Глава 4
1 июля 2022 г., 02:05
«Доброе утро, Вентвортские Черные Медведи. Меня зовут Эбигейл Лодж, и это ваши утренние анонсы», — сопровождала спешащих к своим урокам подростков оповещательная система.
Я быстро схватил свои учебники и сумку и направился к первому уроку, по пути встретив Сэма.
— Мужик, ты выполнил задание миссис Борс по английскому? — спросил меня Сэм, когда мы направлялись к кабинету математички.
Я застонал от огорчения, когда он заговорил:
— Пожалуйста, скажи мне, что ты тоже не сделал?
— Я думаю, мы оба знаем ответ на этот вопрос, — ухмыльнулся я на слова Сэма, зная, что он тоже в пролете.
— Я без понятия, почему я должен сдавать экзамен по английскому, если я специализируюсь на гидробиологии и он не должен быть обязательным предметом для поступления.
Я просто пожал плечами на его негодование и достал мобилу с заднего кармана, чтобы проверить почту и задание, которое я надеюсь выполнить во время ланча до третьего урока.
В этот момент я столкнулся с кем-то, идущим в класс, и выронил мобильник из рук, который проскользил по кафелю.
— Какого хуя?!
— Упс… — этот ехидный голос Андерса Голда ни с каким другим не перепутать. — Следи за своей дорогой, приятель.
— Ты смеешься? В твоих интересах, чтобы мой телефон остался цел, ведь тебе придется за него платить, Голд.
— Не расстраивайся, Си. Ты должно быть хочешь забрать его, пока тебя не спалил директор, — он кивнул в сторону директора, который направлялся точно ко мне, и слинял как крыса.
Не заботясь об этом идиоте, я с жалостью склонился к своему мобильнику, быстро выхватил его и спрятал, пока у меня не возникли проблемы.
— Коннор Уолш, не опаздывайте на урок, пока я не пригласил вас в свой кабинет, — без какого-либо сопротивления я полубегом направился в свой класс, как раз успев к звонку.
К обеду я чувствовал себя столь уставшим и подумывал о том, чтобы забить болт на задание по английскому.
Тем не менее, я решился отказаться от ланча и посетил библиотеку, чтобы поработать над дурацким проектом, перед этим предупредив Марго.
На этот раз мне удалось безболезненно достать мобильник без глупых андерсовских форс-мажоров, которые чуть не сломали мне аппарат и не устроили неприятности с директором.
Наконец, прочитав письмо, я понял, что я в заднице.
Деваться некуда и я врубил компьютер, открыл новый документ и принялся печатать. «Написать о времени в вашей жизни, когда вы чувствовали себя одиноким». Теоретически это кажется простым, но по какой-то причине я не могу вспомнить ни одного случая, когда я был действительно одинок.
Я начал с самого вопроса, надеясь, что это приведет меня к какой-нибудь мысли. Как только я коснулся клавиш, в мою голову пришла идея: день смерти моей бабушки.
Мы с Марго тогда были маленькими, но достаточно взрослыми, чтобы понять что такое смерть. Когда мне было девять лет, у моей бабушки по материнской линии диагностировали лейкемию третьей стадии, и каждый день после школы я заставлял маму привозить меня к ней, в больницу. Иногда приходила Марго, но не так часто, как я. Бабушка никогда не признавала этого, но мы оба знали, что мы всегда были ближе, чем она и Марго. Мы были лучшими друзьями, и в тот день, когда ее не стало, мир словно рухнул для меня и все потеряло значение.
Я продолжал писать, пока на подушечках пальцев не появились мозоли, и писал еще и еще, пока меня не прервал звонок на очередное занятие.
Когда поступлю в университет, я планирую заняться писательским мастерством. Это одна из моих самых больших страстей, и нет, я не разглашаю подробности незнакомым, так что даже не спрашивайте об этом.
На землю меня, буквально, приземлила стена, о которую я ударился, но, подняв голову, я не удивился, что этой стеной оказался не кто иной как придурок по имени Андерс.
— Уолш, нам уже пора прекращать такие встречи.
— Ну, тогда перестань торчать посреди коридора и много тренироваться, а то превратившийся такими темпами в гребанную стену, — я знал, что пожалею об этих словах, как только произнесу их.
— Я понимаю, что твой мозг еще маловат, чтобы осмыслить тобой сказанное, но это был комплимент, так что спасибо, детка. Может, тебе стоит поднять свою задницу с пола, а то он немного грязный, — с этими словами он развернулся и засеменил на свой последний урок, который совпал с моим. Отлично, эти сорок пять минут будут длиться вечность. Он уже собирался повернуть за угол, как я вскочил с быстрым «пошел нахуй», что вызвало негодование учителя, которое я проигнорировал и направился в класс.
Последний урок дня, каким же плохим он может быть. Если бы я только знал, насколько все будет хуже.