Часть 1
30 июня 2022 г., 01:09
— Легкий ветер присмирел,
Вечер бледный догорел,
С неба звёздные огни,
Говорят тебе: «Усни!»
Не страшись перед судьбой,
Я, как няня, здесь, с тобой,
Я, как няня, здесь, пою:
«Баю-баюшки-баю».
Тот, кто знает скорби гнёт,
Тёмной ночью отдохнёт.
Все, что дышит на земле,
Сладко спит в полночной мгле,
Дремлют птички и цветы;
Отдохни, усни и ты,
Я всю ночь здесь пропою:
«Баю-баюшки-баю».
«Микаэль, почему не уснул?» — обеспокоенно спросило демоническое существо, оно не было кровожадным, а скорее красивым. Длинные тёмные локоны сплетены в лёгкую косу, что лежит на плече, а голову украшают небольшие рога. Цвет кожи у демона был необычным: отдавало фиолетовым оттенком. А ещё глаза: красивые, тёмно-фиолетовые, и на солнце они мерцают… На лице непринуждённая улыбка, и маленький, аккуратный носик.
Он нежно гладит светлые волосы юноши, который почему-то не засыпает.
— Мне страшно, что если я усну, то больше тебя не увижу…
— Что за глупость? Мики, я всегда буду рядом.
— Правда? Тогда спой ее ещё раз!
— Хе-хе, хорошо.
* * *
— Наиль? — мальчишка проснулся, рядом не обнаружив прекрасного демона.
— О! Мальчик, ты проснулся? Ты, может, хочешь кушать? — Обратился неизвестный мужчина к мальчику. Этот немолодой собиратель жил в деревне по близости, и сегодня, отправившись за грибами никак не ожидал встретить спящего юношу.
— Где Наиль?! Наиль!
— О ком ты?
— Наиль! Нет-нет, где он…
— Тут нет никакого Наиля, я нашёл тебя здесь, одного, в лесу.
10 лет спустя.
— Пас!
Баскетбольный мяч летит на другую сторону, его подхватывают и бросают с половины поля… Ура! мяч в кольце!
— Трёх очковый!
Послышались радостные визги победы и одинокие аплодисменты. Проигравшим оставалось только хлопать в ладоши.
Последний трехочковый бросок принадлежал Микаэлю.
Все начали его поздравлять, восхваляя эту маленькую победу. Его рост вместе с физической подготовкой идеально подходил для баскетбола, и он этим неоднократно пользовался. Микаэля не интересовала победа, ему просто нравилось играть в баскетбол, а что насчет бурных поздравлений и чрезмерного внимания… они его просто раздражали.
— Микаэль Тейлор подойдите к кабинету директора. — По всему стадиону разлетелся хриплый, в помехах голос управляющего.
— Тц… — Вырвавшись из толпы, баскетболист пошел к зданию.
Тейлор замедлился, остановившись перед дверью в кабинет директора.
«Эх, меня снова будут отчитывать… А ведь это было уже не один раз.» — Подумал он, открывая скрипучую дверь.
— Добрый день.
— Мистер Тейлор проходи, садись. Я видел последний бросок, трехочковый же, да? Поздравляю, но на этом всё. Микаэль, тебе сдавать экзамены в этом году и поступать тебе нужно будет, но твои оценки и посещения в школу — хуже некуда! Ты приходишь в школу, только чтобы поиграть в баскетбол.
— Тогда в чём проблема? Исключите меня, мне ваша школа не нужна и никогда не будет нужна.
— Ты сильно ошибаешься. Мне уже надоело слушать твои дерзкие высказывания, поэтому, я вызвал твоих родителей.
— Пха-ха… У меня же их нет.
— Но твои опекуны Мистер и Миссис Тейлоры. Они сейчас должны прийти.
Тук-тук.
В дверь постучали, и директор разрешил зайти гостям.
— Здравствуйте.
— Тейлоры в сборе. Мистер и Миссис, я вас вызвал по поводу успеваемости вашего сына. Во-первых, он не ходит в школу, а появляется, когда ему захочется, во-вторых, он экзамены то сдавать будет? вы вообще о нём думаете, куда он поступит?!
— Извините, просто Микаэль так увлекается баскетболом…
— Это хорошо, но долго на баскетболе не продержишься, вы хотите его кормить всю свою жизнь? Ещё у него обращения к старшим ужасное, и не только к старшим, но и к ровесникам! Он их унижает! Я толкую ему каждый день, что так нельзя… Может он хотя-бы вас будет слушать, поговорите с ним, иначе мне не останется другого выбора, как выгнать его из школы.
— Мы вас поняли, поговорим с ним.
— Прекрасно, это всё.
Семья Тейлоров вышла из кабинета. Микаэль шёл отдельно от так называемой “семьи”.
— Микаэль! Дома мы с тобой поговорим. — отозвался отец Мика.
— Ага.
Хмуро глядя себе под ноги, неудавшийся отличник брел в никуда, собираясь в ближайшее время найти алкоголь, если повезёт, наркоту, и отдаться нирване.
Нажравшись в говно, заядлый наркоман лежал возле какой-то помойки, и схватившись за живот и мечтал о том, чтобы всё это быстрее кончилось. Подступала тошнота.
— Легкий ветер присмирел,
Вечер бледный догорел,
С неба звёздные огни…
«Знакомая песня…» — мысль в затуманенном разуме Тейлора ворочалась как большой, лохматый пёс, она всё время куда-то убегала. — «Но кто её поёт…?»
— Микаэль, пошли домой.
Лунный свет закрыл чей-то силуэт. Этот силуэт протянул ему руку.
— Наиль! Это ты? Наиль?!
— . . . — И тишина. Казалось, силуэт, до этого заслоняющий весь обзор, начал исчезать.
— Не, не, уходи… Прошу, не оставляй меня… — не замечая слез, он тянулся к возвышающейся над ним фигуре.
— Я никогда тебя не оставлял.
— Врёшь! ты мне солгал, мне так не хватало тебя… — Не прекращая рыдать он ударил кулаком землю.
— Эх, ты стал таким взрослым, но все ещё остаёшься плаксой.
— Почему ты меня тогда бросил?!..
— Возвращайся домой.
Голос был тихим и таким спокойным, будто музыка…
— У меня нет дома…
— Возвращайся домой, мы скоро встретимся.
— Т-ты врёшь! Ты бросил меня, ушёл! Не сдержал своего обещания… ненавижу, ненавижу тебя!
Голос исчез вместе с силуэтом. Микаэль ещё некоторое время смотрел на свои руки, а потом подняв голову, взглянул на звёздное небо.
Луна. Такая же светила в ту ночь, ему обещали всегда быть рядом…
Но все было ложью.
Сколь не было прекрасно и загадочно ночное светило, но у парня оно вызывало лишь отвратительные чувства.