ID работы: 12305287

Мой дворецкий — призрак

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну давай, Скар! — крикнул Гриан, сидя на ветке молодой яблони. Его окружала редкая зеленая крона, а под самим деревом стоял, восстанавливая дыхание, его друг. — Это нечестно, Гриан! — воскликнул он, поднимая голову. На его лице был единственный шрам, пересекающий нос, поверх рубашки была застегнута зеленая жилетка, руки всё ещё опирались на ноги в бордовых пыльных брюках — кажется, Скар много падал. — Я не умею летать, в отличие от тебя. — Да ладно тебе, я уверен, ты можешь забраться на эту яблоню, — рассмеялся Уингд, взмахнув крыльями за своей спиной. — Это не так сложно! — Ты невозможен, — парень всплеснул руками, выпрямляясь. Он примерился к дереву, видимо, в который раз и побежал к нему. Два шага по стволу, руками зацепился за какие-то нижние ветви, и повис. — Это ты невозможен. Ты старше меня, а неуклюжее старой выдры, — насмешливо ответил Гриан, резко наклонившись со своей ветки и схватив Скара за сорвавшуюся руку, помог ему забраться на дерево. Парень тяжело вздохнул, обидчиво прошептав: — Старой выдрой меня ещё никто не называл, фу-уф... Мне ведь всего восемнадцать, Гриан, почему ты так жесток ко мне? — жалобно спросил он, взглянув на собеседника на верхней ветке. — Потому что мне четырнадцать, а я сильнее тебя, — хмыкнул крылатый довольно. — Ну ты же знаешь, что моя прерогатива это магия. — Опять ты со своими заумными словами, — поморщился Гриан. — Это не значит, что я использую их правильно, — усмехнулся Скар и тяжело вздохнул, всё ещё испытывая проблемы с легкими. — Ну, ладно, — подросток отряхнул ладони о свои охровые штаны и легко спрыгнул на землю, не коснувшись зеленых веток. — До встречи, Скар, — он обернулся на момент и отсалютовал ему. — Что?.. Нет! — опомнился тот. Он пошатнулся на ветке и вынужденно обнял дерево от страха упасть. — Ты не можешь бросить меня здесь! Я не могу слезть, Гриан! Гриан, вернись! Но Уингд в ответ на крики и причитания за своей спиной лишь звонко, почти по-детски, рассмеялся и смахнул со своей красной жилетки, фасон которой был такой же как у Скара, зацепившийся за нее белый цветок яблони. От этого сна у Гриана осталось странное послевкусие — он отзывался странным чувством ностальгии глубоко внутри и казался на удивление реальным, хотя парень не помнил ничего подобного. Ничего подобного и не могло быть — он никогда не знал никого, похожего на Скара, да и не забирался Гриан на деревья ни разу. Тем не менее за прошедшие дни, после того как Скар напугал юриста Уингдов, Гриан много общался с призраком, они даже начали работать вместе над поместьем. Скар помогал ему независимым мнением и советами, выступая невидимой для чужих глаз третьей стороной. Он стал ушами и глазами в вновь ожившем благодаря новой прислуге особняке, а также второй головой. С призраком Гриану не требовалось никакое другое доверенное лицо, каким был дворецкий при отце. Гриан узнал, что из себя представляли способности Скара. Телепортация в пределах поместья, телекинез предметов, другое использование своей магии по желанию, даже возможность влиять на людей взглядом. Наследник смотрел на своего нового помощника и друга с восхищением, так как его силы, казалось, выходили за грань реального. Изначально Гриан обратился к призраку от безысходности, уповая на чуть ли не единственную легенду, что дух в запертой комнате призван помогать Уингдам, и это оказалось правдой, и в Скаре наследник нашёл лучшего товарища, чем мог предположить. Происходящее казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой. Но это и была правда, судя по тому, что видел Гриан. И этот сон о летнем дне поздним ноябрем... Парень списал его на хорошее настроение и игру воображения. Был же когда-нибудь Скар младше? Был. А было ли на его лице меньше шрамов? Скорее всего. На прикроватной тумбе возникла в изумрудном пламени сложенная пополам бумажка, что привлекло внимание Гриана — Скар передал послание от кого-то снизу. Главным достижением за последние дни они оба считали факт, что новые люди, работающие здесь, спокойно относились к магии в доме и пользовались услугами невидимого дворецкого хозяина поместья и особняка. "Завтрак ожидает мистера Уингда в столовой" — было в записке. Гриан усмехнулся и вылез из кровати. Его ждал новый день, а не только завтрак. Хотя этот сон не был последним. Всё больше осваиваясь с новой жизнью, Гриан видел всё больше подобных сюжетных снов, которые были будто продолжением друг друга по временным рамкам. То парни гоняли на лошадях наперегонки по лесу вместо охоты, то дурачились в библиотеке, пытаясь достать книги с верхней полки. Иногда они фехтовали, и Скар безрассудно не надевал тренировочный шлем и получал очередной шрам на лице от Гриана, а иногда они просто бегали по коридорам особняка Уингдов, играя в догонялки, как и сейчас. Гриан бежал по темному коридору верхнего этажа, чувствуя себя во сне на семнадцать, и слышал за спиной чужой бег. Он единственный знал особняк настолько хорошо, что мог с чердака в подвал пройти с закрытыми глазами, так что подобрать путь, который запутает Скара и спасёт его, было легче легкого. Сознание из жизни спутывалось с мыслями из сна, но Уингд не обращал на это внимание, отдаваясь играющим в его сознании сюжетам полностью. Не заметив выступающую половицу, парень споткнулся и полетел вперед. Подставив плечо с крылом, он не разбил нос, но всё равно досадился, так что не успел встать к моменту, когда Скар навис над ним, поставив руки по сторонам и закрыв пути отхода. — Поймал, — тяжело дыша, выдал он с улыбкой. Гриан вдруг почувствовал, насколько быстро стучало его сердце от этой бешеной погони, и адреналин продолжал кипеть, не разрешая выровнять сбитое бегом дыхание. — А... Ага... — запнулся он, видя Скара непривычно близко. Словно впервые, парень утонул в гипнотических зеленых глазах, теряя связь с реальностью. Всё, что Гриан чувствовал, было чужое тяжелое дыхание, касающееся его губ, и собственное быстрое сердцебиение, отдающееся в ушах. Уингд проиграл, оба это знали, но почему-то Скар не отпускал его до сих пор. — Скар, что ты делаешь? — спросил он неуверенно. — Я не знаю, — едва слышно прошептал второй, неощутимо наклоняясь ближе. Время остановилось, они застыли в нерешительности. Гриан потянулся навстречу первый, коснулся чужих губ своими, закрыв глаза, и его лицо тут же объяли ладони Скара. Оба решили раствориться в этом поцелуе, и они не могли оторваться друг от друга, когда Скар потянул Гриана наверх. Легкий незаметный вздох в незаметном перерыве, ладони Скара скользнули в длинные светлые пряди так отчаянно, будто он давно этого хотел. Гриан чутьнаклонил голову, мазнул руками по чужим плечам, обнял парня перед собой за шею прижимая ближе. Воздуха стало не хватать. Оторвавшись, он невольно открыл глаза и, встретив знакомый зеленый взгляд... Проснулся. В комнате было прохладно, щеки горели, а вставать не хотелось совершенно. Что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.