ID работы: 123055

Все просто берет,- и случается...

Гет
R
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Что за дела? - очень громко спрашивает мама. - В смысле? - я в недоумении. - Звонит твоя классная дама, говорит, что ты не была в школе, - мама идет на кухню, я за ней. - Ты же знаешь, что у меня болела голова, - спокойно отвечаю я. - Нет, не знаю, - начинает мыть посуду. - Ну, как ты не знаешь? Мам, и только из-за того, что я не сходила один день на меня надо орать? - сначала не поняв, а потом даже прикрикнув спросила я. - Так, не смей на меня кричать! - серьезно отреагировала мама. - И вообще ты ничего не делаешь по дому! Ни уборки! Ничего! Теперь еще и не учишься! - бросив в мойку со всей силы сковородку, мама проорала последние слова - Домоешь сама. И чего было так орать? Из-за какой-то посуды? Или уборки? Или прогула? Ни хрена непонятно… Я домыла посуду, вытерла руки махровым полотенцем, с какими-то непонятными узорами и пошла в свою комнату. Сев за компьютер, я начала делать ненавистные домашние задания. Ночь. Вновь засыпаю под реп. Спасибо Лерке, именно она "подсадила" на него. Волкова (Лера) вообще самая клёвая подружка. По внешности милая: темно-коричневые волосы до лопаток, с рваной челкой, большие каре-зелёные глаза, длинные ресницы, конечно стройнее меня… Все нафик спать. Просыпаюсь. Ох, ну как же неохота в этот ад! Умываюсь, одеваюсь. На часах без пятнадцати девять. - Пора, - недовольный голос прозвучал в пустоту. Мда..самый холодный день осени. Иду, съежившись, еле переплетаю ногами. Вижу Сашу и Наташу кричу "Стоять!" и подбегаю к ним, чтобы немного разогреться. Они наши с Леркой второстепенно-лучшие подружки. Ходят везде вместе, на самостоятельных работах пишут один вариант.. Короче говоря: куда Саша туда и Наташа. - Привет!- радостно кричу я, улыбаясь. - Привет, - сказала Наташка, Саша качнула головой. - Ну что, к урокам готовы? - хитро спросила я. - Почти, - засмеялась Саша, рассматривая макияж в зеркальце. - Алекс, пошли уже, что у ворот-то стоять, попы морозить! Макияж можно и в школе подправить, - не смешно выразилась я. Да кстати, наша Саша любила, когда её называли Алекс. Можно даже сказать тащилась от этого, поэтому мы с Леркой её баловали. Звонок. Первый урок - русский, с горем пополам ура, высидели! Опять слушали песни и басни о Никите. Нет, ну конечно если б у меня мама была училкой, меня б тоже обсуждали, ставили четверки, пятерки. Нормально, просто так за улыбку. А вообще внешне он ничего такой, только нос большой, фу. Высокий, пухлые губы, голубые глаза, русые волосы, причёской а ля-Джастин Бибер, ну и характер дебильный. Всегда при моем появлении ржет, пускает тупые шутки, ублюдок. Что ж, идем дальше. Второй урок алгебра. Вот еще лучше, сейчас в конце урока наверняка самостоялка будет. Сидим, молчим, не шевелимся, чтоб не задала стопицот номеров автономно на весь урок. Я так не могу сидеть, о чем-нибудь, да думаю. Ну, вот пора познакомиться с моими одноклассниками.. Первый ряд, первая парта: ботаники Оля и Настя. Второй ряд, первая парта: ботаники Лиза и Маша. Третий ряд, первая парта: вычурные девицы, зазвездившиеся Ксю и Дина. Сами, небось, одеваются на барахолке, а повыпендриваться любят. Наштукатурят лицо, налепят ресничек, блеску на губы побольше, чтобы слипалось всё – и готово! Не понимаю, как они вообще могут парням нравиться? Ну ладно Дина отпадает, она полноватая, да и дурочка такая, все от неё отстранились, ну а Ксения? Может на лицо и симпатичная, ну как сказать, сносная внешность, но характер же просто кошмар! Как её только родители терпят. Ну, дальше сидят типичные отличники, хорошисты, бабники, пай-девочки, забитые тихони. Мм..ничего интересного. А вот как раз на предпоследних партах свора пацанов: Влад Галюченко, Никита Сташевский, Иван Сташевский (обычный однофамилец, не больше; они с Ником даже не дружат почти), Родион Королев, ну и ещё парочка идиотов. Далее сидели мы, нашей скромной компанией. С разрешения учительницы, мы сдвинули две последние парты второго и третьего рядов. Таким образом у нас получился длинный стол, за которым мы вчетвером сидели. Я бы так и дальше думала о мире животных в нашем классе, но в мое сознание проник голос училки: - Лазарева, чего ворон считаем? В тетради все еще тема написана только! - спросив, наехала на меня она. - Так или сейчас два, или после уроков решать приходишь! - ну спасибо, блять, за огромный выбор. - Я после уроков приду, - слышу оглушительный звонок, и запихиваю учебники в сумку. Дальше уроки проходили нормально. Физика, история, химия. Зашибись, и какой умный человек ставит в один день пять супермегахеровых уроков? Стоим в раздевалке, я и Лерка, обсуждаем денёк. Потом мрачно прощаемся. - Ну давай, удачки, - помахав мне, шатенка выходит на улицу. Иду на “Голгофу”. Захожу в кабинет, математичка, сматываясь, невнятно говорит, что-то типа того, что ей надо идти. Я уж обрадовавшись, хотела прыгать, мол домой пойду. АГА, размечталась! Дверь скрипнула сзади, и я обернулась, смотря, кто заходит в кабинет. Несколько минут назад и два этажа ниже я не думала, что «Голгофа» будет настолько буквальна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.