ID работы: 12305634

Иногда отдаление стает толчком к сближению

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

X

Настройки текста

Трандуил

      Утро протекало в обычном порядке. Уже ставшие обыденными за долгую жизнь утренние дела нарушила внезапная мысль о книге, которую вчера вечером листик нёс к себу. Надо бы спросить что это за книга.

***

      Уже сидя в тронном зале, я ожидал сына. И он пришёл даже раньше чем должен был.       —Доброе утро, отец.—Поклонившись сказал листик.       —Доброе, сын.—Я жестом подозвал его к себе ближе, и почему-то решил подколоть-надеюсь ты не забыл, что сегодня должен быть здесь.       —Помню, пап.—Сказал Леголас отведя взгляд в сторону.       "Мне послышалось...? Или нет? В любом случае листик давно меня не называл просто "папа"."       Я обратил своё внимание на бумаги, что мне поднесли.

***

      Начинало темнеть, и мы закончили даже раньше чем я ожидал. Заметив что Леголас собрался уходить, я вспомнил про книгу, решил не медлить и спросил:       —А что это была за книга?—По короткой паузе было понятно что листик не ожидал вопроса про книгу.       —Какая книга?—Пытается уйти от ответа? Зачем ему что-то скрывать?       —Та, которую ты вчера нёс к себе в комнату.—Леголас немного занервничал.       —А эта... Просто книга с заклинаниями.—Ещё одна попытка отвертеться-А почему ты спрашиваешь?       —Просто, эта книга не похожа ни на одну из тех которые есть в нашей библиотеке.—Я встал с трона.       Я начал приближаться к сыну, а он по прежнему стоял недалеко от трона. Наверное со стороны я выгляжу так, как будто одна неосторожная фраза, мой самоконтроль разрушиться, и молись всем богам которых только знаешь если ты оказался рядом. Хотя на самом деле, мне просто интересно, ни о какой ярости речи идти и не может.       Остановившись в паре шагов то листика и погладив его по голове.       —Хорошо, можешь идти.—Спокойно сказал я, еле касаясь плеча своего сына.       —Спокойной ночи.—Кивнул Леголас, разворачиваясь, а затем уходя.       —Спокойной...—Тихо сказал я вслед листику.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.