ID работы: 12305634

Иногда отдаление стает толчком к сближению

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
Примечания:

Леголас

      Проснувшись в поту, я пытался отдышаться. Спустя несколько минут немного успокоившись, мой взгяд утремился в сторону окна, сейчас попрежнему была ночь. Я принял сидячее положение, и потер переносицу.       —Опять этот кошмар...—Устало произнёс я.—И опять уснуть не смогу.       Посидев ещё немного я встал, подошёл к столу и зажег свечу. На столе, помимо свечи, лежала книга которую мне удалось найти в библиотеке. Из-за нечего делать я решил ещё раз изучить её содержимое.

***

      Уже начинало светать, а я как раз заканчивал читать. Полезного про мои метки, мне найти не удалось. Просто объяснение почему они появляються и когда обладатель метки может занять место бога.       Если своими словами и без излишеств, то занять место бога можно только тогда, когда обладатель сможет управлять своими новоприобретенными силами, после кучи тренировок, уроков этикета, управления народом и так далее. Но вот когда я изучал виды меток и их принадлежность к богам и силам, найти хоть какое-то упоминание о метке с глазом мне не удалось, как будто этой метки никогда не существовало.       Недосып давал о себе и я отключился прямо за столом на книге. Не думал что смогу уснуть за столом.

***

      Я проснулся от того что почувствовал как меня взяли на руки, но откривать глаза, не захотелось. Вернее не хотелось прервать момент, ибо по запаху мне сразу стало ясно, кто меня взял на руки. Положив меня на кровать, видимо заранее расстеленную, накрыв меня одеялом отец постоял секунду и поцеловал меня, после вышел из комнаты. Я был ошарашен этим, ведь никак не ожидал что поцелуй будет в губы!       «Святой Сапфир…»       Я закрыл покрасневшее лицо руками и поджал колени к торсу. Спустя некоторое время так и уснул.       Утром же во время утренней встречи с отцом мне пришлось делать вид будто я не знаю про поцелуй, и как я понимаю у меня не плохо получалось.       И вот, спустя час мне удалось выбраться на патруль. Во время предыдущих патрулей я не видел столько нечисти как сегодня.        Но остановиться меня вынудил лагерь орков. Эти уродливые существа обсуждали что-то.       —Келл, Далл, Икл! Хватит прохлаждаться!—Оскалился, видимо, главный из чудовищ.        —Сер, но мы уже закончили…—Отозвался Келл, а остальные начали кивать подтверждая сказаное.       —Ну так приступайте к разведке обстановки!—Главарь начал срываться на крик.—И так что бы эльфы не узнали о подготовке и предстоящем нападении!       На этом троица убежала куда-то в лес, как и главарь.       «Чёрт, этого мало…»—Я внимательно осматривал лагерь на наличие других уродцев. Других, к моему счастью, нет.       Спустившись с дерева, я на цыпочках направился к самой большой палатке. Логично что, это палатка главного. На столе, в центре палатки, лежала небольшая карта с разметкой точек нападения, и несколько свитков были разбросаны по полу возле стола. Прочитав несколько из них я понял что это нападение не только на наше королевство, а и на Ривендел. Эти бумаги были листами.        Аккуратно собрав бумаги и сложив их в напоясную суму, я собрался уходить, как вдруг не далеко от палатки начали доноситься голоса. О чем они говорили, мне разобрать не удалось.       К моему счастью они отошли на за палатку и я смог выбраться из нее. На улице быстро, но аккуратно, побежал во дворец.       «Слава Сапфиру, они не узнали о моём присутствии!»—подумал я.—«Хоть мне и хватает сил биться с орками, но чёрт знает сколько их в лагере.»       Остановился я только перед дверьми в тронный зал, что бы сформулировать мысль. Спустя минуту я вошёл, этой минуты, конечно, не хватило что бы окончательно восстановить дыхание. Отец с интересом смотрел на меня.       —Я видел лагерь орков—Начал я запинаясь.—На юг, ближче к горам! Они готовят нападение!       Медленно, пока я говорил, лицо отца изменилось из привычно спокойного, на удивление, а потом на суровое, будто я что-то натворил.        —Они не заметили тебя?—Спросил отец подойдя ближе, будто осматривая.        —Нет, они были слишком заняты спором.—Быстро ответил я.        Посмотрев за спину отца только сейчас я увидел короля Эльронда.       —Здравствуйте король Эльронд!—Сказал я.—Простите что не поприветствовал вас раньше.       —Здравствуй Леголас,—Сказал он, подходя ближе.—Можешь рассказать больше о произошедшем?       —Да,—Я потянулся к сумке.—Но будет лучше если я покажу.       Достав бумаги из сумки я передал их Эльронду, а карту отцу.       —Это весьма полезная информация.—Сказал Эльронд.       —Но вероятно орки заподозрят что-то,-начал я.—Так как странно что важные бумаги просто исчезли.       Король Эльронд согласно кивнул. Отец же ничего не говорил. И не надо было. Мне хватило сурового взгляда чтобы понять что я получу выговор. Хотя, по-моему это того стоит.        —Думаю лучше если я зайду попозже.—Дождавшись утвердительного кивка я ушел.        Всё после ухода я провел в библиотеке, и, как мне кажется, не зря. В самой дальней секции, там где хранятся самые старые книги, мне удалось найти несколько интересных книг в разделе «мифология». Возможно, в этих книгах я смогу найти больше сведений хотя бы про богов тьмы и света. Посмотрю ещё раз, может найду ещё чего-то подобного.

Трандуил

      Не смотря на прошедшее время с того момента как я поцеловал листика, мне до сих пор чудиться мягкость его губ, их вкус. Но мне нужно сосредоточиться на беседе с Эльрондом.        Внезапно в комнату вбежал Леголас, он был чем-то взволнован.       —Я видел лагерь орков—Начал листик запинаясь.—На юг, ближче к горам! Они готовят нападение!       Пока он говорил, я спокойно слушать. Хотя возможно по лицу это не сильно видно.       —Они не заметили тебя?—Спросил я подойдя ближе, что бы осмотреть.        —Нет, они были слишком заняты спором.—Быстро ответил листик.        —Здравствуйте король Эльронд!—Сказал Леголас увидев что мы не одни.—Простите что не поприветствовал вас раньше.       —Здравствуй Леголас,—Сказал он, подходя ближе—Можешь рассказать больше о произошедшем?       —Да,—Листик потянулся к сумке на поясе.—Но будет лучше если я покажу.       Достав бумаги из сумки он передал их Эльронду, а мне карту. Я «одарил» Леголаса суровым взглядом. Ведь только идиот не поймёт что он полез к оркам чтобы достать бумаги и карту, но эти бумажки определенно не стоят того что он рискует своей жизнью.       —Это весьма полезная информация.—Сказал Эльронд прочитав несколько из бумаг.       —Но вероятно орки заподозрят что-то,—Начал Леголас.—Так как странно что важные бумаги просто исчезли.       Эльронд согласно кивнул. Я же ничего не говорил.       —Думаю лучше если я зайду попозже.—Я кивнул и листик ушел.

***

      С момента как Леголас ушёл прошло 7 часов, Эельронд давно уехал. Но листик всё не приходил, моё терпение лопнуло и я пошел к нему.       В комнате его не было, потому далее я направился в библиотеку, в последнее время он часто стал проводить там время. И не прогадал, листик был там, читал что-то.       —Леголас,—Он вздрогнул и молча посмотрел на мне.—Ты должен был прийти.       —Прости, отец…—Листик отложил книгу и подошел ко мне, виновато опустив голову.       —Тебе не нужно было лезть к оркам, ты и сам это прекрасно понимаешь.—На мои слова Леголас только кивнул.       На выговор ни сил ни желания не было, да и Леголас действительно прекрасно понимает что подобные действа полное безрассудство. Но сейчас мой интерес держала та книга, которую листик читал перед моим приходом.        —Что это за книга?—Напрямую спросил я, сначала посмотрев в глаза, а потом подошел к столу на котором лежит книга.       Книга была про мифологических существ, животных, духов, богов и тому подобных, если говорить точнее. Но самым странным было то, что листик решил взять одну из самых старых книг, к тому же написаную древне-эльфийским языком.       —Не припомню чтобы раньше тебе была настолько интересна мифология,—Леголас подошёл ко мне.—Что ты решил взять книгу на древне-эльфийском, которого я даже не знаю.       Я посмотрел на листика, он был чем-то удивлён.       —Что-то случилось?—Его реакция показалась мне странной.       —Нет, все в порядке…—Тихо сказал листик.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.