ID работы: 12305634

Иногда отдаление стает толчком к сближению

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
Примечания:

Леголас

      —Что это за книга?—Напрямую спросил отец, сначала посмотрев мне в глаза, а потом подойдя к столу на котором лежала книга.       —Не припомню чтобы раньше тебе была настолько интересна мифология,—Я подошёл к папе-что ты решил взять книгу на древне-эльфийском, которого я даже не знаю.       Он посмотрел на меня. Я же пытался понять почему я не заметил что она на древне-эльфийском!       —Что-то случилось?—Я более чем уверен, что мой ошарашенный вид вызвал у отца какие-то подозрения.       —Нет, все в порядке…—Тихо сказал я, пытаясь скрыть удивление, но видимо не очень то хорошо получалось.       —Ты ведь знаешь что можешь рассказать мне, если что-то случилось.—Отец подошел ближе ко мне.       —Всё в порядке, нет нужды волноваться без причины.—Я пытался быть как можно. убедительнее.?       Вздохнув, отец погладил меня по голове и сказал:       —Хорошо,—Почему-то мне не сильно верилось что отец просто так забудет про этот «инцидент».—В следующий раз, когда ты узнаешь про то что кто-то что-то замышляет, лучше вернись в замок и расскажи мне. Не следует жертвовать собой.       —Да, отец.—Сказал я, взяв книгу со стола.       Он развернулся и ушел, я же продолжил читать.

***

      Спустя три часа, уже лежа в кровати и обдумывал прочитанное, я нашел одну легенду которую мы давно забыли, гласит она о «Смотрящем». Смотрящий-это бог следящий за всеми, он пишет историю каждого существа, всё что оно когда либо делало, каждый выбор сделаный им. Но его основной задачей остаётся поддерживать все миры в стабильном состоянии.       Сейчас больше всего вызывало у меня вопросы то, что я даже не заметил что книга была на древне-эльфийском. Все это очень странно и из-за этого невыносимо! Слишком много вопросов на которые нет ответов, ещё и возможное нападение орков!       Я встал с кровати, захватил с собой блокнот и карандаш, на случай если у меня будет вдохновение, и выпрыгнул из окна. Приземлившись на ветку, аккуратно спустился на землю и спокойно зашагал в сторону одного наибольшего дерева в лесу. Говорят, что в этом дереве заключена сила всего леса.       Уже на месте, сидя у корней древесного гиганта размышлял что делать дальше. Время от времени ночью или поздно вечером я выбирался из замка и уходил куда-то куда никто неходит, что бы просто побыть наедине со своими мыслями, что бы никого не видеть, или когда мне просто не удавалось уснуть, а просто так сидеть в четырёх стенах не хотелось.       Оперевшись спиной о ствол дерева, подняв голову вверх, я просто смотрел на мерцающие огоньки на чёрном небе. Как вдруг упав на тёплую плитку, оглянувшись я понял что нахожусь в абсолютно другом месте, как мне кажется это сад, причём очень красивый.       Поднявшись на ноги и отряхнувшись, я осмотрелся получше, сад был ухоженный, зелений, каждые 4 метра стояли скамейки, разнообразные дерев’я, кусты и цветы рассажены так что создавали некий узор. Единственное что пришло мне на ум, так это пройтись по этому, странному но довольно приятному месту. Продвигаясь всё дальше я все отчетливее слышал приятное, манящее и в какой-то мере успокаивающее пение флейты в паре со скрипкой и контрабасом. Продолжая идти на звук, вскоре мне удалось найти его источник, это была компания из трёх музыкантов и довольно странного, вероятно, эльфа. Он выглядит так: мужчина высокого роста, белые прямые, волосы, часть собрана в гульку, другая распущена, по этой части видно что длина на ровне с задницей, а одетый в длинные бело-голубые одежды с длинными рукавими собранными так, что бы были видны кисти рук; фигура граничит между мужской и женской, подтянутая; черты лица острые, выразительные глаза цвета, немного выцветшего розового, смотрели на меня доброжелательно, приветливо, нос тонкий, прямой с горбинкой, красивые пухлые губы улыбались мне; поза непринужденная. Мужчина одной кистью дал знак чтобы музыканты ушли, те же послушно скрылись где-то в саду.       —Здравствуй,—Сказал мужчина.-рад встретиться с тобой, Леголас!       —Здравствуйте,—Неуверенно сказал я.—Простите, мы знакомы?       —Нет, меня зовут Луас,—Ответил мужчина, протягивая мне руку для рукопожатия, я ответил на приветствие.Я рад наконец познакомится c тобой лично!       —Простите за нескромный вопрос, но откуда вы меня знаете?—Я задал наиболее интересовавший меня вопрос.       —Я знаю всех,—Посмеявшись ответил Луас.—И всё про всех.       Мне нечего было ответить, эта фаза очень хорошо намекала кто Луас такой. Я посмотрел на мужчину напротив меня, c вопросом: «Я правильно понял?».       —Все верно.—Луас одобрительно улыбнулся.       —Ладно… но зачем я здесь?—Задал наиболее волновавший меня вопрос.       В ответ Луаc подошел ближе и ткнул указательным и средним пальцами чётко в метку глаза, та «ответила» и начала немного жечься.       —Думаю, ты и сам прекрасно знаешь…—Луас ехидно улыбнулся.-Мне ещё многому нужно тебя научить!       В голосе чувствовалось воодушевление, я пытался понять что происходит, но пока безуспешно.       —Полагаю тебе нужно время чтобы осознать свою новую роль.—Мужчина по доброму улыбнулся, положив руку на моё плечо.       —Действительно…—Я опустил голову, вдруг я вспомнил что посреди ночи ушел в лес,—Простите, а сколько сейчас времени?       —He стоит переживать, прошло всего полчаса.—Ответил Луас.       —Думаю мне уже стоит идти,—Взволновано сказал я.—He хочу чтобы кто-то узнал что я ушел куда-то ночью.       —Конечно.—Как только Луас ответил позади меня открылся… портал?—Он приведет тебя в твою комнату.       Поблагодарив мужчину я вошёл в сияющее пятно и, ожидаемо, оказался в своей комнате. Переодевшись, я повалился на кровать.       «О Сапфир, это слишком странно! Почему я? Что ж, при следующей встрече надо будет спросить. Я так устал, что могу уснуть прямо сейчас…»

***

Трандуил

      —Что это за книга?—Напрямую спросил я, сначала посмотрев в глаза листика, а потом подойдя к столу на котором лежала книга.       —Не припомню чтобы раньше тебе была настолько интересна мифология,—Он подошёл ко мне.—Что ты решил взять книгу на древне-эльфийском, которого я даже не знаю.       Я посмотрел на Леголаса. Листик смотрел в книгу на ровно выведенные буквы.       —Что-то случилось?—Леголас выглядел удивлённо, странновато это…       —Нет, все в порядке…—Тихо сказал листик, пытаясь скрыть удивление, это было видно, хотя скрывал он неплохо, не знай я его не заметил бы.       —Ты ведь знаешь что можешь рассказать мне, если что-то случилось.—Я подошел ближе к Леголасу.       —Всё в порядке, нет нужды волноваться без причины.—Будто успокаивающее сказал листик.       Вздохнув, я погладил Леголаса по голове и сказал:       —Хорошо,—Не нравится мне всё это, такое чувство будто листик не договаривает мне.-В следующий раз, когда ты узнаешь про то что кто-то что-то замышляет, лучше вернись в замок и расскажи мне. Не следует жертвовать собой.       —Да, отец.—Сказал Леголас.       Я вышел из библиотеки и направился в свои покои. Всё время приготовлений ко сну мои мысли были заняты работой.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.