ID работы: 12305721

Eden

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Spring

Настройки текста
      Калеб лежит под раскидистой ивой среди распустившихся цветов, словно драгоценность. Сокровище, которое дозволено видеть только Филиппу. Разморенный и уставший после работы в порту, он дремлет в тени дерева, и дикие ландыши с редкими каплями маков окружают его, трепетно касаясь лепестками бледной кожи.       Филипп знает, что говорят про Калеба, как смотрят в спину или какие гадости говорят в лицо. Знает и мстит. Тихо, как умеет, без сожаления и раскаяния. Флипп покажет недалеким тварям, что такое настоящий демон.       Калеб во сне ерзает, удобнее устаивая голову в жестких корнях, светлые ресницы дрожат. Филипп нервно облизывается и наклоняется над братом, так, что его дыхание щекочет кожу.       Филипп очень хочет поцеловать Калеба. Прижаться ртом к растрескавшимся, полным губам, попробовать на вкус, огладить ладонями выступающие ребра, почувствовать на себе его хватку… и жар, от которого разум уносит далеко-далеко. Филиппа все чаще охватывает пламя, которое сначала было размеренным и спокойным, которое согревало его изнутри в лютые зимы. Но с каждым днем все неумолимо менялось и жар нарастал, крошил ребра, обжигал щеки и тяжестью сладкой оседал внизу живота. Филипп пытался сопротивляться ему, но стоило только Калебу улыбнуться, как он сгорал без остатка и ночью прижимался к нему спиной, закусывая кулак до крови, чтобы не выдать себя.       Филипп сглатывает. Ему кажется, что сейчас кожа почернеет и свернется, такой силы бушует в нем пожар.       — Филипп? — Калеб промаргивается, будто бы вынырнул резко из объятий дремы.       — Спи, — Филипп успевает отшатнуться, смотрит глазами шальными в сторону. — Я посторожу.       — Мне холодно, — Калеб говорит почти жалобно, а затем тянет к себе Филиппа, он действительно холодный, даром, что солнце уже греет. — А ты такой горячий, как печка, — и стискивает его в крепких объятиях. — Ты как огонек, к тебе иду зимой, с тобой прячусь от дождя, осенью мы переносим вместе все невзгоды и весной встречаем долгожданное лето. С тобой темнота не страшна, ни злые люди.       Младший знает, про кого он говорит. И ненависть вскипает в нем черной пеной. Если бы Филипп был сильным. Если бы он мог стать для брата полноценной опорой.       Мальчик представляет, как становится воином, грозным и в маске из золота, как взмахом клинка отправляет на смерть врагов Калеба, как старший смотрит на него с благодарностью. Как маска падает на землю и Калеб берет его лицо в свои руки, дарит ему свой поцелуй…       — Опять размечтался? — Калеб смотрит на него, в алых глазах сияют солнечные блики.       — Н-ни о чем я не мечтаю… — отвечает мальчик, опустив глаза.       Щеки у него предательски розовеют.       — Врушка! — Калеб легко сминает его в объятиях и Филиппу кажется, что он сейчас треснет пополам и изнутри искрами прыснут бабочки.       — О чем бы ты не мечтал, — старший прижимается к его макушке щекой. — Я приложу все усилия, чтобы твоя мечта сбылась.       Филипп хочет плакать от счастья и выть. Запах цветов, сырой земли и брата кружит голову, дурманит. Филипп изворачивается и упирается лбом в челюсть Калеба.       Во рту становится сухо, как в пустыне, а взгляд цепляется за пульсирующую венку на шее. Хочется дотронуться до нее языком. Хочется отдать Калебу всю нежность, что не снедает его изнутри.       Хочется вцепиться в его горло крепкими зубами и почувствовать во рту вкус крови. Хочется стать с ним единым целым и больше никогда не испытывать боли, которую приносит с собой пламя.       Хочется, хочется…       Филипп выдыхает, плотно стиснув челюсти. Калеб возится, а затем открывает глаза, шумно втянув в себя воздух. Он все так же не выпускал Филиппа, будто младший был его плюшевой игрушкой. Но Филипп и не возражает.       — Мне снился сон, — тянет задумчиво и жует губу, словно раздумывая, говорить или нет. — Мне снился Рай.       — Рай? — Филипп неоднократно читал про Рай, но представить так и не смог.       — Ага, — Калеб поворачивает голову и смотрит на осколки неба. — Там было много цветов и плодовых деревьев, и тепло, так тепло. И там мама с папой были… — его голос дрогнул и сорвался.       Филипп косится на брата. Знает, что тот скучает. Не понимает, почему, ведь они вместе.       Разве это не самое главное?       — Скажи, Филипп, — Калеб находит его руку и сжимает, он все еще холодный, будто зимний лед въелся в кости, — ты думал о том, какой он, Рай?       Филипп понимает, что ответ очень важен для Калеба.       — Да. — Кивает. — Мне кажется, — алое зарево обращено только на него, — что там спокойно. — Он гладит большим пальцем тыльную сторону огрубевшей кисти брата. — И… там есть те, кого мы любим. И только они.       — Как думаешь, Рай красивее, чем наша поляна? — бутон мака, примятый юношей, падает тому на грудь, будто пятно свежей крови.       Филипп смотрит на него завороженно.       — Если и красивее, то ненамного, — едва шевеля губами, произносит младший.       Калеб смеется.       — Я хочу, — он прикрывает глаза, — чтобы мы прожили жизнь долгую и счастливую, такую, чтобы Рай не казался для нас чем-то недосягаемым. Чтобы он был в мелочах. В солнце, ивовых листьях, — Филипп чувствует, как Калеб прижимается сухими губами в его лбу. — И людях, которых я бесконечно люблю.       Филипп жмурится, но слезы по щекам все равно бегут.       Калеб не знает, что Рай уже здесь, сосредоточенный в одном человеке, в одном сердце, которое ценнее для Филиппа его собственного. Калеб не знает, что Рай о котором он мечтает, недостижим для Филиппа. Ибо нет там места ни для кого, кроме них двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.