ID работы: 12306365

Совершать ошибки - нормально

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Море и алкоголь

Настройки текста
Примечания:
*вечером того же дня* Ни одна легкая ложь еще не была причиной для смерти. Разве что, не в этом случае. Итан сидел у берега моря, вновь прокручивая в голове некоторые события, которых с недавних пор стало слишком много. Что такого плохого в воспоминаниях? Ничего особенного, если ты не видишь смерти близкого тебе человека, вздохнувшего в последний раз лишь на твоих руках. Минуты молчания стали главной ценностью нашего персонажа, особенно те, в которые он не смог произнести главного. 3 слова, которые буквально стали предпосылкой окончания жизни его друга. Отрицательные эмоции взяли вверх, сигарет не хватало — слишком тяжкий труд упал на плечи 19-летнего на тот момент мальчика. Но время не стоит на месте — ему уже 21, а сердце так и раскалывается, крошится на кусочки. Кое-как взяв себя в руки, Ит встал со слегка влажного песка, отряхнулся и последовал в ближайший бар. Надежд на утешение у него не оставалось, хотя, может, какой-то эффект в себе, кроме цирроза, парень сможет ощутить. Уже через час, пропустив через себя неизвестное количество стаканов дешевого виски, в его голову пришло понимание, что чем дольше он здесь сидит, тем сложнее будет добраться домой. Собрав все силы, Итан расплатился с барменом, который вслед пожелал ему удачи, но он не понял зачем. И действительно, зачем желать удачи пьяному человеку, который все это время рассказывал истории о своей ужасной жизни, пока что невзаимной любви и том, что он вообще живет лишь благодаря музыке и любимому делу. По пути домой Ит столкнулся с несколькими крайне недовольными людьми, которые, на удивление, в такой поздний час куда-то торопились. И вот, на пороге он вновь задумался о том, каким стал. Теперь Итан не ищет решения проблем, ему кажется, что с ними справятся алкоголь и сигареты. *наше время* Входная дверь резко отворилась, на что компания не могла не обратить внимание. — Мамочка дома! — победно заявил Итан. Речь его была не совсем внятная, движения неаккуратными и размашистыми, от чего тот зацепился за дверной косяк. — Ого, явление Христа народу! — съязвила Виктория, которая самая первая увидела это чудо. Ребята выбежали к пришедшему парню. Одни попытались помочь ему снять пальто, другие же начали расспрашивать его о случившемся. Не удержался и Леонардо, который проснулся от криков и подошел к месту происшествия. — Привет, — Итан кокетно помахал рукой. — Так, кокеточка, а ты время вообще видел? — Лео встрял в разговор. — Ит, что с тобой? — спросила напуганная Джорджия. — Со мной? Ничего, все отлично. Все просто замечательно, — еле выговаривая слова, произнес тот, отчетливо выделив последнее предложение. — А может спать пойдешь? Иначе много глупостей наделаешь, — тихо сказала Ника, на что получила угрожающий взгляд. — А не слишком ли ты много на себя берешь? — ответил он и прошел в гостиную за бутылкой, которая как раз осталась после вечеринки. — Ну, бухать так бухать. — с ноткой радости выкрикнул Дамиано и прошел за главной пьяницей. — Пей. Лучше залпом, — проговорил Итан. Именно так нужно встречать гостей: счастливым взглядом и с протянутой бутылкой. — Ну хоть подумайте, нахрена оно вам? — вновь попыталась оставить всех Ника. — Жизнь-боль, мне грустно, — сказал парень и сделал пару глотков. — Ит, отдай стакан, — девушка попыталась подойти ближе, но ей преградили путь рукой. — Мне плохо без него, я его люблю. — Итан, пожалуйста! Тебе это не нужно, — не унималась она. — Зачем? — прошептал парень, посмотрев на нее с неким сожалением и болью в глазах. — А толку от того, что ты напьешься? Вероника хотела добавить что-то еще, но ее ласково подозвали: — Не трогай их, милая, — шепотом сказала Джо. — Они найдут время остановиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.