ID работы: 12306471

Сборник имейджинов || Marvel и актеры

Гет
NC-17
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прошлое // Сонгфик // Стив

Настройки текста
Примечания:
«Мы на расстоянии прыжка длиною в вечность, одну бесконечность» После успешно выполненного задания, Роджерс тихо заходит в медицинский кабинет на осмотр. Почему тихо? Не хочет видеть свою бывшую, Т/И. Боль, которую ты оставила в его груди все еще ранит его каждую ночь, он просто не может забыть все, что вас связывало. — Проходи, Стив. — до боли знакомый голос раздается сбоку, ты стоишь у свободной кушетки, обрабатывая инструменты. — Жалобы есть? — Нет. — отвечает коротко, подходя к тебе на расстояние вытянутой руки. «Играя с пистолетом, не понять, что жизнь — безупречно большое инферно» — Почему ты пытаешься обмануть меня? — твой взгляд устремляется на руку, завязанную окровавленной тканью. — Садись, посмотрим, что там у тебя. — мужчина беспрекословно слушается, а ты медленно освобождаешь рану от произвольного жгута. — Это пулевое ранение. И, судя по всему, пулю ты не вытащил. «Пули со вкусом твоей помады Останутся поцелуем, но запомнятся ранами» — Больно? — обрабатываешь рану антисептиком, чтобы приступить к операции. Роджерс жмурится, но всеми силами пытается не подать виду. — Бывало и больнее. — тебе начинает надоедать такой холод: в конце концов, вы обещали друг другу остаться друзьями. Но вот уже более полугода мститель избегает тебя. — Довольно серьезная рана. Удивлена, как ты еще на ногах держишься. — достаешь все необходимые приборы. — Ложись. — набираешь в шприц обезболивающее, затем вводишь его близко к месту ранения. Засекаешь пять минут. — Можем немного поговорить? — О чем? — даже сейчас его взгляд устремлен в потолок, а лицо не выражает никаких эмоций. — Ну, о твоей работе, например. — конечно, есть вещи, которые волнуют тебя куда больше. Но говорить сейчас о них явно не стоит. — Ты сильно вырос за эти полгода. — Ты правда хочешь обсудить мои успехи как мстителя? — нетипичная для него усмешка настораживает. Кажется, он довольно сильно поменялся за то время, что вы не общались. — Можем поговорить о чем-то другом, если хочешь. — приступаешь к работе. Растягиваешь рану, осматривая ее. — О последнем задании и том, как ты заработал это ранение, например. — замечаешь пулю и берешь в руку щипцы. — А может поговорим о чем-то более важном? — О чем ты хочешь поговорить? — радуешься, что он вышел на контакт: так операция пройдет куда лучше. Проникаешь в рану, нащупывая пулю и аккуратно выводишь ее из мышц. — О нас. — пинцет, вместе с окровавленной пулей, падает на пол, создавая довольно громкий шум. — Вот черт, — отодвигаешь их в сторону ногой и вдеваешь нитку в иглу. — Хорошо, давай поговорим о нас. — приступаешь к зашиванию раны. — Почему… Почему все закончилось так? — напряжение в воздухе растет с каждой секундой. Стараешься сконцентрироваться на работе, контролируя свои эмоции. На какое-то мгновение это даже удается. — Почему мы расстались? — Ты же сам прекрасно знаешь ответ. — стараешься закончить работу как можно быстрее, при этом не напортачить. — Мы вместе пришли к этому решению. — Я хочу пересмотреть его. — делаешь последние штрихи и, наконец, бинтуешь руку в месте ранения. «И всё когда-то закончится, ведь бесконечность не вечна» — Все имеет свой конец, Стив. — заканчиваешь работу и убираешь инструменты. Мужчина принимает сидячее положение и устремляет взгляд на тебя. — И у нас он был вполне хороший. — Ты считаешь, что это — хороший конец? — его брови вздымаются вверх, он явно не согласен с твоими словами. — Мы не общаемся уже несколько месяцев. Не то что как пара, как друзья. Мы даже на знакомых или коллег уже не походим. — Но ведь это не я тебя избегаю. — пожимаешь плечами, снимая перчатки. — Я не обрывала наше общение. Это сделал ты. «Я никогда так сильно не любил Мгновение, щелчок — и вновь один» — Потому что ты — единственная моя любовь за это столетие. И самая сильная за всю жизнь. — мститель опускает взгляд в пол, болтает ногами. — Мне тяжело. — Ты думаешь, мне далось это расставание просто? «Я правда скучаю и очень люблю тебя» — Я бы хотел вернуть все назад. — Что именно? — сердце так и норовится выпрыгнуть из груди. Ты прекрасно знаешь, о чем идет речь, но тебе необходимо время, чтобы переварить это. — Я люблю тебя, Т/И. И я хочу, чтобы мы попробовали снова. — ноги подкашиваются, но не подаешь виду. Весь спектр эмоций, от страха до радости, смешиваются в голове, из-за чего она начинает болеть. — Стив, мы… Я не думаю, что это хорошая идея. — облокачиваешься о стол, стараясь не потерять равновесие. Почему ты отвечаешь отказом, когда чувства все еще бьют через край? Наверное, боишься, что все повторится вновь. «Между нами расстояние прыжка Возвращайся обратно» — Но мы ведь так глупо разошлись. — продолжает настаивать на своем. Тебе всегда нравился его напор, тебе всегда нравился он. Как человек, как парень, как мститель. Но уместен ли он сейчас? — Мне нужно время подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.