ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

23. Ловушки

Настройки текста
Бриз взволнованно кружила над потолком, обдумывая историю, что им поведал Циркон. Она не могла понять: злодей он или герой. Впрочем, она при этом прекрасно понимала, что не бывает чёткого и однозначного определения человека. Да и она никак не имеет права вешать на него ярлык… Она сама ни туда, ни сюда. Единственное, что она осознавала как нельзя чётко — это то, что ей безумно не нравятся прошлые решения Циркона насчёт Эффи. Она очень легко представляла на этом месте маленького Луффи и её сердце просто разрывалось от этого. Одинокий мальчик, что встретил что-то неизведанное, что желает ему зла. Такой серьёзный, но при этом совершенно беззаботный. Она, как сейчас, помнит их первую встречу и если бы ей сейчас предложили всё, начиная от тела, заканчивая всесилием, взамен его счастью… Она бы отказалась. — Гррррр! Да как он вообще об этом так спокойно рассказывал! — тем временем негодовала кошка-воровка. Рядом с ней тёрся Санджи, ласково успокаивая. — Не волнуйтесь, Нами-суан, мы обязательно его накажем как спасём Эффи! Нет, я даже сейчас готов отправиться и навалять ему по самое не хочу! — уверял кок, но рыжая его даже не слушала. — Манипулятор и лицемер! Ух… Как мы вообще ему можем верить после всего этого? Решено! После спасения Эффи он будет должен мне очень, очень много! Всю жизнь будет на меня батрачить! — Бриз хихикнула решительности Нами, слетая вниз. Санджи кивал и вкрадчиво поддакивал. Зоро презрительно фыркал на эту картину. На этой ноте Робин с Цирконом вышли из комнаты. Высший выглядел весьма бодро, словно несколько минут назад из него не вытащили всю душу, заставив рассказать свою историю. Нико же мягко улыбалась, смотря на Нами с прищуром. — Слышал? — подскочила навигаторша к Циркону, тыкая пальцем в грудь. — Ты мне по гроб жизни должен будешь!!! — Нами-суан, не марайте свои прекрасные ручки об него! — подлетел за ней Санджи. — Вы закончили? — Зоро, недовольно скрестив руки, смотрел на коридор. — Нам стоит отправиться дальше, иначе мы рискуем остаться блуждать тут навечно. «И у тебя на это больше всего шансов», — рассмеялась Бриз. Её настроение будто бы подхватили и другие. Нами усмехнулась, приглаживая волосы, на что Санджи пролепетал ей какой-то комплимент, и продолжила: — В любом случае, сейчас такой сворой мы тут ничего не добьёмся. Нужно разделиться, — прошлась взглядом по товарищам она. — Я, конечно, вряд ли сейчас имею права подавать голос, но всё же скажу, что согласен, — кивнул Циркон. — И я чувствую, что Эффи где-то рядом, скорее всего на этом этаже. — Тем легче! Тогда вот ты пойдешь… — Нами задумалась. — С Бриз и Санджи. — Нами-суан! — схватился за сердце кок. — Неужели я буду лишён чести защищать вас? — Разумный выбор, — кивнула Робин, на что Санджи совсем приуныл. — Если вы найдёте Эффи, то ты за неё отвечаешь головой, понял Санджи? — грозно посмотрела на блондина рыжая. — Так точно, Нами-суан, — мгновенно забыл о своих печалях Кок. — Ни один волосок не упадёт с малютки Эффи! — Бриз, — обратилась рыжая к ветру. Названная тем временем кружила рядом с Цирконом всё ещё обдумывая как к нему относиться. При упоминании своего имени она вздрогнула, быстро подлетая к Нами. — Если вы найдёте Эффи, то ты сможешь найти нас? «Это будет сложно, но возможно…» — произнесла девушка-ветер, глядя на Циркона. Тот то ли понял, то ли почувствовал её взгляд, но, вздохнув, произнёс: — Она сказала, что сможет это сделать, — Нами кивнула, всё ещё немного недоверчиво, но уже не так злостно. — Тогда на этом и решили, — кивнула сама себе воровка, решительно шагая вперед по коридору. — Зоро, пошли, — проходя мимо мечника, приказала она. — А где «пожалуйста»? — спросил он фыркая и отрываясь от стены. — Моё пожалуйста — это все деньги, что я даю тебе в долг под маленький процент, — даже не поворачиваясь, сообщила воровка. — Ведьма, — цыкнул парень. — Циркон-кун, Санджи-кун, не ругайтесь, — улыбнулась Робин, тоже направляясь за накама. — Ты уж, Бриз, проследи за ними… — попросила она ветер. «Будет сделано, Робин-сама!» — мысленно отдала честь женщине дух. Циркон на это хмыкнул с усмешкой и кивнул Робин. — Береги себя, Нико, — прикрывая глаза, произнёс парень. — Робин-суан, ради вас я готов терпеть этого лгуна хоть вечность! — протянул нараспев Санджи. — Мы всенепременно найдём Эффи и вернёмся к вам! — Почему именно с тобой? — тяжело вздохнул Циркон, прикрывая лицо рукой. — А? Ты что-то имеешь против? — нахмурился кок, мгновенно грубея. — Делаешь ты, а стыдно мне… — протянул высший, смотря искоса на медленно закипающего блондина. «Циркон, хватит! Ты ведь это нарочно, я чувствую!!!» — воскликнула Бриз, подлетая к пикси. «Ну, не совсем… Меня действительно беспокоит то, насколько он симп», — пожал плечами высший. «Симп? Это сленг?» — не поняла девушка. «Знаешь, лучше забудь… Рано тебе ещё знать такие взрослые понятия», — Бриз даже потеряла дар речи на миг. «ЭЙ! Я СТАРШЕ ТЕБЯ!» На это высший лишь тихо рассмеялся.

***

Нами решительно шла вперед, прокладывая путь для своей маленькой команды. Так как она была навигатором, то на неё надежды было больше в интуитивном поиске правильного пути, чем на Робин или, прости Господи, Зоро. Последний, кстати, шёл по пятам за ней, потому что ещё не отошел от нападения на девушек. Ему меньше всего хотелось, чтобы они получили травмы в его присутствии, так как потом он не отмоет свой статус сильнейшего мечника… По крайней мере перед Нами, которая сто процентов припомнит ему о его косяке ещё ни раз и ни два. А потом ещё и накатает штраф за то, что тот не сберег её, несомненно, дорогое тело. Робин же не спеша закрывала тройку, разглядывая однотипные комнаты за стеклянными окнами. Её мысли были где-то далеко отсюда, где-то в далеком прошлом, в детстве и юности… — Тихо. Вы это слышите? — неожиданно остановилась Нами, хмуро осматриваясь. — Что слышим? — нахмурился Зоро. Нико заинтересованно посмотрела на притихшую воровку. — Голоса… Я уверена, что… Туда! — указала она пальцем на направление. — Идём! — не дожидаясь остальных, она ринулась за своими «голосами», которые, к слову ни Робин, ни Зоро так и не услышали. — Куда?! Стой! — рявкнул на неё Зоро, бросаясь следом. Робин тоже ускорила шаг, стараясь не потерять товарищей. Спустя минут пять бега троица пришла к огромной, по сравнению с другими, железной двери, из которой шло слабое свечение. Из неё и правда доносилась тихая, приглушенная беседа. — Ну? Что я говорила? — с гордостью посмотрела она на растерянного Зоро. Он конечно не думал, что она сошла с ума… Но, что немного спятила — точно. Теперь же ему следует пересмотреть свои взгляды на мир. — В тебе много скрытых талантов Нами, — улыбнулась Робин девушке. — Навык слышать самые тихие беседы ни раз спасал меня из самых сильных передряг, — хмыкнула рыжая, откидывая прядь волос. — И это не последний из моих талантов. — Да поняли мы уже, поняли, — проворчал Зоро. — Мы так весь разговор пропустим, пока ты будешь себя хвалить. — Очень заслужено, между прочим, — с игривой улыбкой заметила Робин, на что Нами довольно кивнула женщине. — Спелись… — только и мог, что буркнуть Зоро, здесь ему крыть было нечем. Нами осторожно подошла к двери и, тихо приоткрыв её, слегка просунула голову. Перед ней открылась огромная цилиндрическая комната, которая на несколько этажей уходила вниз. С самого её пола до самого потолка шёл спиральный подъём, видимо охватывающий все этажи такими же входами, как этот. Потолок был из прозрачного материала, открывающего небо. Осторожно выскользнув внутрь, она подползла к краю подъёма, чтобы заглянуть вниз. В самом низу, в середине, на огромном подобии сцены, стояли кожаные кресла и круглый стол. «Весьма дорого…» — оценила Нами обстановку. — «Могу поставить миллион белли на то, что это и есть тот самый Бактерия», — заметив крупного мужчину, сидящего во главе стола на самом высоком кресле, подумала девушка. На другом, менее дорогом месте, сидел их недавний знакомый, тот самый ученый, что поймал их ветер и сбежал, стоило мальчикам появиться, Линк. Напротив от него был ещё один учёный с большим шрамом. Весьма побитый и помятый. Нами надеялась, что это сделал кто-то из её команды. Сейчас вся троица напряжённо молчала и было хорошо видно, что тот, третий побитый, явно нервничает, если не больше. — То есть… Лунная девчонка у пиратов? — наконец произнёс Доктор Бактерия. Нами замерла, Зоро, что пристроился рядом, напрягся, улыбка Робин дрогнула. Все трое гадали у каких пиратов. У них или есть ещё кто-то, о ком Циркон либо не знает, либо умолчал… В лучшем раскладе конечно Эффи нашли уже Бриз с Санджи… Конечно, мог и Луффи, но тогда за девочку стоит переживать. В худшем же… На запах лёгкой добычи пришёл кто-то чужой и случайно получил в свои руки ребёнка. — Я всё исправлю! Этот резиновый просто оказался сильнее, чем я предполагал! Я подготовлюсь лучше и… «Луффи…» — выдохнули все трое. — «Она с Луффи.» — Молчать! — громко воскликнул Бактерия, заставляя побитого вздрогнуть. — Ты не справился с территорией! Мне плевать на твои обстоятельства! Ты облажался! — Я исправлюсь! — вскрикнул учёный. — И как же ты это сделаешь? — издевательски спросил Линк. — Замолчи! Как-нибудь! — вскрикнул первый. — Замолчите оба! — резко встал главный ученый. Выйдя из-за стола, он тяжёлой походкой прошёл чуть дальше и поднял голову вверх, заставив пиратов отшатнуться от края. — У меня был идеальный, простой план. Гениально простой. В нём был только один главный элемент, ключ, который открыл бы мне все замки. И он попал мне в руки. Не без трудностей конечно, но мы все понимаем, что один мелкий дух не большая проблема… — он сделал паузу, — Луна. Огромное небесное тело. Столь открытое, но столь недосягаемое. Известное нам и неизведанное нами. То место, до которого не добрался даже наш «светила» Вегапанк. Но хотел добраться… О, как бы он пересмотрел свои взгляды, если бы такой, по его словам, «неуч» как я сделал то, что он не смог… — Бактерия тихо рассмеялся. — И для этого мне нужен был только один элемент. У меня было всё! И усиление дьявольских плодов, и подавление воли, и ресурсы, и лунный ребёнок… — он замолчал, а затем воскликнул: — И КОГДА ВСЁ БЫЛО ГОТОВО ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ, ЧТО ЕЁ У МЕНЯ ЗАБРАЛИ! Знакомый им учёный расхохотался, когда же второй покраснел, как помидор, злобно смотря на первого. — Ладно… Упустим ваш косяк, — спустя минуту молчания сказал Бактерия. — В любом случае, у меня всегда есть план Б. А в девочке отслеживающий чип и далеко она не уйдёт. — Как всегда потрясающе дальновидно доктор, — кивнул Линк. — Можем ли мы вам чем-нибудь помочь? — Да, можете… — он нахмурился. — А где ещё двое? Как их там? — Так вы их уволили, — сообщил облажавшийся. И снова попал в просак, так как взгляд, который на него бросил главный, был далёк от благодарного. — Это я вас проверял, идиоты! Чтоб не расслаблялись! — подойдя к столу, он задумчиво постучал пальцем по дереву. — План… План… План довольно прост. Линк. Действуй. С громким хлопком все двери закрылись, в том числе и та, что была за спинами Мугивар. Троица взволнованно переглянулись, Зоро достал катану и это было как нельзя вовремя, ведь в тот же момент рядом с ними словно материализовался один из учёных и парню пришлось отбивать энергетическую атаку. От столкновения стали и энергии вторая рассеялась, хаотично разлетаясь и врезаясь во всё подряд. Пол под ногами захрустел, а следующая атака и вовсе заставила Зоро хватать Нами и прыгать вниз, так как опора начала стремительно разваливаться. Робин же спустилась с помощью своего фрукта на собственных руках, словно по лиане. Они мгновенно приготовились к бою, но это не понадобилось… — Нико Робин собственной персоной… Не ожидал увидеть таких людей, — главный злодей уже снова сидел в своём кресле, с превосходством смотря на упавших пиратов. Напавший на них появился за спиной своего босса скалясь. — Легенда всех учёных. Дитя дьявола и последний лучик Охары. — Мы знакомы? — склонив голову на бок, с улыбкой поинтересовалась женщина. — Лично нет, но кто же из мира учёных не слышал о тебе, кто же не мечтал получить? — он потёр руки. — Умение читать понеглифы сейчас дорогая валюта в мире науки. А те знания, что ты хранишь о других учёных… Они и вовсе бесценны. Более того ты и сама весьма мудрая и умная женщина. Как насчёт сделки, Нико Робин? Ты остаёшься с нами, работаешь на меня, а я отпускаю твоих товарищей целыми и даже невредимыми… Нами взволнованно посмотрела на Робин. Она не знала её историю и прошлое, но ей хватило информации, чтобы более или менее выстроить в голове некоторую картинку. И сейчас всё складывалось не лучшим образом… Ей просто не давали выбора. По сути Робин сейчас поставили ультиматум. Либо она остаётся с ним, либо ни с кем. Робин же думала о другом… Она вспоминала все те года, когда за неё, маленькую девочку, была назначена огромная награда. То, как она предавала и была предана, как не имела места и семьи. Как скиталась от одного злачного места к другому. И много лет назад такое предложение было бы для неё спасением, даром. Однако она давно не маленькая девочка… Если она уйдёт сейчас, то больше никогда не сможет никому доверить своё сердце. Мугивары — эта команда стала для неё настоящей отдушиной за все её года скитаний. Они за столь короткий срок словно вернули её в детство. Она готова была отдаться за них. Но… Эффи. — И даже Лунную девочку? — уже зная заранее ответ, спросила Робин. — Уж извини, но Эффи изначально моя, — хохотнул Бактерия. Эффи. Ребёнок, что стал словно её отражением прошлой себя. Ребёнок, которого она ещё не видела. Лунная девочка с такой похожей судьбой на Дитя дьявола. Робин посмотрела на Нами и Зоро. Те кивнули, без слов понимая то, что она собирается ответить. — Уж извините, доктор, но вы обратились не к тому человеку… Им предстоял тяжелый бой.

***

Санджи показательно игнорировал Циркона, шагая также показательно чуть впереди него. Но не слишком впереди, иначе это было бы слишком показательно. Циркон усмехался на это все, чем безмерно нервировал кока. Иногда его ухмылка становилась шире из-за чего блондин был готов сорваться и ввязаться в драку с этим раздражающим духом. Останавливала только просьба Робин и Бриз, что летала рядом. Кстати о последней… Та чувствовала максимальную неловкость. И чтобы её наконец развеять спустя десяток минут пути девушка произнесла: «Может… Расскажешь о духах? Я понимаю, что ты обещал в конце, но сейчас есть время и возможность», — Циркон поднял взгляд, задумчиво блуждая им по пустоте. «Хорошо, в принципе, я могу рассказать что-нибудь… Я знаю не всё, хочу сразу сказать. Мои знания — это лишь малая часть и в большинстве своём основы основ, но даже их трудно найти в человеческом мире», — он сделал вдох. — «Начнём с того, что ты вообще знаешь о духах?» «Ну, всё что ты рассказал, то и знаю, не больше…» — неловко сообщила Бриз. — «Если честно, то у меня проблемы с памятью. Я не помню много из своего прошлого» — высший недолго молчал обдумывая. «Начнём с того, что есть три вида духов. Обычные, высшие и законы. Обычные — это духи связанные с мирозданием, неотрывная его часть и, в принципе, я уже рассказывал как это… Затем высшие. Это те, кто получил физическую энергию и стал телесным. Проще говоря — я. И наконец Законы. О них я знаю только то, что их всего два, Либертас и Мойра, и то, что первый, вроде как погиб около двадцати лет назад…» «Духи могут умирать?» — прервала его рассказ Бриз. «Да, могут. Это неприятное событие, особенно если умирает высший или Закон. По чужим воспоминаниям я знаю что, когда Либертас погиб, то на моря обрушились всевозможные катастрофы. Целый год длились шторма, особенно пострадал Ист Блю, так как, скорее всего, он погиб именно там. Высшие умирают с меньшими… Почестями, так сказать, но тоже оставляют свой след. Скажем так — смерть духа похожа на взрыв. Так как мы связаны с мирозданием, пусть и слабее обычных духов, мы по сути своей смертью выдираем из него кусок. Грубо и больно. Это можно сравнить с идеальным полотном, где неожиданно появилась затяжка. Неприятно, но рано или поздно поправимо…» — последние слова отдались какой-то грустью. «И много видов духов?» — решила перевести тему девушка. «Пикси, Кари, Клабаутерманы, Океаниды, Дриады, Домовые, Саламандры… Думаю о том кто они и где обитают тебе говорить не надо?» — спросил парень. «Из названия более или менее понятно… Разве что Саламандры. Они духи огня?» — Циркон кивнул. — «Таких я ещё не встречала…» «И хорошо. Они весьма воинственные и чаще всего обитают там, где мало кто может выжить… Вулканы, пожары, прочие пекла», — Циркон поёжился, словно вспоминая что-то неприятное. — «В общем, не будем о них… Насколько я знаю, высших сейчас во всём мире около пяти штук. Их имена трудно найти, а их самих и вовсе почти невозможно…» «Я знаю одну. Нидои, мы встречались на небесном острове», — рассказала Бриз. «А, хранительница Шандийцев… Раз вы встречались, то она, как я понимаю, вырвалась на волю», — протянул Циркон. — «Не думаю, что это хорошо… Она весьма… Достойный представитель своего народа», — Бриз готова была обидеться. Она недовольно дунула на парня, заставив того хохотнуть. — Знаете, это не честно болтать вдвоём при третьем человеке, — явно обиженным тоном произнёс Санджи. — О, надо же, мистер принц нас больше не игнорирует! — произнёс вслух высший. — Ваше Высочество решило озарить нас своим вниманием. Я почтён! — Бриз, можешь придушить его! Я не могу этого сделать, Робин-суан расстроится! — прошипел блондин. — Заставлять девушку делать грязную работу, как некрасиво, где же ваше почитание дам? — прищурился Циркон. — Девушку? — хлопнул глазом Санджи. — О? Ты не знаешь? Бриз, я думаю, не больше двадцати… — та даже замерла. «С чего такие выводы?» — удивлённо поинтересовалась она. «А сколько?» — равнодушно спросил Циркон. «Ну… Я не знаю…» — растерялась Бриз. «Знаешь, у духов возраст — это чистая психология… Насколько себя ощущаешь?» — Кари задумалась. «Наверное… Лет на двадцать…» — неуверенно произнесла дух. «Вот и решили вопрос с возрастом.» Тем временем Санджи, что замер на фразе Циркона, отмер. Он растерянно посмотрел на Бриз (примерно туда, где она была), затем на Циркона, затем снова на Бриз. — Бриз… Суан? Это правда?! Почему же вы сразу не сказали?! — воскликнул он. «О, нет… Санджи…» — вздохнула девушка, жутко смущаясь. — «Циркон, прошу тебя, скажи ему, что это не так!» Но тот и не собирался её слушать. — А ты спрашивал её? — задорно улыбнулся дух. — Ай-яй-яй, Санджи-кун, как мы плохо знаем дам команды. А ещё симп, называется… Ответить на остроту Циркона Санджи не дал знакомый всем звук шагов. Он шёл из развилки, что была впереди… По направлению к ним явно кто-то направлялся… Все трое замерли. Бриз нерешительно спустилась ниже, она всё ещё помнила как её поймали. Циркон напрягся, отходя к стене и кладя на неё руку. Санджи закурил сигарету, хмурясь. Шаги становились все ближе, пока…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.