ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

24. Вера в друг друга

Настройки текста
Санджи раздражённым взглядом сверлил Луффи, сжимая в зубах сигарету до треска, Циркон, присев, обнимал рыдающую Эффи, Бриз пыталась вжаться в стенку, так как злить кока команды ещё больше она не хотела… пусть и то, что она могла его разозлить было маловероятно. Точнее она понимала, что весь гнев он перенаправит на Монки. Сам же капитан их славной команды был рад видеть знакомые лица, светясь как новогодняя ёлка. — Я думал уже никого из вас не найду! Серьёзно! Тут такие коридоры!!! Не лаборатория, а лабиринт какой-то! — быстро рассказывал он, словно не замечая состояния Санджи. «Циркон, прошу тебя, вмешайся!!!» — взмолилась Бриз, подлетая к высшему. — «Санджи сейчас на него с кулаками кинется!!!» — Не кинется, отстань, — отмахнулся высший, заботливо гладя маленькую девочку по голове. — Прости-и-и-и, — тем временем продолжала рыдать Эффи. — Я больше никогда не буду капризничать! И вредничать! И всегда буду делать как ты говоришь!!! Прости-и-и-и!!! За что извиняется Лунная девочка Бриз не знала, но подозревала… Скорее всего малышку поймали, когда она по какой-то причине отошла от своего напарника. И, скорее всего, эта причина была в обиде или злости. «Дети такие дети», — вспоминая маленького, вечно злобного Эйса, улыбнулась Бриз. Луффи тоже иногда обижался и вредничал, в том числе и на неё… А вот в прошлой жизни. Все дети приюта были трудными и брошенными. Порой с ними нужно было находить общий язык довольно долго. « — НЕ ХОЧУ ВЫХОДИТЬ! НЕ ХОЧУ!!! — кричала маленькая девочка. — Но, Стелла, милая, ты не можешь сидеть там вечно, — ласково говорит Кристина, садясь на корточки, чтобы быть одного роста с малышкой. — Если захочу — то буду! — скрестив руки и отвернувшись, заявил ребёнок. Кристина могла только тихо вздохнуть. Холодало… Небольшой детский домик, сделанный из старых досок, был по размеру не больше собачьей будки. Она как знала, что его уже давно пора сносить… Но что уж тут поделаешь? — Знаешь… — осторожно начала воспитатель. — Меня тоже в детстве часто дразнили другие дети. Стелла недолго молчала, а затем осторожно спросила: — Правда? А вас то за что? — Крис тихо улыбнулась, довольная контактом. — Я была очень стеснительной и тихой, а ещё безумно неуклюжей, — болезненные воспоминания, которые сейчас были размыты ещё больше, заставили её улыбнуться. — Поэтому мне часто доставалось ото всех. Со мной не хотели играть и дружить, говорили, что я всё порчу. — Прям как мне, — с явной болью в голосе, сказала девочка. «Я знаю…» — но вслух это не прозвучало. — Но однажды всё изменилось… Один человек рассказал мне секрет того, как подружиться со всеми и быть самой-самой, — на это девчушка вздрогнула оборачиваясь. — Как? — с горящими глазами спросила она. — Расскажите! — Ну, если подойдёшь, чтобы я тебе прошептала на ушко… Это всё же секрет, — малышка неуверенно помялась, а затем с тихим кряхтением подползла к Кристине. — Ну, слушай… — наклонилась воспитатель и зашептала. Ребёнок долго молчал, переваривая то, что сказала ему воспитатель, а затем поднял взгляд. — Правда? — наивный и полный надежды — такой же взгляд, она думает, был когда-то у неё. — Правда… — кивнула уверенно Крис.» Она не помнит кто сказал ей то, что она сказала Стелле. И не помнит даже что сказала, но лишь от этих воспоминаний на душе появилось странное чувство нежной тоски. Тот человек определенно был для неё кем-то важным… Только кем? Увы, её воспоминания не давали ответов на этот вопрос. Но иногда это и не надо… «Интересно… Циркон для Эффи такой же человек?» — она не хочет знать ответ. — Что?! Так ты и есть та самая Фифи??? — удивлённо воскликнул Луффи, когда трогательное воссоединение закончилось. — Эффи, придурок! — сразу же рявкнул на него Санджи. — Эффи-чан, прости этого олуха! Ты в порядке? Ничего не болит? — ласково спросил кок, присаживаясь на одно колено перед девочкой, что уже отлепилась от друга. — Всё в порядке… — смущённо кивнула она, опуская взгляд, на что блондин расцвёл в умилении. — А почему ты раньше то не сказала?! — спросил Луффи в свою очередь. — Ты исковеркал имена! — возмутилась Эффи. — Как я должна была понять, что я — это я?! — Потому что ты — это ты, дурочка! Это естественно! — за это он мгновенно получил подзатыльник от кока. — Прости его, Эффи-чан, он не нарочно, — максимально милой улыбнулся ей тот, как ни в чём не бывало. — Ай! Зачем бить то! Подумаешь немного перепутал! И вообще, их имена я слышал только один раз! Конечно я сразу не запомнил! — Бриз тяжело вздохнула. Подлетев к Луффи, она мягко коснулась его плеча. — Скажи им, Бриз! И вообще, всё хорошо кончилось! Эффи тут, Цицикон тоже! Нам надо возвращаться! — Надо сообщить Нами-суан и Робин-суан, что мы нашли Эффи, — был согласен с капитаном кок. — Чем раньше смотаемся отсюда, тем лучше… Бриз-суан? — немного неуверенно обратился он к ветру. — Я могу помочь! — неожиданно произнесла Эффи, утирая слёзы ладонью. — Я могу найти их. — Здесь плохо работают способности фруктов, так что не вариант, — покачал головой Циркон. «Я быстро найду! Мигом!» — воодушевилась дух. Наконец они могут убраться из этого тёмного места! — Но мои работают! Если бы только не эти штуки! — вытянула руки девочка с браслетами. — Циркон, ты можешь их снять? — Могу, — кивнул парень, кладя руки на браслеты. Спустя пару секунд раздался тихий щелчок и четыре металлических полукруга упали на пол. Девочка размяла свои запястья, на которых остались красные следы. «Может всё-таки я?» — осторожно коснулась плеча Циркона Бриз. «Нет, пусть почувствует себя полезной», — покачал головой парень. «Точно всё будет в порядке?» — высказала сомнение ветер. — Точно… Её способности на то и уникальны, что у неё нет помех для поиска, — вслух ответил высший. — Хэй! Ты сейчас с Бриз разговариваешь? — подскочил к нему Луффи. — Ты обещал дать нам поговорить! — Когда всё закончится — дам, а сейчас, Эффи, пожалуйста… — на просьбу высшего девочка сразу оживилась. Вытянув руки вперёд, она прикрыла глаза. Вокруг девочки заискрился воздух, заставляя её волосы красиво трепыхаться, через пару мгновений в этом потоке энергии начали сверкать маленькие звездочки, а между рук девочки засверкал серый, светящийся шар, в котором с каждой секундой всё больше узнавалась Луна. «Красиво…» — поражённо выдохнула Бриз. «Похоже прибывание здесь усилило её способности ещё больше… В чём в чём, а в усилении фруктов Бактерия хорош», — равнодушно хмыкнул Циркон. «Только не говори, что специально её сюда отправил», — с подозрением посмотрела на духа Кари. «Не делай из меня злодея настолько», — кажется она его задела. «Извини…» — могла лишь покачать головой Бриз. Вдруг девочка вздрогнула, вся её сила резко сверкнула и она отпрыгнула, словно ошпаренная чем-то. — Что случилось, Эффи-чан? Что ты там увидела? — взволнованно спросил Санджи. — Ваши накама… Они в плену…

***

Эффи позвала Луну и она ей радостно ответила! Луна была рада видеть старого знакомого, который не выходил на связь уже давно, и без проблем показала то, что ребёнок попросил… В огромной круглой комнате лежали связанными три человека. Парень с зелёными волосами, что злобно смотрел на весьма помятого Девяносто Шестого, у которого на лице теперь был не только шрам, но и глубокий порез. Три катаны издевательски лежали в метре от мечника, но браслеты на руках не давали ему даже двинуться. Браслеты, однако, были не только на нём. Ещё они были на черноволосой женщине. Она сидела с прямой спиной, равнодушно смотря на Линка, что развалился в кресле, читая какой-то очередной романчик. Последний из накама была рыжей девушкой, которую связали обычной веревкой. Её лицо было сосредоточено и, кажется, она пыталась придумать, как доставить оружие парню. Дело было дрянь. — О, надо же… — прозвучал голос Бактерии. — Кажется, наша малышка Эффи сняла браслеты… И прямо сейчас смотрит сюда. На эти слова все присутствующие перевели взгляд на главного учёного. Он был доволен этим эффектом, расхохотавшись. — А снять браслеты без ключа ей мог только наш маленький злобный Пикси… — потёр руки тот. — Так что, малышка Эффи, передай своему псу, что тебя так просто не оставим. Даже если сбежите сейчас, то вот эта штука, — достал он из кармана какой-то прямоугольный предмет, — найдёт тебя даже на том конце света. Однако… — хлопнул в ладоши учёный. — Мы можем решить всё здесь и сейчас. Как насчёт встретиться в этом же месте и поболтать с глазу на глаз, Циркон-кун? Я тебе гарантирую, что ты не будешь разочарован… Взамен я, так уж и быть, отпущу этих пиратов. Но только когда ты лично явишься сюда… Даю тебе полчаса на размышления. В ином случае, я просто полностью заблокирую комплекс… Я жду… На заднем плане Линк что-то активировал, и браслеты подняли в воздух накама Луффи. Зеленоволосый парень чертыхнулся, успевая подхватить ногами и ртом свои катаны. Выглядел он при этом весьма забавно. Женщина осталась спокойна, словно ничего и не произошло. А вот рыжую Линк сам закинул себе на плечо, получая от неё тонну ругательств. — Я жду… — улыбнулся Бактерия той самой улыбкой, которой он когда-то мучил Эффи.

***

Всё это девочка поведала оставшимся Мугиварам. — Да этот Бактерия! — разозлился Луффи. — Надо пойти и надрать ему рожу!!! — Бедные Нами-суан и Робин-суан, надо их спасти немедленно! — поддерживал капитана кок. — Нет, идти вместе не вариант… — сосредоточено ходил по кругу Циркон. — Бактерии нельзя верить… Он не отпустит нас, даже если я пойду к нему. Нужно придумать что-то ещё. «А что, если я найду, куда утащили их, и попытаюсь что-то сделать?» — предложила Бриз. — Нет, не вариант, Линк умеет защищаться от духов, — цыкнул парень. «Можно снова разделиться…» — на это парень замер. — У меня есть план, но вам придётся мне довериться, — повернулся он к Луффи. — После того как ты… — начал Санджи, но Луффи его перебил. — Не вопрос! — улыбнулся капитан. — Нет, постой Луффи, этот парень… — пытался рассказать ему кок, однако Мугивара и слушать его не хотел. — В общем, вы с Эффи пойдёте за вашими Накама. Мы же с Бриз попытаемся выведать, что там задумал Бактерия, — ветер уже хотела спросить, как же они найдут Накама, но Циркон опередил её: — Я уверен, что Линк увёл пленных на нижние этажи. Там располагается тюрьма. Я был там пару раз… — И как мы туда попадём? — спросил недовольно Санджи, снова закуривая. — Ну… — Циркон многозначительно посмотрел на Луффи, а затем на пол. — Напрямую… — О! Я уже ломал здесь пол! — воскликнул Капитан. — Разве это возможно? Способности фруктовиков… — начал Санджи, но его перебил Циркон. — Только по сканированию и определению местности. Иными словами — узнать расположения и план здания невозможно… Тут что-то наподобие глушилки, но она никак не может ограничить физическое воздействие, — Санджи недоверчиво хмыкнул на это. «Ну, плана лучше у нас нет…» — неуверенно произнесла Бриз. — Плана лучше у нас нет, — кивнул ей Циркон. — И времени до него тоже… Вы вытащите накама и вернётесь на корабль. — А ты? — цепанула его за кофту Эффи, испуганно вглядываясь в лицо. — Я тоже вернусь, малая, — присел он, чтобы их лица оказались на одной высоте. — Не волнуйся, я не так прост и слаб. В конце концов, я не выполнил много обещаний, что тебе дал… Мы ещё не побывали в стольких местах вместе. — Обещаешь? — протянула мизинчик девочка. — Конечно, обещаю, — закрепил их клятву своим он. — И ты сказал, что дашь мне пообщаться с Бриз! — между делом заметил капитан. — Ками… — выдохнул Циркон. — Ладно, дам я тебе пообщаться с ней. Сейчас. — Суге! Правда? Давай, давай! — моментально оживился Луффи. — Руку, — протянул Циркон. — Зачем? А! Чтобы пообщаться? — понял быстро Мугивара. — Да, я на пару минут стащу тебя на более низкие планы, для людей это не очень приятно, так что пару секунд голова будет кружиться… — предупредил парень. — Это точно безопасно? — прищурился Санджи. — Абсолютно, если не долго, — кивнул Циркон, смотря на то, как Луффи уверенно кладёт свою ладонь в его. «И сколько у нас времени?» — спросила Бриз. — У вас есть две минуты, — хмыкнул высший. — Суге! Бриз, это твой голос??? — воскликнул капитан. «Ну, да, наверное… Я не знаю как звучит мой голос, прости», — растерялась ветер. — Он звучит прямо как я и представлял! — широко улыбнулся капитан. — Это так здорово! Как жаль, что мы не можем общаться постоянно! «Однажды сможем! Обязательно! Рано или поздно я получу тело, и тогда мы сможем общаться постоянно!» — кажется на этой её фразе Циркон напрягся. Однако промолчал. — Я очень этого жду! — рассмеялся Луффи. — Ты моя первая накама как-никак! Только не рассказывай другим байки из детства, как это делал Эйс! — надулся он, слегка смущаясь. Бриз звонко расхохоталась, вспоминая ту короткую встречу Мугивар с братом Луффи. А ведь тогда были озвучены всего пару забавных историй. «Я подумаю!» — пообещала Бриз. — «Луффи…» — она замялась. — «Я хочу чтобы ты знал, что я никогда не сомневалась в твоей мечте… Я верю, что именно ты станешь Королём Пиратов. Я верю, что ты станешь самым свободным в мире человеком! Я верю в тебя!» — Я не сомневался в этом, ши-ши-ши! — улыбнулся парень. — В конце концов, у меня самая, крутая команда! В ней есть и самый лучший навигатор, и самый лучший кок, и будущий сильнейший мечник в мире, и олень-доктор, и воин моря, и целый дух! Кстати, Бриз, ты любишь мясо? «Я не знаю! Я же ветер, я не пробовала никакую еду!» — хихикнула девушка. — Тогда как только ты станешь человеком, Санджи приготовит огромный пир! И мы вместе попробуем всё, что только можно! — на эту фразу кок усмехнулся кивая. — Суге! Я так рад! Если бы тут только были и ещё Сабо с Эйсом! Уверен, они бы тоже с радостью с тобой поболтали! «Эйс скорее всего опять дулся бы! Ты же знаешь, что я ему не очень нравлюсь…» — возразила Бриз, — «а с Сабо мы и письмами много общались», — девушка замерла, понимая, что проболталась. Вот они — первые минусы нового состояния. — Ты общалась с Сабо письмами? Почему ты об этом не говорила? — удивился Луффи. «Ну, он просил не говорить… Да и там совсем скучные разговоры», — неловко хихикнула Бриз. — «Если хочешь, то мы с тобой тоже можем письмами начать обмениваться!» — перевела тему ветер. — Не-е-е… Писать долго и скучно. Лучше как раньше! И, в конце концов, когда ты станешь человеком, мы ещё наговоримся вдоволь! Я уверен! — его непрекословная уверенность в том, что у Бриз всё получится, заставляло девушку счастливо улыбнуться. «Если ты веришь в меня, Луффи… То я не сомневаюсь в своём успехе… Спасибо!» — повисла пауза в течении которой двое просто улыбались друг другу. Да, пусть Бриз и была невидима, но Луффи чувствовал её счастье… А она, наблюдая за его совершенно солнечной улыбкой, не имела возможности быть несчастной. Сейчас все прошлые неудобства и волнения казались ей такими смешными… В конце концов, разве ей нужно многое? Лишь это счастливое лицо. Лишь этот уверенный взгляд. — Время, — сообщил Циркон равнодушно, убирая свою руку. — Эй! А попрощаться! — возмутился капитан. — Она никуда не уходит, — фыркнул высший. «Хэй! Предупредил бы!» — возмутилась Бриз. — «Скажи Луффи, что я была рада его услышать и что он меня услышал!» — Она была рада поболтать, передаёт, — вздохнул тяжело высший. — Как она выглядела? Бриз и правда молодая девушка? — тем временем подскочил к Луффи Санджи, спрашивая полушёпотом. — Не знаю! Она же ветер! Даже я знаю, что ветер невидимый! — обломал кока Капитан. — Ладно, время выходит… Нам нужно начинать спасательную операцию, — хлопнул в ладоши Циркон. — Эффи, веди себя хорошо, слушай… Санджи, да, пожалуй только его, — кок хмыкнул, а капитан возмущённо вскрикнул. — Луффи, Санджи, как только я уйду — начинайте. Бриз… — посмотрел он в её сторону. «Я пойду за тобой, не беспокойся», — кивнула ветер. «Тогда план обсудим по дороге…» Это приключение близилось к финалу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.