ID работы: 12306537

Бриз

Гет
NC-17
В процессе
861
автор
Ruiskukka бета
Размер:
планируется Макси, написано 374 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится Отзывы 399 В сборник Скачать

25. Человек, что стал...

Настройки текста
Смотря как Луффи с девочкой исчезли за поворотом, Бриз не покидало неприятное чувство неправильности. Неправильности вообще всей этой ситуации, всей истории… Такого не было в оригинале, она уверена. Но факт того, что этот инцидент сейчас происходит, был неоспорим. «Может это одна из тех вещей, что происходит за кадром?» — пыталась успокоить она себя. — «Много чего произошло, о чём не было сказано, и сюжет идёт по изначальному пути… Всё должно быть в порядке… Скоро мы закончим, и будет Ветер 7, будет новый корабль, Френки, а затем… Затем всё будет хорошо…» — но на сердце всё равно было неспокойно. Смутные сомнения насчёт правильности её вмешательства одолевали её давно, но до этого не было таких весомых изменений — всё шло так, как она примерно помнила. — Иди за своими накама… — Бриз замерла от тихого голоса Циркона, что раздался в пустом коридоре. «А ты?» — сейчас, в этом пустынном коридоре, её тихое шелестение было слышно так громко, что пугало. — А я? — он горько хмыкнул. — А я как-нибудь… Он не оставит меня в живых, впрочем, как и я его. Сейчас или никогда… Мы должны поставить точку в нашем сопротивлении. Вцепиться в глотки друг друга и отправить противника к морскому дьяволу. «Ты обещал ей вернуться…» — напомнила девушка. — Я много чего ей обещал. И много чего нарушил. Это естественный обман взрослого во благо ребёнка, — парень медленно и устало провёл рукой по лицу, словно стирая с себя маску. — Я совершил столько ошибок. Но, знаешь, без этих ошибок я бы не пришёл к одной простой истине никогда… Истине жизни, истине этого мира. Моей истине. «Что это за истина?» — Циркон недолго молчал, а затем прошептал. — Нет никакой истины. Нет. Вообще ни в чём нельзя быть уверенным. Ни в себе, ни в этом мире, ни в других людях. Ни в чём. Я думал, что я самый умный, затем, что смогу жить дальше, затем, что смогу её защитить, что мне не нужна помощь, что я справлюсь… Ничего из этого я не смог. И сейчас я так хочу жить, но скорее всего не смогу… Впрочем, я не могу быть уверен и в смерти. Духи могут умирать, но что есть смерть? Что это такое? Я хочу это узнать, но так боюсь этой неизвестности… — парень тряхнул головой. — Я устал… «Скажи… Ты выяснил, кто был твоим учителем?» — чувствуя тяжесть его слов и своих чувств, перевела разговор Бриз. — Да… Это был Праздник Урожая. Оттуда же я узнал и о Революционной армии, и о тебе, и о твоём дружке… Сабо, — он недолго молчал. — Честно, я представлял тебя более сумасшедшей… В том смысле, что о ваших с ним делишках ходят слухи, от которых кровь стынет в жилах. И теперь увидеть тебя здесь, среди этих светлых пиратов… Довольно странно. Но это дарит мне надежду на то, что если уж у такой твари как ты есть светлая сторона, то и я не так плох. «Отвратительно звучит», — хихикнула Бриз. Циркон театрально развёл руками. — Как есть! — улыбнулся он нервно. — В любом случае. Праздник Урожая — вот кто виновен во всей ситуации. И он как-то связан с Революционной армией. Точнее с Дэйви Джонсом. Человеком, стоящим по правую руку от Драгона. Я пытался выйти на связь с ним, но всё без толку. Он также мифичен, как сам Морской Дьявол. Я даже иногда сомневаюсь не обманка ли он. «Дейви Джонс…» — повторила это имя Бриз. Она припоминала, что это имя было и в её прошлом мире, кажется, это кто-то из фильмов и легенд… В Ван Писе было много отсылок на подобное. — «Я не помню никого такого», — именно поэтому она бы запомнила такое яркое имя. — Его не так просто найти. Тёмная лошадка… Или, точнее даже, тёмный пес Драгона. Я уверен, что он знает как найти Праздник Урожая. Жаль только, что добраться до него, я не в силах… — немного подумав, Циркон добавил: — Будь осторожна, если вернёшься в революционную армию. «Я не вернусь…» — повисла пауза. Циркон кивнул. — Это хорошо… Хорошо… Их революция мало чем отличается от диктатуры мирового правительства. Две стороны одной монеты, — ещё немного промолчав, он собрался с силами. — Передай ей кое-что, пожалуйста… «Только если это будет чем-то приятным», — предупредила Бриз. — Пусть она будет счастлива… Пусть будет проклята… Пусть не вспоминает обо мне больше никогда… — эти слова парень словно вытягивал из себя клешнями, с огромной болью. — Прошу, пусть не забывает. «Я передам ей то, что услышала…» — кивнула ветер. — Тогда я пошёл… — сделал шаг вперёд Циркон. — Прощай. «Приятного упокоения…» — махнула ему невидимой рукой девушка, растворяясь в слабом порыве сквозняка. Горькое послевкусие настигло её, только когда она достаточно отошла от Циркона. Он собирается умереть… Когда-то она тоже умерла… По собственной воле, пусть и стеснённая обстоятельствами. Она понимает его. Но это единственное, что она может ему дать. Понимание. Это ошибка. Неверный выход. Роковая оплошность. Он будет жалеть настолько, насколько и не жалеть. Потом он найдет множество решений своей проблемы, но это будет уже потом и ничего нельзя будет вернуть. Смерть необратима. Но что тут поделать? «Я надеюсь, что в последний миг ты поймёшь себя самого, Циркон…» — в пустоту пожелала она ему.

***

Луффи с Эффи и Санджи тем временем преодолели уже несколько этажей вниз. Кажется капитану это приносило даже удовольствие — ломать это неприятное белое место. Эффи же, чем ниже они находились, тем взволнованнее озиралась вокруг. Она знала, кто построил и сконструировал это место, и с каждым хрустом камня всё больше боялась, что он окажется за поворотом. Линк — вот главная их проблема. Девяносто шестой безумец и садист, что бросается в омут с головой. Он не так опасен, если находиться от него на приличном расстоянии. Но вот Линк… Он другое дело. Этот парень достанет тебя и из Ада, и из Рая, со своей нежной улыбкой причитая, что разочарован твоей банальностью… Именно он занимался тестированием её способностей, придумывая всё новые и более изощрённые методы превзойти её предел. «Уж лучше умереть от руки девяносто шестого, чем от издевки Линка», — сжимая в кулачке красную жилетку Луффи, думала девочка. Однажды он подселил к ней девочку на пару недель… Эффи не помнит как её звали, не помнит ни внешности, ни голоса. Зато помнит с каким отчаянием пыталась её найти, когда парень, в качестве эксперимента, бросил несчастную на морское дно. «Найди её и она будет жить. Покажи всё, на что способна, малышка Эффи», — помнит она его мягкий голос. Найти тогда вышло… Только вот больше она свою знакомую не видела. Жива ли она ещё? — Кажется это всё! — отвлек её от размышлений голос Луффи. — Действительно всё, — хмыкнул Санджи, закуривая. — Только вот как теперь найти Нами-суан и Робин-суан? — Я могу помочь! — встрепенулась Эффи. — Отпусти! — выпутавшись из рук Мугивары и соскочив на пол, девочка повторила ритуал поиска, вытягивая руки. Перед глазами расплывался нечёткий образ друзей Луффи, что были в каком-то небольшом помещении. Линка не было с ними. Однако троица времени не теряла: рыжая девушка уже освободилась от пут и теперь открывала наручи зеленоволосого парня… «Откуда у неё ключ?» — моргнула удивлённо Эффи. Конечно, если бы она знала Нами, то быстро поняла, что ошибкой Линка было подпустить её близко к себе, а еще большей — брать на руки. Воровке не составило труда стащить ключи. — Они где-то в той стороне! — показала пальцем девочка, прерывая ведение. — Нам надо поторопиться. Рыжая девушка уже освободила почти всех. — Ши-ши-ши! Нами в своём репертуаре! — рассмеялся Луффи, подхватывая Эффи на руки и переходя на бег. — Веди нас, Эффи! Бриз застала команду за воссоединением. Зоро как раз выбил дверь из камеры, Нами отряхивалась от пыли, а Робин разминала руки. Луффи налетел на всех троих ураганом, что-то крича о том, что теперь все в сборе. Девушка-ветер могла только нежно улыбнуться, глядя с какой теплотой воссоединяются друзья. Ну, как с теплотой. Зоро сразу отцепил от себя Луффи и словил колкий комментарий от кока, слово за словом и вот эти двое уже готовы схлестнуться. Робин присела перед Эффи, представляясь и успокаивая ту. Нами с самым раздражённым выражением лица принялась высказывать капитану всё, что думает о нём и его исчезновениях. «Может мы ещё успеем помочь Циркону?» — промелькнула мысль в голове девушки. — «Возможно эта история может закончиться хорошо…» Но стоит ли рисковать? Она, конечно, может сейчас рассказать о намерении высшего, однако, где гарантии, что, кинувшись его спасать, Мугивары не пострадают? Бактерия явно не самый простой противник… Она и так внесла слишком много изменений. Если здесь случиться что-то непоправимое, то что будет дальше? «Прости, Эффи…» — горько улыбнулась Бриз, смотря на бодро болтающую с Робин девочку. — «Но Мугивары мне дороже…» — Так, так, так… — прерывая воссоединение, прозвучал голос из динамиков. — Я вижу компашка пиратов снова вместе. — Линк… — испуганно прошептала Эффи, хватаясь за руку Робин. — Как мило… Нет, действительно очаровательно. Только вот дальше мне придётся немного вас расстроить. Видите ли, у меня приказ. Бактерия подозревал, что вы разделитесь, и дал задание на ваш захват или устранение. Но! Это будет весьма скучно, если я вас просто переловлю в этих коридорах, поэтому как насчёт игры? Я запущу все механизмы нейтрализации моего комплекса, если вы сможете выбраться хотя бы на этаж выше, то я закрою глаза на ваш побег. Скажем так… Это чисто профессиональный интерес, — динамики с шуршащим звуком выключились. Наступила неприятная пауза. — Что это значит? — разорвал тишину Луффи, мотая головой на замерших накама. — Он что — дурачок, отпускать противников? — Он с нами играет, Луффи-кун, и нам лучше победить в этой игре, — мягко ответила ему Робин, подхватывая Эффи на руки. Что-то запищало и через секунду все коридоры окрасились в красный, а все лампы тревожно замигали. Стены начали ходить ходуном, меняя своё расположение, как перчатки, но самое худшее… — Вода! — первым заметил Санджи, что из пола начала медленно просачиваться морская вода. — Нам нужно поторопиться! — воскликнула Нами. «Сюда!» — понимая, что нет времени скрываться или что-то придумывать, дёрнула Луффи за жилетку Бриз. — Бриз? Ты уже вернулась? А где Цицикар? Он в порядке? — удивлённо спрашивал Луффи. «В порядке, Луффи, в порядке…» — увы, сейчас показать это было нечем, поэтому девушка могла только залететь за спину парню и толкнуть его в нужном направлении. — Туда! — крикнул он своим накама, бросаясь туда, куда его ведёт Бриз.

***

Вода всё поднималась… Не прошло и десяти минут, как все фруктовики их команды почувствовали ужасную слабость. Бриз едва успела подхватить Луффи, который чуть не плюхнулся лицом в пол. Робин взял на руки Зоро, а Эффи Санджи. Всё становилось только хуже… Стены вертелись всё быстрее, иногда разделяя команду на несколько минут, замедляя их ещё больше. Ветряные потоки настолько смешались, что Бриз уже и сама растерялась, не понимая, куда идти и откуда она пришла. «Это конец…» — замерла ветер, удерживая Луффи в воздухе. — «Я не знаю куда идти!» — Эй, Бриз, всё в порядке? — взволнованно спросил капитан. — Я думаю она потеряла след… Здесь повсюду ветер, — правильно поняла заминку Робин. — Нам надо самим как-нибудь придумать как выбраться. — И побыстрее… — смотря как вода ускорилась, вставил Зоро. — А если попросить помощи? — Мугивары заинтересовано посмотрели на Эффи. — Циркон иногда просил помощи у других духов! Может Бриз тоже так сможет? — Бриз? — напряжённо спросила Нами. «Я не знаю…» — она тоже видела как это делает Хару, но никогда не пробовала… В Ист Блю не было духов, а потом она просто не предавала этому значение. Она всегда справлялась сама… — «Кто-нибудь…» — неуверенно начала она. — «Кто-нибудь помогите! Пожалуйста! Океаниды?! Прошу!» — вспомнила она название духов воды. — «Прошу вас! Выведите нас!» Наступила тишина, которая начала растягиваться в вечность… — Бриз? — неуверенно позвала повторно Нами. «Прошу…» — прошептала девушка-ветер. — Если ты так просишь… — нежный, журчащий шёпот заставил Кари вздрогнуть. Она дёрнулась в ту сторону, откуда он шёл. Команда тоже мгновенно повернула голову. Девушка. Там стояла невероятно красивая девушка. С длинными светлыми волосами и закрытыми глазами она протянула руку, словно подзывая к себе. «Океанида…» — поражённо выдохнула Бриз. — «Она... Высшая? Нет… Я не чувствую подобного как от Нидои и Циркона…» — тем временем остальные не терялись в догадках, уже рванув к ней. Ветру пришлось поспешить, втягивая за собой капитана. Водная Дева растворялась в воздухе при приближении и появляясь снова в некотором отдалении. — Это преломление света! — поняла Нами иллюзорное явление. — Поразительно! — Бриз, а ты так можешь? — смеясь их скорости, спросил Луффи. «Если бы могла, то уже использовала…» — горько улыбнулась Кари. — Сюда… Вас не отпустят просто так. Наверху уже много ловушек… А здесь. Здесь шанс… — привела их океанида к одной из дверей. — Луффи, ломай! — приказала Нами. — Бриз! — девушка дала ему разгон, и в следующую секунду неизвестная дверь была вынесена одним ударом капитана, открывая им путь к пещерам. Вода схлынула в открывшееся пространство, сбивая с ног всех, кто был на пути. Бриз успела подхватить Эффи и Робин, с горечью понимая, что в таком состоянии её хватит ненадолго. Она не Нидои, которая могла держать пять человек разом и противостоять Энелю. И с этим нужно что-то делать, так как фруктовиков станет только больше… — Суге! Мы почти выбрались! — когда вода немного сбавила поток, а остальная часть команды смогла вернуться на ноги, воскликнул капитан. — Куда дальше? «Дальше я смогу сама…» — чувствуя нормальные пещерные сквозняки, потащила их ветер. — Там Гоинг Мерри! — воскликнула Нами, когда свет озарил их выходом из вулкана. Сбросив накама на сухую землю, Бриз бросилась к кораблю, что в этом момент дрейфовал в нескольких километрах. — Хару! Срочно! Надо забрать их! — налетела она на клабаутермана, который занимался мачтой. — Вижу… — тяжело вздохнул мальчик. — И вижу, что противного Пикси больше с вами нет. Это радует. — Что? Что происходит? — закричал оленёнок, когда корабль сам по себе направился к острову. — Это не нормально! — побледнел Усопп, роняя молоток, которым что-то прибивал. — Смотри, это же Луффи! — заметил накама доктор. — ЛУФФИ! МЫ ЗДЕСЬ! — замахал он копытцами. — Я ВИЖУ, ШИ-ШИ-ШИ! — рассмеялся капитан. — ВСТРЕЧАЙТЕ! Ловко захватив всех пятерых накама своей рукой, он в любимой манере запульнулся на Гоинг Мерри. — Отлично! — уже на корабле, под возмущенное бухтение Нами, Зоро и Санджи, бодро заявил он. — Осталось дождаться Циркона и мож… В этот момент прозвучал взрыв. И Бриз поняла, что всё. Это поняла и Эффи, чей душераздирающий крик разорвал мирный простор океана, заполняя собой кажется вообще всё… «Спи спокойно, маленький храбрый Пикси…» — смотря на чёрный дым, прошептала Бриз. — Отплываем… — скомандовал Хару, старательно несмотря на это. На его и без того бледном лице сейчас, кажется, и вовсе не было ни частички цвета. «Смерть высшего похожа на взрыв… Неприятно, но поправимо…» — прозвучали в голове девушки слова Циркона. А поправимо ли? Робин обнимала рыдающую Эффи так нежно, как мать обнимает любимое дитя. Голос девочки был сорван. А Бриз вспомнила его… Человека, что как Циркон для Эффи, стал для неё когда-то целым миром.

***

— Это та девочка, что убила своего отца? — незнакомый голос заставляет Кристину вздрогнуть и затравленно обернуться. Рядом с воспитательницей стоит парень с синими-синими глазами. Такими синими, что они казались ненастоящими, искусственными, чужими для этого мира… — Да, это она, — нехотя отвечает женщина. — Интересно… — взгляд спокойный, серьёзный, внимательный. Под таким взглядом ей хотелось сжаться, исчезнуть, раствориться на месте. — Знаете, я возьму её. — Это не самый лучший выбор, Микаэль… — но тот уже её не слушает, присаживаясь на одно колено перед Кристиной. — Привет, Меня зовут Микаэль Эстранео, хочешь покинуть это место со мной? — улыбается он тепло-тепло. Но тогда её ответ звучал… — Нет.

***

— Нет! Не уходи! Не покидай меня! Прошу! — держит она его за руку, задыхаясь от слёз и паники. — Крис. Милая Крис… — мягкая ладонь нежно и ласково проходит по щеке, а затем заправляет локон за ухо. — Однажды всё заканчивается. Однажды приходит конец. Это нормально. Это хорошо. Ничего не может длиться вечно и в этом и есть прелесть этой жизни. Именно в этом ценность времени. — Прошу… — сжимается она. — Однажды мы ещё встретимся. Не здесь. Не скоро. Но я уверен, что судьба столкнёт наши души ещё раз… И он ушёл.

𝔅𝔬𝔤 𝔲𝔪𝔢𝔯, 𝔐𝔞𝔯𝔱𝔞

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.