ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 «"А я ему что?"»

Настройки текста
*Команда* Весь отряд уже добрался до вершины склона. Задача на сегодня была выполнена, но есть одно но… — Где Коваль? — встревожился один из отряда. — его же сейчас подорвут, если он не прийдёт. — Да и Смирновой нет… — А чем вы слушали? — возмутился третий. — Андрей говорил, что Катька долго не приходит, и побежал за ней. Тут же раздалась целая очередь взрывов. В небо поднимались столбы чёрного дыма. Вражеские танки попали на мины. Вдруг из-за холма пригнувшись выбегает запыхавшийся Андрей, чуть ли не волоча за собой Катю.                    *Катя* Как только мы оказались на ровной поверхности, я увидела весь отряд. Встревоженные, они переминались с ноги на ногу. Хватка моего спасителя ослабла. Ноги звенели от усталости, и я обессилено села на землю. — Какого хрена?! А?! — сорвался Андрей, который всё ещё не мог отдышаться. — Почему никто не сообщил Кате о заминированном поле?!     Девушка всё ещё сидела на земле, опустив взгляд. Коваль подошёл к ней и помог подняться, придерживая за предплечье. — Если бы я ушёл раньше? — он злобно зыркнул на товарищей. Один из них спохватился и подошёл к ним, перехватил руку Смирновой, помог ей дойти до машины. Андрей поднял оружие, что обронила Катя, и направился вслед за ними.                  *Андрей* Подняв винтовку, я пошёл за остальными в фургон. Резкая боль в ноге. Я остановился, посмотрел на левую ногу. — Неужели адреналин так ударил в голову, что я не заметил осколок гранаты в ноге? — полушёпотом пробурчал Андрей. Кровь уже заляпала низ штанины, капая на песчаную дорогу. — Майор? — один из отряда встревоженно обернулся. — А? Иду. Пытаясь скрыть ранение, Андрей как можно спокойнее дошёл до фургона, но резкая, режущая боль стукнула в голову, заставив парня болезненно зашипеть. Сержант насторожился и мельком глянул на его ногу. — Майор! Ваша нога! Пойдёмте скорее! Андрей, крепко сжав зубы, пронизывал его убийственным взглядом. "Зачем ты кричишь?! Я сам справлюсь со своей проблемой!" — мысленно выругался парень. Но отпираться было поздно. — Катька! Кать! — сержант, придерживая Андрея за плечо, позвал девушку. Она тут же выглянула из фургона. — Ты говорила, что у тебя есть повязка. Сейчас как раз необходимо.                    *Катя* "Что у них случилось?" — встревожилась она. Быстрыми шагами девушка подошла к своей сумке, доставая оттуда спирт и повязку. — Я сам справлюсь. — прошипел Андрей. — Ты прости конечно, товарищ, но о такой ситуации молчать нельзя. Молодой ещё парень, не хочется чтоб без ноги остался. Сержанту удалось силой усадить Андрея на землю рядом с машиной. Через несколько секунд из фургона выскочила Катя, сжимая в руках бинт.                      *** Машина ехала по лесным потайным  дорогам прямиком к штабу. Андрей уже с перевязанной ногой расположился на краю лавочки, возле выхода и безмятежно смотрел на дорогу. Его фуражка лежала на скамейке рядом с ним. Катя сидела почти в конце лавочки опираясь боком на стену, непроизвольно устремив взгляд на темноволосого парня. "А что было, если бы он за мной не пришёл?… А я ему что? Даже спасибо уже как-то стыдно говорить."                       *** Вечерело. Машина остановилась около штаба. К фургону подбегает старшина. — Товарищ майор, вас генерал вызывает. — сказал он и скрылся за поворотом. — Вот чёрт, похоже ему уже доложили что мы с тобой чуть копыта не откинули. — неуверенно Андрей повернулся к Кате. — Пойду огребать. Выпрыгнув из машины, Андрей направился в штаб, а Катя с самым подавленным видом поплелась в палатку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.