ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 «Кошмар в реальности»

Настройки текста
Утро следующего дня. 4:30. Андрей открыл глаза. Всё помутнело. Не понимая, что происходит, он оборачивается. Везде серая пелена. Или дым. Нервно начинает тереть глаза. Всё так же. Ничего не меняется. Или меняется, но он этого уже не видит. Откуда-то доносятся размытые взрывы. Он оборачивается. Пытается шагнуть вперёд. Не выходит. Впереди размытый силуэт. Позади слышны выстрелы. Силуэт приближается. Пелена темнеет. Вокруг появляются красные, размытые пятна. Он идёт. Идёт. Кто?  Идёт. Кто? Нет. Нет. нет… — Майор! — через всю голову прогремел голос генерала. Андрей резко приподнялся с земли. Глаза яростно пытались сфокусироваться. Серая пелена медленно растворялась в сознании. Прикрыв лицо руками, парень пытается отойти от вчерашнего кошмара. — Ты оглох что-ли?! — рявкает генерал. — Поднимайся быстрее, бери винтовку и галопом ко второму сектору! Сообщай, что нужно срочно выезжать или расстреляют всех! — с этими словами генерал выбежал из палатки и побежал к следующим. Пряди тёмных волнистых волос упали на лицо. Всё ещё отходя от «доброго утра», Андрей пустыми глазами смотрел в стену. " Так. Это ещё сон? Или уже нет…" Он выглянул из палатки. Рота солдат уже уезжала на грузовике. Кто-то ходил искать пропавшее оружие. Кто-то, как и Андрей, стоял и ничего не понимал. В животе предательски урчало, а холодный ветер только нагнетал чувство тревожности. Где то совсем близко прогремел взрыв. Андрей дёрнулся. Оглушающая вспышка смогла вернуть его в реальность. Мимолётом он нацепил фуражку, натянув холоднокровное выражение лица и вышел из палатки. Сухая трава шелестела под ногами. Стремительными шагами парень быстро шёл вперёд.                       *** — Это последние? — спросил офицер Несколько солдат запрыгнули в грузовик. — Вроде. — задумавшись, сказал  Андрей. — отряд Смирновой уже уехал? — Да. Уехали только минут пять назад. — Значит всё. — холодным тоном произнёс майор… — А что это в … Андрей посмотрел на серое небо. — Ходу, ходу, ходу! — затараторил офицер. Снаряд с оглушительным взрывом приземлился на уже пустующую палатку. — Уходим! Быстрее!                     *Катя* Грузовик наконец остановился. Местность здесь была более прикрыта деревьями, чем старая. Когда генерал дал приказ об установке нового лагеря здесь, Катя вышла из машины. За ней последовали и остальные солдаты. Холодно-русого оттенка волосы слегка развивались на ветру. Пилотка немного съехала на бок. Но тут девушка засуетилась. " А где Андрей? Он доехал до сюда? " Катя начала оглядываться. Тёмные девичьи глаза оглядывали всех, но Андрея нигде не было. — Марина. Марин, ты не видела Андрея? Они доехали вообще? — девушка подбежала к подруге. — А? Нет. Я не видела его. — сказала светловолосая. — Может ещё едут? Они вроде как последние были… — Екатерина! Смирнова, тебе приказ от генерала поступил. — к девушкам подбежал офицер. — Говорит, что нужно проверить местность на наличие заминирований. Собак уже привезли. Там тебя уже ждёт майор Коваль, вместе проверите территорию. — О, как замечательно! Катя вмиг повеселела. Марина улыбнулась ей вслед.                    *** — Ну какого чёрта! — выругался Андрей, когда собака опять начала носится по кругу, запутывая поводком его ноги. — Я же не кинолог… Ну сядь же ты на место! Всё так же холодно смотря на неё, он пытался сохранять невозмутимость. — Андрей! — послышалось где то сзади. Темноволосый обернулся. Смирнова, поняв, что чересчур эмоциональна, сбавила шаг и подавила желание крепко обнять парня. Вместо этого, она спокойно подошла и сухо поздоровалась. Она до жути боялась показаться пред ним легкомысленной. — Ну что, отказывается слушаться? Ха-ха. — девушка позволила себе улыбнуться, глядя на радостную собаку. — Прелесть какая. — И с шилом кое-где… — парень недовольно глянул на пса. — Как я слышал, ты занималась раньше с собаками, так что на. Она в твоём распоряжении. Он протянул ей поводок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.