ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 «Вот только всё начало налаживаться, как…»

Настройки текста
Размеренно шагая, рядом с Катей шла собака. Овчарка практически сливалась с песчаной тропинкой. Парень шёл рядом с ними, смотря пустыми глазами вдаль. Девушка изредка обеспокоено поглядывала на Андрея. — Улыбка шла тебе больше…. Что-то случилось? — уже и не зная, какую реакцию ждать от парня, спросила она. — А? Да нет, всё в порядке. Просто со всеми этими событиями нет сил улыбаться. — Да ладно тебе. Всё не так уж и плохо! — девушка легонько пихнула Андрея в бок. — Спасибо конечно, что пытаешься поддержать меня, — он перевёл взгляд на неё. — но я то вижу, что ты сама прекрасно знаешь, что всё очень плохо. — весело ухмыльнулся Андрей. " Неужели я настолько плохо поддерживаю людей?" Собака вдруг остановилась и, смотря в одну точку в поле, громко залаяла, рванула вперёд. Катя еле удержалась на месте, покрепче сжимая поводок в руке. — Кто там? — Андрей выхватил пистолет из кобуры и направил его в заросли, куда так яро рвалась собака. — Свои! — из кустов вышел солдат в пилотке. Собака, увидев знакомое лицо, перестала лаять и приветливо замахала хвостом. — Лёха с разведки вернулся. — Андрей повернулся к Кате. — Сейчас надо быстрее возвращается в штаб..                      *** В штабе разведчик сообщил всем о передвижении колонн военной техники противника ближе к западу и усилении войск на правом фланге. Генерал назначил Кате с Андреем совместное задание.                       *** 1944 год. 22 апреля. 12:30. Андрея с Катей опять поставили на совместное задание. Всё это время Андрей обучал Катю разным приёмам в стрельбе. Общение с Андреем потихоньку налаживалось.                      *** 1944 год. 15 мая. 12:30. Солнышко постепенно заходило за тучи. Но воздух был тёплым. Иногда откуда-то доносился аромат черёмухи. — Эй! Ясно солнышко! Тебя Григорий Александрович зовёт. Говорит что-то срочное. — прокричал офицер.                  *Катя* " Так мило, когда и другие начали называть Андрея солнышком… В последнее время ему действительно стало лучше. Всё реже мы видим его расстроенным, с его вечно холодными, пустыми глазами." — Ладно, я пойду. Скоро вернусь. Ты только никуда не уходи! — темноволосый улыбнулся Кате и поспешил за офицером. Русоволосая девушка сидела на камне и, улыбаясь, смотрела ему в след. Ветер слегка раздувал её волосы.    Вдруг всё резко потемнело. Катя посмотрела на небо. — Солнце за тучи зашло… Она посмотрела по сторонам. Никого. Встав с камня, девушка отряхнула слегка запылившиеся штаны и нацепила лежавшую рядом пилотку.                 *Андрей* Парень быстро добежал до палатки генерала. — Здравствуйте, Григорий Александрович. — А чего это мы такие счастливые? — голос генерала был резкий и холодный. Такая интонация резанула по ушам. Улыбка медленно улетучилась с лица кареглазого. " Ох, не к добру это всё. " — Возникли серьёзные проблемы. — генерал взглянул на парня глазами полными решимости. Андрей вновь нацепил на себя холоднокровное выражение лица. — На другом фронту, в Ленинграде   нужен снайпер. Так что ты сейчас же отправляешься туда. — сухо ответил мужчина. В этот момент всё внутри оборвалось. — Но… а если… — Екатерина сама справится. Ты уже достаточно обучил её нужными для войны приёмами. Теперь твоя задача — защищать Ленинград. Только сейчас Андрей понял, что за всё это время он сильно привязался к Смирновой. А если с ней что-то случится, пока его не будет рядом? В глазах снова появлялась та серая тоска, что была в них до встречи с Катей. Вот только всё начало налаживаться, как… — Свободен. — генерал выпроводил его взглядом.                      *** Андрей только вышел из палатки генерала, как в него влетела Катя. Она крепко обняла его. — Я всё слышала… — хриплым от слёз голосом прошептала она. — Ну ты чего. — Андрей поглаживал девушку по волосам. — я буду писать тебе телеграммы. Обещаю. Хоть каждый день. Чтобы ты меня не забывала. Катя уткнулась носом в плечо Андрею. Она немного отстранилась и легонько поцеловала его. В щёку. - Я вернусь. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.