ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 «Печальные вести»

Настройки текста
1944 год. 29 мая. Лето обещало быть дождливым. С того момента прошло две недели. Андрей как и обещал через каждые три дня отправлял Кате телеграммы. *** Выжженная трава шуршала под ногами. Катя возвращалась в штаб прихрамывая и придерживая простреленное предплечье. " Уже пять дней прошло… Андрей до сих пор ничего не прислал. Надеюсь с ним там всё хорошо. " Кровь с плеча стекала по рукаву. " Марина была бы сейчас как раз кстати…" *** — Ах он козёл! — Марина с силой затянула повязку на руке Кати. — Ай! Осторожнее! — Катя поморщилась. — И он не козёл, что ты так завелась? — Он заставляет тебя нервничать! — Марина поняла, что сказала лишнего. — А, кстати. Хотела тебе сказать, что почти всех мед сестёр отправили в Ленинград. И Ирку тоже! Я тут одна осталась… так что я очень рада, что ты заглянула ко мне! Катя насторожилась, но виду не подала. К ним в палатку аккуратно заглянул офицер. — Екатерина? Тебя ждёт товарищ генерал. *** — Здравствуйте, Григорий Александрович. — Девушка быстрыми шагами зашла внутрь. — Привет, Кать. — он перевёл взгляд на девушку. — На твое имя пришла телеграмма. " Он не забыл! " На сердце сразу стало теплее. Генерал вынул письмо из дряблой сумки, висящей на спинке его стула. И будто нехотя отдал его девушке. Она чуть ли не вырвала телеграмму у него из рук. И, развернувшись к выходу, собиралась уходить, на ходу распечатывая конверт. То, что она прочитала, сломало её полностью. ——————————————————- Извещение. Форма №4 Ваш Майор (муж, сын, брат, воинское звание) Коваль Андрей Владимирович Уроженец г. Белгород (область, р-н, деревня, село) В бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество Погиб 28.5.44. —————————————————— Сердце пропустило удар. Руки вмиг похолодели. Девушка развернулась, бросив на генерала непонимающий взгляд. — Что? Что это за шутки? — она проморгалась и снова взглянула на листок. — Нет. Нет, нет, нет… — Я искренне сожалею. Многие потеряли на войне своих близких. — Григорий мрачно смотрел вниз. *** " Ты обещал, что вернёшься! Обещал! Ты оставил меня одну! " Катя, закрывая лицо руками, сидела около общей палатки. Пилотка съехала с головы и теперь валялась рядом с ней на земле. Ком в горле никак не хотел уходить. Слёзы не прекращая скатывались по её щекам. И без того тёмные глаза девушки стали ещё чернее. Будто отображали всё, что сейчас у неё на душе. Катя, подняв голову, смотрела в серое небо. *Андрей* 1944 год. 28 мая. 4:50 Небо затянули клубы едкого дыма. Ветер нагнал ледяной воздух, что беспощадно дул в лицо. — Михайлов. Ведёшь первую роту через объездную. — Синицын, распределяй снайперов по всей северной стороне. Почти слетела с Андрея тёмно-серая шинель на несколько размеров больше самого парня. *** " Все целятся со зданий.. а ты, Андрей, в окопе сиди! Целься в танки с риском оказаться под ними! " По округе разнёсся рёв самолёта. Андрей пригнулся. Взрыв. Земля полетела во все стороны. В небо поднялся столб чёрного дыма. — Ох..чёрт. К соседнему окопу на корточках подбежал солдат. Очередь выстрелов. Нашпигованное пулями тело упало в яму. Лязг металла. Винтовка заряжена. Прикрываясь шинелью, Андрей, схватив винтовку, высунулся из "убежища". Танки ехали метров в ста от него. Выстрел. Ещё один. Два первоидущих солдата безжизненно рухнули в траву. Андрей еле успел пригнуться. Прямо над окопом проехал танк, почти полностью засыпав парня землёй. Андрей поднял голову. Солдат схватил его за рукав и рывком вывел за угол ближнего здания. Взрыв. *** Андрей перебрался за ближайший склон. Где то рядом взорвалась граната. Осколок прилетел Андрею в бок. Руки машинально сжали живот. " Так я ещё хуже себе сделаю…" Руки предательски начали трястись. Парень еле вытащил осколок из тела. Через форму просачивались тяжёлые капли крови, окрашивая траву в алый цвет. " Чёрт… кровотечение открылось что-ли? Я так и до лагеря не дойду…" Выстрел. Боль пронизала плечо огромной иглой. В глазах помутнело. Андрей рухнул на колени. Ещё один выстрел. На этот раз попали в ногу. Ледяная боль подступила в горлу. Во рту ощутился привкус железа. Ноги подкосились не в силах больше держаться. Перед глазами пролетела вся не такая уж и долгая жизнь… с раннего детства, как он беззаботно бегал по улицам, даже не представляя, что ждёт его в будущем, до встречи с Катей.. " Хоть бы с ней всё было хорошо…" Сознание потихоньку покидало парня, освобождая от невыносимой боли. Видимо последним воспоминанием в его теле будет то, как он лежит в луже собственной крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.