ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 «Я ничего вам не скажу»

Настройки текста
*Ленинград* Шум взрывов прекратился. Враги скрылись. Но это лишь на время. Дым начал рассеиваться. — Андрей! — по сожжённой траве бежал солдат. За ним увязался ещё один. — Он скорее всего уже в штабе. — Нет. Я видел как он перебежал за тот холм. Половина холма была взорвана. Куски чёрной земли валялись везде. Он подбежал к первому. Тот стоял, мрачно смотря себе под ноги. На земле в луже свернувшейся крови лежала фуражка. Солдат поднял её. Повертел в руках. Второй снял с себя пилотку. *** — Offizier Valmer. (Офицер Валмер.) — к солдату в чёрном подошёл немецкий офицер. — Dies? (Этого?) Тот вальяжно подошёл к телу кудрявого и сел на корточки рядом с ним. Ухватившись за залитую кровью форму парня он рассматривал погоны. Затем встал и подошёл к солдату. — Bring ihn zum nördlichen Hauptquartier und sag Jitta, dass er ihn zur Besinnung bringen soll. Er weiß wahrscheinlich viel… (Вези его в северный штаб и скажи Джитте, чтоб привела его в чувства. Он наверняка много знает….)                     *Катя* На небо всё больше наползали чёрные клубы туч. И в этих местах начинался шквальный ветер. К Кате неуверенно подсела светловолосая. — Всё будет хорошо… я понимаю, что это звучит глупо, но надо идти дальше. Катя укоризненно подняла на неё глаза. — Ты не понимаешь, Марин… Марина приобняла подругу. — Им не жить. Светловолосая удивлённо посмотрела на Катю. Тёмные глаза устремлялись вдаль. Катя быстро поднялась с земли и направилась к генералу. — Эй! Постой!                *У генерала* — Я требую перевести меня в отряд на Ленинграде. — звонкий голос нарушил тишину в палатке. Полная решимости, девушка смотрела на генерала. Не ожидая такого резкого заявления тот удивлённо поднял брови.                  *Андрей* Звон в ушах. Кто-то окатил его холодной водой. От неожиданности Андрей резко открыл глаза. Какое то маленькое, тёмное помещение. Лёгкий полумрак давала еле светящая лампочка. Парень начал лихорадочно осматриваться по сторонам. Руки были связаны за спиной.  Места ранений  перебинтованы и отдавали болью по всему телу. Напротив него стояла женщина держа в руках ведро. Кудрявый несмотря на боль попытался встать, но она осадила его. — Mach Sitz (Сидеть). — она отпихнула его обратно. В комнату зашёл немецкий офицер с автоматом. До парня начало доходить, где он находится. Неприятное чувство опасности. Андрей интуитивно вжался в стену смотря в глаза идущему к нему офицеру. — Und was? am Leben? (Ну что? Живой?) — он повернулся к женщине. — Ja. Gerade aufgewacht. (Да. Очухался только что.) — она пренебрежительно посмотрела на парня. С мокрых волос на лицо капала вода. Сейчас в такой ситуации он как никогда раньше понимал, что выглядит крайне беззащитно. Полуживой, без оружия сидит около стены… — Das Vorstellungsgespräch auf morgen verschieben. (Переносим допрос на завтра.) — офицер повернулся к Андрею. — Если хочешь жить, не пытайся даже сдвинуться с места. — с акцентом, но по русски произнёс он. " Мда. Не хотелось бы с перерезанными связками валятся в овраге…" — Лучше убейте сейчас, я ничего вам не скажу. — собрав все силы проговорил он. Офицер лишь зло ухмыльнулся, блеснув кривыми зубами. Они вышли из комнаты захлопнув за собой дверь. — Сволочи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.