ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 «Умирать рано»

Настройки текста
По щеке потекла алая капля. — Да ничего я вам не скажу! — хриплым голосом кричал Андрей. Офицер, грузно стуча сапогами, подошёл к нему и впился пальцами в плечо.  Другой резко направил свет лампы в глаза парню. — Где склад боеприпасов?! — картаво допрашивал солдат, грозясь прострелить парню голову. Андрей зажмурился. Говорить сил не осталось. Он знал, что никогда не выдаст своих. Но боль от ударов могла стать сильнее железной выдержки. Вдруг хватка офицера ослабла. Он отпустил его плечо. Послышались удаляющиеся тяжёлые шаги. Он что-то бормотал себе под нос. Андрей приоткрыл один глаз. Немецкий офицер подошёл к дальнему углу комнаты. Тот угол от глаз Андрея загораживал маленький стол. До сих пор не зажившие раны давали о себе знать, отдавая режущей болью по всему телу. Офицер что-то усердно искал. Тут он подошёл к парню с топором и горелкой… Раскаленное лезвие топора медленно проезжало по плечу оставляя кроваво-чёрные глубокие порезы. Казалось, что пол уже был полностью залит красной жидкостью смешанной со слезами. Стиснув зубы, он твёрдо решил, что во чтоб это ни стало он вернётся. Он никому не позволит отнять его жизнь у  близких ему людей. Время тянулось неестественно медленно. Собрав волю в кулак, Андрей с силой оттолкнул от себя немецкого офицера. Парень перевёл взгляд вверх. Офицер стоял в  двух метрах от него и победно улыбался. " Что..? " В ту же секунду к Андрею подлетел солдат в чёрном, сидевший за столом, и направил на него пистолет. Парень сжался. — Nein nein. Nicht jetzt. (Нет,нет. Не сейчас.) — Офицер осадил солдата. — Heute hat er die letzte Absage erteilt. Wir versuchen es morgen nochmal. Sie schauen und merken sich den Standort der Munition. (Сегодня он дал последний отпор, а завтра мы попробуем ещё раз. Глядишь и местонахождение боеприпасов вспомнит.) — он расплылся в злой улыбке. Мышцы стонали. Свежее ранение проходящее по всему плечу кровоточило. Бинт на прошлых ранах не спасал. Голова гудела. В таком маленьком помещении было чертовски душно. В добавок голод, съедавший его изнутри. Всё это усугубляло и так плачевное состояние парня. В глазах потемнело. Боль ушла.                        *** 1944 год. 4 июня. Под стенами Ленинграда наступило затишье. Стволы могучих деревьев сломлены, а хлипкие и вовсе выкорчеваны. Трава сожжена и вбита в землю многотонными танками. Солнце не было видно уже очень долго, из-за нескончаемых взрывов. Ещё одна атака успешно отбита. Русоволосая сидела рядом с Мариной забинтовывая ушиб на руке. Генерал ни за что бы не позволил Кате отправится сюда. Только по стечению последних событий ей удалось уговорить его. Лицо Кати значительно побледнело. Взгляд стал более холодным и пустым. Тёмные глаза хмуро смотрели в одну точку на земле. " Они никогда не смогут расплатиться за то, что сделали. " Смерть Андрея не укладывалась у неё в голове. Золотой лучик солнца, в этой бесконечной чёрной полосе. " За что его отобрали у меня?" Расстегнув верхнюю пуговицу нижней рубашки, она обхватила худощавыми пальцами крестик, всегда висевший у неё на шее. Она никогда не снимала его. Надеялась, что он убережёт всё, что ей дорого. Так ли это? "Похоже, что мне врали."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.