ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 «Шаг к свободе»

Настройки текста
Примечания:
* Андрей * Сколько прошло времени? Трое суток? Скорее всего больше. Я потерял счёт времени. Скоро потеряется и надежда на спасение.  Когда последний раз открывалась дверь, я смог разглядеть чернеющее небо. С того момента прошло часа 2-3. Возможно больше. Были некие мысли о побеге. Но как? Снаружи вооружённая охрана. Сомнения роились в голове. Но они быстро испарились, стоило офицеру забыть на столе нож.                      *** Скрип петель. Тяжёлая, металическая дверь отворилась. В душное помещение зашёл немецкий офицер. Он включил фонарик. Полоса тусклого света осветила тёмную комнату. Но на месте ожидаемого пленника никого не было. Быстро перезарядив пистолет, офицер рывком перевёл прицел в право. Никого. В ту же секунду сзади на него налетают, душа рукой, другой рукой зажимая рот. Офицер роняет оружие, пытаясь освободится. Холодное лезвие проезжается по его глотке, разрывая артерии. Алая жидкость брызнула во все стороны. Заливаясь на пол, стены. В нос ударил терпкий запах железа. Рывком Андрей вытащил клинок. Ошмётки кожных тканей и вен полетели в стороны. Бледные руки парня залило багровой кровью. Физиономия офицера искривилась, глаза закатились. Трясущимися руками, кудрявый бесшумно уложил тело на пыльный бетон. Подняв взгляд он прислушался. Тишина. Дверь была распахнула. На улице темень. " Лишь бы не нарваться на ночных часовых. " Отпихнув труп ногой, он проскользнул на улицу. Боль ушла на второй план. Остался последний шаг к свободе.                      *** Как выяснилось, недавно прошёл дождь. И это на руку. Мокрая трава не будет сильно шуршать. Но пробираться через участок прийдётся ползком. Весь периметр был изрезан сварной сеткой, а укреплённые калитки были заперты на ключ. Посреди участка возле бетонного, маленького здания стоял единственный, мигающий фонарь. В воздухе появилась долгожданная прохлада и свежий ветерок. Помогало успокоить боль в голове. На сырой земле оставались следы от ботинок. Надо действовать быстрее. Раны саднило. Одежда была порвана, испачкана в крови и грязи. Пряди тёмных волос слегка колыхались на небольшом ветерке. В глазах наконец-то вспыхнул отблеск уверенности. Ползком Андрей пробрался до ближайшей сетки. " Метра три… прийдётся перелезать. " Кое-как, цепкими пальцами хватаясь за проволоку, он долез до верха. Но в последний момент армированная колючая лента, приваренная вверху сетки, зацепилась за рукав. Острые лезвия прорезали ткань и зацепились за руку. Парень приземлился в траву. Рукав залился пятнами свежей крови, а на  руке красовался глубокий порез. Как только кудрявый спрыгнул, сетка с ржавым визгом выпрямилась и затряслась. " Чёрт. " Вдалеке послышались шаги. В груди защипало. В голове стучала кровь, заглушая посторонние шумы. " Что они сделают, если поймают? Лучше не думать. " Сжав рукой предплечье Андрей, пригнувшись, как можно тише выскочил за угол следующей будки. Нырнув в тень от здания, он содрал бинт с раны на плече и намотал на свежий порез. "Не хотелось бы занести в кровь инфекцию." Сердцебиение по немногу начало успокаиваться. Тишина, витавшая в воздухе,  рассеялась. Кроме шагов немецкого солдата прямо за углом, был слышен шелест листвы. Если вслушаться было слышно даже журчание реки где-то неподалёку. Свобода уже близко. Но вдруг. Буквально в метре от Андрея на свет фонаря легла тень человека. Абсолютно тихо, без шума и каких-либо слов. Сердце пропустило удар. От испуга дыхание стало до ужаса громким. И чтобы тот, кто стоит там не услышал его, парень закрыл себе рот рукой. В другой руке крепко сжимая нож. К первой тени подошёл кто-то ещё. Они  начали что-то обсуждать. Говорили достаточно тихо, но некоторые слова удалось расслышать. — …Warum bist du dir da so sicher? (..почему вы в этом так уверенны?) — das Signal abgefangen…Menschen aus allen Gruppen zusammenbringen. (Перехватили сигнал.…собирают людей из всех отрядов.) К их диалогу присоединился третий. —Der Chef hat bereits einen Sondereinsatz angeordnet.Um 6:40 Uhr die fünfte, siebte, zweite und dritte Liga sollten bereits Stellung beziehen und die Mauern von Leningrad stürmen. Wurde Ihnen das schon gesagt? (Начальник уже назначил спец операцию. В 6:40 пятый, седьмой, второй и третие отряды должны уже занять позиции и штурмовать стены Ленинграда. Вам об этом ещё не сообщали?) " Минимальные знания немецкого пригодились. Но ведь… наши разведчики донесли, что вражеские отряды будут заходить с севера ближе к пяти часам. То есть… пока наши будут ждать их с севера. Они подойдут и будут стрелять со спины. А если учитывать, что у нас солдат гораздо меньше. Они могут завоевать город. " —Nein. Ich denke, sie werden sich morgen früh melden. (Нет. Думаю, должны будут сообщить завтра утром.) —Sagen Sie ... Sie müssen Soldaten schicken, um Leningradund erkennen, wo sich ihr nächster Hauptsitz befindet. (….сказать ..надо отправлять солдат в Ленинград и распознать, где расположены их ближайшие штабы.) —Hat der Major nichts gesagt? (А тот майор ничего не сказал?) Андрей насторожился. —Still. Officer Valmer ging kürzlich zu ihm. Wir müssen nachsehen, vielleicht braucht er Hilfe. (Молчит. Офицер Валмер недавно ушёл к нему. Надо проверить может ему помочь надо.) Послышались шаги. Коваль уже приготовил нож. Мимо него прошли трое мужчин в чёрной форме. На удивление они не заметили его. " Вот бы мне всегда так везло. " Офицеры завернули за поворот и, судя по шагам, направились туда, где держали Андрея. С минуты на минуту они обнаружат труп и начнут прочёсывать весь участок, выискивая сбежавшего пленника. Времени очень мало. Напрягая зрение, Андрей  всматривался в темноту ночи. И за очередной решёткой парень заменил колышущиеся на ветру деревья. Не факт, что там заканчивается вражеская территория, но свобода от пыток стоит риска. Проверив путь на наличие опасности, Коваль ползком, через высокую траву, пробрался к последней сетке. На этот раз обойти колючую проволоку удалось. Последняя преграда преодолена. " Неужели всё? Правда? " Не теряя не минуты, Андрей рванул с места. Впереди только лес. Не видно дороги. " А куда? Не важно. Главное подальше от сюда. " Чувство самосохранения заставляло бежать не смотря на боль. Не смотря ни на что. " Надо вернуться. Я должен сообщить им об отмене прошлой операции. Я нужен им. Я нужен своей семье. Я нужен Кате. "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.