ID работы: 12306617

Генеральская дочка

Гет
NC-17
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17 «Последняя миссия»

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. Высокая трава щекотала лицо, а ветер лаского перебирал пряди волос. Погода улучшилась. Солнце только-только появлялось из за горизонта. Андрей и Катя невозмутимо лежали на траве.    Они прошли половину своего маршрута и решили сделать небольшую остановку. Ну как решили. Решила. Андрей был готов идти дальше, но Смирнова уговорила его немного посидеть.  Подложив руки за голову и положив ногу на ногу, Андрей, с какой-то травинкой во рту, безмятежно наблюдал за плывущими по небу облаками. В карих глазах парня отражались солнечные блики.  Катя лежала на животе, оперев голову об ладонь и слегка покачивая ногами. Отросшие до поясницы русые волосы, растрёпанной косой, лежали на спине. Погрызенным обломком карандаша она чиркала что-то на пожелтевшей бумаге.  Андрей оторвался от созерцания облаков и переключился на Смирнову. Тяжёлый, но заинтересованный взгляд прошёлся по лицу девушки и остановился на листке бумаги.  — Что пишешь? - Коваль пододвинулся ближе.  "Родная моя мамочка! Как ты? Как здоровье твоё?  Я снова на фронте. У меня здоровье хорошее. Очень хотела поделиться с тобой одной новостью. Начальник мой - Андрюшка, я писала про него раньше. Такой прекрасный человек. Я очень надеюсь, что.." Резко свернув бумажку Катя злобно зыркнула на парня парня и пробурчала.  — Не суй свой курносый нос в мои письма.  Девушка вскочила с земли и отряхнула  выглаженную форму. Коваль вдруг заулыбался. Вероятно успел понять о чём говорилось дальше.  — Допиши, что я тебя люблю.- кинул он в догонку уходящей. Кудрявый поспешно поправил армейский ремень, съехавшись с гимнастёрки, и оживлённо подбежал к обиженной спутнице. Та, изредка поглядывая на парня через плечо, манерно усмехнулась.                           ***   — Смирнова, ближе к теме. Каков был приказ? - слегка охрипший голос разбавил секундную тишину.  Катя задумчиво прочесала затылок. Её замызганная пилотка неуклюже съехала на бок.  — В этой местности были замечены регулярно появляющиеся тропки сквозь поле. Велели выследить тех кто по ним шастает.  Равномерно шагая по протоптанной советскими отрядами дороге, Катя наконец вспомнив про письмо, которое она до сих пор сжимала в кулачке, сунула свёрнутую бумажку в карман и взглянула на сопровождавшего.  "Неужели, он не может нормально выражать эмоции? Не переводить возникшие ситуации в шутку. Его же невозможно понять!" - насупившись, русоволосая, от переполнявших её вопросов, сжимала ладони в кулаки.-  "Вот хоть сейчас. Он отшутился или сказал это серьёзно? Считает ли он меня кем то очень близким ему? Или я всё это придумала себе?" Хотелось верить в лучшее, но давящее чувство недосказанности загнало девушку в угол. Вот сейчас она соберёт в себе все силы и расставит все точки над "и".   Андрей резко останавливается. Напряжённо спустил винтовку с плеча и замер на месте, пустыми глазами уставившись в никуда.  Замечтавшаяся Смирнова опешила и притормозила, шаркнув сапогами. Она обеспокоено уставилась на него.  — Что-то случилось?… - не успела спросить  девушка, как, шикнув, Андрей перебил её. Парень приложил указательный палец к губам и снова уткнулся взглядом вдаль. Листья деревьев тревожно шуршали на ветру. Беспокойно поглядывая на лес вдали, Катя тоже навострила слух.  В относительной тишине она уловила едва слышный ритмичный грохот. И он явно приближался в их сторону.  Поезд. Смирнова, ошарашено раскрыв тёмные, почти чёрные, глаза, бегло осмотрела местность вокруг. Тропка по которой они шли была низменностью и вела чётко вдоль железнодорожных путей.  — Здесь же не проходят наши, ведь так? - она нервно переступала с ноги на ногу, цокая каблучками сапог.  — Это немцы. Уходить надо. Причём быстро.- отрезал Коваль и, жестом приказав идти за ним, направился к лесу. Катя застыла на месте. Что-то заставило её остаться, а поезд всё приближался. Отчётливо слышно трещание рельс. Поезд вот вот появится на горизонте.  Сомнения витали в её голове. Но перед глазами всё всплывали ужасающие воспоминания. Кровоточащие раны. Взвывая от неистовой боли, раненые солдаты медленно и мучительно погибают, пока чернота заполняет их полные ужаса глаза. И самый первый выход на фронт. Страх. Взрывы. Ошмётки земли и окровавленной человеческой плоти. Умирающий на руках и молящий о помощи, смертельно раненый солдат. Эта неизгладимая рана, выжженная слезами и кровью на юном сердце девушки, никогда не сможет зажить. В голове будто что-то щёлкнуло. Месть. И вот он. Шанс. Андрей всё же соизволил обернуться и убедиться, идёт ли напарница за ним.  — Ты с дуба рухнула? Простоишь здесь ещё минуту и тебя застрелят. - его голос слегка подрагивал - Катька! Я не шучу. Пойдём скорее, ну! Ну давай цыгель цыгель. -  парень явно сильно волновался. Его напряжённый взгляд метался по лицу Кати.  Какой-то бзик, и вот на лице девушки засияла  самоуверенная ухмылка, а в глазах засияли чёртики.  Без тени сомнения она сорвалась с места и, перемахнув через пригорок, в миг оказалась у рельс. Почти на лету схватив с плеча винтовку, и с силой воткнула приклад под рельсу.  Тут же я чувствую, что кто-то грубо впился пальцами мне в плечи и пытался отволочь назад.  — Катя блять!  Отпихнув его, я с невероятным усилием надавила на приклад. Удивительно но рельса поддалась. Часть стальной конструкции искривилась и отодвинулась в сторону.  Я мельком глянула вдаль. Поезд всё приближался и похоже, завидев нас, начал оглушительно сигналить.  Уже не церемонясь, Андрей скрутил мне руку за спину и потащил подальше от железнодорожных путей. Поезд надрываясь сигналил и дал по тормозам, но было уже поздно. Многотонная махина со свистом сошла  с путей вместе с вагонами, гружёнными оружием и боеприпасами. Вслед за ними повалились и пассажирские вагоны. Весь состав оглушительно покатился с пригорка вниз.                              ***  Почти задыхаясь от бега, ребята  удирали подальше от места проишествия.  Довольная улыбка расплылась на лице девушки. Она была чертовски довольная собой. А что думает о ней Андрей её не тревожило. Поймёт ли её он или посчитает сумасшедшей?                            *** Только оказавшись на безопасном расстоянии около границы с родными землями, они смогли отдышаться. Рваное дыхание и кровь стучавшая в ушах заглушали посторонние шумы. — Рисково…- кое как отдышавшись, хрипло выдохнул кареглазый сопровождающий.  Он ошарашено перевёл взгляд на Катю. Та, уже восстановив силы, блаженно потягивалась, разминая заколовшую поясницу.  — Ещё раз примешь такое необдуманное и рисковое решение, я не знаю что я с тобой сделаю! - наконец отдышавшись от продолжительного бега, Андрей выпрямился во весь рост и недовольно глянул на невозмутимую особу.  Подойдя ближе Смирнова наигранно пристально заглянула в карие глаза. Девушка будто видела Коваля насквозь. По парню и не скажешь, но он был явно восхищён таким смелым поступком, хоть опасным и необдуманным.    — Ты так беспокоишься о моём здоровье..- ехидно хихикнула Катя. Андрей недовольно цокнул. — Потому что я тя люблю, дурёха. - парень бережно сгрёб голубоглазую в охапку, прислонившись щекой к русым волосам. За долгое время нахождения на фронте они пропахлись порохом, сырой землёй. Чем то сладковатым, но едким с ароматом горелого. Уже родной запах для солдатов Советско-германских фронтов.  — Хоть иногда меня пугает твоя непредсказуемость. - добродушная улыбка растянулась на его лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.