ID работы: 12306843

Не от мира сего

Гет
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
155 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 76 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Она не была удачной. Ни разу.       За две недели мы облетели почти все открытые участки острова, двигаясь вкруг стен по спирали, однако Улыбающегося титана будто бы даже след простыл. Припасы и газ подходили к критическому концу — если бы мы не нашли Дину Фриц в ближайшие пару дней, то с большой вероятностью просто бы не смогли вернуться домой на шарах. Бросать же дорогостоящее оборудование и добираться на лошадях никто не хотел.       Последней зоной поиска было побережье, но, если честно, надежд на успешный исход поисков было мало. Песчаные дюны не вызывали у нашей маленькой команды никаких иных чувств кроме разочарования и желания покинуть их как можно скорее. Причин этому было две.       Первая заключалась в ужасных ветрах, которые на большой высоте сносили маломощные двигатели шаров назад, к центру острова. Внизу же в механизмы попадал песок, из-за чего в первый же день полёта мы чуть не потеряли один из шаров: воздуховод горелки забился, из-за чего она чуть не рванула под напряжением. К счастью, Ханджи, Гриша и Эрвин при помощи смекалки и такой-то матери смогли восстановить работу систем на земле, пока остальные охраняли их от титанов. Последних, к счастью, практически не было.       И вот это уже было второй причиной смотать удочки и как можно скорее покинуть прибрежную зону. Титаны почти не встречались среди песков. За день полёта мы обнаружили только парочку большеголовых бедолаг, хотя в других частях острова монстров было в изобилии.       Не знаю, почему Эрвин так упорствовал в том, чтобы довести до конца изучение этой территории. Для этого шары подняли на безопасное для двигателей расстояние и сбросили вниз канаты, за которые мы с Гришей тянули их в нужную сторону. В виде титанов, естественно — людьми мы бы даже не дотянулись до верёвок.       Мой прародитель уступал Гришиному атакующему в росте и человекоподобии, напоминая скорее обтянутый кожей скелет с мочалкой рыжей шевелюры на голове. Речевой аппарат так же хромал, позволяя мне с трудом выговаривать некоторые слова, но не более. Да и вся я была какая-то недоразвитая и недоделанная, будто Эмир, где-то в своём мире, не хотела меня лепить.       Недостаток физической силы отчасти компенсировался ежедневными тренировками во дворце, но увы, слабость проявлялась даже сейчас в моём безнадёжном отставании от Гриши. Йегер ушагал от меня уже шагов на тридцать вперёд и вдруг остановился как вкопанный.       Далеко впереди среди песков мне померещилась белая полоса стены. Перед ней же что-то шевелилось, приближаясь к нам. Не понимая в чём дело, я приставила ладонь козырьком ко лбу. К нам приближалась толпа титанов, чего быть просто не могло. Что они забыли так далеко от центра Парадиза?       Рёв Гриши заставил меня отшатнуться.       — Это казнь эльдийцев! — Йегер бросился вперёд, отбрасывая забытый канат, — Марли убивает людей!       — СТОЙ! — я в растерянности замерла на месте, глядя на уносящегося к стене Атакующего. Надо ли мне было бежать за ним или хватать шар, который он бросил?!       Лошади под ногами истошно заржали, разбегаясь в стороны из-за моих неловких шагов. Сверху раздался свист газа, и кто-то опустился на плечо, хватаясь за мои волосы.       — Мира, там! — Эрвин указал лезвием куда-то мне за спину.       Я развернулась всем гигантским телом и вдруг почувствовала, как ёкает сердце где-то внутри настоящей меня. Из-за очередного бархана показалась светлая голова, прикреплённая к уродскому телу. Обнажённые в улыбке зубы бликанули на солнце, словно титан насмехалась над нами, вновь скрываясь среди песков.       — ДИНА!       — Мы поможем Грише, — Эрвин заглянул в мой огромный глаз, — не дай ей уйти.       В следующий миг он уже рванул вниз, к нашим лошадям. Я в последний раз обернулась на стену и титанов, сквозь которых уже пробивался Йегер и, плюнув на всё, бросилась в погоню за Диной. От бега в воздух взлетело облако пыли, которое точно помешало бы разведчикам, но это уже было не важно.       Титан уже успела уйти далеко от того места, где показалась нам, и чтобы догнать её, пришлось приложить все силы. Я прыгнула, заваливая её на землю и вжимая мордой в песок. Ток пронёсся по телу жёлтыми молниями. Есть! Это контакт!       Радоваться было некогда — Гришу надо было спасать от титанов, вгрызающихся в его тело. Я повернула голову к стене и издала такой вопль, что песок вокруг меня разметало в стороны. Сердце вознеслось к небесам от вида того, как монстры замирают на месте…       …чтобы тут же продолжить атаковать его, после секундной заминки.       Второй крик с чётким приказом оставить Атакующего в покое не произвёл никакого эффекта. Титаны слышали его, дёргались, но продолжали действовать согласно инстинктам. Как будто бы что-то мешало им понять смысл приказа, пеленгуя слова.       Я замерла на месте в полной растерянности. Вот же она, Дина Фриц! Ошибки быть просто не могло! Что же пошло не так?!       Между тем, титаны стали падать от клинков разведкорпуса, и Гриша смог взобраться на отвесную стену. Раздался звук выстрела, вспышка света и голова Атакующего разлетелась на кусочки. Марли явно не собирались помирать, открыв залп из орудий на кораблях.       Тело Гриши грузно повалилось на песок, к радости ещё живых титанов, и я поняла, что больше не могу сидеть и ничего не делать. Дина подо мной и так уже извивалась как змея, пытаясь выбраться в надежде откусить мне загривок. Я с яростью вцепилась ей в плечо, разрывая плоть зубами и руками под её вопль. Кипящая кровь полилась на песок, а за ней полетели конечности. Дина сопротивлялась, но у меня просто не было выбора — обездвижить её иными способами было попросту невозможно, как и позволить уйти.       Когда у титана осталась только она нога, я схватила её за волосы и потащила за собой к стене, оставляя в песке глубокую борозду. К тому моменту как мы добрались, разведкорпус уже зачистил территорию. Я увидела Гришу Йегера в окружении солдат, но облегчения это почти что не принесло. Не требовалось перепрыгивать через стену, чтобы знать, что Марли уже уплыли на слишком далёкое расстояние.       В отчаянии, я бросила Дину и вскарабкалась вверх, глядя на уходящие вдаль пароходы. Три штуки… Даже если я сейчас поплыву за ними, меня просто потопят.       Выбираясь из загривка титана, я не смогла сдержать крик полный злобы и боли. Мы не только не спасли людей, но ещё и показали Марли все свои козыри. Это был лишь вопрос времени, когда перепуганная армия вторгнется на Парадиз, наплевав на угрозу от Короля Фрица.       — Мира! — Эрвин приземлился рядом со мной, опустившись на исходящую паром тушу. В голосе командора была такая тревога, какой явно не слышал никто во всём мире, — Что произошло?! Почему ты не отозвала титанов, схватив Дину?       — Мы в полной ох! — закричала я, сгибаясь от тяжести осознания, — Эрвин, они не слушаются! Я не могу управлять Прародителем! Титаны мне не подчиняются!       Слёзы потекли из глаз, хотя их никто не звал. Эрвин и прочие подоспевшие на стену люди, стояли замерев, глядя на меня с выражением полного ужаса на лицах.       — Это конец, — прошептал кто-то, — нам конец.

***

      Первым себя взял в руки Эрвин, приказав садиться на лошадей и возвращаться к шарам. С задачей все справились без происшествий, кроме Ханджи, как-то неловко поджимающей к животу руку. Огромная гематома, по форме напоминающая след от челюсти, уже стала наливаться цветом, мешая капитану что-либо делать.       — Кость раздроблена, — сообщил Гриша, тут же накладывая шину из подручных средств, — но раз сама рука на месте, то всё сможем поправить, когда вернёмся.       О том, что все мы можем не дожить до дня восстановления руки, никто не говорил, и тяжесть невысказанного висела над отрядом. Дину погрузили на повозку, закрепив её прочными цепями и на всякий случай укоротив по плечи. Нам очень повезло, что шары почти не пострадали при такой экстренной посадке, так что в путь мы отправились сразу же, как вычистили из механизмов весь песок. Двигатели работали на полную мощность, пожирая последний газ, однако из-за своей слабости разгона дать не могли. Стены показались лишь на третий день, ближе к ночи — время утекало водой сквозь пальцы. Наши жалкие попытки нагнать его не могли изменить реальности.       Наше возвращение встретили шумом и радостью, которой мы не заслуживали. Путь до столицы сожрал ещё почти четыре дня — секунды тикали в голове словно таймер бомбы, неизвестно когда должной рвануть. Оказавшись во дворце, я тут же плюнула на субординацию, запираясь в комнате и предоставляя всем остальным отчитываться Закклаю о моём провале. И о том, чем он мог обернуться для острова.       Или, точнее, уже обернулся. Марли, и так боявшаяся Парадиза, точно не закроет глаз на произошедшее. Мой провал подписал смертный приговор всей Эльдии и лишь дата приговора была ещё не ясна. Казалось, что если не двигаться, то и время замедлится вместе со мной, законсервируется, отсрочит грядущий кошмар…       Кто-то мощными ударами забарабанил в дверь, заставив меня вздрогнуть.       — Мира, открой, — Эрвин застучал снова, — это приказ.       — Уходи, — я сжалась в комок, скрючиваясь на полу у кровати.       За дверью повисла тишина, но лишь на секунду. В следующее мгновение Эрвин так громыхнул ногой, что снёс замок и тот в ворохе щепок полетел на пол. Сильные руки обхватили меня за плечи, насильно ставя на ноги и встряхивая.       — Нужно попробовать снова, а не прятаться.       — Мы пробовали каждый день, пока возвращались, — я не узнавала свой голос, превратившийся в шелест, — Эрвин, всё бесполезно. Это Дина Фриц, во мне Прародитель, но мы никогда не сможем их соединить!       — Да почему?! — холодное раздражение резануло по сердцу, вызывая ответный гнев.       — Потому что я не часть этого мира, вот почему! — прокричала я, вырываясь из его рук, — я всё время думала, как смогла сопротивляться воле Ури, когда была обычным титаном! На это способен только Атакующий, но не безмозглый монстр! Я не могу попасть в пути Эмир, сколько не бьюсь над этим барьером! Мир отвергает меня, понимаешь ты это или нет?! Чтобы получить силу Прародителя вам придётся меня убить, а этого я сделать не дам!       — Никто не собирается тебя убивать, — Эрвин сделал шаг ко мне, но я сразу же отскочила, — сейчас все заняты стратегией обороны. Нам нужно…       — Ты, что, веришь в спасение Парадиза?! — я замерла, ошарашенная такой глупостью.       Эрвин всё же умудрился взять меня в руки, не давая носиться от него по комнате. От решительности в ясных глазах мне стало дурно — Эрвин не только верил в спасение, он был настроен добиться его чего бы то ни стоило.       Нет, не смотри так, не смотри…       — Мира… — тепло его голоса обожгло меня кипятком.       Что бы он ни собирался сказать, ворвавшийся в спальню солдат прервал его.       — Командор Эрвин! В небе обнаружены странные объекты, которые летят в сторону столицы с юга, — он замялся, явно не зная, как охарактеризовать их точнее, — главнокомандующий требует вас к себе и срочно.       — Летят? — Эрвин чуть отстранился, анализируя полученную информацию.       — Да. Такие… — солдат очертил в воздухе нечто похожее на круг, — похожи на шары, но… Их уже из окна видать.       Мы с Эрвином переглянулись и тут же выбежали на балкон. С юга и правда приближались какие-то точки — пока что они были не больше булавочной головки, но постепенно прибавляли в размере. Командор вытащил из-за пазухи сложенную подзорную трубу и направил на них.       — Мира, ты понимаешь, что это? Я выхватила трубу вглядываясь вдаль.       — Дирижабли… — от увиденного, моё сердце рухнуло в пропасть. Осознание электрическим током прошило нервы, — Они летят бомбить Парадиз!       Эрвин недоумённо поднял брови, и я чуть не задохнулась, понимая, что он знать не знает ничего про бомбардировки. Да никто на всём острове не знал, кроме меня! Неужели именно на это и рассчитывали Марли?..       От страшной догадки похолодели руки. Я резко обернулась к солдату, неловко замершему в дверях.       — Эти штуки что-нибудь разрушали?       — Н-нет… — с лёгкой заминкой ответил он.       — Они сбросят на нас взрывчатку, которая сравняет здесь всё с землёй! Их цель столица! Здесь всё командование и наши единственные титаны! И… — я вцепилась в форму командора, — Эрвин, да они же думают, что здесь Король стен!       — Срочно объявите эвакуацию, — он взмахнул рукой, придавая веса своим словам, — вывести всех людей из города. Донесите это до каждого, немедленно!       — Есть! — солдат тут же бросился прочь, забыв, что должен был сопроводить Эрвина к Закклаю.       — Это не поможет, — я схватилась за голову, которая готова была лопнуть от переполняющих мыслей, — они прилетят снова и снова, пока не выжгут тут всё дотла! Всю Эльдийскую империю, Эрвин! — мой взгляд встретился с его, — нам надо бежать как можно скорее. Надо покинуть Стены пока ещё не поздно — я унесу тебя отсюда на север, там почти нет титанов, да и Марли туда не полетят! А потом, когда всё закончится, мы как-нибудь сможем перебраться на континент.       В груди шевельнулась робкая радость от мысли, что мы укроемся от этого ужаса, однако Эрвин даже отшатнулся в сторону. В его глазах я увидела полное не узнавание, как тогда, когда мы поссорились в последний раз.       — Ты предлагаешь мне уйти, бросив моих людей? — тёплый голос вдруг стал совсем чужим, — товарищей, друзей… Моего отца. Твоя семья вернулась в Варехин, но как долго они протянут в безопасности, если враги собрались уничтожить всех живущих за стенами? Ты хочешь оставить их всех?       — Эрвин… — я почувствовала, как мелко затряслись руки и поспешила обхватить его ладонь, — но ведь и ты их не спасёшь… Мы же умрём здесь… Зачем?.. Пойдём со мной!       — Я останусь здесь и сделаю для Парадиза всё, что смогу, — он сжал кулак и прижал его к груди, прямо над сердцем, — это мой долг как командира. Я не брошу своих людей и свою страну. Но если ты хочешь бежать, я не стану тебя останавливать. Ведь этот мир так и не стал тебе родным.       Взгляд, которым он меня одарил, был подобен пощёчине. Я задохнулась от боли и гнева, колючим шаром застрявшим в горле, и бросилась прочь, не собираясь оставаться среди самоубийц ещё хотя бы мгновение. Злые слёзы резали глаза, но я била себя по щекам, запрещая плакать.       Сатана нашёлся в конюшне и, пусть меня кто-то пытался остановить, вскоре мы уже мчали по дороге к северным воротам. Я как заведённая шептала брань, что есть сил ударяя животное по бокам. Мне нужно было выжить! Выжить любой ценой, несмотря ни на что! Чёртов Эрвин, почему я его полюбила, почему мне теперь так больно?!       У Северных ворот уже стала образовываться толпа — военные работали на редкость оперативно, собирая народ к выходам, но этого всё равно было недостаточно. Булавочные головки дирижаблей тем временем выросли до размеров монет. А ведь на внутренних стенах даже пушек нет, чтобы хотя бы попытаться выстрелить!       Люди не понимали, что это, и глупо таращились в небо, тыча пальцами. Как же мне хотелось закричать, чтобы они пошевеливались! Я чуть и правда не сорвалась на какого-то ребёнка, бросившегося под ноги Сатаны.       — Руди! — женский голос резанул по ушам.       Незнакомая женщина подхватила мальчишку на руки и испуганно взглянула на меня, затем бросилась в толпу, к какому-то мужчине, что тут же заключил их в объятия. Семья держалась вместе несмотря ни на что, даже не зная, что её ждёт.       — Мама, мне страшно!       — Всё хорошо, Руди, ничего не бойся. Мама с папой тебя от всего защитят…       Не защитят. Я знала, что не защитят. От того кошмара, что наступал на Парадиз, не было защиты! Зачем я только влезла в историю, зачем только изменила сюжет?! Я убила всех этих людей!       Отчаяние и страх взяли верх, вырывая из груди крик. Нужно было бежать, нужно было нестись сквозь толпу к свободе, но я не могла больше править лошадью. Сатана беспокойно замотал головой, не понимая, что со мной происходит.       «Ты предлагаешь мне уйти, бросив моих людей? Товарищей, друзей… Моего отца. Твоя семья вернулась в Варехин, но как долго они протянут в безопасности, если враги собрались уничтожить всех живущих за стенами? Ты хочешь оставить их всех?»       Они погибнут! Погибнут, попробую я им помочь или нет! Бомбы не оставят никого в живых! Погибнет Леви, Ханджи, Мик и Эрвин! И тогда уже никто не сможет остановить Марли!       Я замерла, до скрипа сжимая поводья. Ведь и правда: если они погибнут сегодня, то больше никто не сможет спасти Парадиз. Каждый убитый сегодня исчезнет напрасно. И если есть хоть какой-то шанс избежать геноцида эльдийцев, то только они смогут им воспользоваться.       Я должна была вытащить их отсюда, даже против воли.       — Ох! — Сатана тонко заржал, вскидываясь на дыбы и разворачиваясь к городу.       — Эй, девушка, вы куда?! Идёт эвакуация! — раздался крик мне прямо в спину.       — К ДЬЯВОЛУ ЭВАКУАЦИЮ! — рявкнула я, подгоняя коня, — МНЕ НАДО СПАСТИ МУЖА И ДРУЗЕЙ!       Люди в толпе испуганно шарахались в стороны, пропуская безумную всадницу назад, в эпицентр событий.       — Мама, смотри! Там люди!       Я подняла голову, глядя на дирижабли, что становились больше прямо на глазах, подплывая к южной черте города. В их кабинах уже можно было рассмотреть чёрные провалы открытых шлюзов, откуда вниз падали люди. Их конечности судорожно болтались в воздухе, сознание дорисовывало открытый в оглушительном крике рот. Но всё это исчезало через секунду, окутавшись ореолом пара.       Марли сбрасывала на Парадиз не бомбы. Марли сбрасывала титанов.       Я направила коня в самую гущу бомбардировки, туда, откуда так отчаянно бежала. Потому что от титанов, в отличие от бомб, можно было защититься. Потому что я не собиралась давать Марли возможности в следующий раз прилететь с настоящими бомбами. Потому что у меня был ещё призрачный шанс спасти тех, кого я люблю!       У меня не было с собой оружия чтобы порезаться, но этого и не требовалось. Сатана разогнался достаточно сильно, чтобы я разбила лицо и руки спрыгивая с него. Тело титана тут же подскочило на ноги, повинуясь моей воле. Боль наконец-то очистила разум от страха, позволяя оценить обстановку.       Дирижаблей было шесть штук — целая флотилия, и из каждого как из мешка сыпались люди. План Марли был до ужаса прост: они не собирались прилетать дважды, одной атакой превращая столицу в эпицентр титаньей чумы. Достаточно было проломить ворота изнутри, и зараза хлынула бы за Сину, уничтожая людей. А если удастся при этом уничтожить правящую верхушку, то Эльдия лишится возможности координировать свои войска.       Я похолодела от ужаса, при мысли о том, как Марли будет ломать ворота. Возможно, что шифтеров сбросили раньше, ещё за Розой! Тогда ворота точно никто не защитит из-за того, что всё внимание сосредоточенно на столице.       Словно в подтверждение моих слов раздался отдалённый грохот, и в воздух у южных врат взвился клуб чёрного дыма.       Марлийские гады совсем не боялись Дрожи земли — неужели Тайберы постарались и рассказали о клятве мира?! Лишь бы сами не прилетели, здесь хватало проблем и без Молотобойца.       Думать об этом очень быстро стало некогда, потому что титаны расползались по городу как тараканы, сея хаос и разрушения. Один из них выскочил на меня из-за угла, чуть не оторвав руку своей челюстью, но тренировки всё же не прошли даром: сделав подсечку, я впечатала ему ногу прямо в лицо, заставляя голову разлететься подобно арбузу.       Другие монстры тут же стали подтягиваться со всех сторон, скаля пасти. С таким количеством за раз мне точно было не управиться! Самые крупные бросились первыми и вдруг рухнули на землю, расплёскивая кровь из разрубленных загривков. Солдаты что-то прокричали, носясь вокруг меня смертоносными осами, но я не могла разобрать ни слова в шуме развернувшейся битвы.       Какая-то девушка запрыгнула мне на плечо, указывая лезвием наверх, а в следующий миг откуда ни возьмись посыпались пули, выбивающие из крыш черепичные осколки. Нескольких солдат прошило прямо у меня на глазах, да и меня саму зацепило неплохо, заставляя упасть на дом.       Несколько дирижаблей спустилось ниже и из их раскрытых шлюзов падали автоматные очереди, косившие людей. Конечно, мне надо было пробираться к вратам и попытаться закрыть их любым возможным способом, но если оставить стрелков, то некому будет зачищать город от титанов!       Пробитые пулями рука и нога вяло слушались, исходя паром, однако делали то, что мне было нужно — подхватывали куски стен и отправляли их в полёт. Увы, роста и сил мне не хватало чтобы зацепить даже нижние из дирижаблей.       — Рената! — на периферии зрения мелькнул Леви, залитый чей-то кровью, — замок! Башни!       Я взревела, поняв, что он хочет сказать и бросилась в нужную сторону. Башни замка были самыми высокими в городе и это делало их единственными подходящими мне для плана. Пальцы титана впивались в кирпич, подтягивая меня на верх до самой крыши. Один из дирижаблей проплыл совсем близко, в какой-то десятке метров, и его чёрная пасть с артиллерийской пушкой уставилась мне прямо в лицо, готовя залп.       Я что было сил сжала шпиль, венчавший крышу, и размахнулась, посылая его в полёт, словно дротик. Попасть мимо такого огромного шара не смогла бы и большая мазила — воздух стремительно покидал образовавшуюся дыру, заставляя дирижабль падать на город. Я испустила счастливый рёв, забывая, что сбила всего один корабль из шести, за что тут же и поплатилась, получая заряд свинца в титаническую башку.       Тело с грохотом рухнуло на землю, повергая меня в темноту. Выбраться из неё можно было только покинув титана, что я и сделала, падая на брусчатку. От шума, воя и взрывов всё плыло перед глазами. Хотелось спрятаться и зажать голову между коленями, но я упрямо поднялась на ноги, едва не падая снова. Кто-то приземлился рядом со мной и потянул за руку.       — Мира, скорее! — Эрвин не дал мне рухнуть, но тут же заставил бежать за ним.       — Эрвин! — я ничего не соображала, лишь сжимала его ладонь словно в последний раз, — южные врата!       — Там Йегер! Он борется с другим разумным. Нам надо спешить.       — Куда?!       Он не ответил, уводя нас из-под обстрела. Мы бежали не жалея сил, куда-то сквозь арки, в место которое знал только командор, и вдруг вынырнули в один из внутренних дворов дворца. В центре него лежала скованная Дина, прибитая к земле железными сваями. Значит, вот куда её дели!       Удивиться этому я не успела — Эрвин развернул меня к себе.       — Попытайся ещё раз, — не просьба, а приказ, — не может не получиться.       Его тёплые губы накрыли мои в порывистом, коротком поцелуе. Я зажмурилась, ловя эти безумные мгновения. Эрвин отстранился, проводя рукой по моей щеке. Нам нужно было спешить, но как же тяжело это было сделать!       — Я верю в тебя.       Рядом с нами раздался грохот и во все стороны полетели камни. Огромная образина спрыгнула с крыши, раскрыв пасть. Всё случилось в одно мгновение — Эрвин толкнул меня, выхватил лезвие, но челюсти сомкнулись, накрывая его с головой. Брызнула ярко алая кровь и остриё УПМ вышло у твари через затылок. Мой крик сереной повис в воздухе, под хруст костей.       Титан повернул голову, прямо на глазах надрывая горячую плоть. Ещё немного и тело развалится…       Сверху рухнула тень, перерубая тварь почти пополам. Леви дышал как загнанный зверь, глядя на выпавшего из пасти Эрвина. Я бросилась к командору, в глупой попытке остановить кровь: вся грудь была вдавлена внутрь тела, осколки ребер торчали в ране.       Сердце не билось.       Сердце.       Не.       Билось.       — Леви!..       Я хватала ртом воздух как рыба в безмолвной мольбе о помощи, но на лице капитана было только отчаяние. Он и сам не верил в то, что видел — в то, что Эрвина вот так глупо, так просто не стало в один момент!       — Ты должна… — он опустился в кровь рядом со мной, оборачивая к себе, — заставь этого чёртового титана слушаться! Или Эрвин погиб зря?!       Слёзы не давали видеть его лица. Я держалась за Эрвина как за соломинку, протягивая руку к Дине. Боже, если ты есть! ПОМОГИ!!!       Мир потонул во вспышке голубого света… Он был везде, но со временем глаза словно начинали отличать оттенки. Вокруг меня больше не было ни титанов, ни дворца, ни разведчиков. Лишь огромное ничего, полное туманных вихрей и голубого сияния.       — Эрвин! — голос прогромыхал как пушечный выстрел, и я в страхе прижала руки ко рту.       Туман всколыхнулся, его щупальца заклубились, складываясь в какие-то картины. Взлетали драконы и спутники, падали рыцари и башни… Я брела мимо них, не зная, касаются ли мои ноги пола. И есть ли здесь пол.       Что это было за место? И что я делала здесь?       Кто-то коснулся моей спины, будто обадривая. Я обернулась, готовая закричать… И не увидела ничего. Точнее не так — нечто незримое стояло за моей спиной, разгоняя туман. Дымка серебрила края существа, от чего они казались мерцающими, очерчивающими некий символ… Символ окрылённого солнца.       — Не бойся, — не знаю как, не знаю, чем, но существо дружелюбно улыбнулось мне, — ты знаешь кто я, и это не первая наша встреча. В первую, ты, правда, умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.