ID работы: 12307163

Прошлое/Настоящее

Фемслэш
R
Завершён
34
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Тензин не знал сколько времени простоял на одном месте.Не знал как ноги привели его домой.Не знал как вошёл в свою комнату и остановился у кровати. — Что это с тобой? — Послышалось сзади него. — Буми? — Обернулся он и вспомнил что делит комнату с братом. — Что это за вид у тебя? — Скрестил руки на груди старший. — Я…Я не в порядке. — Честно признался маг воздуха. — Причина? — Изогнул бровь Буми. — Я собственными руками отдал свою девушку сестре, которая только что призналась мне что любит её.Этого достаточно? — Спустя несколько минут молчания ответил Тензин. — Прекрати! — Закатил глаза старший. — Прекрати? Ну конечно!.. Прекрати, Тензин.Отстань, Тензин.Тебе не должно быть до этого дела, Тензин.Разве этого я заслужил? — Повысил голос маг воздуха, после чего получил первую в жизни пощёчину от брата. — Не смей забывать эту пощёчину, брат. — С угрозой произнес Буми. — Потому что даже у терпения есть предел.Я столько лет жил в твоей тени и молчал ради твоего же блага, но смотрю ты совсем не ценишь того что у тебя есть.Ты мой младший брат и я люблю тебя, но что мне остается делать если ты забываешься. — Ты же знаешь, братец. — Голос Тензина предательски дрогнул. — Ты же видел как наша сестра смотрит на мою девушку. — Бывшую девушку!Видел, сегодня в Республиканском городе. — Пожал плечами Буми. — Видел! Ты же видел как она подарила ей те бусы из бирюзы, лишь бы хоть чуток поднять ей настроение.Знаешь как резко изменилась наша сестра, когда мы встретили её.Видел как вечно не улыбчивая Лин улыбалась Кае. — Посмотрел он на брата покрасневшими глазами. — Кая и Лин любят друг друга! — Хватит! — Раздраженно ответил Буми. — Любят они друг друга или нет, это уже не наше дело.Тем более Лин больше не твоя девушка.Ты променял её на эту девчонку.Как её там… Пема, не так ли? Закрой эту тему и больше никогда не открывай. — Брат… — Вскочив с места маг воздуха обнял Буми. — Тензин, ты мой младший братик, а Кая младшая сестра.Я не могу выбирать между вами. — Обнял он его в ответ. — Она не отняла у тебя Лин, так же как и Лин не сбежала к ней.Ты сделал свой выбор.Поэтому прошу, оставь ребячество и иди той дорогой которая тебе уготована.Соберись! *** — Не знала что ты бываешь тут и ночью. — Кая вздрогнула услышав до боли знакомый голос. — Лин? И ты тоже тут… — Лекарства? — Бейфонг посмотрела на таблетки что были в руках мага воды. — За один день многое изменилось… — С грустью ответила голубоглазая. — Расскажешь мне? Ночью здесь так холодно.Пойдем, я покажу тебе кое-что. — Протянула ей руку маг металла, на что та приняла предложение. — Как давно ты сюда приходишь? — Лет с семнадцати. — Пожала плечами Кая. — Тут спокойнее чем где-либо. — Согласна. — Кивнула Лин. — В детстве мы часто приходила сюда с Су… Но потом прошли годы, я устроилась на работу, а Суинь перешла в старшие классы. — Сказала она когда они подошли к домику на дереве. — Ого… — Только и смогла сказать маг воды смотря на домик. — Тебе правда нравится? — Очень… — В свое время я потратила много сил чтобы его сделать.Пойдем? — Они вошли во внутрь. — Возьми, ты наверное замерзла. — Протянула Лин ей плед. — Да, спасибо. — Улыбнулась Кая. — Что такое? Почему ты так на меня смотришь? — Смущенно спросила зеленоглазая, заметив пристальный взгляд дочери Аватара. — Ничего. — Снова улыбнулась маг воды опустив взгляд. — Не знаю, ведь не смотря на ваши с Тензином отношения, мы толком не разговаривали.Расскажи о себе немного. — Что рассказать? Ты же знаешь о моей работе, семье. — Нет, не то… Расскажи о том…какое у тебя любимое число. — Для меня все числа одинаковы. — Покачала головой Лин. — А твой любимый цвет? — Серый… — Какой твой самый любимый период в жизни? Детство? Юность? Молодость? — Не знаю.Для меня все они были однообразны.Хотя… Детство наверное всё же было веселее, ведь я провела его в вашей компании.А потом, когда я выросла, кончились мои и без того короткие счастливые дни. — На лице Лин легли тени грусти. — Почему? — Удивилась Кая. — Не знаю.Скорее всего из-за неполноценности в семье.Шрам появившийся на моем лице совсем недавно, был в моем в сердце всю жизнь. — Прости, я не… — Хотела было извинится маг воды, как палец Бейфонг коснулся её губ. — Ты не виновата, не надо просить прощения.В этом вся моя жизнь.Я не создана для любви, и нет того кто смог бы искренне меня полюбить. — Я люблю тебя… — Тихо сказала Кая и на её глазах навернулись слезы. — Что? — Опешила Лин. — Я люблю тебя, неправильной любовью… — Не надо… Прошу, не надо. — Отстранилась от неё зеленоглазая. — Я давно пытаюсь вычеркнуть из своего сердца любовь… — Ты действительно считаешь что я поступлю с тобой так, как поступил Тензин? — Кая коснулась её щеки. — Нет, я боюсь не оправдать твоих надежд, как и его когда-то не оправдала… Будет лучше, если я навсегда останусь одна. — Неужели ты готова пожертвовать своим счастьем из-за глупости моего брата? Ты же знаешь что мы с ним совсем не похожи.Прошу, не отталкивай меня от себя.Позволь залечить твои раны. — Ты уже их залечила. — На глазах Лин навернулись слезы, которые она была не в силах больше сдерживать. — Но поверь, уж лучше нам не быть вместе.Ведь я не дам тебе счастья которое ты заслуживаешь.Поэтому, думаю нам пока перестать видеться. — Лин, я не могу просто так уйти и бросить тебя как сделал Тензин.Как я могу не видеть тебя, если ты единственный луч света в моей жизни? Я ведь попросту не выдержу. — Слёзы градом полились из глаз Каи. — Выдержишь, я знаю. — Коснулась её рук Бейфонг. — Я не такая сильная как ты.Я потеряю себя в этом мире. — Сильная, я верю в тебя.Не плачь дорогая.Со временем твои чувства остынут. — Хорошо… — Стерла слёзы с щек маг воды. — Я уйду, но перед этим скажи мне хоть что-то на прощание. — …Я тоже люблю тебя. — Маг земли наконец дала волю слезам. — Клянусь, я буду любить только тебя и больше никого.Но моя любовь тебя только погубит, поэтому прошу, забудь о том что я тебе сказала. — Эти слова я буду беречь в своем сердце, чтобы дальше двигаться по жизни. — Сквозь слезы улыбнулась Кая и впервые коснулась губ Лин своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.