ID работы: 12307163

Прошлое/Настоящее

Фемслэш
R
Завершён
34
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста
— Тебе тоже не спится? — Кая села возле Корры, которая заметно вздрогнула услышав её голос. — Извини, я тебя напугала? — Нет-нет, что вы.Я просто задумалась… — Улыбнулась девушка посмотрев в вдаль. — О чём же? — О многом… — Пожала плечами Аватар. — Я вчера разговаривала с шефом Бейфонг. — От упоминания Лин, глаза мага воды расширились. — Никогда ещё я не видела её такой расстроенной и подавленной. — Что ты? — Нахмурилась Кая. — Да… Оказалось, что она тоже, прямо как и вы мучается на протяжении вот уже тридцати лет. — Рассеянно посмотрела вперед Корра, не подозревая как сжалось сердце её собеседницы. — Но я не поняла одного… Если вы мучаетесь от любви, от чего же мучается она? — Правильный ответ знает лишь она. — Горько усмехнулась женщина. — Уже поздно… — Встала она с места. — Иди к себе, ложись спать. — А вы? — Аватар удивлённо посмотрела на Каю. — «В Туманное болото» — Пронеслось в её мыслях, но она решила не говорить. — Мне просто нужно собраться с мыслями. *** Кая шла по знакомой тропе, пытаясь осмыслить сказанное Коррой.Впервые за долгие годы, она пришла сюда.Ноги сами привели туда, где её жизнь перевернулась с ног на голову.Какого же было её удивление, когда вблизи показался такой знакомый силуэт. — Лин? — Кая робко подошла к магу земли, которая сидела смотря куда-то в даль. — Не спится? — Совсем не удивилась её появлению Бейфонг. — Да… — Маг воды села рядом. — К тому же в Храме воздуха мне не особо уютно.Всё ещё не могу свыкнуться. — Понимаю. — Усмехнулась кивнув Лин. — А ты? Тебя тоже мучает бессонница? — Это тоже есть. — Кивнула зеленоглазая. — Тут намного тише.Я часто прихожу сюда, когда устаю от городской суеты, невзирая на день и ночь, лишь бы было свободное время. — В ответ на её слова, Кая лишь понимающе посмотрела на неё. — Я так понимаю, в Храм воздуха тебе не хочется. — Не особо… — Тогда… — Лин встала с места. — Пойдешь со мной? — Куда? — Удивилась голубоглазая. — В домик на дереве. — Пожала плечами маг земли. — Если только ты не против. — Не против. — Слегка улыбнулась Бейфонг. — Да и не оставлять же тебя на улице, когда начинается ливень.До Храма воздуха далеко. — И только она это сказала, как прогремел гром. — Хорошо. — Кая пошла за ней. — Тебе холодно? — Лин перевела взгляд на мага воды. — Немного. — Тихо ответила голубоглазая. — Тогда почему не говоришь? — Сняв с себя то же пальто, Бейфонг украла им Каю. — Спасибо… — Пусть это было не в первый раз, но для мага это было неожиданной приятностью. — Но как же ты? Разве ты не замерзнешь? — Ничего.Мы почти дошли. — Ответила зеленоглазая. — Идем. — После пяти минутной ходьбы они наконец дошли. — Ох… Тут многое изменилось… — Кая огляделась по сторонам. — Надеюсь в лучшую сторону. — Лин достала из шкафа две чашки. — Разумеется. — Улыбнулась маг воды. — А тут холоднее чем я думала. — Задумчиво произнесла Бейфонг. — Возьми и это. — Она протянула Кае плед. — Но тебе он нужнее, ты лишь в одной майке… — Со мной ничего не случится. — Безразлично ответила шеф-полиции. — Не глупи! — Услышав от мага воды, свои же слова, сказанные ей в Республиканском городе, Лин на мгновение улыбнулась. — Тогда возьми это.Оно тоже тёплое. — Сняв с себя пальто, голубоглазая протянула его хозяйке, которая всё-таки взяла. — Помниться мне, тебе нравился наш чай? — Отвернулась на минуту Бейфонг. — Ещё бы! Мало ли кто знает, но чай твоего приготовления, всегда был мне по душе. — Рада об этом слышать. — Маг земли и металла протянула ей одну из чашек, и они сели на ближайшую софу. — А почему ты не пьёшь? — Спустя пару минут спросила Кая, заметив что шеф-полиции всё ещё задумчиво крутит чашку. — Чай ведь остынет. — Ничего. — Не весело улыбнулась Лин. — Он меня не успокоит… — Лин! — Воскликнула от неожиданности маг воды. — Знаю, непривычно слышать от меня такое. — Усмехнулась Бейфонг. — Но за прошедшие тридцать лет, моя душа тоже не обрела покой, но… Я всё ещё осознаю, что не создана для любви, Кая. — Но я не осознаю. — Грустная улыбка появилась на лице голубоглазой. — Рядом со мной никто не обретает покой, потому что я не знаю что это.Но когда я вижу твои слёзы, я чувствую, как сжимается моё сердце.От этого ещё тяжелее. — А я впервые за тридцать лет чувствую его биение, ибо в ту ночь оно словно остановилось. — Слезы покатились по щекам Каи, но она быстро стерла их. — Клянусь, я не хочу тревожить тебя из-за своих чувств.Я не знаю как так выходит. — Просто не плачь так часто.Я ненавижу смотреть на то, как ты страдаешь.Не терзай свою душу. — Пытаясь быть как можно спокойнее, сказала зеленоглазая. — Потому что…я тоже до сих пор тебя люблю.И от твоих мучений ненавижу себя ещё больше. — Именно поэтому, я не верю в то, что счастья с тобой не найду. — Перешла на шепот маг воды и слёзы хлынули из её глаз с новой силой. — Прекрати! Умоляю, прекрати… — Лин протянула руку и стерла с лица Каи слезы. — Думаю, нам лучше лечь спать.Ты ложись здесь. — Встав с места она легла на пол, который был застелен тонкими тканями. — Ты собираешься лечь на полу? — Опешила Кая. — Да, и не волнуйся, я не простужусь.В юные годы, меня к этому и готовили — спать на полу, поэтому никакой холод мне не страшен. — Но это было так давно. — Маг воды подошла к ней и укрыла пледом. — А ты? Ты же замерзнешь! — Вскочила с места Бейфонг. — Со мной ничего не случиться, а если и случиться, то ничего. — Встав с места хотела было уйти Кая, как Лин схватила её за запястье. — Что ты делаешь? Отпусти! — Голубоглазая посмотрела на мага земли. — Не могу! — Опускает голову шеф-полиции, пытаясь скрыть слёзы, которые в последнее стали литься из её глаз столь часто, и которые она ненавидела всей душой. — И поэтому я ненавижу себя.Ненавижу и презираю, ибо за пол века прожитой жизни, не смогла себя понять и принять. — Так же как и я… — Целительница садится рядом с ней.Робкими движениями она тоже касается её запястья, а когда хватка Лин ослабевает касется её ладони. — Прошу, не одергивай свою руку.Позволь мне еще раз почувствовать твоё тепло. — И маг земли молча соглашается, сжав её руку в ответ и утягивая её за собой на пол. Кая послушно ложится на её грудь, чувствуя тепло что исходит от неё и слыша биение её сердца. — Если бы ты знала, как спокойно мне становиться когда я с тобой, Лин, ты бы не стала считать себя не созданной для любви.Только рядом с тобой я обретаю долгожданный покой.Только с тобой я хочу продолжить жить. — После слов мага воды, Бейфонг лишь прижимает её крепче к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.