ID работы: 12307258

Попаданец? Реинкарнатор?! Кто я бля*ь?!

Слэш
R
В процессе
904
DashkaAllen бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 135 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда сознание снова начало просыпаться, Аллен понял, что его вернули в ту комнату, из которой он в прошлый раз вышел.       Оглядевшись и снова никого не увидев, он обратился к Саше.       — «Саш?»

Доброго утро. Хорошо спали?

      — «Нормально.» — Но усталость в мышцах он ещё ощущает. — «Что я там получил за достижение?»

15 очков за достижение «Актёр от Бога»

      — «Мне именно столько надо, чтобы получить «Пакет»?»

Вы можете пробрести пакет «Язык Тейвата» За 15 очков Однако должен предупредить, чтобы этот пакет заработал, вы должны иметь книгу с Алфавитом Тейвата. Уча Язык, «Пакет» ускоряет ваше изучение. Пару уроков и будете говорить как на родном.

      — «Серьёзно? Я думал, что просто начну говорить на Тейватском?!»

А вы не думаете, что это было бы странно, что человек, который не мог говорить на Тейватском, вдруг заговорил на нём?

      — «Ну, если так посмотреть, то это логично.» — И извинился. — «Прости.»

Ничего

      После чего предложил.

Не желаете купить «Пакет»?

      — «Да.»

Пакет «Язык Тейвата» приобретён.

Запуск распаковки

      Дослушав, он откинул одеяло и встал. На нём всё та же одежда. Чуть поджав пальцы на ногах от прохладного пола, он потопал из комнаты. Так как живот недвусмысленно намекает, что он пуст. И давно.       — «Мне же нельзя ничего твёрдого?» — Выйдя из команды, Аллен снова пошёл к лестнице, а там и вниз.

Верно. Это тело долго было без пищи и поддерживалось живым по неизвестной причине. Желудок отвергнет сложную пищу, как только получит.

      — «Ясно… Ничего сложного, только похлёбку.» — Кивнув своим мыслям, он остановился напротив лестницы и немного перевёл дыхание. Это тело ещё с трудом двигается. — «Придётся ещё и подтянуть тело, если не хочу свалиться от усталости в какой-то момент.»       Спускаясь по лестнице и держась за перила, он услышал голоса и движение внизу.       — Братик Альбедо, а что ты делаешь? — Спустившись, Аллен увидел Кли и Альбедо, что стояли к нему спиной у плиты. Помощницы учёного он не увидел. Наверное, ушла куда-то.       — Готовлю лёгкий бульон. — Спокойно и с какой-то нежностью ответил учёный девочке, при этом помешивая суп в кастрюле.       — «Ненавижу суп.» — Немного скривив губы, Аллен решил показать, что он тут, и постучал по стене костяшками. — «Но придётся, если не хочу загнуться.»       Это вызвало немедленный эффект. Альбедо тут же перестал мешать и повернулся всем телом на звук и немного прикрыл собой Кли. А девочка любопытно и вопросительно повернула голову на звук, а потом и всё тело, когда поняла, кто издал этот звук.       Аллен успел заметить, как рука учёного потянулась к поясу. Но он заставил себя расслабиться, когда увидел Аллена.       Опустив руку, Лорделье неловко переступил ногами, но быстро собравшись, спросил:       — Извините, что отвлекаю…       — Ничего страшного. — Остановил его Альбедо, а потом рукой указал на более или менее чистый стол от Лабораторных предметов. — Скоро будет готов бульон. Можешь подождать за столом.       Кивнув, он подошёл к столу и краем уха слушал, что говорит Альбедо Кли. После того, как сев, он заметил, что девочка куда-то пропала. Он поглядел по сторонам и заметил, как та уже на верху лестницы скрылась за углом. Но та в скором времени показалась с расчёской и лентами.       С любопытством наблюдая, как та спускается, а потом девочка смело подошла к нему.       — У тебя волосы в беспорядке. — И указала на его голову. Аллен озадаченно собрал волосы рукой и посмотрел на них. Он с сожалением это признал. Да, те и правда в беспорядке. Столько колтунов, что даже страшно представить, как он будет их распутывать. — Можно я помогу? — И выразительно показала на расчёску.       — Хочешь их причесать? — И выразительно изобразил, как он расчёсывает волосы пальцами. Он помнит, как его сестра всегда разделяла волосы на две пряди и поочерёдно их расчёсывала. Потом он посмотрел на учёного. — Я правильно её понял? — На что тот кивнул. — Тогда хорошо. — Он перевёл глаза с мужчины на девочку и кивнул. Он встал и пересел на пол. На что девочка яростно покачала головой.       — Тебе нельзя сидеть на полу! — И положив расчёску с лентами на стол. Взяла его за руку и стала его тянуть. Тот поддался и позволил ей усадить себя обратно на стул. — Ты только выздоровел! — А потом зашла ему за спину, выдвинула ещё один стул и забралась на него.       Аллен помог ей, передав расчёску и закинув волосы обратно на спину. Кли радостно начала напевать, осторожно перебирать волосы и как можно аккуратно распутывать колтуны.       Альбедо краем глаза следит за ними, но не забывает про бульон.       Лорделье сжимал губы чтобы не шипеть, когда девочка случайно дёргала волосы сильно. Он позволяет ей колдовать на своей голове, пока сам осматривает помещение.       За окном он видит голубое небо с облаками. Но также деревья, что окружают дом. Как он понимает кухня соединена с залом и прихожей. Он также видит дверь под лестницей. Видимо, это кладовка.       Кухня небольшая. Буквально зона кухни с небольшим пространством для стола, за которым он и Кли сейчас сидят.       Гостиная имеет камин, два шкафа и столы с заставленными приборами. Ну и коврик коричневый недалеко от камина с диваном и креслами.       Так прошло минут пятнадцать, когда Кли закончила распутывать его волосы. Но голова к тому моменту уже начала слегка ныть от дёрганий. Поэтому он свободно вздохнул, когда девочка отложила расчёску со словами:       — Закончила! — После чего потянулась через его плечо к лентам. — Теперь осталось их собрать. — Аллен помог ей и передал ленты.       Альбедо в это время накрыл кастрюлю крышкой и, взяв полотенце, переставил с плиты на столешницу. Аллен наблюдал за ним, пока девочка снова его не отвлекла.       — Ты какую хочешь ленту? — И показала ему несколько вариантов. Рассмотрев их, он указал на одну из них. — О, голубую? — Выбрав её, Кли тут же скрылась за ним и стала плести из его волос косу. Это Аллен понял, когда заметил, что она разделяет волосы на три пряди, начиная с правого виска и заканчивая на левом плече.       — Готова! — Радостно пропищав, девочка спрыгнула со стула и обошла его и замерла, когда увидела дела рук своих.       Молодой юноша с чёрными волосами с отливом синего под определённым углом. Собранные в косу от правого виска до правого плеча и перевязанные голубой лентой.       Но также её поражают эти серебряные глаза со звездой вместо обычного зрачка, что с любопытством на неё посмотрели, а потом взглянули на завязанные волосы с лентой. Он правой рукой коснулся кончика волос и потёр пальцами ленту.       После чего этот юноша произнёс:       — Спасибо. — Хоть Кли и не понимает, что он точно сказал, но интонация дала ей подсказку. И заулыбавшись ещё сильнее она кивнула.       — Не за что.       А в это время пока Кли рассматривала Аллена, тому пришло уведомление от системы.

Открыто новое достижение: «Кукла Барби»! Получено 5 очков.

      От этих новостей у него дёрнулся глаз, и хорошо, что этого никто не видел. Кли потому что подбежала к Альбедо, чтобы показать, что она сделала. А учёный потому что доставал посуду, чтобы положить еду. Они не видели и не слышали.       — «Саша… Это что ещё за достижение?» — Жутко спокойно спросил Аллен Систему. На что получил.

Это не я даю такие названия. А тот, кто меня создал.

      — «Сдохни.» — Флегматично послав, Аллен вернулся в реальность и отпустил ленту, взглянув на подходящего учёного с девочкой и тарелки с едой.

Я «Сдохну» только когда и вы.

      — «Утешил.» — Не показав на лице своего раздражения, Аллен принял тарелку из рук Альбедо и стал ждать, пока остальные сядут.

Рад стараться.

      Послав Сашу куда подальше, Аллен принял ложку и, как остальные, пожелал:       — Приятного аппетита. — И получив ответ, стал есть.

***

      Как только завтрак был закончен, он помог донести посуду, но его ноги быстро напомнили о себе, и он заставил себя доковылять до стула обратно и извинился за то, что не может помочь с уборкой. За что, получив в ответ:       — Ты наш гость. — Спокойно произнёс учёный, подходя к столу и беря посуду с приборами, пока Кли относит хлеб, который они не съели. — Тем более ты только вышел из своеобразной комы. Ты не мог ожидать, что сразу сможешь свободно ходить и что-то делать.       Вздохнув, он понятливо кивнул и стал ждать, пока те закончат, чтобы перейти к вопросам, которые они хотят задать друг другу.       Ну, у него, возможно, и нет так много вопросов, как может показаться Учёному, но ему нужно будет их задать. Ведь будет странно, если он будет знать то, что, по сути, не должен.       Такие как: Где он? Какой сейчас год? Кто они такие? И что он должен делать дальше?       — «Наверно…» — Выплыв из мыслей, Аллен заметил, что Альбедо с Кли уже почти закончили и расставляют вымытую посуду по местам. — «Мне нужно выучить язык и получить гражданство.»

Это только малое из ваших проблем.

      — «А то я не знаю.» — Возвысив глаза к потолку, Аллен быстро отпустил, когда Альбедо сел напротив него. И Кли рядом с учёным.       — Аллен? Могу я обращаться к тебе по имени? — Лорделье кивнул.       — Да.       — Тогда. — Немного задумавшись, Альбедо, взял руки в замок, положил их на стол. — Мы не смогли должным образом поговорить, поэтому предлагаю сейчас.       — Я не против. — Ответив, Аллен скрестил руки на груди. — Мне самому хочется понять, где я и как тут оказался.       — Хорошо. — На секунду прикрыв глаза, Альбедо начал. — На сколько я понял с прошлого нашего разговора ты из Каэнри’ах. — Получив кивок от Аллена, тот продолжил. — Так и то, что ты помнишь был в 3 190 г.       — Всё верно. — Как можно невозмутимо сказав, Аллен не заметил за собой, но Альбедо увидел, как дрогнуло тело юноши напротив него. И он это воспринял так, как не думал Аллен.       — «Этот юноша мне не верит.»       Что на самом деле вызвало такую реакцию у Аллена.

Мини Квест! Сделаете так, чтобы Альбедо помог вам обустроиться в этом мире! Прохождение: 10 очков. Провал: Неизвестно.

      — «Саша…» — Снова мелко поведя плечами, Аллен послал куда подальше Систему. — «Я тебя точно укокошу, когда-нибудь.»       Неожиданно Альбедо встал и вышел из зоны кухни в зал, подошёл к шкафу и взял оттуда какую-ту свёрнутую бумагу и пару книг. После чего вернулся обратно за стол.       Наперво он развернул бумагу, и Аллен понял, что это карта походу Тейвата. Взглянув на книгу и заметив, что некоторые вроде связаны с историей.       Как закончив, Альбедо указал на карту с белым участком, что окружают: море, зелёные земли и коричневые. Это…       — Мы сейчас находимся на Драконьем Хребте. — И чуть поведя по рисунку всё ещё по горе, он остановил свой палец и постучал по нему. — Мы нашли тебя здесь.       Приглядевшись, Аллен удивлённо распахнул глаза. Так как узнал, куда показывает он.       Пик Виндагнира — это подземелье, расположенное на пике Драконьего хребта в Мондштадте.       — Как я туда попал? Я же… — И тут же заткнулся и не дал договорить свои мысли вслух. — «Ничего такого в описании персонажа не писал. Он по описанию должен был быть найден в пещере.»       — Насколько я могу судить. — Альбедо, решив пропустить момент с его резким молчанием, стал выдавать свою теорию происходящего. — Тебя словно выкинуло из подземелья. Это я могу предположить по следам, что остались на земле и снегу.       — Выкинуло? — Подняв глаза с карты на Альбедо, Аллен увидел, как тот кивнул на его вопрос.       — Так как мы знаем, что эти подземелья частично связаны с энергией Бездны…       — Что? — Аллен почти выкрикнул, но тут же заставил себя успокоиться и более спокойно спросил насторожившегося учёного. — Извини. — Откашлявшись, он спросил. — Что ты имел в виду, говоря: Подземелья связаны с энергией Бездны?       Альбедо пристально на него уставился, а потом спросил:       — А что вы знаете о Бездне?       Выгнув бровь, Аллен чуть задумался и, порыв в своих воспоминаниях, что он знает об этом, скажем так, месте.       — То, что и все. — И пожал плечами. — Энергия Бездны опасна для людей связанными с Богами и Селестией. А так как таких большинство, то…       — А для Каэнри’аха? — Хлопнув глазами, Аллен уставился на учёного, а потом застопорился и стал вспоминать, что он говорил, что тот замер.       — «Что я несу?!» — Аллен невольно сильнее сдавил пальцами плечи.

То, что вы знаете о Бездне.

      — «Да такое я в жизни не знал не то, что читал!»

Но ваше тело это знает и даёт свои знания.

      — «Моё? Типа тело Аллена Лорделье?!» — Аллен не видел, но его лицо стало сложным и немного потерянным. Но он быстро вернул себе контроль над лицом, и оно стало расслабленным, но пустым. — «Значит, это не мои знания.»

Нет, ваши.

      Опустив голову, Аллен в скором времени поднял лицо к Альбедо и ответил на вопрос того:       — Смотря про кого мы точно говорим. — После чего Аллен отвернул голову от учёного. — Что случилось с Каэнри’ах? — Учёный, как и Аллен оба понимают, что он просто хочет сменить тему, и тот это позволяет.       — Она была уничтожена катаклизмом. Но если быть точнее. — Аллен повернул лицо обратно к учёному. — Кто-то из учёных Каэнри’ах открыл врата Бездны и выпустил эту силу на волю. Тем самым заставив Селестию и Архонтов вмешаться и силой захлопнуть проход. Только…       — Последствия этого для Каэнри’аха были не маленькими. — Пустив голос, закончил за Альбедо Аллен и опустил глаза на карту Тейвата. — Как от силы Бездны, так и Селестии.       — Верно. — Невозмутимо и с толикой сочувствия подтвердил его слова учёный. — Точно неизвестно, что стало с людьми Каэнри’ах, но есть слухи и мифы, что их прокляли за открытие врат.       — Ясно. — Опустив руки с груди, он откинулся на спинку стула и положил руки на живот, а потом потёр лицо. — И что мне теперь делать?       Наступила тишина. Каждый думал о своём.       Аллен над тем, что ему нужно делать. Ведь его не существовало в этом мире, и у него нет документов, как и дома с крышей над головой.       — «Вот бы иметь такой же чайник, как у игрока в Геншин.»

Если вы добудете материалов, я смогу создать данный артефакт.

      — «Чё? Как…?!» — Не успел он спросить Систему, как Альбедо привлёк его внимание.       — Думаю для начала тебе нужно выучить язык Тейвата. — Сказав это, учёный стал сворачивать карту. — Потом нужно будет спуститься в город Мондштадт и Ордо Фавониус, чтобы подать заявку на регистрацию личности. Думаю не будет проблем с приобретением документов личности.       — А как ты им объяснишь моё появление тут? — И скептически выгнул бровь. — Тут что каждый день находят людей замороженных во льдах?       — Не скажу, что каждый день. — Аллен удивлённо приподнял бровь. — Но одного такого не так давно нашли.       — «Тут канон уже прошёлся?» — Хлопнув глазами, Аллен покачал головой и спросил. — Ты будешь меня учить языку?       — Не только. — Покачал головой Алхимик. — Будет также моя помощница Сахароза. Ты уже её видел.       — Та девушка, что была с вами, когда я проснулся первый раз? — На что Альбедо кивнул.       — Она пошла как раз по этому вопросу в библиотеку Мондштата вчера. — И немного задумавшись, добавил. — Она должна прийти завтра ближе к полудню.       — Я премного благодарен за вашу помощь. — Сказав это, Аллен поклонился и с более легкой улыбкой взглянул на девочку. Кли всё это время что-то рисовала, пока они были заняты разговором. И когда та успела за цветными карандашами сходить? — А она твоя сестра?       Альбедо взглянул на Кли, и его лицо стало более тëплым, а голос легче.       — Да. — Потом тот оглядел на него и с легкой усмешкой на губах. — Может тебе принять ванную и переодеться?       Не понимающе сведя брови, Аллен прижал нос к плечу и чуть скривил лицо. Легкий запах исходил от него хоть он и видел, что о нём заботились, но это не отменяет нужды в более тщательном мытье.       — Если возможно. — И встав, Аллен более выразительно поглядел на улыбающегося почему-то Альбедо. — Где я могу помыться?       — Я покажу. — Альбедо встал и двинулся к лестнице, по пути говоря Кли. — Я покажу Аллену где он может помыться. Кли побудь пока здесь.       — Хорошо! — Получив от неё ответ, Альбедо поднялся по лестнице, а Аллен за ним. Правда, он медленнее, чем учёный. Его ноги стали более тяжёлыми, и усталость начала поступать к нему.       Поднявшись на второй этаж, Аллен заметно стал тяжело дышать. и учёный это заметил.       — Мы почти у ванной. — Сказав это, Альбедо указал на дверь, что недалеко находится от комнаты, в которой он проснулся.       Дойдя до ванной, Альбедо зашёл первый и зажёг свет, хоть и есть окно, что даёт немного света в комнате.       Зайдя следом, Аллен оглядел ванную.       Деревянный пол. Ванная вроде из керамики с краном, как и раковина в столике и зеркалом. Также Аллен увидел белого друга с закрытой крышкой и, недолго думая, сел на него.       Его ноги ныли и просили отдыха, как и всё тело. У него даже отдышка появилась.       — «Я точно начну тренировать это тело. Иначе точно загнусь тут.»

Мини Квест! Сделаете так, чтобы Альбедо помог вам обустроиться в этом мире! Пройден! Зачислено 10 очков. Общая сумма: 15 очков.

      Аллен отмахнулся от сообщения и стал слушать учёного. Когда тот выключил воду в ванной, он стал объяснять.       — Тут мыло для тела. — Указав на тарелку с мылом и мочалкой. После учёный указал на баночку, что стоит рядом с ним на полке над ванной. — А это для волос.       После чего тот бросив: Сейчас вернусь. Тот вышел из ванной, но в скором времени вернулся с полотенцем.       К этому времени вода уже набралась, и Альбедо её отключил.       — Когда закончишь, выдерни пробку. — Всё сказав и указав, тот вышел из ванной и прикрыл за собой дверь. Аллен бросил вдогонку.       — Спасибо. — И, дождавшись, пока дверь закроется, стал снимать одежду. Также он распустил волосы и отложил отдельно от одежды ленту с мыслей. — «Может попросить Кли одолжить ленту, пока свою не приобрету?»       Раздевшись, он положил вещи аккуратно на столик с раковиной и забрался ванную.       Первым делом он намочил волосы. Просто соскользнул вниз так, чтобы голова оказалась в воде, а ноги согнулись в колени.       Выплыв, он достал шампунь и намылил голову и с непривычки дёрнул пару раз за волосы из-за резких движений.       Закончив, он погрузился обратно и стал смывать пену с волос.       Недолго так пробыв, Аллен открыл глаза, потому что он закрыл их, когда ушёл под воду, и от неожиданности фыркнул от воды, что забралась ему в нос от резкого вдоха.       Дверь приоткрылась, и в ванную зашёл Альбедо со стопкой чистой одежды и с интересом посмотрел на него.       Сморгнув воду, Аллен поглядел на учёного и кивнул с благодарностью.       — Спасибо за одежду. — Хоть в мыслях он говорил совершенно другое. — «Почему ты так на меня смотришь? Никогда моющегося человека не видел?»       Учёный ещё на него поглядел, после чего одной рукой собрал грязную одежду и положил новую, не тронув ленту, и покинул ванную.       Проводив того, после, недолго думая, пожал плечами и вернулся к мытью.       — «Наверное проверяет меня на возможную угрозу.»       Правда он в скором времени подавился воздухом от сообщения Системы.

Получен титул! «Невинная душа» Получено 10 очков. Общая сумма: 25 очков.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.