ID работы: 12307258

Попаданец? Реинкарнатор?! Кто я бля*ь?!

Слэш
R
В процессе
904
DashkaAllen бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 135 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Приседание и отжимание — необходимый минимум для Аллена. Был.       Теперь же к этому присоединилось ещё сражение на клинках и более усиленная тренировка тела.       Шаг влево, наклон назад, выставление руки с кинжалом и ногу втаптываем в землю.       Звон металла и стремительный наклон вперёд. Давление кинжалом на меч, а другой рукой, также с кинжалом, замах на противника.       Движение противника и тот уже отдалился от Аллена, но юноша не тормозит и сокращает расстояние, чтобы не дать тому сделать свой ход.

Ваше тело пришло в «норму» на 57%

      Аллен не реагирует на Сашу, а наносит режущий удар по корпусу.       Бирюзовые глаза Альбедо чуть сощурились, и тот заблокировал его удар и увёл в сторону. Но он также правой ладонью схватил его левое запястье.       Поджав губы, Лорделье тут же вскинул ногой и пнул тому в ногу, и потянул на себя. С желанием перекинуть Альбедо через себя.       Завалившись на спину, Аллен хитро подмигнул удивлённому учёному и, толкнув тому в живот, перекинул его себе куда-то за голову.       Откатившись в бок и резко подскочив, Аллен встал в стойку, но увидев, что учёный, как он надеялся, не свалился в сугроб, а сделал ещё один кувырок и приземлился на корточки. Также как и он, встал тут же в стойку с мечом впереди него.       Они застыли в стойке в ожидании шага противника.       Но тут их прерывает звон часов.       Они оба резко скосили глаза на часы и тут же вернулись в исходную позицию.       — Время… — Проговорил Аллен и медленно опустил свои кинжалы, а Альбедо меч.       — Верно. — Спокойно подтвердил учёный и дал своему мечу раствориться в Глазу Бога. Но у Аллена нет такого в системе, он не хочет их так хранить, поэтому стал вставлять кинжалы в руках в ножны на бёдрах.

Ваше тело пришло в «норму» на 59%

      А пока он это делал, Альбедо поправил свою одежду и приблизился к нему.       — Ты с каждым разом всё лучше и лучше сражаешься. — Закончив застёгивать ножны, Аллен смущённо улыбнулся, всё ещё не глядя на Альбедо. Так как стал поправлять одежду.       — Благодарю, но если бы ты не помог мне в этом деле, боюсь, я бы не смог защищаться лучше, чем в прошлый раз.       Да, с тех пор, как на Аллена и Кли напали Похитители Сокровищ, Альбедо всерьёз занялся его тренировками, да и физическим состоянием.       Так как Аллен сражается на клинках, есть сложности и в этом. Так как сам Альбедо владеет мечом.       Но тут Аллен решил схитрить и призвал на помощь Сашу.       Заплатив за теоретические знания и применив их на практике с Альбедо, Аллен также полагается на рефлексы тела. Изучает это всё вместе и складывает в одну вещь.       «Сражение на клинках» та способность, которую он купил, полностью раскрылась, а не только базовые знания и рефлексы.       Хорошо, что Система ему говорит, когда он делает что-то не правильно и поправляет его.       Тем самым у него осталось 25 очков на счету.       Приведя себя в более приличный вид, Аллен потянулся и, немного прищурившись, он обратился к Альбедо, что смотрит на него.       — Пойдём? А то мне ещё надо письменностью заняться.       На это учёный чуть усмехнулся, пока Аллен недовольно скривил губы. Черноволосый юноша прекрасно знает, о чём тот вспомнил, когда он заговорил о «Письменности».

Каллиграфия: 15%

      И, словно этого ждав, Александр напомнил какой у него процент в этом.       — «Лучше бы и не напоминал?» — Опустив руки, Аллен двинулся в дом. Тренировались они на улице на убранном от снега участке.

Если вы добьётесь 100% и заполучите титул «Мастер Каллиграфии». Вы получите 50 очков! Как я не могу вам этого не напоминать?

      — «Ты так меня без ножа режешь этим сладким призом, которого я не уверен, что и получу!» — И тут Аллен не кривит душой. А ведь в прошлой жизни не заботился о своём почерке. Читабельный? Ну и хорошо. А тут…       — Чтобы приготовить на обед? — Идя рядом с черноволосым, светловолосый юноша задумался вслух.       — Что угодно, лишь бы не суп. — Спокойно, но как можно твёрже попросил Аллен. Альбедо взглянул на него, но принял к сведенью.       — Хорошо, тогда…

***

      Сидя за столом, Аллен методично отрабатывает свою письменность. А также позвал Систему.       — «Саша, открой-ка мой профиль.»

ПРОФИЛЬ

Очки: 25

Имя: Аллен Фамилия: Лорделье Возраст: 19 лет (физически) Способности: Телекинез — 1/10 ур. Инвентарь — 10/50 ячеек Сражаться клинками — 48/100% *Заблокировано* — для разблокировки нужно 50 очков *Заблокировано* — для разблокировки нужно 50 очков *Заблокировано* — для разблокировки нужно 75 очков *Заблокировано* — для разблокировки нужно 100 очков *Заблокировано* — для разблокировки нужно 500 очков Титулы: Пользователь Системы; Необычная душа; Актёр от Бога!; Рассказчик; Достижение: Кукла Барби; Невинная душа; Невольный Соблазнитель; Язык Тейвата; Удача Гарри Поттера;       Пробежавшись глазами по написанному и скривившись на достижениях и титулов, Аллен вернулся к тому, что зацепило его почти в начале.       Телекинез — 1/10 ур.       — «А про него я и забыл…» — А потом он вспомнил, как когда-то на него и Кли напали бандиты. Он слишком далеко оттолкнул девочку. А потом вспомнил про тепло в глазах. — «А он про меня, видимо, нет.»

Способность: Телекинез. Действует на данный момент больше от ваших эмоций, чем осознанных.

      — «Понимаю.» — Задумавшись, он перестал писать и упёрся глазами в перо в своих руках. Положив перо на стол и отодвинув от листка, он стал пробовать поднять его в воздух силой мыслей.       — «Взлети, поднимись, поднимись…» — Мысленно перебирая «волшебные» слова, Аллен прекрасно видит… что перо ни черта не двигается.

Попробуйте представить данное действие. Вы же не Гарри Поттер, которому нужно произнести «Левиосо», и перо взлетит.

      Прекратив перебирать слова, Аллен внял словам Саши и, отбросив лишние мысли, снова упёрся глазами в перо и начал представлять.       Как это перо медленно взлетает над столом и зависает. Как оно сначала дрожит, а потом уверенно держится над столом в нескольких сантиметров.       А потом он краем сознания подумал о том, как загораются его глаза и теплеют, но не обжигают его.       Проходит минута, и тепло мелькнуло в глазах, а перо дёрнулось.       Он ощутил, словно помехи в глазах то теплеют, то остывают, а перо дёргается то в одну сторону, то в другую.       Аллен не сдавался и не сдвинул свои глаза. Как и не дал мыслям уйти в сторону от данной задачи.

Господин, расслабьтесь. Если будете напрягаться, то ничего не выйдет.

«Да что ты говоришь…» — Ослабив давление, Аллен на миг перестал пристально смотреть на перо.       Глаза его тут же потеплели и стали стабильно гореть, а сила словно была спущена с поводка. Аллен тут же подбросил перо в воздух, и оно зависло прямо перед его глазами.       От неожиданности Аллен дёрнулся назад и врезался в спинку стула, а глаза потухли. Перо тут же упало, так как больше его ничего не держало, и покатилось по столу.       Перо почти докатилось до края и было готово вот вот упасть, как тут…       — «Замри!» — Он даже вскинул рукой, хотя не понятно точно, зачем он это сделал, но перо замерло, как и в его воображении. — Так, ладно… — Закусив нижнюю губу, Аллен опустил руку на стол и заставил себя расслабиться и не потерять тепло в глазах. Он осторожно представил, как ручка плывёт по воздуху к его ладони.       Перо сначала дернулось, а потом чуть взлетело в воздух и, замерев на миг, поплыло к его раскрытой ладони.       Слабая улыбка украсила его губы, и Аллен готов поспорить, что его глаза сейчас блестят не только золотом.       Оно почти достигло цели и, пролетая над бумагами всё ближе и ближе, уже было в его руке…       Послышался шорох где-то за пределами его зрения, и Аллен дёрнулся, а ручка устремилась на шум. Аллен следом дёргается на звук и застывает, как и перо у самого глаза учёного.       — «Чёрт.» — Таковы были мысли Лорделье, когда он встретился с глазами Альбедо. — «Я же…»       Сила тут же покинула его глаза и те потухли, а ручка упала на пол.       Но Аллену было не до этого. Его напугало совершенно другое. Он не боялся, что они узнают о его способности к телекинезу, а то, что он им же чуть не убил близкого ему человека.       Его воображение красочно предполагает, что было бы. Как алая кровь потечёт по лицу бледной кожи, а глаза потеряют своего сияние. Как тело заваливается и падает на пол, и образовывает красную лужу под собой.       Аллен краем сознания замечает, что его глаза теплеют и тухнут, и с каждым разом всё быстрее и быстрее.       — Аллен!       Резкий крик и лицо Лорделье оказывается перед лицом Альбедо и в его руках.       — Аллен, всё хорошо. — Аллен осоловело моргает, не совсем осознает, что тот ему говорит. А Альбедо, не отпуская его лицо, заставляет Аллена смотреть на него. — Я в порядке, видишь?       — В порядке.? — Проговорив почти шёпотом, Аллен устремил свой взор в тот глаз, куда должна была вонзится ручка.       Глазное яблоко с бирюзовой радужкой смотрит на него в беспокойстве и в тоже время успокаивающе.       Никакого пера там нет. Нет и следов того, что был нанесён ущерб.       Альбедо полностью здоров…       Альбедо полностью здоров…       Альбедо полностью здоров.       — Ты в порядке. — Его бурное воображение стало успокаиваться, и страшные образы стали отступать от его глаз. А глаза остывать…       Раздался громкий грохот.       Аллен подпрыгнул, а Альбедо почему-то вздохнул. Брюнет только успел отвести от юноши глаза, как ему пришло сообщение от Системы:

Уровень Телекинеза повышен до 3. Телекинез — 3/10 ур.

      Множество вещей валяются на полу и, слава Богу, только несколько разломались или разбились.       — Это я?       — Да. — Подтвердил его ясные, как безоблачный день, подозрения Альбедо. Переведя на него глаза, Аллен встретился с заинтригованными и почему-то грустными глазами учёного. — Я не знал, что у тебя есть такая способность.       — Раньше её не было, а как вылез из того янтаря, она появилась. — Спокойно ответил он Альбедо и про себя озадачился, когда у того пропала грусть с глаз. — «С чего вдруг? А почему она вообще появилась.?»       — Давай сначала мы приберёмся. — И показательно Альбедо указал на комнату. — И потом всё обсудим, хорошо? — Аллен тоже прошёлся взглядом ещё раз по комнате и согласно покивал.       — Давай. — Встав, Аллен стал разгребать сотворённый им беспорядок.

***

      Когда они закончили с уборкой, время близилось к вечеру. Кли всего этого не видела, как и Сахароза. Так как они обе ушли куда-то в горы, чтобы собрать нужные учёному данные, а девочка пошла за компанию.       Сев на диван, Аллен откинулся на его спинку, а Альбедо пошёл ставить чайник и делать чай.       Наступила тишина. Она и до этого момента была, пока они разгребали беспорядок, так ещё и чинили то, что сломалось.       Им обоим было о чём подумать. Аллену о том, как он мог ненамеренно кого-то случайно убить, а вот о чём думал Альбедо, Лорделье не берётся гадать.       Прикрыв глаза, Аллен ушёл в свои мысли и, видно, очень глубоко…       — Аллен, проснись, я приготовил чай.       Раз чайник уже вскипел, значит учёный сварил чай.       Приоткрыв один глаз, он увидел затылок Альбедо. Открыв второй, он опустил взгляд и увидел чашку на столике, а учёный сел напротив него и отпил из своей посуды.       Побуравив чай взглядом, Лорделье всё же взял чашу и отпил.       Чёрный с лимоном и двумя ложками сахара. Как он любит.       Слабо улыбнувшись краем губ, Аллен сделал ещё пару глотков. Он не видел, как Альбедо смотрит на него и довольно щурится, когда видит, что тот с удовольствием пьёт приготовленный им чай. Также то, что его собеседник с каждым глотком выглядит более спокойно и расслабленно.       Так, посидев ещё несколько минут, Альбедо всё же решил подойти к сути их разговора.       — На сколько я понял… — Аллен перестал пить и обратил внимание на учёного. — У тебя не с рождения эта способность?       — Нет. — Покачал головой Аллен, а потом задумчиво добавил. — Я, конечно, знаю, что у кого-то есть нечто подобное, но те были приближёнными к царской семье. То ли к их родственникам по какой-то линии, то ли к стражам. — Осознав, что он сам не понимает, что говорит, но твёрдо уверенный в этом, Аллен решил не заставлять себя молчать и продолжил говорить дальше. Может и для себя что-нибудь новое узнает. — Хотя кто-то из моей семьи вроде как в далеком прошлом выходил замуж за члена королевской семьи. — А вот этого Аллен не знал.       Аллен не дал удивлению показаться на своём лице и заставил себя спокойно сделать глоток чая.       — А способность у тех людей сразу проявляется? — Аллен в замешательстве моргнул на вопросительный и выжидающий взгляд учёного, но всё же осторожно дал своему языку говорить.       — Золотой глаз — признак королевской семьи. И у них, как только они загораются, то окончательно перекрашиваются. — Отставив чай, Аллен сел более прямо и с непонятно откуда взявшейся гордостью и уважением продолжил говорить. — Также это признак того, что именно этот наследник, принц или принцесса займет трон и станет новым Королем.       А пока Аллен приходит в тихий ужас от перспективы, что у него глаза перекрасятся в королевский цвет, Альбедо тем временем записывает всё, что было им сказано. И когда он только достал блокнот?       — Ты, по сути, имеешь права на трон?       — Если бы и были, я бы их не принял и не приблизился бы к трону. — Резко ответил Аллен, а потом прикусил язык и более спокойно продолжил. — Я не уверен. Я не углублялся в политику и больше был в роли стража и телохранителя.       — Кого? — Учёный вопросительно моргнул, а Аллен также хлопнул глазами.       — Кого? Телохранителя? — На это он получил кивок, и Аллен без задней мысли ответил. — Своей старшей сестры, что готовилась к роли наследника рода Лорделье…       Сестра…       Два образа неожиданно встали перед его глазами и слились в один.       Две девушки. Одна старше его, а другая младше.       Есть только небольшие различия между ними. Глаза, причёска, манера, движение тела, как и культура общения...       Одинаковы.       Словно это один и тот же человек, но с чуть изменённой внешностью.       — Сестра… — Аллен сам не заметил, как произнёс эти слова на языке Каэнри’ах. — «Почему они так похожи?»       Но никто не ответил Аллену, а лёгкое касание к его руке вывело из мыслей и развеяло образы его сестры.       Вместо серых глаз он увидел бирюзовые, в которых есть беспокойство и немая поддержка.       — Аллен? Прошу не устраивай вновь беспорядок, а то нам придётся снова всё убирать.       Лорделье только сейчас понял, что не только пролитые слёзы жгут ему глаза и, потерев, он сделал несколько глубоких глотков воздуха и заставил тугой узел в груди расслабиться и перестать давить на грудную клетку.       — Извини. — Неловко убрав волосы за ухо, Аллен отвёл глаза от учёного. — Что-то я сегодня на нервах.       Альбедо только слабо улыбнулся и сел рядом с Алленом. Тот покосился на него, но ничего не сказал и дал тому свободу действий.       Учёный сначала только смотрел на него, а потом закинул тому на плечо руку и притянул к себе.       Аллен на это ничего не сказал или проявил недовольство, а только более удобно устроился.       Он эмоционально вымотан, и что-либо говорить у него желания нет.       Поглаживая его по плечу, Альбедо начал говорить. Медленно и размеренно.       — Тут нет твоей вины. — Аллен ничего не сказал, но был озадачен словами Альбедо. О чём тот именно говорит? На что получил ответ. — То, что ты забыл про сестру и своих родных, хоть и печально, но не критично. Ты же не намеренно про них забывал? У тебя веская причина для этого.       — Да. — Самоуничтожительно усмехнувшись, Аллен прикрыл глаза. — Очень…       — Веская. — Отрезал его Альбедо и более жёстко надавил ему на плечо. — Ты же не сам оказался заперт в янтаре.       На это Аллен ничего не сказал. Так как и сам не уверен в утверждении Альбедо.       — «А ведь и правда.» — Погружаясь в дремоту, промелькнула мысль у Аллена, а Альбедо возобновил поглаживание по его плечу. — «А как я оказался заперт в этом янтаре?»       Ответа ожидаемо он не получил, так и уснув.       А Альбедо ещё, просидев и заметив, что тот уснул, взял Аллена на руки и понёс в его спальню.       Там он снял с него обувь и уложил в постель.       Как только он накрыл Аллена одеялом, Альбедо присел на край и стал рассматривать лицо черноволосого юноши.       На лице юноши видны следы усталости, как физического, так и морального. Альбедо уже замечал эти признаки, но он не думал, что они выльются во всё, что произошло сегодня.       Проведя ладонью по волосам Аллена, учёный непонятно для себя зачем-то подхватил прядь и стал поглаживать еë меж пальцев.       Волосы на ощупь мягкие и гладкие.       Замерев на миг, тот всё же отпустил прядь и встал с кровати.       После чего, покинув комнату, он спустился в свою лабораторию. Где уже вырвал листок из блокнота и вложил его в документы с названием:

Бездна, Каэнри’ах и Королевская семья.

      Естественно на языке Каэнри’ах.       Как только, вложив это на нужной странице, он закрыл её и спрятал снова в тайном отделении для важных документов и исследований в стене. Где алхимией он заделал тайник до прежнего состояния.       Когда он удостоверился, что всё скрыто, Альбедо покинул лабораторию.

***

      — Аллен, лови!       Лорделье не был идиотом и тут же отскочил в сторону и слава Богу. Так как потом рядом с ним пролетел снежок.       Развернувшись и также держа снежок, Аллен завораживающе улыбнулся Кли, что и кинула в него.       — А теперь твоя очередь! — И тут же бросился на весело взвизгнувшую девочку, что теперь убегает от его снежка. — Врёшь, не уйдешь!       Остановившись лишь бы только собрать снег, он снова побежал за девочкой, но быстро ушёл в сторону, когда в него полетел снежок от Кли.       — Ах вы хитрюги! — И ещё раз отскочив, он, когда увидел Альбедо, что безмятежно делает девочке снежки, с улыбкой махнул ему рукой. — Жулики!       — О, нет. — Спокойно ответил ему Альбедо, также передавая снежки Кли, что радостно кидает их в него. — Это лишь сотрудничество против одного врага.       — Да я в тебя только один раз попал, и то случайно! — Извиваясь как можно, Аллен все же отступил назад и скрылся за сугробом. Он стал быстро набирать снежки, хоть и плохо спрессованные. — Ну, держитесь.       Собрав снежки, он виновато выглянул из-за укрытия и тут же дал дёру к другому.       Пока он сидел, те уже очень близко подобрались к нему.       — Врёшь, не возьмешь! — Прокричав это и уворачиваясь от снарядов, Аллен сам не заметил, как оказался на тропинке, которая ведёт от лагеря, либо вниз, либо вверх. Чуть спустившись, он слышит, как те следуют за ним…       Вот только когда Аллен снова скрылся за укрытием, он начал запускать снежки в тех. Когда где-то сбоку раздались шаги, Лорделье непроизвольно запустил сразу три снежка и, только поняв, что он сделал, замер, как и его противники.       Аллен, Кли и Альбедо повернули голову и с удивлением увидели две тушки на земле, у которых на лицах были те самые снежки.       Быстро выйдя из-за укрытия, Аллен, как и Альбедо с Кли, оказались перед двумя тушками.       Только присмотревшись, Аллен замер и с удивлением признал в одной тушке знакомые ему золотые волосы в длинной косе, и коричневую одежду.       Аллен тут же взглянул на вторую тушку и увидел ребёнка в белой одежде со звёздным плащом.       — О это, Братик Итер, и, Сестрица Паймон!       А последние слова поставили точку в предположении. Аллен понял кто перед ними.

Достижение: «Невинная жертва ваших рук» получено. Получено 10 очков. Общая сумма: 35 очков.

      Походу он прихлопнул Главного Героя и его искателя приключений на пятую точку «Консерву».       Тушки шевельнулись, и Аллен тут же помог этим временным трупам отряхнуться от снега и начал извиняться…       — Извините, я не специально, ничего не болит?       Глаза светловолосого юноши наконец-то раскрылись, и золотые глаза уставились на него, как и тёмные с крапинками, как космос, девочки.       Наступила тишина, что прервал золотоглавый, как Паймон.       — Ты случайно не родственник Кейа?       — Больно внешность у вас схожа.       Лорделье в замешательстве хлопнул глазами и отрицательно покачал головой.       — Нет, а кто это?       — Он как и я Капитан в Ордене Фавония. — Взял слова Альбедо. Аллен повернулся к нему. — Только я заведую в области науки и исследований, а он Кавалерии.       — Понятно. — Кивнул Аллен и снова повернулся к новоприбывшим, представляясь. — Меня зовут Аллен Лорделье, приятно с вами познакомиться. — И протянул руку для рукопожатия. Итер не отставал и преставился в ответ, пожав руку, как и Паймон.       — Меня зовут Итер, а это Паймон. Мы путешественники.       — Мы также Почётные Рыцари. — И выпятила грудь девочка.       Улыбнувшись, Аллен отпустил руку блондина и кивнул на лагерь.       — Может пойдем внутрь, погреемся и там лучше познакомимся?       На его предложение все согласились, и они вернулись в дом.       Мда… не так Аллен думал, что познакомиться с Главным Героем и его компаньоном.       Зато теперь он знает, что в этом мире Принцесса Бездны, а не Принц. Что хоть и не самая важная для него информация, но не бесполезная.       Лучше знать, кого лучше избегать и не нарываться.       Так он целее и здоровее будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.