ID работы: 12307258

Попаданец? Реинкарнатор?! Кто я бля*ь?!

Слэш
R
В процессе
904
DashkaAllen бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 135 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Заведя неожиданных гостей в дом, Аллен отошёл, чтобы поставить чайник, пока Альбедо с Кли устраивают гостей в гостиной.       Налив воды, он поставил на плиту чайник и стал доставать чашки.       Краем уха он слушал, как Паймон причитает о холодах и как трудно им было сюда добираться. А Итэр с Кли посмеиваются над ней.       Достав чашки, он нашёл заварку и, когда чайник закипел, залил её. Взяв банку с сахаром, он поставил всё на поднос и вышел из кухни в гостиную, где Итэр и Паймон сидели напротив Альбедо и Кли на диване.       Поставив на столик поднос, он обратился к гостям:       — Я не знаю, сколько сахара вы предпочитаете, поэтому принёс сахарницу. — Взяв чашу для Кли, он насыпал туда две ложки и передал девочке, а потом подал чай без сахара Альбедо, ну и себе две ложки положил. — Сколько ложек предпочитаете?       — Мне, пожалуйста, две ложки. — Ответил Итэр, что с любопытством смотрит на него, но больше всего в его глаза. Но ради приличия, не так явно, как тому хочется. — Как и Паймон.       — Хорошо. — С легким изгибом губ на подобии улыбки Аллен выполнил предпочтение ребят и, закончив, передал их им. Потом, взяв свою, он сел слева от Альбедо на тот же диван.       — Аллен. — Позвал Альбедо, и, повернув к тому голову, он увидел чуть виноватое лицо учёного. — Это я должен был угощать гостей, как хозяин дома, а не ты.       — Я тоже живу тут, Альбедо. — Отвернувшись, он взглянул на гостей, что сейчас оперативно пьют чай и греются. — Тем более мне несложно. — После чего он отпил немного чая и обратился к гостям. — Я так понимаю вы друзья Альбедо и Кли?       — Да. — Коротко кивнул Итэр, как и Паймон. — Познакомились, когда я в первый раз зашёл на гору и застал Альбедо за рисованием. А с Кли ещё раньше, но уже в городе в Ордене Фавония.       — А Кли там что делала? — Непонимающе выгнул бровь Аллен, а потом почти мгновенно после того как спросил, он вспомнил, что девочка там именно делает, но вопрос уже был озвучен, и ему ответил Паймон.       — Она одна из рыцарей и притом самый сильный! — Пропищала девочка с восторгом и звёздами в глазах (?). А потом ещё отпила. — А кстати, а как давно ты с Альбедо знаком?       — Я? — Хлопнув удивлённо глазами, Аллен чуть промычал. — Ну уже как три-четыре недели, вроде? — И вопросительно взглянул на Альбедо. На его взгляд тот спокойно кивнул.       — Верно. — Попивая чай, он обратился уже к ребятам. — Вы просто в гости или по делам к нам?       — А, точно! — Итэр тут же подскочил и стал что-то доставать из своего пространственного кармана. — Я принёс то, что ты заказывал!       После чего вытащил мешок и передал его Альбедо, что сразу же отложил чашу и принял мешок из рук Итэра и открыл. Аллен заглянул, что там.       В мешке лежало ещё несколько мешочков. Учёный открыл один из них, и там Лорделье увидел какой-то зелёный песок.       — Благодарю за это. — Завязав обратно, тот встал и двинулся в свою лабораторию. — Сейчас принесу оплату.       — Оплату? — Проговорив и проводя того глазами, Аллен повернулся к Итэру.       — Я Искатель Приключений. — Итэр видно понял его смущённый взгляд и стал объяснять. — Работаю в Гильдии.       — Понятно. Благодарю, что пояснили. — Чуть сощурив глаза, улыбнулся Аллен. — А то не всегда понимаю о чём вокруг меня говорят.       На его слова Итэр и Паймон смущённо потупили взглядом, а девочка выгнула бровь.       — А почему не понимаешь?       На это Аллен не знал, что ответить. Вроде и ничего не будет, если он скажет, как тут оказался, но почему-то боязно о таком говорить.       Но ему и не пришлось решать: говорить или нет. Кли сама всё решила.       — Братик Аллен долгое время спал, пока мы с Братиком Альбедо не нашли его! — Счастливо прокричала Кли и отставила пустую чашу. — Прям на самой вершине у врат подземелья!       Аллен только мог тяжело вздохнуть и отвести глаза от гостей, что слушают Кли.       — Как понять долго спал? — Задумчиво проговорила Паймон.       — Дело в том, что… — Начал Аллен и, прикусив губу от неловкости, проговорил. — Они нашли меня при странных обстоятельствах. Но это не важно. — Резко покачав головой, Аллен решил сменить тему. Не хочется ему знаете ли, чтобы на него обращали особое внимание и на то, каким образом он тут оказался. — Скажите, а как долго отсюда до Мондштадта идти?       Итэр немного поглядел на него с неясной эмоцией, но ответил на вопрос:       — Примерно часов так девять. — И пожал плечами. — Это если пешком.       — А можно быстрее? — Любопытно приподняв бровь, спросил Аллен, а потом свёл их. Так как кроме как пешком он не видит, каким образом ему спуститься с горы. А статуи он не знает, как задействовать.

Чтобы получить «Телепортацию» по точкам, вам нужно знать карту мира. Для этого уже нужен «Навигатор». А для него надо иметь «Фото память». Если всё сложить, то выходит следующее: 75 очков на «Фото память». 50 очков на «Навигатор» 50 очков на «Телепортацию» 175 очком вам нужно в общей сложности, чтобы всё приобрести.

      — «А у меня только 35 очков на счету.» — Пробежавшись по списку, Аллен про себя скуксился от того, сколько ему нужно, чтобы просто телепортацией пользоваться. Но ему пришлось в срочном порядке вырваться из мыслей и обратить внимание на Итэра, который что-то сейчас говорит ему.       — ...Лошадей, как я думаю, которых ты знаешь - нет, а «точками телепортации» почему-то не многие могут пользоваться. Поэтому, как вариант я могу протащить кого-нибудь с собой от одной «точки» к другой.       — Ясно… — Выслушав его, Аллен откинулся на спинку дивана, а под его бок облокотилась Кли. — Для меня лучше пешком. Чтобы я знал, если что дорогу сюда.       — Куда? — Раздался голос Альбедо, что только что вошёл в комнату из своей лаборатории.       Взглянув на него, Аллен ответил:       — Ну, я хочу знать дорогу от горы до города. Да и как мне помнится, мне нужно в город, чтобы подать документы. — И неуверенно добавил. Так как не помнит какие документы там ему нужны. — Верно?       — Верно. — Подтвердил учёный и сел уже на место Кли, так как та села на его место, пока он выходил, и пригрелась у его бока. — Тебя нужно зарегистрировать, да и мне нужно наведаться в Орден по работе.       — И когда мы это будем делать? — А ведь и правда. Аллен не помнит, когда они планировали это. Точно помнит, что, когда он будет более или менее говорить на их языке.       На его вопрос Альбедо задумался и сжал свой подбородок, прикрыв глаза. Немного помолчав, тот ответил и перевёл глаза от него к Итэру и Паймон.       — Думаю, мы могли бы пойти в ближайшие дни. Мне нужно подготовиться и решить, что нужно привести в город, а что нет. — А потом уже обратился к Итэру. — Итэр, ты не мог бы нас сопроводить?       — Да без проблем. — Безмятежно пожал тот плечами. — Только когда мы сбегаем кое за чем в горы и вернёмся, тогда мы будем готовы. У меня просто есть ещё один заказ на замороженное мясо. Хорошо?       — Согласен. — Кивнув, Альбедо чуть погодя добавил. — Думаю, через день мы отправимся. — И поинтересовался у Искателей Приключений. — Успеете?       — Думаю, да. — Тоже ненадолго задумавшись, ответил Итэр. — Может даже раньше вернёмся. — И взглянул в окно и обратно. — Если завтра с утра пойдём.       Услышав это, Аллен взглянул в недоумении на время и подивился, так как оказалось, что уже наступил поздний вечер.       После чего он вернул взгляд обратно к ним.       — Тогда займите гостевую комнату, как обычно. — Сказав это, Альбедо взглянул на него и Кли. — Кли, пора готовиться ко сну.       — Но ещё рано! — Поныла девочка, на что Аллен, Альбедо с Итэром и Паймон хихикнули. Так как прекрасно видят, что девочка уже клюёт носом у него под боком.       Закатив глаза, Аллен положил руки ей на талию и поднялся уже с ней на руках, а потом прижал к груди, а голову к плечу.       — Когда ты умоешься и почистишь зубы, я почитаю тебе сказку…       — Про малыша дракона?! — Девочка тут же оживилась, хоть и не надолго. Она тут же начала зевать. Весело фыркнув, Лорделье кивнул и пошёл с ней в её комнату.       — Про малыша. — Всё ещё идя, он оглянул и пробил Альбедо, и грустно сверкнул глазами. — Если снова засидишься, насильно усыплю.       Тот тут же обезоруживающе поднял открытые ладони, но Аллен видит, что тот улыбается не только губами. Пригрозив тому кулаком, он скрылся на лестнице. Но перед этим ещё пожелал хорошего сна гостям.

***

      Отправив Кли умываться, Аллен пошёл сам готовиться ко сну.       Умывшись, почистив зубы, он перевязал волосы в свободный хвост и покинул ванную. Потом и свою комнату, чтобы пойти к Кли. Перед этим переоделся в свободные штаны и рубаху на завязках на груди.       В коридоре он увидел, как Итэр покинул общую ванную, и как туда прошмыгнула Паймон.       Махнув тому, он зашёл к Кли, когда получил ответ от парня.       В комнате он увидел Кли, что развязывает свои хвостики и оставляет волосы распущенными.       Та его сразу услышала и просияла. После чего, быстро закончив, прошмыгнула в кровать, пока Аллен подходил к книжной полке и доставал нужную книгу.       Обернувшись, он кротко улыбнулся на взволнованный, но уже немного сонный вид девочки.       Подойдя, он сел у спинки кровати и дал девочке устроиться более удобно рядом с ним, пока он открывает книгу на нужной странице, благодаря закладке.       Когда девочка перестала возиться, он наигранно официально поинтересовался:       — Готовы ли вы, моя Госпожа? — На что получил мгновенный ответ:       — Как никогда, мой рыцарь!       Оба захихикали. Успокоившись, Аллен прокашлялся и начал зачитывать:       — Многим этот малыш казался слабым. Все в его виде говорили об этом. Длинное, но худое тело. Маленькие рожки с шипами. А крылья. Ох, его крылья. Они были маленькими по сравнению с его телом и тем, как отличались от других новорождённых…       Скрип двери привлёк его внимание, и, мельком глянув, Аллен не прервался. Так как признал в небольшой летающей фигуре Паймон, что заглянула. Кли тоже услышала и приподняла голову и, завидев кто это, поманила к себе.       Та нерешительно взглянула на Аллена, и тот увидел это, так как краем глаза наблюдает за ней, не прерываясь. Оторвавшись от чтения, он взглянул на Паймон и кивнул на кровать к Кли.       — Тут полно места, не стесняйся. — После чего он вернулся к рассказу. — Но многие и подумать не могли, что этот малыш в будущем станет кем-то великим. Не Героем или Злодеем, как могли подумать многие…       Паймон всё же нерешительно, но подлетела к ним и, обойдя кровать, забралась под одеяло. А Аллен нагнулся над ними и пригасил немного свет, не прерываясь в чтении.       Так прошло пол часа, прежде чем девочки засопели, после чего окончательно заснули.       Завидев это, он остановился, после чего нашёл закладку и, положив её между страниц, закрыл книгу. Осторожно, но тихо встал и, поправив одеяло, подошёл и поставил на полку книгу, а потом погасил свет и покинул комнату.       Оказавшись в коридоре, он спустился на первый этаж и, завидев свет в лаборатории, раздражённо вздохнул и пошёл туда.       Открыв и так приоткрытую дверь, он облокотился об косяк и скрестил руки на груди.       — Ты спать собираешься? — Он подавил смех, когда учёный за столом чуть дёрнулся. — О великий учёный?       Аллен даже увидел, как тот тяжело вздохнул и потёр лицо, хоть и сидел к нему спиной. Закатив глаза, он отстранился от косяка и приблизился к учёному и не удивился, завидев там мешок, что принёс Итэр.       Хотя ему интересно, что именно Альбедо принесли.       В одном мешочке он увидел тот же зелёный песок, как и тогда в гостиной. Во втором красный с чёрными кусочками какого-то камня. Ну, а в третьем какие-то кристаллики, они так интересно переливаются от белого к лёгкому сиреневому.       Оторвав глаза от мешочков, он встретился с глазами Альбедо. Что видно уже давно за ним наблюдает.       Это, мягко говоря, смутило его.       Но он быстро собрал себя и свёл брови в раздражении:       — Я надеюсь, ты не забыл, что завтра у нас много дел, а ты будешь уставшим, если не выспишься?       На что получил лёгкую ухмылку на лице напротив.       — Как скажите, мой рыцарь.~       Аллена чуть передёрнуло, и он гневно сверкнул глазами.       Как только он и Кли начали играть в такую игру, Альбедо тоже затесался. С тех пор, как выяснилось о наличии в нём крови предположительно королевской семьи. Но это приобрело немного иной смысл между ними. И теперь Альбедо безнаказанно дразнит его этим и прекрасно знает, что Аллен от этого не восторге.       Но Аллен не долго остался в долгу.       — Тогда… — И приблизился ещё ближе к лицу Учёного. — Наш Великий Маг. — Аллен видит, как чуть кривится Альбедо перед ним, и только довольно тянет лыбу. — Я удаляюсь в свои покои и вам советую.~       После чего скрылся из комнаты и ушёл к себе.       Где уже немного умылся и лёг спать.

***

      На следующий день после завтрака они отправили в добрый путь Путешественника и его компаньона, а потом и сами начали собирать вещи.       Кли возилась со своим рюкзаком и бомбами. Альбедо в лаборатории, а Аллен, в данный момент, находится в своей комнате и собирает книги, что ему дала Сахароза из библиотеки Лизы.       Это он в первую очередь засунул в инвентарь. Не сильно он хочет от Лизы отхватить за это.       Потом он решил прибраться в комнате, так как не уверен, как скоро они вернутся. И вернётся ли он вообще. Одежда, в которой он проснулся, в той, что он спит и также та, которую дал ему Альбедо, да лента для волос от Кли.       В общем, не густо у него.       За время уборки ему также прилетело от системы:

Ваше тело пришло в «норму» на 63%

      А вещей у него не так уж и много.       Так, потратив где-то час на уборку, он оглядел комнату и, убедившись, что тут закончил, покинул её.       После чего заглянул к Кли.       И остановился в проёме, не решаясь вступить в комнату. По крайней мере, это должна быть просто комната…       Тогда почему у него такое ощущение, что он стоит у минного поля и сделай хоть один шаг и «Привет, небо, я к тебе»!       А всё банально и просто на вид.       Кли - Милый цветочек, с этим никто не спорит. Сидит в центре разложенных ею бомб с инструментами и материалами для новых.       При этом она до смешного с серьёзным лицом выбирает, что она затащит в сумку, а что припрячет в карманах.       А то, что именно будет в кармане он уверен и просто знает. Так как уже не раз видел, как она из них достаёт бомбы и бросает в снежных врагов. Тренировала меткость, наверное.       — Помощь нужна? — Всё же поинтересовался Аллен, а не позорно сбежал от мечты пиро маньяка.       Девочка подняла глаза от бомб и, завидев Аллена, просияла и закивала.       — Да! — А потом оглядела своё «сокровище». — Я никак не могу решить, что взять, а что нет.       — Ну… — Протянув, Аллен осторожно вступил в комнату и, делая аккуратные шаги между бомб, задал встречный вопрос. — Смотря для чего именно тебе нужны бомбы там.       — Для защиты и ловли рыб! — Тут же отрапортовала Кли. — А ещё хочу проверить новые бомбы!       — Тогда попробуй так. — Всё же пробравшись к Кли, он опустился на колени рядом с ней у рюкзака. — Сначала положи новые бомбы, которые хочешь проверить. — Кли тут же нашла глазами нужные и сложила в рюкзак. — Потом те, что для рыбалки, но бери меньше чем для защиты, а не то не влезет всё, что надо. — Девочка выполнила его идеи. — Потом для защиты ты можешь положить в карманы свето-шумовые бомбы, только если они маленькие, детонируют с опозданием и не могут случайно взорваться у тебя в не нужный тебе момент, понятно?       Такого восторга в глазах он никогда не видел, а тем более скорость с которой девочка все рассортировывает.       — «А может…» — Вдруг к нему пришла идея, пока он смотрел на эти бомбы и обратился к Кли. — Кли, а можешь дать мне несколько свето-шумовых бомб?       — Тоже для защиты? — На это он кивнул, и девочка, оглядевшись, нашла какие-то немного другие с кольцом без фитиля, как у неё в кармане. — Возьми эти. Их не нужно поджигать, а только выдернуть кольцо и бросить!       — Благодарю. — Приняв, он клюнул Кли в лоб и быстро отпрянул от веселящей девочки, что от бури смущения замахала ручками. — Буду пользоваться со всей осторожностью. — Посчитав бомб и поняв, что ему дали пять штук, Аллен закинул их в инвентарь, хоть и сначала засунул с ними руку в карман.       — Я тоже!       Легко улыбнувшись, Аллен погладил Кли по голове и встал, чтобы покинуть комнату. Так как он уверен, что девочке больше не нужна его помощь, а если понадобиться, то позовёт.       Так он спустился на кухню и поставил чай.       А пока он закипает, Аллен нашёл книгу на полке, что показалось ему интересной, и, сев за стол, стал читать.       Книга оказалось о мире Тейвата.       Сначала о Мондштадте, а потом Ли Юэ, а следом за ним Инадзуме, и так далее…       Тут пишется о фауне, что обитает в определённых регионах и их культуре.       Интересная книга, если Аллен будет честен.       Тут закипел чайник, и, отложив книгу, Аллен подошёл к плите и отключил её. Потом полез за чашей и заваркой с сахаром. Всё смешав и залив кипятком, он взял чашу с ложкой в ней и вернулся к столу с книгой.       Он продолжил читать на моменте, где остановился, попивая чай.       Так и остался он за книгой.       Ему же нужно хоть примерно знать, что его ждёт за пределами горы.

***

      Ближе к вечеру вернулись Итэр с Паймон, и первым их застал Аллен, так как до сих пор сидел на кухне с книгой и новым чаем, так как остальные он уже выпил.       Подняв глаза на открывшеюся дверь, он увидел этих двоих и приветственно кивнул.       Те явно уставшие и грязные. Он видит даже пару веток, что застряли в волосах Паймон и Итэра.       Когда они подошли к нему ближе, Аллен тут же притормозил Паймон, что голодными глазами смотрит на печенья в вазе.       — Только помойтесь и сможете поесть нормально. — Итэр покорно кивнул и, захватив Паймон, потопал наверх.       Проводив тех глазами, он допил свой чай и, оставив книгу открытой на столе, встал и пошёл подогревать ужин для всех. А то он только Кли помнит, как та приходила поесть на обед, а Альбедо только пробежал мимо, да сэндвич захватил и скрылся обратно в лаборатории.       Поставив на плиту сковородку, а на неё порезанную круглую картошку, что они варили сегодня и, добавив масла с мясом, всё обжарил.       Во время готовки ему ещё пришло сообщение от Саши:

Ваше тело пришло в «норму» на 70%

      Когда он уже всё обжарил, Итэр и Паймон вернулись чистыми, но ещё с мокрыми волосами. Осмотрев их, Аллен взглянул на время, вздохнув, достал и положил в пять тарелок всё поровну.       Поставив тарелки перед голодными ребятами с приборами, а потом уже и себе, и другим, Аллен пошёл за остальными.       Сначала поднялся к Кли и позвал ужинать, а потом уже к учёному.       Зайдя в лабораторию, он застал Альбедо за столом, окружённым тремя сумками с какими-то бумагами перед собой и в руках.       — Альбедо, время ужина и не думай отмахнуться от него. — Тут же прервал он учёного, что хотел поесть «потом». — Я помню, что в обед ты только бутерброд съел.       На это Альбедо окинул стол глазами, а потом вздохнул и положил бумаги на стол.       — Думаю небольшой перерыв не повредит.       — Не повредит. — Кивнул «покладисто» Аллен с улыбкой, так как они обо всём помнят, что в прошлый раз он просто вытащил того из лаборатории, как мешок картошки на плече. Видя, что тот идёт к выходу, он сам покинул лабораторию.       Так он вернулся на кухню, где уже все собрались кроме них.       Когда они оба сели, то принялись за еду.       Когда они закончили, зашёл разговор о завтрашнем путешествии с горы в город.       — Давайте начнем спускаться в 8 утра и примерно в 11 будет в лагере у горы. Потом, пройдя каньон и долину ветра, будет уже 16 часов. — Перечислил где и сколько они будут идти, Альбедо и Аллен тихо подивились.       Он предполагал, что им долго добираться, но чтобы настолько?       — Нам также нужно будет запастись едой, так как нам придётся делать привал время от времени. — Аллен добавил, когда представил, как они будут идти всё это время. На его слова все согласились и кивнули, а Итэр в шутку добавил.       — А для Паймон двойную порцию, а то слопает наши и нам придётся уже её съесть.       — Паймон уже говорила! Паймон не еда!       От её возмущения все рассмеялись.       Потом закончив с ужином и убрав со стола, Аллен и Альбедо занялись припасами, да и Итэр хотел помочь тем, что предложил свои припасы.       Но Аллен и Альбедо отклонили его предложение, аргументируя это тем, что ему нужно Паймон кормить, а не только себя. Хоть и у них уже заканчиваются припасы в доме, но этого должно им хватить до города. А там они закупятся, и Альбедо закажет себе на гору нужные продукты и припасы.       Поэтому они быстро закончили с припасами и отправились все спать.       Им рано вставать, а ещё предстоит долгий путь.       От волнения Аллен, к сожалению, сразу не заснул, поэтому не было ничего удивительно, что утром он был немного сонным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.