ID работы: 12307397

Кэнан Джаррус выживает

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод II - Скорбь

Настройки текста
Эзра погиб, заменив собой Кэнана. Кэнан, стоя перед порталом, замер, словно статуя. "Эзра... что ты наделал?.." - отчаянно произнёс джедай. Асока, оглушённая силой Эзры, пришла в себя. - К-Кэ-энан? - удивилась джедаю Асока. - Эзра... он... Поверить не могу.. - был расстроен Кэнан. - Я пыталась остановить его, но он не смог совладать с собой. Он потерял свою семью. Здесь... ты ему был как отец, учил его всему, и даже пожертвовал собой ради своей семьи. Эзра не хочет расставаться со своей семьёй и сделал всё, что было в его силах, чтобы не допустить чьей-либо гибели. - объясняет Асока. Кэнан до сих пор пребывает в эмоциональном шоке, пытаясь осознать происходящее. - Он не должен был этого делать. Лучше я, чем он. - разочарован действиями ученика Кэнан Джаррус. - Этого уже не исправить, Кэнан, нам нужно двигаться дальше, команда нуждается в твоей помощи. Я вернусь в Храм Ситхов, а после найду вас. Да пребудет с тобой сила, Кэнан Джаррус! - смотивировала Асока. Кэнан осмотрелся и заметил световой меч Эзры. Поскольку в процессе миссии спасения Геры он утратил свой, ему пришлось его взять. Джедай отправился искать выход. - Ха-ха-ха... - раздался неизвестный голос. - Кто это? - всполошился Кэнан. - Глупый падаван погиб, спасая своего учителя? Какая жалость! Этим поступком он обеспечил поражение повстанцам, смерть всей своей семье, которую так хотел спасти... - насмехался неизвестный. Кэнан увидел портал, из которого доносился голос. Это был голос Императора Палпатина. - Вам не победить, со смертью твоего ничтожного ученика вы потеряли и без того малые шансы на победу. - промолвил Император. Следом он пропал. Действие перемещается в настоящее измерение, где Гера, Сабин, Зеб и Чоп прикрывают "Мир между Мирами" и ждут возвращения Эзры. - Нам нужно поскорее сваливать отсюда, иначе мы умрём! - паникует Зеб. - Эзра вот-вот вернётся и мы уйдём! Идём к порталу! - говорит Гера. Команда собралась у портала, ждав выхода Эзры, но он не вернётся, ни сегодня, ни завтра... никогда. Во время обороны вышел Кэнан без Эзры. - Кэнан?! Так Эзра смог тебя спасти, сейчас он тоже вернётся и мы отправимся на базу! Как мы рады тебе! - обрадовалась вся команда и хотела пасть в объятия к Кэнану. - Гера, я объясню всё позже, сейчас не время для этого, нам нужно немедленно улетать! - потребовал джедай. - А как же Эзра? - возразили Сабин и Зеб одновременно. - Я сказал, нужно немедленно улетать, иначе... иначе его жертва была напрасна. - приказал Кэнан. - Что значит... жертва? - догадываясь, всё же уточнила Сабин. - Ва-ва-ва! - психуя, что-то пробурчал Чоппер. - Об этом позже.. нужно улетать, но прежде - нужно закрыть портал. Они успешно закрыли портал, и во время полёта Кэнан начал объяснять, что случилось с Эзрой. - Зря он сделал это.. зря. - говорит Кэнан. - Он сделал это, спасая тебя, желая благополучия нам. - успокаивала себя Сабин. - Я до сих пор не могу в это поверить. Бедный парень... - расстроился Зеб. - Эзра большая потеря для нас, но нам нужно что-то делать дальше... - попыталась мотивировать Гера. Команда вернулась на базу, сообщив прискорбные новости. Эзра Бриджер был увековечен в памяти повстанцев. Тем временем на борту звёздного разрушителя адмирала Трауна: - Губернатор Прайс, тот джедай, что был ликвидирован столь большой ценой, сегодня объявился на камерах, и успешно покинул планету со своей командой. - разложил спокойной адмирал. - Но.. но... этого быть не может! Джедай не мог выжить в таких обстоятельствах! - с испугом объяснялась Прайс. - Я не уточнил одну вещь. Команда вернулась без второго Джедая - Эзры Бриджера. Он заменил собой Кэнана Джарруса, приняв его участь. Теперь, выходит, вы поспособствовали уничтожению падавана, что в свою очередь, приоритетнее, чем ликвидация рыцаря-джедай. Правда, это не очень скрасит ваше положение в данном случае. - сказал Траун. - Повстанцы будут пойманы, я вам обещаю, адмирал. - обещает губернатор Прайс. - Ступайте, губернатор. - отпустил её Траун....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.