За прошедшую неделю я думала о многом. О своем месте в творческом вузе, о не особом одобрении бабушки и о ее страсти выдать всех внучек замуж как можно скорее, а так же, чему я очень удивилась, о докторе Мэдикосе. Он довольно хорошо запал мне в душу и вылезать от туда не горел желанием.
Также мне исполнилось восемнадцать. Действительно значительная цифра, правда? И во время празднования ко мне подошла бабушка с каким-то парнем под ручку. Я уже думала, что она нашла себе молодого любовника и пришла меня с ним познакомить. Но мои догадки не подтвердились.
- Мирабель, познакомься, это Николас. – Парень лучезарно мне улыбнулся. Эта платиновая шевелюра и приторная улыбочка вызывали лишь одно – рвотные позывы.
- Рад знакомству с такой очаровательной сеньоритой. – Он поцеловал мою руку и я натянула самую натуральную улыбку из моего арсенала.
- Взаимно. – нет. Он бы прекрасно смотрелся с более темными волосами и пучком, в чем-то белом. Так. Но в таком виде он мог бы стать идеальной парой для Изабеллы. Тем более она была в своем фирменном цвете фуксия.
Она была журналистом. Ей это вполне подходит. Она любит находиться в центре внимания. Да и лицо у нее такое, что сразу хочется ей обо всем рассказать.
Хоть бы раз упомянула при бабушке, что все ее платья на приемы пошиты мной. Так же как и платья Луизы. И Долорес. И костюмы Камило. Антонио пока что не выходил на приемы.
Я не завидовала ей. Хотя кого тут обманывать. Ее увлечение одобрили, ее постоянно гладят по головке и говорят, какая Изабелла молодец. Не то, что ее сестра.
Та же история и со всеми. Луиза – знаменитая тяжелоатлетка, может быть будущая олимпийская чемпионка. Долорес – звукорежиссер популярных мюзиклов и композитор. Камило – первый мальчик за два поколения, талантливый актер и ведущий. Даже сейчас его услуги стоят больше, чем у половины матерых ведущих нашего города! Антонио пока не напрягают. Маленький еще.
А есть Мирабель. Мирабель, которая просто-напросто обшивает всю семью к каждому приему, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Да так, что каждую минуту раздаются комплементы одежде семьи Мадригаль и расспросы кто дизайнер сего великолепия.
Бабушка этого будто специально не замечает. И меня это жутко злит.
Стоя около стены и болтая в своей руке бокал мартини, который так и не опустел с начала вечера, я задумалась. Как мне поступить туда, куда хочу я, а не бабушка? Краем уха я услышала разговор.
- Джульетта, - мрачно и немного разочарованно говорила бабушка. – Я конечно все понимаю, но твоей старшей дочери уже двадцать пять. Я предлагаю ей выгодные и замечательные партии, а она их всех отвергает. То же самое касается твоих младших девочек.
- Я понимаю мам…
- Ты должна их подтолкнуть к этому важному шагу. Ты – мать.
- Изабелла строит карьеру, так же как и Луиза, а Мирабель… Ты ей отказала в поступлении, не думаю, что я смогу на нее повлиять. – Мама говорила спокойно, но при этом строго и с толикой страха.
- Вот замуж выйдет – и пусть поступает куда хочет. – Безапелляционно отрезала бабушка. У меня созрел план.
Стуча каблуками по деревянной лестнице, пару раз запнувшись о подол своего шикарного платья, я поднялась в свою комнату. Смахнув все наработки с доски, я полезла в компьютер. Вбив в поиск Бруно Мэдикос, я нашла информацию о нем.
Имя: Бруно
Фамилия: Мэдикос
Дата рождения: 17 октября 1995 года
Семейное положение: Не женат
Последний пункт был особо важен для моего плана. А заключался он в том, что бы соблазнить этого врача, влюбить его в себя, а после – выскочить за него замуж. И все для того чтобы поступить в вуз мечты. Идеальный план, в котором есть одна переменная. И название этой переменной – Бруно Мэдикос.
Распечатав его фото и пригвоздив в центре доски, я начала строить планы. Но сразу же сталкивалась с то с одной, то с другой проблемой. И все они упирались в одну гиперпроблему. Мой опыт общения с противоположным полом можно было назвать смешным. Причем на полном серьезе. Надеясь отыскать более менее стоящие подкаты во всемирной кладези мудрости, я наткнулась только на записи на форумах где вопрошающих всячески порицали и говорили, что они принимают желаемое за действительное.
- А ты почему не на празднике? – внезапно раздался вопрос сеньориты Совершенство. – Это ещё что? – Она прошла вглубь комнаты, к доске.
- Нет! – Я преградила сестре путь, попутно закрывая свое творение.
- Что ты от меня скрываешь? – возмущенно спросила она.
- Да все вообще! – На эмоциях выпалила я. – Чего это наша мисс Совершенство забыла в комнате своей бездарной сестры? Иди, вон, к Николасу, вы с ним будете безупречной парой! Бабушка точно одобрит. Сможешь оставаться такой же холодной самовлюбленной бизнес-вумен!
- Самовлюблённой?! Да я весь вечер только и делаю, что рекламирую нашего талантливого семейного дизайнера, вот даже пошла за тобой, чтобы лично представить интересующимся автора наших костюмов и платьев! - остервенело выкрикнула в ответ Изабелла. В этих фразах довольно явственно промелькнула жгучая обида, отчего сердце резко проколола игла вины, причём насквозь. А до сознания вдруг дошло, что старшая сестра, пожалуй, единственная, кто сможет помочь в моём деле. И поэтому, когда Иса уже рванула выбежать из комнаты, я схватила её за руку.
- Ты серьезно?
- Да! - Голос звучал по-прежнему гневно, однако мой взгляд, похоже, заставил Изабеллу слегка поутихнуть и даже решиться на небольшое откровение. - Я понимаю, что мы не особо хорошие сестры… Но я не хочу, чтобы твой талант пропадал. И хочу, чтобы бабушка его заметила.
Сейчас образ безупречной карьеристки начинал потихоньку трескаться буквально на моих глазах.
- Иса… - Я обняла ее, дабы хоть как-то загладить свою вину. – Прости меня, пожалуйста…
- И ты тоже меня прости. - смягчилась Изабелла, обняв меня в ответ. - Я знаю, я... не всегда хорошо веду себя по отношению к тебе. Что в детстве, когда отказывалась играть с тобой в угоду бабушке, что сейчас... Но я стараюсь исправиться, правда... Давай пошлем к чёрту все эти приёмы, Николасов всяких и просто поболтаем сегодня по-сестрински, а? Как тебе такая идея?
Конечно же, я согласилась! Она провела меня к тем самым людям, желавшим увидеть создателя нарядов семьи Мадригаль, а после мы снова вернулись в комнату и успели наговориться о многом. В том числе и моём предполагаемом супруге.
- И кто это? – заинтересованно спросила Иса.
- Врач. – коротко сказала я.
- И что ты хочешь с ним сделать?
- Проще говоря, соблазнить. - Не буду вдаваться в подробности моего гениального плана.
- То есть переспать с ним. Давай будем называть вещи своими именами.
Всю ночь она делилась своими секретами. Но, как Иса верно подметила, тут еще надо было спросить у папы. Ведь этот человек смог очаровать маму, подрабатывавшую медсестрой на четвертом курсе медицинского.
А ещё мы накидали несколько дельных подкатов.
- Как тебе: «Ты случайно не гинеколог? Тогда почему мне так хочется раздвинуть ноги перед тобой?» - с заговорщицкой улыбкой прочитала Иса.
- Во-первых, - начала я. – это слишком. А во-вторых, он и вправду гинеколог.
- Да ну! – Иса удивилась не на шутку.
Утром я застала папу в гостиной. Он сидел и перебирал ноты, перекладывал их по папкам.
- Пап? – Он слегка вздрогнул и глянул на меня сквозь линзы очков.
- Мира. – с улыбкой произнес он. – Я тут решил рассортировать свои программы. – Он был очень талантливым пианистом, но при этом очень неуклюжим человеком.
- А я хотела спросить… - Подсев к нему, я продолжила. – Как ты очаровал маму?
- Ох, не думал что ты… - Папа выглядел растерявшимся, и я сразу решила уточнить.
- Нет-нет, пап, ты не о том подумал. Мне просто понравился врач, а у тебя есть в этом опыт…
Папа лишь дал мне совет, что не я должна бегать за мужчиной, а он за мной. А еще, что если он не дурак, он поймет, какое счастье нашел. В общем, ничего полезного.
- Мам, - Она готовила еду на кухне. – Мне нужен твой совет.
- Какой же? – Сразу подхватила она и, сняв прихватки с рук и облокотившись на столешницу, начала внимательно меня слушать.
- Скажи, а возможно понравится молодому врачу? – Лицо мамы вытянулось.
- Ты про доктора Мэдикоса? – Спросила она. – Мы тут пару дней назад встретились на обеде. Я его спросила, как ему в нашей больнице. Говорит, очень хорошие условия, да и пациентов конфликтных мало. Но, как ты видишь, все возможно. Просто будь собой.
Эх, это просто какой-то кошмар.
***
На второй прием я уже пошла без бабушки, но все так же с мамой. Все повторилось и я снова вошла в его кабинет.
- Как самочувствие? – Спросил он с доброжелательной улыбкой.
- Просто замечательно! – Ответила я, наверное, слишком жизнерадостно.
- А вообще как жизнь? – Он бухнулся в свое кресло на колесиках.
- Да вот недавно восемнадцать исполнилось. – А еще придумала план по поступлению в вуз мечты.
- Ого! – Он похоже действительно был рад. – Надеюсь, никто не преподнес тебе букет венерических. – хихикнул он.
- Не-а. – Я помотала головой из стороны в сторону.
- Это хорошо… - Он нащупал маленькую папку, больше походящую на тетрадку, у себя на столе и очень заинтересованно, иногда поглядывая на меня, пробегал по страницам.
- А что это?
- Это? – Он поднял на меня глаза, слегка приподнимая папку. – Папка.
- А что в ней? – усмехнулась я.
- Мои результаты анализов… - Он снова посмотрел в страницы. – Все чисто. Ничего нет. Запомни, - Он продемонстрировал мне ее в последний раз, прежде чем убрать ее в стол. – У твоего партнера всегда должны быть справки об отсутствии венерических заболеваний, дабы он тебе всякую заразу не занес. Давай мы тебя осмотрим. И я заодно свою ошибку исправлю. – Сказал он, закатывая рукава и одевая перчатки.
Сердце пропустило пару ударов точно. Похоже, он и вправду мне нравится. Так, нам нужно собраться и спросить его.
- А как вы относитесь к тому, что девушка выходит замуж, для того чтобы выйти из бедственного положения? – Я мысленно скрестила все свои пальцы.
- То есть, как я отношусь к бракам по расчету? – Переспросил Бруно.
- Нет, если девушка любит парня, но при этом она преследует свои цели. – Боже, все, он меня точно сейчас пошлет далеко и надолго.
- Ну… - Он прикоснулся ко мне рукой. Она была холодной и слегка подрагивала. – Если они любят друг друга, то тогда все нормально. А какие еще цели преследует невеста – дело десятое.
Фух, тогда будем приводить в действие первую часть плана.
- А вы для чего в гинекологию пришли? – Игривым голосом спрашиваю. Тут нужно быть уверенной. – Не уж то с красивыми пациентками спать?
Я почувствовала, как его руки остановились.
- С какой целью интересуешься? – Бруно посмеялся.
- Просто интересно. – Все так же добродушно отвечаю я.
- Ну, вообще, - Он вставил в меня зеркало, и я закусила губу. – Это не единственная причина. – Я удивилась, где-то я уже слышала такой ответ. - Как мне известно, подавляющее число мужчин-гинекологов приходит в эту специальность из-за любви к женщинам. А еще с женщинами работать проще.
- Правда? – спрашиваю я.
- Не поверишь, но да. – Он продолжил процедуру, а я уже просто начинаю дрожать от прикосновений. А вот это плохо. Мне нужно быть невозмутимой. – Мужчины как раз таки менее внимательны к своему здоровью. А женщины… Они более открытые. Вот например сейчас, я провожу манипуляции у тебя между ног, а ты болтаешь со мной так непринужденно, будто мы на свидании… Ой. – Похоже, он покраснел всем телом и тысячу пожалел о сказанной фразе.
- Что-то не так? – Я вытянула шею дабы его увидеть, но видела лишь пучок.
- Н-нет-нет, все прекрасно. – он жутко нервничал. А я морально готовилась к следующей фразе.
- А кстати, вы знали, что есть такое поверье, будто гинекологи могут узнать свою будущую жену по тому, что у нее между ног. – Хихикая, сказала я. Боже, как стыдно-то. Бруно напрягся. – Там ведь сразу можно понять, что здоровая, продолжение рода обеспечено, можно, так сказать и под венец. – Я утоплюсь в унитазе.
- Д-да? – Запинаясь, проговорил он. – я конечно много суеверий знаю по своей части, но такое слышу впервые. Но я считаю, у девушек есть еще более… выдающиеся и достойные внимания части. Душа, характер, да и лицо. – Он встал со стула и жестом сказал мне одеваться. - Я конечно, не пластический хирург, но…
- Что но?
- Но твои внешность и характер меня вполне устраивают. – Он со звонким шлепком ударил себя по лбу. – Что я вообще говорю? – Его глаза были полны непонимания ситуации. – Я похоже болен…
- Мной? – да, я решила добить человека. И себя заодно.
- Возможно. – Он потрогал тыльной стороной ладони сначала мой лоб, а потом свой. Его рука, слегка шершавая, но при этом холодная, слегка вздрогнула, перед касанием, но это было так нежно, что я едва нашла в себе силы, чтобы не потянуться за ней. – Нет, температура в норме.
- Знаете, я конечно не вирус… – Это точно последний подкат. И пойду топиться в унитазе. – Но я так хочу, что бы вы меня подцепили. – Я улыбнулась и подмигнула ему.
- Я жду тебя через неделю, шутница. Я в прошлый раз по растерянности недобрал материала на анализы. Они придут, и мы закончим наши встречи. – Последнее он сказал с толикой досады. Я же легким движением руки, подбросила ему в свою карту визитку, со своим номером телефона (которую вчера три часа делала). – И да, можешь забрать их. Я уже отксерил.
- До свидания, мистер Мэдикос. – Уже дома я увидела между маленькими бумажками с результатами анализов его визитку с номером.
Это победа.