ID работы: 12307657

Игра без правил

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Утро понедельника. Самый отвратительный день в неделе. Начало мучений, 1-ый круг ада. Казалось, неделя только начинается, а завтра, будто будет уже пятница. Ли, нехотя вставая на свою любимую работу, идя в полусне к ванной. Когда бледное лицо девушки намокло от холодной воды, Ли прозрела. Она ведь, теперь, с недавних пор работает не у Ли Чон Сока, а у многоуважаемого Чон Чонгука. Мысль от том, что работа с будущим мужем, будет ее обычном делом, бросает то в дрожь, то в неведение.       Прошло уже около 3-х дней с того дня, а Ли до сих пор живет с той мечтой о белом принце, что заберёт её к себе в замок и укроет ото всего плохого. Только вот, все те мечты разбиваются с помощью обычной жестокой реальности. Собрав все мысли, силы и все что только можно в кулак, она продолжила делать все привычные рутины.

***

      Чонгук уже с 6-ти утра не может заснуть, только и сидит в предвкушении того, что его будущая жёнушка появится перед ним через 3 часа. Эта девушка растопила глыбу в его душе. Заставила жить и улыбаться. Чон и сам не помнил, когда в последний раз улыбался искренне. А теперь, кажется, будет постоянно. Парень был эгоистом, поэтому дал настолько сложный выбор. Ну, что тут поделать, любимый сынок родителей, что получал все и всех на протяжении 26-и лет.       Все же, он не всегда был таким плохим и эгоистичным. Каждого человека что-то или кто-то ломает, а у того защитная реакция - выпускать свои шипы, иголки, пускать яд. Был однажды момент, что подавило в нем желание доверять людям. Влюбился сильно, бегал, ухаживал за девушкой, а та увидев, что парнишка не бедный, а довольно даже обеспеченный, обдурила и вскружила голову ещё больше. Воспользовалась добротой и любовью к ней. Вела она так сказать не очень хороший образ жизни. Время от времени могла курить травку, а может даже что-нибудь да и вколоть себе. Курила очень часто, была в запое чуть-ли не через неделю.       Когда они вступили в отношения, Чон не одобрил действия девушки. Сам парень мог выпить, курил только тогда, когда это было просто необходимо. А принимать какие-то препараты у него и в мыслях не было. Поэтому последующие предложения девушки снова вкинуться были сразу же отвергнуты и посланы куда подальше. Он все терпел это, отговаривал её, уже хотел в наркологию класть, он почти совершил свои действия, записал ее, почти набрался мужества сказать об этом ей, не травмируя девушку. В итоге, не за долго до того дня, когда Чон должен был сказать ей об этом, парень узнает горькую и ужасную для него правду, о том, что она его использовала ради денег, раскручивала на бабки, иными словами. Он решил не устраивать никакие скандалы, ничего не стал предъявлять ей, просто оставил все как есть и мирно расстался с ней, но с камнем и обидой на душе. Он делал все для неё. Да, дарил дорогие подарки. Да, водил в дорогие рестораны, места. Хотел подарить квартиру свою после того как она вылечится, а там и предложение сделать. Но все планы всей жизни рухнули и покатились по склону вниз.       В итоге смирившись с тем, что люди обманщики и несправедливые до жути люди, закрылся в себе, потерял доверие даже к родителям, не говоря уже про других. Сам чуть из-за такого в запой не ушёл, а произошло это всего в его 20 лет. Кто бы мог подумать, что мальчишка будет сломлен и через 6 лет по сей день. Уж сильно девчонка ударила сердце парня, что аж разбила вдребезги. Сам он трепать об этом никогда не любил. Родителям он рассказал только спустя больше года, а друзья узнали лишь спустя два года и то по пьяне того.       Несмотря на своё печальное прошлое, он увидел в той девчушке что-то такое, что поможет ему стать менее грубым, холодным и жестоким тираном. Он надеялся на то, что девушка сможет хоть немного его осчастливить, что хотя уже сделала только своим присутствием. Ему было плевать, что думала Ли о нем, как она его там хает за его спиной. Абсолютно плевать. Лишь бы она выполнила его хотелки, лишь бы была рядом, лишь бы не ушла и не обманула как та.

***

Заехав в офис Чон Сока, чтобы забрать свои вещи, Ли попрощалась со своими коллегами с которыми успела найти хоть общий язык, а с кем-то и завести дружбу. В последнюю очередь она зашла к своему бывшему боссу, ну так, чтобы пожелать «всего хорошего». Проходя мимо уже своего бывшего места, она посмотрела с грустинкой и продолжила путь к кабинету. Робко постучав и произнеся сухое «можно войти?», она услышала положительный ответ и вошла так быстро, будто сквозняк прошел.       — А, это ты, моя бывшая секретарша, - немного с иронией сказал мужчина. Всем видом показывал, что не хотел он отпускать этого человека, переступал через себя. Понимал, что теряет хорошего сотрудника, а также в какой-то мере и друга. Чон иногда мог высказать Ли свои невзгоды по работе или в доме с женой, которая вечно устраивала истерики почему же от него веет одним и тем же парфюмом столько времени, сколько работает Минджи. А пахло от него только потому что, опаздывала она на работу часто и делала все на ходу. И когда нужно зайти к своему начальнику, перед тем как сесть на рабочее место, она доставала флакончик своих замечательных духов от «Channel» она пшикалась чуть ли не в его кабинете. А из-за того, что духи были хорошие и стойкие, они доносились и до него, вот поэтому он пах ими довольно долго. Было ещё множество причин руганей, но Чон Сок как благородный мужчина молчал и даже не оправдывался, а просто впитывал все в себя как губка. — Что же ты меня бросаешь. Ты вообще-то должна была стать работником месяца не смотря на твои прогулы, и то что ты секретарша. Кому мне теперь высказываться, уборщице Ён Сок? Бред.       — Простите, господин Ли. Семейные и очень большие обстоятельства. Я сама этого не хочу, не хотела и не буду хотеть. Я только влилась хоть как-то в коллектив, а оно вон видите как… Ну, что ж, вам придётся смириться с тем, что у вас не будет меня, — улыбнулась девушка так виновато, будто она что-то натворила и теперь расплачивается. — А также с тем, что отчеты за вас будете делать вы сами. — рассмеялась во весь голос Ли искренне, без какого либо притворства и лицемерия. Она сроднилась со своим боссом как брат с сестрой, по крайней мере так думала только она.       — Спасибо, что напомнила за эти отчеты, я за них совсем уже забыл! — помотал указательным пальцем перед лицом и опустил глаза в пол, следом поднялся со стула. — Знаешь, Минджи, буду с тобой откровенен, я буду скучать смертно! Надеюсь, это наша с тобой не последняя встреча. Ты давай там, не позорь меня, а то скажут ещё, что у самого Ли Чон Сока была такая бестолковая секретарша. Хочу сказать по секрету. — перед последней фразой он выждал паузы и подошёл к девушке, наклонившись к ней. — Чонгук человек не из легких, готовься ко всему, что он приготовит тебе. Поверь, проверка тебя будет идти как минимум 3 месяца. Так что, крепись, птичка моя, я отпускаю тебя из гнездышка. Лети, иначе передумаю и переломаю твои крылья. Все, шагай. — повернув девушку спиной к нему он ее довёл до двери и закрыл ее за ней. А Ли ничего не успела сказать, как дверь была уже закрыта, а человек за ней по всей видимости не хотел больше ее видеть, поэтому она пошла дальше по коридору вперёд к лифту.

***

      Приехав уже на ненавистную работу, Ли зашла в здание. Здание было по высоте меньше чем прошлое, но по размерам больше однозначно. Взяв на вахте свою ключ карту от входа в офис, она направилась к лифту, немного блуждая по длинным коридорам. Помещение внутри было такое же скучное - все серое. Серые стены, мебель, даже картины и то серые. Минджи было как-то не по себе находится в этом офисе, что-то ей подсказывало бежать, и бежать без оглядки. Но бежать и что-то в принципе делать поздно. Она согласилась, дала слово, а нарушить своё слово она не могла, с детства ее слоган.       Спустя достаточное количество времени она приехала на нужный этаж. Пройдя по тому маршруту, что ей подсказал симпатичный вахтёр, который улыбался и пытался понравится своей будущей коллеге. Она видела это, ведь, это было очевидно, но было как-то плевать. Она не очень много получала внимания от парней, но и не мало. Достаточно. Найдя злосчастный кабинет, где сидит не очень по ее душе человек. Она решает не стучаться, а зайти прям так, как к себе домой.       — Если ты моя невестка, Ли Минджи, то это не значит, что ты должна заходить в мой кабинет без стука и какого-либо разрешения, — окстил парень Ли даже не поднимая на ту глаза. Если снаружи он был тот же холодный и жёсткий Чонгук, то внутри он просто ликовал от счастья, как только увидел ее. Ему даже понравилось то, что она зашла без стука, тем самым показывая свой характер. Не то что бы ему нравились такие, ему нравилась лишь она, так что он принимал в ней все. — Зачеты, которые ты должны сделать к 6-и часам вечера лежат на том столе. — все также не отрываясь от своих «важных» дел, указал пальцем на стол, который стоял возле софы.       — К чему формальность, Чонгук? Мы с тобой взрослые люди, а ведёшь себя как ребёнок. Не к чему это, дорогой, — ухмыльнулась девушка и в ее глазах пронеслась искра иронии. — Так ты думал, что я произнесу последнюю фразу? — Ли стоит улыбается, а Чон с чуть-ли не открытым ртом глазеет на юную особу, а та в свою очередь заливается искренним смехом. — Господи, ты и вправду думал, что я скажу так. — и хохочет все сильнее, после того как упоминает его удивленную мордашку.       — Так, Ли Минджи.. То есть… Минджи. Прекрати смеяться надо мной, не очень культурно с твоей стороны. — от этой фразы Ли уже чуть-ли не катается по полу от смеха.       — Фух.. Ладно, все. Давно я так не смеялась. — забрав все зачеты со стола, она посмотрела на начальника когда стояла возле двери, а он даже и взгляда больше не поднял. В сердце что-то немного сжалось и стало неприятно.       — Тебе ещё что-то нужно? Экскурсию тебе проведёт мой зам, так что можешь ступать, — будто прочеканил парень слова с холодом. У девушки прошли мурашки по телу от такого тембра. — А, и да, сегодня в 8 вечера у нас ужин с моей мамой, будем знакомиться. Чтобы я тебя не видел в здании в половину седьмого уже, я ясно выразился? — сухо дополнил он. У Ли сжалось еще больше все внутри.       — Да, я поняла вас, Господин Чон. — ответила она без какой-либо обиды в голосе. Развернулась и ушла, оставив приятный аромат от ее духов «Channel» когда-то подаренные ее отцом.       — А сама сказала без формальностей наедине… Странная такая. — улыбнулся он, и откинув в сторону надоедливую газету, он прокрутился на стуле на все 360* так и расцветая в своей померкшей от темноты душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.