***
Серëже плохо. Это не тянет на открытие века или даже пресную новость в журнале для домохозяек. Плохо, до желания раскроить кожу ногтями, до пальцев в розетке. «Давай поговорим?» — набирает он короткое сообщение. Руки не слушаются, трясутся, готовые упасть безвольно, совсем как их хозяин распластаться перед чужими ногами, смирившись с унижением. Серëжа задыхается. Захлëбывается в болоте зелëных глаз, вязнет в собственных чувствах. Ему не нужно спасение, небо сквозь водную гладь кажется великолепно-грязным. Так должно быть, иначе невозможно, даже если глубже только тинистое дно. Это будет больно. Больнее, чем когда-либо. Он точно знает, так же как самую правильную мысль в своей голове: «Это надо прекратить». Необходимо, но бессмысленно поздно. Серëжа подсел на эмоциональные качели, что он же, полный энтузиазма, толкает с одной стороны, чтобы те посильнее ударили в лоб при следующем движении. Кучерявый морщится, представляя как под металлом расходится собственный череп. «Пожалуйста, поговори со мной», — печатает быстро, импульсивно, ощущая как скручивает желудок от смеси алкоголя и никотина. Смотрит на пустую пачку сигарет, гласящую «мучительная смерть», и усмехается. Пожалуй, она была бы очень кстати.***
Ваня вздрагивает от звука уведомлений, откладывает телефон подальше и подходит к окну. Свежий воздух вовсе не помогает прийти в чувства. Истина скрывается за огнями ночного города вместе со звëздами, которые разглядеть в центре Москвы было также невозможно, как выкинуть из головы навязчивый образ. Сзади раздаются шаги, маленькая ладонь с длинными пальцами, будто лапки паука, гладит по плечу. Парень оборачивается, встречаясь взглядом с незнакомой, что кутается в шёлковую простынь и усаживается на подоконник. Копна чëрных, как смоль, волос прикрывает острые черты лица. На мгновение кажется, что девушка нереальна, лишь образ, сошедший с работ Тима Бëртона. — О чëм ты думаешь? — неожиданно спрашивает она, склоняя голову и покачивая ногами из стороны в сторону. Ваня улыбается нервно, вздыхает и щëлкает зажигалкой, вдыхая едкий дым с ароматом вишни. — Это не важно, — отмахивается он, смущаясь от такого пристального внимания. Незнакомка тянется вперëд и Ванечка позволяет переступить эту незримую грань дозволенного, подносит фильтр к чужим губам, наблюдая как медленно тлеет бумага, впуская в личное пространство. — Можешь рассказать мне, — задумчиво произносит черноволосая, выдыхая, — Это наша первая и последняя встреча, нет ничего зазорного в откровениях, — она нетерпеливо ëрзает на месте, неумело скрывает заинтересованность за безразличием. — Нет, — хмыкает парень, качая головой. Пожалуй, он знает с кем та могла бы посоревноваться в наглости. На удивление такая настойчивость не вызывает должного раздражения, наоборот, детское любопытство умиляет. — Не будь такой загадочной букой, — девушка обиженно дует губы, — Я, между прочим, учусь на психолога, — хвастается она, не сдерживая улыбки. Ваня смеëтся устало, заведомо зная, что отвертеться не получится. Может, не так уж и хотелось. — Допустим, — начинает он, — Есть один человек, что влюблëн в меня, — произносит задумчиво, подбирая слова и вновь затягиваясь. Незнакомка часто кивает, ожидая продолжения, но молчаливая пауза затягивается. — Из всех стихов, написанных, о неразделенной любви, лишь немногие посвящены тому, каково быть ее предметом, — вкрадчиво говорит она, вырисовывая пальчиком узоры на подоконнике. — Правда в том, что не любовь служит основанием для величайших поступков, а искренность лжи во спасение, — продолжает мысль Ваня, насмешливо играя бровями. Девушка скрещивает руки на груди и хмурится. — Так и будем сериалы цитировать? — возмущается она и шлëпает парня по плечу, когда тот заливается хохотом. — Мы в странных отношениях, — наконец объясняет он и усаживается рядом во избежание зрительного контакта. — В сексуальных? — выдвигает незнакомка предположение, наобум, буквально тыкая пальцем в небо и попадая в самую точку. Ваня цокает языком, ерошит пятернёй волосы на затылке, почти жалея о своём импульсивном желании выговориться. — Ну, я бы не назвал это прямо-таки… — пытается он зачем-то оправдаться, но замолкает, когда на него таращатся два удивлëнных глаза. — Вы в сексуальных отношениях! — повторяет черноволосая, активно жестикулируя. Парень еë восторга не понимает и совершенно не разделяет. — Что-то вроде того, — приходя к компромиссу, заключает он, — И всë это…странно, — не в силах продолжить мысль, он замолкает, вглядываясь в темноту перед собой. — Он привлекает тебя? — девушка понимающе кивает, выжидая реакции. — Нет, — резко отвечает Ваня, — Нет, не думаю, то есть… — он сам не знал что подразумевает под этим многозначительным «то есть», — Почему мы вообще говорим о нëм в мужском роде? — неожиданно спрашивает он, подрываясь с места и сделав последнюю затяжку, тушит окурок в пепельнице с забавным стикером Микки Мауса на керамической боку. — Потому что ты не обозначил его пол, а это значит… — объясняет она, однако, еë прорывают жестом. Ванечка поднимает руки вверх, не желая слушать свой психологический разбор. Бестия усмехается. — Так значит… — аккуратно начинает она, — Ты напуган, потому что он всë-таки тебя привлекает, — снова наобум предполагает она, но щëки собеседника на столько стремительно краснеют, что сомнений не остаëтся, — Не в романтическом плане, в сексуальном, — делает ремарку, указывая пальцем куда-то вверх, полностью довольная своей проницательностью. Парень сдавленно мычит. — Да, может так и есть, — вздыхает, помотав головой на манер встревоженной собаки, теперь осознание ложиться на него тяжким грузом, продавливает. Незнакомка многозначительно кивает который раз за вечер и натягивает простынь едва ли не по самые уши. Ваня услужливо закрывает распахнутую форточку. — Пиздец, — произносит она логичное умозаключение. Парню вновь хочется закурить. — Серьёзно? И это всë? Я тут тебе душу вообще-то изливаю, — осуждающе шипит он, впрочем, не скрывая весëлья в голосе. Черноволосая смеëтся звонко, словно колокольчики. — Тебе не нужны советы, — неопределëнно махнув рукой куда-то в сторону, она прочищает горло, — Но, если хочешь, один всë-таки есть, — губы растягиваются в хитрой улыбке, — Прими это. Ты его хочешь. По крайней мере, тебе нравится его, наверняка, горячая тушка, — игриво произносит она, ведя пальчиком от своих ключиц к груди, наигранно-сексуально, — И это нормально — желать кого-то, — голос звучит тихо и доверительно, глаза в свете фонарей мерцают, переливаются плавленым серебром, девушка закусывает губу, приближаясь к собеседнику настолько близко, что жар еë тела опаляет кожу сквозь слой одежды, — Колись, он красивее меня? — играя бровями, спрашивает она и пропускает смешок, когда у парня дëргается глаз. — Я слишком трезв для таких разговоров, — цедит Ванечка и отодвигается к тумбочке, чтобы разделить остатки вина со своей странной незнакомкой.