автор
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ксеноконспирология (ДОК/Эмбер)

Настройки текста
Переходящий на писк голос впивался в виски. ДОК, опустив веки, досчитал до десяти, напоминая себе, что его лицензия на убийства не бесконечна, и только после этого рявкнул в трубку: - Да понял я, понял! Прекращай вопить, ТИК! Скоро буду! Подняв очки на макушку, растер лицо ладонями, замерев на секунду, но после встряхнулся и с тоской покосился на стоящий у самого выхода из лаборатории шкаф. Поскольку на этот раз выход из лаборатории предстоял не по любимой работе, а по личным делам, выглядеть предстояло "цивильно" - никакого удобного халата, защитных очков и прочего. ДОК косо посмотрел в зеркало, сравнивая себя с обобщенным внутренним образом среднестатистического местного, скривился, но кивнул, признавая процесс маскировки успешным.

***

Видимо, дело действительно было серьёзным, раз ТИК, тот ещё домосед, выбежал к нему навстречу прямо под колёса мотоцикла, ещё до того, как он толком остановился. И, не дожидаясь, пока ДОК снимет шлем, начал тыкать рукой назад, на дом. - Вот, смотри, смотри, видишь? - ТИК, если ты не прекратишь мельтешить, я ничего не... - поднимая забрало шлема начал ДОК и замер. Тут же захлопнул забрало обратно и для верности закрыл лицо руками. Нет. Только не это. Ну... это же нечестно! Почему?!! Это не должно было быть так просто! По всему фасаду дома выделялась ярким лиловым, космическим цветом однозначно внеземная флора.

***

ДОК метался по чужой гостиной, заламывая руки. - Как, как из всего этого захолустья ты умудрился арендовать дом именно по соседству с пришельцами? - Эй, я вообще-то дольше их здесь живу, так что, у них спрашивай! - Тик ещё сильнее поджал ноги, кивая на представителя внеземного разума. - Я вообще появился после выбора места дислокации! - возмутился оный, и даже механический синтезированный голос смог передать все интонации обиды. ДОК, не сбиваясь с шага, рыкнул на ИИ, из-за чего тот смолк. Однако, пару кругов вокруг дивана с ТИКом и метаморфом, что с испугу жался к ранее нелюбимому индивиду ближе, ученый, устав злиться, рухнул рядом с ними. ТИК, погладив инопланетную животину, мягко уточнил: - Ну, подумаешь, сорвался план, нашёл ты представителей инопланетных рас раньше срока... Плохо что ли? - Кошмарно. - тухло отозвался ДОК. - Я намеревался вести сложные поиски, попутно разбираясь с их технологиями, чтобы в итоге показать себя достойным соперником, а нашу планету - не подходящей целью для захвата извне, а... ДОК заскрипел зубами. - А в итоге вляпался в подростковый космический ромком на третьих ролях! Нет, ну серьёзно? Инопланетный принц потерпел крушение, был подобран любопытным школьниками, а их тайное логово он нашёл даже не с помощью технологий, а потому что у его близнеца, что живёт рядом с ними, оказался настолько пакостный характер, что эти полудурки не нашли ничего умнее, чем отомстить ему, заселив весь участок внеземными организмами! Очевиднее только баннер повесить с надписью "Привет, земляне!" ТИК, прикусив губу, потянулся к нему рукой, поглаживая по плечу. ДОК дернулся, но не остановился, задышал глубже, уже спокойнее произнося: - Ладно, ладно... Может, всё не так плохо: удалось же им адаптироваться так, чтобы даже агентов от себя отвести, да и на базе они показали себя... Да кого я обманываю! Какой абсурд и стыд! Я всерьёз собирался враждовать с теми, кто даже старшую школу не окончил! ДОК хлопнул себя ладонью по лицу. Парой секунд спустя скрипнула входная дверь и зверёк, пискнув, рванул к вошедшим. Мужчины переглянулись, поднимая кулаки. У ТИКа - ящерица, у ДОКа - Спок, значит, объясняться с малолетками ему... ДОК обернулся, и, не сдержавшись, хмыкнул, расплываясь в довольной улыбке. - Знаете, а гражданская одежда идёт вам больше лабораторного халата, мисс Смит.

***

Голос Эмбер узнала сразу, хоть и слышала его один раз в жизни, однако она совсем не ожидала вновь встретить его владельца. Так быстро. В их штабе. В таком виде!! Без очков и оскала лицо мужчины оказалось менее противным, даже... интересным. Острые черты смягчались в обрамлении блестящих смольных прядей, халат сменил темный кардиган и свитер с высоким воротом, а лабораторные перчатки - байкерские с обрезанными пальцами. - Что вы здесь делаете? - едва не срываясь на писк, спросила Эмбер. ТИК пожал плечами, возвращаясь к блокноту с записями. - Ждём окончания взлома европейского архива массонской ложи. - Что? - Мы вас, - ДОК покосился на часы на запястье. - Целый час ждали. Нужно было хоть чем-то полезным заняться. - Вы мне сами предлагали диссертацию написать, а материал откуда-то брать нужно. - напомнил подросткам ТИК. Тодд моргнул и уточил: - А что, европейские массоны много знают о грибах? - Ой, о чём они только не знают! - махнул ТИК рукой и ДОК хмыкнул. - О том, что скоро их архив окажется у нас. Кстати, дверь можно закрыть, а личины - снять, я всё равно уже видел ваши истинные лица. Особенно ваше, Ваше Высочество. Рей нахмурился, но дверь закрыл. Не стоило привлекать лишнего внимания. Он тоже, хоть и не сразу, но узнал учёного из лесного лагеря. И даже придержал Урсулу за руку, качая головой - мужчины вели себя слишком расслабленно, находясь на чужой территории, а значит, считали себя в безопасности, а с учётом временной форы это могла быть ловушка. Эмбер, судя по всему, первая пришедшая в себя, подошла к дивану ближе и встала, уперев руки в боки. ДОК аж залюбовался игрой гнева на юном лице - редко встретишь тех, кого злость не кривит, а красит. - Как вы нашли нас? ТИК хихикнул в кулак, не глядя зная, как перекосило лицо его брата, прошипевшего: - Случайно. Вы умудрились засадить инопланетными спорами дом ходячего запаса биозапчастей единственного человека в штате с практическими навыками в ксеноботанике. - Ходячего запаса..? - Это он про меня. - пояснил Тик, поднимая руку. - Я его близнец и официальный донор на случай пересадки. ДОК с детства отличался уникальным стилем речи. - Как его в детстве ещё не придушили... - пробурчал Джейкоб себе под нос, но ТИК услышал и кивнул: - Пытались, трижды. Ещё трижды откуда-нибудь спихнуть, и четыре раза чуть не пристрелили. Один - вполне успешно утопили, но откачали. Травили дважды и я искренне удивлён, что яды на него почти подействовали. ДОК гордо задрал нос на секунду, вспоминая приятные деньки, но быстро опомнился, и обратился к инопланетянину. - Кстати... - он, припомнив, старательно произнёс пару слов. В следующую секунду над ним нависал Рей, держа за грудки. - Откуда... - Резервные блоки памяти с общегалактическим архивом. - не теряя улыбки, улыбнулся тот. - Кстати, Ваше Величество, вам очень, очень повезло, что нервы у меня крепче, чем у брата. Только после этого Рей ощутил, как к одному из сердец, самому опасному в плане повреждений, что-то прижимается. Он разжал пальцы, отступая на шаг, жмурясь. Так и не увиденное оружие пропало, но Принц не сомневался, что ДОК также быстро выхватит его снова, едва возникнет необходимость. С каждой секундой этот человек становился всё опаснее. - Что... что вы собираетесь делать с нами? - послышалось из-за спины. Док опять повернулся к девушке, той, что была не-Смит. Посмотрел секунду, а после сдулся, бурча. - Да ничего. С вами - ничего. Аррхх... - он взлохматил волосы, но тут же убрал рукой чёлку назад, приглаживая. - Ненавижу связываться с детёнышами! - Странно, с твоим-то родительским инстинктом... - пробормотал ТИК, на что получил очередной рык: - Тиберий Игнейшус Капитонис, ещё одно слово и проект "Валькирия" накроется медным тазом. ТИК прищурился, буравя брата взглядом. - Ты не посмеешь. - Я-то?! - оскалился тот, прижав ладонь к груди, но после мгновенно скривился. - А, ладно, поговорим об этом после, а сейчас... - он снова резко повернулся к Принцу. - Обсудим условия сотрудничества, Ваше Высочество?

***

Первые неофициальные переговоры с инопланетным представительством ДОК считал пройденными успешно, даже не смотря на прожжённый кислотой кардиган - животные никогда его не любили, а ксеномелочь явно перенервничал. Как и все они, потому что в миролюбивости, что инопланетян, что школьников ДОК сильно сомневался, и вариант того, что его с братом трупы прикопают под грядкой тех же лиловых грибов был не самым низким в череде возможных. Однако, нет, их даже не выгнали после и позволили выйти своими ногами через главный ход, а не перелезая снова через забор. Когда он вышел из душа, избавившись от едкого запаха, ТИК протянул ему чаю, запивая собственным горсть таблеток - стимуляторы сильнее какао в доме были под запретом, учитывая состояние психики у обоих. - И всё же, про Валькирию было слишком... - пробурчал тот. ДОК, скрыв размышления за глотком, помедлил после чего кивнул: - Ладно, признаю, погорячился. - услышав максимально возможные извинения от брата, ТИК ободрился, но близнец не мог не спросить: - Что, даже после снятия иллюзий интерес не угас? - Какое там! Только представь: не только носительница иной культуры, но и становление личности произошло путём, аналогов которого в нашем мире просто нет! Носительница совершенно иного мышления! - ... и это самое мышление заставило её склептоманить у тебя лейсбийское порно... - хмыкнул ДОК. - Не боишься, что после изучения примет как пример для подражания? ТИК начал краснеть, задыхаясь от злости, но несколько секунд спустя, сдержавшись, лишь совершенно ровно произнёс, подгадав под следующий глоток. - Нет. Это тебе стоит бояться, учитывая сложившиеся отношения между тобой и "мисс Смит". Твою Тесла... ДОК не подвился только чудом, проглотил жидкость, после чего чопорно отставил чашку в сторону, как можно беспечнее произнося: - Сомневаюсь, что какая-то девчонка может представлять угрозу для... ТИК ткнул его пальцем в лоб, пригвождая к дивану, и скользнул чуть выше, к волосам. Морской демон! Краска! Он забыл закрепить её, спешил, и та наверняка смылась, а значит... ДОК поджимает губы, хотя теперь ТИК улыбается ему совершенно искренне, без издевки. - Матушка с батюшкой и тётушки буду счастливы до смерти: они-то и надеяться перестали, что ты женишься, ещё и на ком-то с Земли! - ТИК... - предупреждающе тянет ученый, но поздно: ТИК в восторге. - А она неплохая, подходит тебе, смелая... - ТИК! Послушай себя, ну какая женитьба?! - Самая обыкновенная, ещё и благословенная! - близнец не слышит ни его, ни разума, ерошит светлую полосу волос. - Вон как много! ДОК скрипит зубами, но позволяет ему это. Чёртова семейная черта! В их роду, по прямой линии, взрослеют быстро, в молодости зачастую выглядя старше своих лет, но надолго сохраняют здоровье. Настолько, что урожденные представители, особенно мужчины, почти не седеют. Точнее, седеют, но в особых случаях, спасибо пращуру, который и занёс пояснение в родовые архивы, сделав семейной легендой. - ... едва-едва посветлел, пять лет по всем морям за прабабкой гоняясь, а ты... - ТИК! Ты сам слышишь, что говоришь?! - попытался снова воззвать к рассудку близнеца ДОК. - А это тогда откуда? - тот снова тыкнул пальцем, но брат отодвинул руку, с мнимой беспечностью пожимая плечами. - Током ударило! Эксперимент завершился неудачно! - Тот самый, в котором принимала участие мисс Смит в своём халате? - хмыкнул брат. ДОК только взвыл в ладони, закрывая ими лицо. Проклятая, проклятая семейная примета! С 18 века - ни одного развода по главной ветви! Счастливые вопреки всему браки, заключаемые исключительно по большой любви! А малой быть и не может, потому что, по семейной легенде (и как всегда думал ДОК - по наследуемому психозу) мужчины их рода влюбляются в женщин, что изначально пытались довести их до могилы. Ну, или хотя бы до ручки с сединой, по этой самой седине и определяя, что будущая супруга найдена. - Тиберий! Её шестнадцать! Я её сегодня второй раз в жизни увидел! Она меня терпеть не может! - снова попытался ДОК, но брат отмахнулся: - Ну, изнасиловать или убить ты её не пытался, уже легче. А через пять лет ей как раз будет двадцать один, потерпишь пока, для университета натаскаешь... - а после ТИК и вовсе сел рядом и обнял его. - Ты не представляешь, как я за тебя рад! ДОК взвыл ещё горестнее. Он знал, что если брату что-то втемяшилось, исправить это - невозможно - сам такой же. Он сам знает все эти семейные истории, которых с каждым поколением всё больше. Рассказы о любви, странной, опасной, но такой сильной, что ничто не могло стать ей преградой, даже смерть(особенно желание убить другого). И не верил, просто знал, что когда-нибудь и он.. Но не таким же образом! ДОК машет головой, пока Тиберий успокаивающе гладит его по спине, приговаривая: - Хэй, брат... Знаешь, если я что-то точно знаю в своей жизни, так это то, что не бывает таких совпадений. Это, всё это, и пришельцы, и грибы - это не просто так, понимаешь? В этой цепочке событий одно по вероятности меньше другого в сотни тысяч раз, но они же случились, совпали, произошли! Это судьба! Вот честно, как иначе вас можно было связать? ДОК беспомощно смеётся, качая головой: - Не знаю, может, на какой-нибудь научной конференции лет через пять, где она бы была талантливым выпускником, а я искал ассистента? Хотя, с учётом его характера, этот вариант ещё невероятнее нынешнего... Особенно зная, что единственная этика, которую он соблюдает, это этика рабочих отношений: он всегда требует от своих сотрудников много, но сугубо в профессиональном плане! Даже предложив, представить не может, нет, никак. Ведь в подобном союзе ему не нужно подчинение, он жаждет... равенства? Но как о нём можно думать, учитывая ту разницу, что уже есть между ними, в положении, воспитании, статусе и прочем? Его начинает тошнить стоит только вспомнить, что Смит - школьница, и подумать, что неужели он... Нет, всем ветрам, всем демонам и прочим сущностям хвала - нет. ДОК прислушивается к себе и впервые за день испытывает облегчение: ничего непозволительно по собственным и законодательным меркам к девушке он не испытывает. Интерес и предвкушение - да, есть, но больше к тому, каким будет их опасное сотрудничество! Не более! Н.Е.Б.О.Л.Е.Е. ДОК хмыкает, наконец-то найдя слова для ответа. - А мы проверим. На твоём примере. - улыбка из вымученной становится хищной. У ТИКа, от одного взгляда на неё, начинает дёргаться глаз. - ДОК??? - О, не беспокойся, ТИК. Всё просто, ну куда это мне жениться... Прежде своего старшего брата! - мурлычет он. Невероятнее романа со школьницей, оный же роман между инопланетной валькирией и почти типичным городским сумасшедшим и параноиком. Особенно учитывая, что той хлопнуть по плечу его хватит, чтобы обеспечить вывих, не говоря о большем! Теперь уже ДОК ерошит чужие кудри с улыбкой, старательно игнорируя несколько подмеченных светлых волосков. Блики. Просто блики! ТИК нервно сглатывает, смотря на него с испугом, но ДОК продолжает: - Смелее, Тиберий! Ты же де Очоа! А они, то есть, мы, можем мир перевернуть ради любви!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.