ID работы: 12308252

Правда или гейство

Слэш
R
Заморожен
75
Горячая работа! 88
автор
maroder_Ksu соавтор
NightRadiance бета
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 88 Отзывы 21 В сборник Скачать

IX. Это Паша, друг Арса из три тысячи триста пятьдесят второй

Настройки текста
      — Павел Алексеевич, а как мы в подъезд-то попадём? — нахмурился Антон, сидя в машине около дома историка.       — Надо было раньше об этом подумать, но почему-то я этого не сделал, — вздохнул биолог и прижался лбом к рулю, за чем последовал громкий гудок, испугавший мирно сидящих на ближайшей лавочке старушек.       — Может, просто попробуем войти? Ну, а вдруг кто из соседей вас узнает и пропустит в подъезд, а там уже разберёмся, — улыбнулся Шастун. — Если надежда не идёт к Магомеду, то Магомед найдёт надежду в любой яме этого мира, да и не только этого.       Воля задумался на пару секунд, но, видимо, придя к выводу, что других вариантов-то и нет, кивнул и вылез из машины.       — Какой-то вы не разговорчивый, — заметил Шастун, пока безуспешно пытался открыть дверь. Заела она достаточно крепко, поэтому без помощи учителя справиться было почти невозможно. Благо, Воля достаточно быстро заметил проблему Антона и пришёл на помощь.       — А о чем разговаривать? Вот ты, например, какие фильмы любишь? — усмехнулся биолог и шутливо отсалютовал старушкам, которые уже начинали косо поглядывать на него. Те сразу же начали перешептываться, даже не пытаясь это скрыть.       — Приключения люблю, детские такие. Ну знаете, есть такая трилогия, «Хроники Нарнии», так я готов хоть каждый день пересматривать, — улыбнулся Шастун, когда вспомнил, как в первый раз познакомился с этим шедевром. История тогда и вправду вышла забавной, зато будет что детишкам рассказать.       — О, а я тоже кстати люблю эту трилогию, жаль правда, что так и не сняли продолжение.       — Какое продолжение? Вроде же логично всё закончилось, — удивился Шастун и начал разглядывать объявления на двери подъезда в поисках номеров вахтёров или кого-нибудь вроде них. — Нашёл, — указал пальцем на истертую временем бумажку парень. — Сможете сами позвонить?       Биолог покачал головой и достал телефон из заднего кармана джинс. И когда только успел его туда положить?       Несколько секунд Шастун тупо пялился на то, как учитель нажимает в разные места телефона, что, к слову, делал он очень быстро. А следовательно в телефоне Воля проводит ой как много времени. Антон усмехнулся своим мыслям и продолжил ждать.       — Да, Жень? — радостно воскликнул биолог, когда после нескольких продолжительных гудков ему соизволили ответить. — Это Паша, друг Арса из три тысячи триста пятьдесят второй, — пауза, во время которой был слышен отдаленный голос из динамика. — Да, пустишь? Нам Арс забыл ключи отдать, а в квартиру нужно попасть как можно быстрее, тут инвалид со мной, — улыбнулся биолог.       — Да ну вас, — легонько толкнул в плечо учителя Антон. — Нашли инвалида, на себя сначала посмотрите. — Парень демонстративно закатил глаза и отвернулся от преподавателя.       — О, спасибо, буду должен, — закончил разговор Воля после негромкого писка двери. — А ты меньше обижайся, взрослый ведь уже. — Мужчина, даже не задумываясь над своим действием, щёлкнул обиженного по затылку, после чего получил в ответ сдавленный писк.       Шастун ухмыльнулся на это действие и потянулся рукой к ушибленному месту. Боль в ноге, казалось, уже давно отошла на второй план. Какое всё-таки чудодейственное свойство имеет хорошая компания.       Бабушки ещё более странным взглядом проводили пару в подъезд и продолжили обсуждать то, что их интересовало до этого.       — Паш, только больше мы тебя так не пропустим, по договору запрещено. И о сегодняшнем случае тоже молчи, иначе вообще больше внутрь не попадёшь, — из-за угла вынырнул молодой паренёк, которого язык не поворачивался назвать вахтёром. Антон себе представлял их старенькими мужичками с пивным животом, а тут молодой человек в отличной физической форме.       — Добрый день, я так понимаю, вы — Женя?       — Да нет, я Сеня, — улыбнулся вахтёр. — Давай краба.       Шастун замер с тупым выражением лица от непонимания происходящего, но, получив лёгкий толчок в бок, тут же вспомнил о правилах приличия и протянул руку в ответ.       — Рад знакомству, — улыбнулся парень.       — Взаимно, — искренне, или по крайней мере так показалось Антону, улыбнулся Сеня, протягивая ключи от квартиры Шастуну.       Павел Алексеевич, до этого не вмешивающийся в разговор, громким, для почти идеальной тишины, звуком прочистил горло.       — Я, конечно, извиняюсь, — понял свою оплошность Воля, при этом нещадно краснея, — но мы торопимся немного.       — Конечно, — не растерялся Сеня и, пробубнив что-то себе под нос, произнёс: — Прошу прощения, мне нужно удалиться.       — А куда это он? — поинтересовался Шастун у такого же растерянного Павла Алексеевича. — Я смотрю слишком много сериалов, — пробурчал парень, когда в его голове всплыла мысль про тайное общество, убивающее людей.       — Что? — дернулся Воля, не услышав реплику ученика.       — Да ничего. Всё в порядке, — криво улыбнулся Шастун и потряс головой с целью окончательно выкинуть оттуда все бредовые мысли.       В лифте было пусто, что несказанно обрадовало Антона, который сейчас был не готов к новым знакомствам. Павел Алексеевич нажал на кнопку с надписью «33», и после ощутимого толчка парень почувствовал, что они движутся наверх.       — Надеюсь, что всё будет хорошо, — в который раз за сегодня пробубнил себе под нос Шастун и сделал глубокий вдох.       — Я тоже, — прошептал Воля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.