ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
POV Пит Наконец-то мы говорим с Китнисс по душам. Лёд между нами постепенно тает. Былого напряжения не чувствуется. Когда я упоминаю оранжевый закат, девушка ненадолго замолкает. Ловлю её задумчивый взгляд. На лице у Китнисс лёгкая улыбка. - Говорят, ты неплохо рисуешь... - Хочешь покажу. Девушка кивает в знак согласия. Идем в моё купе. В углу стопкой сложены холсты. Их тоже везут в Капитолий в качестве демонстрации моего таланта. Предполагается, что каждый победитель обладает каким-то определенным умением. Сверху лежит пара картин с пейзажами родного дистрикта. - Красиво, - хвалит мои работы Китнисс. Но вот она достаёт третью по счёту картину. На ней её изображение в пещере на голодных играх. Брови девушки немного сдвигаются. Следующая картина - Китнисс смотрит вниз с высокого дерева, далее - мы с ней у ручья, затем ряд изображений трибутов других дистриктов: Мирты с полным злобы взглядом и поднятой вверх рукой в которой сверкает кинжал, мёртвой Лисы с перепачканными морником губами, Катона, которого рвут на части переродки. При просмотре каждого нового рисунка, выражение лица девушки становится всё более и более мрачным, дыхание учащается, а в конце я вообще вижу охватившие её отвращение и ужас. - Убери... от меня ... эту... мерзость!- задыхаясь произносит Китнисс. И вдруг я вижу, как буквально в считанные секунды губы девушки белеют, лицо становиться бледнее полотна, глаза закатываются, тело обмякает. Еле успеваю подхватить ее в нескольких сантиметрах от пола. - Ну не дурак ли я! Зачем было показывать Китнисс картины, напоминающие о Голодных игах! Трясу девушку за плечи.- Китнисс, милая, очнись!- Не действует. Бережно кладу её на кровать. На прикроватной тумбочке стоит кувшин с водой. Набираю полный рот жидкости и с силой прыскаю на бледное лицо. Слышу ряд судорожных вдохов. Ресницы девушки, на которых поблёскивают капельки воды, вздрагивают и она наконец открывает глаза. - Слава Богу! Прости... прости меня... я не должен был...Не выдерживаю, приподнимаю девушку и крепко прижимаю её к себе. - Я в порядке... Зачем ты это всё рисуешь и как тебе удалось так точно до мельчайших деталей всё передать! - Я вижу их каждую ночь. - Кошмары? Я тоже. И как, рисование помогает? - Хочется на это надеяться. - Как ты думаешь нам когда-нибудь удастся полностью от них избавиться? - Вряд ли, - произношу я печально. - Пит, можно тебя попросить... - О чём угодно. - Принеси мне пожалуйста чашу горячего шоколада и булочку или кусочек торта из вагона-ресторана. Я с завтрака ничего не ела, может это тоже повлияло на то, что я "отключилась". - Я мигом. Только пожалуйста не пугай меня так больше, ладно? -Хорошо - говорит Китнисс, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.