ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс Лежу на кровати в купе Пита, мысленно подвожу итоги дня: "Однако я сегодня в ударе! Три панические атаки, один обморок! Конечно и событий способствующих этому было предостаточно. Сегодня я потеряла старого друга. После поцелуя я уже не смогу общаться с Гейлом как прежде. Да будем ли мы вообще общаться, ведь на вокзал он так и не пришёл? Гордость и ревность не позволили. После того, как я вернулась с арены, он не раз упрекал меня, что игра на камеру была чересчур убедительной. Теперь Пит - мой "новый" друг. Хочу узнать его поближе. Он безусловно добрый парень со светлою душой и порою мне с ним бывает очень хорошо, но нас объединяет слишком мрачное прошлое, которое я всеми силами стремлюсь забыть, хотя это вряд ли получится. И наконец - Сноу, грозивший расправиться со всеми моими близкими. Просто супер насыщенный день!" Слышу, в дверь купе кто-то колотит ногой. Неужели Пит так быстро вернулся. Открываю. Точно - он. Стоит с подносом в руках, на котором две чашки (одна с горячим шоколадом- другая с чаем) и просто уйма всевозможных пирожных и десертов. - Ого, я конечно проголодалась, но не настолько же! - Нет уж, съешь всё как миленькая. Я за этим лично прослежу. Хватит мне голодных обмороков. До полусмерти меня напугала!-с напускной суровостью говорит мой новый друг. Хочу встать, но Пит не позволяет. - Лучше ещё немного полежи. Ставит поднос прямо на кровать. - Ну ничего себе! Ужин в постель. Эдак ты меня разбалуешь и в конец испортишь мой характер. - Тебя не возможно испортить. Ты-совершенство!- говорит парень, лукаво улыбаясь. - Ну ты и подхалим!- хохочу я, а сама думаю: "Вот и в правду удивительный парень - заставил меня смеяться впервые за много месяцев. Несмотря на ужасное начало, день всё же заканчивается не так уж плохо. Мне даже ненадолго удалось почувствовать себя счастливой. Хочется верить, ничего больше не испортит моего настроения". С опаской добавляю: "Надеюсь сегодня больше не надо зазубривать никаких речей и выслушивать правила поведения на приёмах в высшем обществе." - Не переживай. Сказал всем, что ты не очень хорошо себя чувствуешь и просишь сегодня тебя не беспокоить. Еле сдержал их, хотели бежать к тебе всей командой во главе с Эффи и Хеймичем. - Представляю эту картину!- смеюсь я. - Ну хватит слов. Десерты сами себя не съедят. - Точно. Набрасываюсь на сладости. Уплетаю за обе щеки, не забывая о горячем шоколаде. Пит тоже съедает пару пирожных, запивая чаем, от которого очень приятно пахнет земляникой. - Какой аромат! Дашь попробовать?- бесцеремонно тянусь за чашкой друга. Делаю глоток. Приятный привкус лесных ягод, но напиток абсолютно не сладкий. - Никогда не кладу сахар в чай, - словно прочитав мои мысли говорит Пит. - А я ужасная сладкоежка. Еще долго мы сидим, непринуждённо болтаем и смеёмся. Но вот усталость даёт о себе знать и мои глаза начинают сами собой смыкаться. Пит замечает это. - Давай, отнесу тебя в твоё купе. Начинаю возражать. Мол, сама дойду, не маленькая, но Пит непреклонен. - Мало ли что случится. А ведь завтра важный-преважный день!-пародирует он Эффи. Пит нежно берт меня на руки, несет в мои апартаменты. Обхватив руками его шею и прижимаясь к сильной груди, вдыхаю так понравившийся мне днем аромат. Парень доносит меня до купе и аккуратно кладёт на кровать. Целует в лоб, как отец маленькую дочь. -Спокойной ночи, Китнисс. Сладких снов. Я плавно погружаюсь в приятную негу. Только вот сны мне этой ночью снятся совсем не сладкие! Впрочем как и всегда. Просыпаюсь от жуткого крика и с ужасом понимаю, что этот леденящий душу звук исходит из моего горла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.