ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс - Эффи. Я проснулась. Выйду через 20 минут, - кричу через захлопнутую дверь. - Поторопись, детка. Сейчас 6 утра. Понимаю, тяжело вставать в такую рань, но через два часа мы прибываем в одиннадцатый. Нам нужно ещё тебя подготовить. - Хорошо, постараюсь побыстрее. Слышу стук удаляющихся каблуков. Пит всё еще держит меня в своих объятьях. - Похоже тебе нужно идти, а то не найдя тебя, Эффи организует поисковую экспедицию и перевернёт вверх дном весь поезд, - произношу я слегка улыбаясь и не смея поднять глаза на парня. Чувствую, как заливаюсь краской при мысли о том, что было всего лишь 20 секунд назад. Такого я не испытывала никогда в жизни. Это сродни временному помешательству. Просто невероятная сила притяжения толкнула нас друг к другу в объятья, словно был сломан какой-то невидимый барьер. - Да уж, с неё станется! - смеётся Пит. Спустя мгновение его лицо становится более серьёзным. Парень смотрит мне в глаза. - Увидимся за завтраком, любимая. Пит произносит последнее слово с невероятной теплотой и нежностью. Затем его губы отставляют на моих легкий трепетный поцелуй подобный прикосновению крыльев бабочки или нежному полевому цветку. - Увидимся.- эхом отзываюсь я. Пит уходит, а я иду в душ. Включаю прохладную воду, чтобы взбодриться, так как чувствую подступающую усталость. Ночь была далеко не спокойной и не прибавила мне сил и энергии, так необходимой для сегодняшнего тяжелого дня. Ведь нам предстоит выступить на главной площади одиннадцатого дистрикта. Не представляю как буду смотреть в глаза родным Руты, моей маленькой союзницы, которую я не смогла уберечь. Одеваюсь в свободный мягкий серый костюм и иду завтракать. В вагоне-ресторане меня уже ждут Пит, Хеймич, Эффи и команда подготовки. - Паршиво выглядишь, детка! - вместо приветствия сообщает ментор, смотря на темные круги под моими глазами. - И тебе доброе утро, Хеймич! - Не обращай на него внимания, милая, - щебечет Эффи, и повернувшись к Эбернети добавляет: "У тебя просто отвратительные манеры, Хеймитч! Китнисс, надеюсь, тебе и правда уже лучше. Ну и напугала ты нас вчера!" - Прости, Эффи, и за то, что сорвалась на тебя вчера тоже. - Уже забыла. Вот ваши речи. Эффи протягивает нам с Питом карточки, которые мы должны будем прочитать перед жителями одиннадцатого. При мысли о предстоящем выступлении меня бросает в дрожь. Умоляющими глазами смотрю на Пита. - Если хочешь, я сам это сделаю. - Спасибо, с благодарностью произношу я. Мы все вместе завтракаем, а потом над нами с Питом работает команда подготовки. Подъезжаем к дистрикту одиннадцать. Меня поражают две вещи. Первая - пейзаж за окном изменился до неузнаваемости. Снега больше нет. Зеленеет трава, то здесь, то там мелькают изумрудные деревья. Неужели меньше чем за сутки мы уехали так далеко на юг! Вторая и крайне неприятная - огромный забор обмотанный колючей проволокой. Да, похоже здесь порядки намного строже, чем в нашем родном дистрикте! На вокзале нас встречает группа миротворцев в белоснежной форме и чуть-ли не под дулом автоматов сопровождает до бронированного автомобиля, который везёт нас к Дому правосудия. В машине мы с Питом сидим рядом, как и полагается влюбленным. Кладу голову на плечо парня. Он нежно обнимает меня и шепчет на ушко: "Не переживай. Всё будет нормально. Мы справимся". Краем глаза замечаю подозрительный взгляд Хеймича. Неужели он догадался о том насколько изменились наши с Питом отношения. Раньше я думала, что моё самое уязвимое место - это моя сестра Прим, которую я готова защищать ценой своей жизни, но этой ночью поняла, что Пит не менее дорог мне. Отдельные фрагменты последних месяцев моей жизни вдруг сложились в единый пазл. В один миг наступило прозрение. Я люблю Пита и люблю настолько, что просто не смогу без него жить!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.