ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
POV Пит Мы подъезжаем ко Дворцу правосудия, который когда-то был очень красивым зданием, но со временем пришёл в запустение. Дистрикт 11 не богаче нашего. Возможно, люди здесь даже беднее жителей двенадцатого. Большинство населения - темнокожие. Жители занимаются земледелием, обеспечивая столицу зерновыми, овощами и фруктами. Над нашей с Китнисс внешностью работают стилисты, а Эффи дает последние напутствия по поводу того, как мы должны себя вести и что говорить. Вижу, как нервничает девушка, то и дело прикусывая нижнюю губу. Сам переживаю, ведь смотреть в глаза людям, потерявшим близких, хоть они и погибли не от нашей руки, очень непросто. - Ну всё, вы готовы, - говорит Эффи. - Не забывайте держать спины прямо и улыбаться, вас снимают камеры. Огромные мощные двери раскрываются, и мы выходим на парадное крыльцо. На площади собралась толпа. На отдельных трибунах стоят лицом к нам семьи павших (Цепа и Руты). За их спинами портреты погибших на играх родственников. Мэр, прочитав вступительную речь, даёт нам с Китнисс знак- пришло время выступления победителей. Я первым иду к микрофону. Начинаю читать писанину Эффи, но слова буквально «застревают» в горле, когда смотрю в глаза жителям одиннадцатого. Убираю карточки и говорю, что думаю на самом деле. - Мы с Китнисс в неоплатном долгу перед трибутами вашего дистрикта. Если бы не они, нас бы уже не было в живых. И Цеп и Рута были так молоды! Но не каждый человек в зрелом возрасте вёл бы себя столь отважно и благородно. В качестве благодарности, хотя это и не может восполнить ваших потерь, мы с Китнисс будем жертвовать месячную сумму нашего выигрыша семьям Руты и Цепа каждый год, пока живы. В толпе слышатся удивлённые и одобрительные возгласы. Такого до нас не делал никто. Я даже сомневаюсь, что это законно. Но в любом случае, президенту придётся «дать добро» на эти выплаты, ведь то, что я сказал, прошло в прямой эфир. Китнисс подходит ко мне и встав на цыпочки, нежно меня целует. Её серые глаза полны благодарности и восхищения. - Спасибо, - чуть слышно шепчет она. Мы уже начинаем уходить со сцены, но девушка вдруг разворачивается и возвращается к микрофону. - Позвольте и мне сказать пару слов. Я не знала Цепа и говорила с ним лишь однажды. Он мог бы с лёгкостью убить меня, но проявил милосердие. Спасибо Вам, что вырастили такого сына. А с Рутой мы были не просто союзниками, но и друзьями. Она напоминает мне мою сестру Прим. Такая же светлая и чистая душа. Я очень виновата перед вами, что не смогла её защитить. Простите! Вдруг в толпе раздаётся звук. Пожилой мужчина насвистывает мелодию, которая служила тайным сигналом у Руты и Китнисс, поднимает руку и делает жест, служащий знаком уважения и прощания в двенадцатом дистрикте. Как по команде все люди на площади повторяют его движения. Дальше происходит сущий кошмар. Миротворцы хватают мужчину и волокут его на сцену, где ставят на колени и стреляют прямо в голову. Китнисс и я в ужасе. Охрана заталкивает нас внутрь здания и захлопывает двери. Снаружи слышен рёв толпы и еще несколько выстрелов. К нам подбегает разгневанный Эбернети! - Вы, двое, марш за мной! В след за нашим ментором быстро поднимаемся вверх по мраморным лестницам, а затем вылезаем через люк на чердак. - Вы чё творите! – не своим голосом орёт на нас Хеймитч. - Так и не поняли своей роли! Ваша задача – проще не бывает: улыбаться да читать карточки, что даёт вам Эффи! Это что была за самодеятельность, Пит?! А ты, Китнисс, что наделала?! В эфир прошла лишь пара твоих слов, затем - сплошные помехи! Девушка в истерике выкрикивает: «Я не хотела, чтобы кто-то пострадал, он должен это понять!» - Кто должен понять, ты что вообще несёшь? - Сноу. Он был у меня. Сказал, что не верит в нашу любовь. Предъявил в как доказательство видеозапись, где Гейл поцеловал меня. Про поцелуй Китнисс мне не рассказывала. Чувствую укол ревности. Значит они всё-таки были не просто друзьями. - И, что он хотел? - Что бы мы утихомирили дистрикты. Чтобы убедили всех, что пытались отравиться ягодами от безумной любви, а не в знак неповиновения Капитолию. - Ну вы молодцы! Справились с задачей с точностью до наоборот! Я так понимаю, Пит был в курсе. И когда это вы голубки спелись? То полгода не разговаривали друг с другом, а теперь решили дружить против своего ментора! - Почувствуй себя на моём месте, - невесело усмехаюсь я. Ведь Китнисс и Хеймитч вели за моей спиной свою игру, которая правда, в итоге спасла нас обоих. Но только я знаю, что мне пришлось пережить. - Ну и натворили вы дел, детки! Теперь, нас спасёт только супер-новость, которая могла бы заполнить телеэфиры всех каналов, чтобы отвлечь людей от настоящих проблем. - Например? - спрашиваю я. - Вы могли бы объявить о своей предстоящей свадьбе. - Обхохочешься, Хэймитч! – отзывается Китнисс. - Я серьёзно, солнышко. Рано или поздно вам всё равно придётся это сделать. Теперь ваша личная жизнь-достояние общественности. Почему не сейчас? Это бы сыграло нам на руку. Смотрю на Китнисс. Она грустно кивает головой в знак согласия. - Давайте сделаем это. – говорю я и покидаю чердак. На душе «скребутся кошки». Я давно мечтал жениться на Китнисс, но не хотел, чтобы это произошло так, для развлечения капитолийской публики. А моя возлюбленная, уверена ли в своём «выборе»? Хоть девушка и говорила, что любит меня, но может это было не вполне осознанно, сказано на эмоциях. Да ещё этот поцелуй с Гейлом! Был ли он единственным? Какие отношениях на самом деле их связывают? Не возненавидит ли меня Китнисс из-за того, что я был ей «навязан» жестокой судьбой. Ещё один такой эмоциональный удар я просто не выдержу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.