ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Китнисс Пит проходит мимо меня, не удостоив даже взглядом. Похоже, он злится. Да я и сама от себя, мягко говоря, не в восторге. Что же я наделала? Из-за меня опять погибли люди. Но кто мог предположить такое ужасное развитие событий. Я ведь только хотела показать родным Руты, что смерть моей маленькой союзницы мне не безразлична. Ведь, если бы не она, ни меня ни Пита уже бы не было в живых. Похоже, опасения президента не напрасны. Люди настолько устали от жестокости и несправедливости властей, что готовы поднять бунт в любую минуту, а пламя революции может разгореться от малейшей искры. И что будет дальше? Сноу дал очень чётко понять, каковы будут последствия гражданской войны. И мне слабо верится, что наша с Питом свадьба может предотвратить кровопролитие. Кажется, точка невозврата уже давно пройдена. Мои размышления прерывает Хеймитч. - Китнисс, нам пора идти, а то нас хватятся. Сегодня вам предстоит ещё присутствовать на банкете. Кстати, там Пит и может сделать тебе предложение. И никаких больше тайн от вашего старого ментора. А то ещё что-нибудь натворите. Спускаемся по лестнице. Внизу нас ждёт встревоженная Эффи. - Ну наконец-то, Хеймитч, где вы бродите? Нам ещё нужно подготовить Китнисс к банкету! Скорей бы тут всё завершить и уехать! Чувствую в одиннадцатом себя заключённой! Что тут за порядки! Миротворцы и шагу свободно не дают ступить. Просто беспредел какой-то! Эффи ведёт меня в комнату, где уже висит вечернее платье бардового цвета в пол с открытой спиной. На подоле мерцают стразы. Визажист начинает наносить макияж: яркая помада с блеском в тон наряду серые тени, подчеркивающие глубину моих глаз. Волосы завивают и укладывают волнами. Через сорок минут из зеркала на меня смотрит соблазнительная светская дама в через чур, на мой взгляд, откровенном наряде. Чувствую себя неловко. Я редко носила платья дома. А таких у меня и подавно не было. По-видимому, смущение и растерянность отобразились на лице. - Ситуация требует, чтобы ты выглядела именно так, милая, - произносит мой стилист Цинна. Пройдись по комнате, привыкни к наряду и туфлям. Постарайся вести себя более уверенно на банкете. Ты просто красавица! Делаю несколько робких шагов по комнате. Хорошо, что хоть каблуки не очень высокие. В дверь кто-то стучится. - Ты готова, Китнисс? Эффи сказала, наш выход через 5 минут. - слышится за дверью голос Пита. - Да, заходи, - отвечает за меня Цинна. Парень открывает дверь. Он одет в белую рубашку и черный костюм с бабочкой. Светлые волосы зачёсаны наверх. Пит смотрит на меня взглядом, в котором одновременно читается удивление и восхищение. - Замечательно выглядишь! - Ты тоже ничего, - улыбаясь произношу я. Пит берёт меня под руку, и мы спускаемся по мраморной лестнице в большой зал, где собрались самые важные люди дистрикта, гости и репортёры. На столах огромное количество всевозможных закусок, десертов, сладостей фруктов и напитков. Эффи объяснила, что такой вид приёма называется банкет «а-ля фуршет». Можно брать со стола тарелки и самим выбирать блюда, которые понравятся. Мы сначала подходим к мэру, приветствуем его и желаем дистрикту 11 процветания. Затем общаемся с заместителем мэра и ещё бог весть с какими важными людьми, которых впервые видим. Все поздравляют нас с победой на играх. Через некоторое время у меня от натянутой улыбки начинает просто сводить скулы. Ну вот вроде бы все, кто хотел пожали нам руки и похлопали Пита по плечу. Можно наконец оценить искусство поваров. Пробуем одно блюдо за другим. За нами неотступно следуют репортёры. Мы смеемся, обнимаемся иногда делаем вид, что хотим улизнуть от камер. Я проявляю инициативу и начинаю угощать Пита своим десертом, он подхватывает мою идею и делает тоже. Ну просто любовная идиллия! Затем парень ведёт меня в центр зала. Мы начинаем танцевать под медленную романтическую музыку. Руки Пита нежно сжимают мою талию, я держу своего возлюбленного за шею. Он наклоняется ко мне и шепчет на ухо: "Китнисс, а Гейл тебя только один раз целовал? " Немного растерявшись от неожиданного вопроса, на автомате выдаю: "Конечно один". Пит с облегчением выдыхает: " Хорошо". Мелодия заканчивается, и парень становится передо мной на одно колено. Все замолкают и обступают нас кругом. - Китнисс, я люблю тебя с пяти лет. Ты- моя жизнь. Я мечтаю засыпать с тобой каждую ночь и просыпаться каждое утро. Держать тебя в своих объятьях – это вверх земного блаженства. Окажи честь. Стань моей женой. Делаю вид, что безумно удивилась и обрадовалась предложению. Целую жениха и громко произношу: " Я согласна". В толпе, окружающей нас, раздаются вздохи умиления. Телевизионщики ликуют. "Вот это поворот! Что за чудесная новость! -  восхищённо произносит расфуфыренная блондинка-телерепортер. Все начинают подходить и поздравлять нас с помолвкой. Опять бесконечная череда объятий, улыбок, рукопожатий. Минут через двадцать в зале загорается экран. Звучит гимн Панама и перед нами во всей красе предстаёт Цезарь Фликерман. - Дорогие друзья! Хочу сообщить вам просто сногсшибательную новость! Только что стало известно, что наши национальные герои, наши фатальные влюблённые решили пожениться! На экране показывают, как Пит делает мне предложение. Цезарь продолжает: " Наш президент, узнав об этом отдал приказ, чтобы свадьбу сыграли в дистрикте четыре, где находится самый известной морской курорт нашей страны, в шикарнейшем пятизвёздочном отеле "Мечта" через пять дней! Тур победителей закончится там. Китнисс и Пит, к сожалению, не посетят дистрикты 1, 2, 3 и Капитолий. Но по два победителя прошлых лет из всех округов Панэма смогут приехать на торжество. Выберут счастливчиков при помощи жеребьёвки. 300 жителей Капитолия тоже смогут поучаствовать в церемонии. Аукционы по приобретению билетов начнутся завтра." Сказать, что мы с Питом в шоке — это ничего не сказать. Я-то наивно надеялась, что от помолвки до свадьбы пройдёт как минимум несколько месяцев. А почему вдруг отменили посещение столицы и ближайших к ней дистриктов? Президент думает, что мы и там вызовем волнения и смуту? Как-то странно всё это. Ой, чует моё сердце, что-то здесь неладно. Какую игру ведёт Сноу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.