ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Пит Новость о том, что свадьба состоится буквально через несколько дней, застаёт нас врасплох. Думаю, многие жители страны завидуют щедрому подарку президента. Только самые состоятельные граждане могут позволить себе отметить торжество в отеле «Мечта», насладиться купанием в океане и прекрасными солнечными пляжами популярного курорта. Но я предпочёл бы скромный обряд в родном дистрикте в присутствии близких и друзей, а не этот фарс, на котором будут сотни незнакомых зажравшихся капитолийских «попугаев», да ещё и победители игр прошлых лет, в том числе и наглые и заносчивые профи из первого и второго округов. После объявления Фликермана перевожу взгляд на свою будущую жену. Несколько коротких мгновений лицо Китнисс отражает удивление и страх, затем на нём появляется натянутая улыбка, из горла вырывается нервный смех, руки девушки слегка дрожат. Прижимаю голову любимой к своей груди, чтобы спрятать от слепящих глаза ярких вспышек фотокамер и защитить от назойливых папарацци, которые со всех сторон набрасываются на нас словно коршуны со своими бесчисленными вопросами и восторженными комментариями. - Мы очень рады и благодарны президенту за такой "царский" подарок и с нетерпением ждём нашей свадьбы - широко улыбаясь произношу я. А теперь, простите нас. Моя невеста немного переволновалась. Ей нужно отдохнуть. И я одной рукой самым наглым образом отодвигаю в сторону телеведущую, другой обнимаю Китнисс и пробираюсь с ней сквозь толпу к выходу из банкетного зала. В холле ускоряем шаг так как видим, что папарацци устремились за нами. Дёргаю ручку первой попавшейся двери. К счастью, она не заперта. Пропускаю вперёд девушку, разворачиваюсь и с милой улыбкой резко захлопываю дверь прямо перед носом у репортёров. Китнисс облегчённо вздыхает. - Спасибо, Пит. Я думала, они от нас никогда не отстанут. - Ты как, в порядке? Какая-то бледная. - Ах, Пит. Я уже никогда не буду в порядке. Моя жизнь мне не принадлежит. Знаешь, я вообще не планировала когда-то либо выходить замуж. Не в нашем ужасном мире. Ведь брак — это дети. Дети, участь которых умирать на жестоких играх. А ты не замечал, как подозрительно часто имена дочерей и сыновей победителей вытягивают в смертельной лотерее на жатве? Ведь дети известных родителей помогают привлечь дополнительный интерес к кровавому шоу. Как думаешь, каковы шансы, избежать такой участи ребёнку сразу двух победителей? От слов Китнисс у меня больно сжимается сердце. Как смог Сноу превратить всё самое прекрасное в жизни в ужасную пытку? Хуже всего, что мы теперь вынуждены поддерживать и прославлять его кровавый режим. Хотя отлаженная система, похоже дала сбой. Почему президент так спешит ускорить нашу свадьбу? Даже сократил тур победителей. А его роскошный подарок? За что нас поощрять? Разве мы справились с поставленной задачей утихомирить дистрикты? Нет. Отказавшись играть по правилам Капитолия, мы дали людям надежду, что всё может быть по-другому и показали, что любовь побеждает страх. Твердо и уверенно произношу: "Мы не допустим, чтобы пострадали наши дети, если им суждено будет родиться. Всё может измениться в ближайшем будущем. Разве ты не видишь, что президент боится нас?" - Сноу нас боится? - удивляется Китнисс? - Его действия говорят об этом. Мы должны прекратить играть по правилам Капитолия. Я устал быть пешкой в чужой игре, а ты? - Я тоже, Пит. Но как же Прим? - Поддерживая эту несправедливую систему, ты не сможешь защитить свою сестру. Ей ещё 6 лет предстоит участвовать в жатве. В прошлом году имя Примроуз было написано лишь на одном лотерейном листке. И её выбрали. А с каждым разом вероятность стать трибутом только увеличивается. Кроме того, если ты права, с такой знаменитой сестрой её шансы на печальную участь возрастают в разы. - Ты прав, Пит, - немного подумав отвечает девушка. Но, что мы можем против сотен вооруженных миротворцев и власть имущих капитолийцев. - Слово - наше оружие. Порой оно может убивать почище меча, как и возрождать в людях веру и надежду на лучшее будущее. - Я никогда не была сильна в речах. - Не согласен. Ты бываешь очень убедительной, когда слова идут от сердца. И сегодня на площади это доказала. Вдруг, за дверью раздаётся громкий голос Хеймитча. - Они не дают больше интервью. Голубки, хватит ворковать. Уже пора на поезд. Ментор стучится в дверь. Открываем. Миротворцы выстроились с двух сторон, образуя коридор от комнаты до задних дверей Дома правосудия, еле сдерживая возбужденную толпу гостей и журналистов. Выходим на улицу, где нас уже ждёт бронированный автомобиль. Он довозит нашу компанию до вокзала, и мы садимся в поезд. Впереди очередной дистрикт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.