ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
POV Китнисс Наша небольшая компания идёт на пляж. Садимся на песок кругом у самого прибоя лицом друг к другу. Непрекращающийся шум ветра и волн помешает недругам подслушать важный разговор. Мы с Питом стараемся крепиться изо всех сил, но наши лица унылы, сердца разбиты. Каждый принял в душе решение пожертвовать собой ради любимого человека. Финник смотрит на нас, слегка ухмыляясь. - Что опять такие смурные, молодожёны? - А есть повод для радости? - спрашиваю я. - Мы для президента - мишени номер один. Зря ты выбрал нас в союзники. - Да, ладно. Мы все здесь такие. Трудно сказать точно, кто насолил Сноу больше. - А ты то, чем провинился? - Сообщал секретную информацию повстанцам и некоторым людям из правящей верхушки, которые были с ними в сговоре. Помнишь, я сказал тебе, что за общение со мной расплачиваются тайнами. Так вот, я очень много интересного узнал о нашем дорогом президенте. Многие не понимали, как ему удается столько лет оставаться у власти. Оказывается, он годами травил своих конкурентов. Чтобы не вызывать подозрение он пил с ними из одной чаши, после чего принимал противоядие, но оно не всегда работало как надо. От того у него во рту образовались незаживающие язвы, поэтому он всегда носит генно-модифицированную розу в петлице на лацкане пиджака. Её сильный аромат помогает заглушить запах крови из ран. Сноу вычислил меня, но не стал сразу избавляться от предателя. Посчитал это слишком лёгким наказанием. Он тоже узнал мою тайну о девушке, которую я люблю. На протяжении нескольких лет мне удавалось беречь её. Я создал образ отпетого ловеласа с каменным сердцем. Никому и в голову не приходило, что я могу любить свою соотечественницу. Финник переводит взгляд на Энни и продолжает: "Он отправил нас вместе умирать на этот остров, на котором через несколько часов начнётся апокалипсис." - Какое типичное поведение для Сноу! Я же говорил, он грёбаный садист! - гневно говорит Пит. - А ты, Бити, чем разозлил Сноу, ведь столько сделал во благо Панама и Капитолия? - спрашиваю я. Теперь, когда открылось столько шокирующих подробностей мне не терпится узнать как можно больше информации. - Был против некоторых экспериментов, в которых меня заставляли участвовать. Прежде всего, в области генной инженерии. Кроме того, я предупреждал, что управление климатом, тоже небезопасная затея. В пределах острова, это не так страшно, но, если накрыть таким куполом весь Панем, как того хочет Сноу, последствия могут быть непредсказуемыми. Я осмелился высказать свои опасения на недавней научной конференции. Вайресс поддержала моё мнение, поэтому тоже попала сюда. На этот раз самая большая опасность для нашей жизни исходит не от других трибутов. Нам предстоит в основном бороться с природными стихиями. - Нынешний распорядитель игр на нашей стороне, - опять вступает в разговор Финник, - и он через своего агента сообщил мне некоторую информацию о том, что и в какой последовательности будет происходить на острове. Сделал он это передав мне книгу. Среди прочих творений литературного искусства там был забавный стих " Таинственный остров", в котором есть явные намёки на всё, что нас ждёт во время игр. Я выучил его наизусть. А страницы из книги вырвал и сжёг. В начале стихотворения есть такие строки: "Как только двенадцать громóв прогремят, Холодные камни с небес полетят, О путник, спеши поскорей зайти Под своды пещеры прибрежной скалы. " - Что за холодные камни? - озадачено спрашиваю я. - Мы не знаем наверняка, есть предположение, но это не так важно. Главное быть в надежном укрытии сразу после начала игр, - произносит Бити. - А двенадцать громóв — это двенадцать пушечных выстрелов, которые ознаменуют начало Игр, - догадывается Пит. - Точно, - подтверждает Вайресс. Не совсем глупые нам достались попутчики. - Наша цель пересечь остров и найти взлетную площадку. Она находится за потухшим вулканом. Оттуда нас заберет планолёт, где будут ждать друзья. Не верю своим ушам. - Значит, если повезёт, мы все сможем выжить! - радостно восклицаю я. - Да. Но не расслабляйтесь, если нам не удастся добраться до места через 12 часов, мы все погибнем. По истечении этого времени, вулкан, который сейчас дремлет, взорвется. Ударная волна сотрет всё на поверхности этого небольшого острова, - говорит Бити.- Выживших не будет. Сноу соврал о том, что в этот раз, как и всегда, будет победитель. - Так что быстрее собирайтесь, - торопит нас Финник. - Возьмите с собой на всякий случай теплую одежду. Я знаю, где скала с пещерой, в которой можно укрыться от камнепада. Нужно выдвигаться. Туда идти около получаса. До начала игр ещё около 9 часов, но лучше уйти сейчас, чтобы нас не выследили профи и другие трибуты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.