ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
POV Пит       В моём сердце горит надежда. Верю, нам удастся выжить, несмотря на все козни Сноу. Берём снаряжение, тёплые вещи и, следуя за Финником, направляемся к пещере, нашему будущему убежищу. Дорога занимает около часа. Не очень высокая скала рядом с песчаным пляжем сереет в наступающих сумерках. Чтобы попасть, как оказалось, в довольно просторную пещеру нам приходится подняться по высеченным в скале ступеням. Оборачиваюсь у входа в убежище. С высоты открывается захватывающий вид на бушующий океан, над которым возвышается вечернее небо с ещё едва виднеющимися тусклыми звёздами. Мерцающие светила периодически скрывают от наших глаз проносящиеся по небу редкие облака. Проходим вглубь пещеры. — Устраивайтесь поудобнее. До начала игр около 8 часов, — произносит Бити. - Завтра нас ждёт очень тяжёлый день. Нужно отдохнуть и набраться сил. — Предлагаю установить дежурство. Пит и Китнисс стоят на страже первые два с половиной часа, затем, на вахту заступаем мы с Энни, последние часы до Квартальной бойни нас будут охранять Бити и Вайресс, — говорит Финник. Все соглашаются с Одейром. Женщины разворачивают спальные мешки и оборудуют места для ночлега. Мы с Китнисс располагаемся ближе всего ко входу в пещеру и заступаем на дежурство. Остальные укладываются спать. Уже совсем стемнело и на небе отчётливо видна полная жёлтая луна, которая льёт свой свет с небес на высокие пенные гребни волн, песчаный пляж и растущие около береговой линии тропические деревья. Около получаса мы сидим в полной тишине зорко всматриваясь вдаль. Глаза начинают уставать от напряжения. Поворачиваю голову и смотрю на любимую, на её прекрасный профиль, освещаемый лунным светом, на сосредаточенное выражение лица. Мысль о том, что я могу её лишиться отдаётся болью в сердце с каждым его ударом. Не выдерживаю. Подхожу со спины и заключаю жену в плотное кольцо своих рук. Приникаю губами к ямочке за мочкой уха, оставляя там долгий поцелуй. Тихо шепчу: «Люблю тебя». Китнисс ничего не отвечает, но немного подаётся назад и прижимается спиной к моей груди и сжимает мои руки своими тонкими пальцами. Мы долго стоим обнявшись под покровом ночи не переставая вглядываться в сумрачный пейзаж и не решаясь разорвать объятья. Вдруг чувствую, как мои виски начинает сдавливать словно стальным обручем, тело покрывается капельками пота. Кажется, после небольшого похолодания наступило резкое потепление. — Да что же они вытворяют с погодой! Любимая хватается за голову. — Что это, Пит! Голова раскалывается! — Не знаю, может перемена температуры так влияет на организм. Мы с Китнисс снимаем тёплые свитера, в которые облачились перед выходом из нашей виллы. Но это не сильно помогает. Температура наверное достигает сорока градусов, и это ночью! Наши союзники начинают просыпаться. Вайресс издаёт громкий стон и хватается за голову. Бити вторит ей громким басом и, вырвавшись из объятий Морфея, начинает судорожно рыться в своей сумке. Энни зажала уши руками и уткнулась головой в грудь Финника. Фин одной рукой обнимает возлюбленную, а другой держится за собственный затылок. — Атмосферное давление меняется — с трудом выдавливает из себя Бити. Вот, возьмите таблетки. Они помогут унять боль и адаптироваться к погодным условиям. Глотаем предложенное лекарство без раздумий, запивая бутилированной водой. Через двадцать минут боль отступает и все успокаиваются. До конца нашей вахты ничего особенного не происходит. Финник сменяет нас на наблюдательном посту. Энни он не тревожит. Его девушка заснула сразу же после того, как боль отступила. Мы укладываемся сверху на спальный мешок. Ну и духота! Китнисс лежит на моей груди, а я глажу её по волосам. Спустя некоторое время, не смотря на жару, мы всё же засыпаем. Наш сон прерывают двенадцать мощьных пушечных залпов, каждый из которых сопровождается яркими вспышками молний и ударами грома. Наступил рассвет. Игры начались! Сон снимает как рукой. После пушечных выстрелов покрытое плотными кучевыми облаками небо как будто прорывает и с высоты на землю обрушиваются обильные струи дождя. Минут пять льёт как из ведра. Затем происходит неимоверное. Мы как будто подвергаемся мощной бомбардировке. С неба на огромной скорости начинает падать что-то белое и круглое размером с крупное яблоко. — Град, как я и предполагал, — констатирует Бити. — Да разве град таким бывает?! — удивляюсь я. — Бывает. Нужно лишь создать определённые условия. Радуюсь, при мысли, что нас укрывает толстый свод каменной пещеры в несколько метров. Мне кажется, такой град способен пробить даже очень надёжную крышу, а если кто-то из трибутов находится в зарослях тропических джунглей, у них и подавно нет шансов на спасение. Природная вакханалия продолжается около десяти минут. Наконец-то шум стихает. Тучи постепенно развеиваются. Кажется, опасность миновала. Выглядываем из нашего укрытия. Джунгли не узнать. В зоне видимости ни одного целого дерева. Ошмётки листьев, ветви деревьев и град покрыли землю. Лишь голые стволы возвышаются над этим безпорядком, но кое-где и они повалены и расколоты. Пробираться через весь этот мусор будет довольно сложно. Выходим на пляж. Я подбираю с земли пару градин. Одна почти идеально круглой формы, другая же больше напоминает овал с ледяными шипами со всех сторон. — Да, эффектное начало игр! Ничего не скажешь! — говорит Китнисс. Буквально через секунду после её слов слышим десять пушечных выстрелов, означающих что в живых осталось лишь 14 трибутов. В этот самый момент в паре метров над нами пролетает квадрокоптер, снимая разрушения и нас на камеру. Китнисс со злостью хватает с земли огромную градину и запускает ей в летательный аппарат. Бросок оказывается метким и квадрокоптер падает на землю. Да чтоб вас всех!.. — ругается девушка. Подбегает к аппарату и другим ледяным шаром разбивает камеру. — Что дальше, Фин? Финник, прижимающий к своей груди только что перенесшую очередной стресс Энни переводит взгляд на океан и цитирует следущие несколько строк стихотворения: "Океана дно покалебалось. Взволновалась водная стихия. Путник два часа тебе осталось. В горы поспеши, пока земля вся под водой не скрылась! " — Нас что ожидает потоп? — спрашиваю я. — О нет, намного хуже, отвечает Вайресс, описание очень похоже на цунами. Огромную волну, сметающую всё на своём пути, возникающую в результате подводного землетрясения. Не знаю какой высоты она будет, но нам нужно оказаться как можно выше уровня океана. Вот только времени не так уж много. — Поэтому не будем его терять! Выступаем немедленно! — говорит Финник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.