ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс О, как же я зла! Меня просто распирает от негодования!  Сноу возомнил себя Богом! Причём немилосердным, злым и жестоким! Он только что наглядно продемонстрировал, что и стихии ему подвластны. Стоит ослушаться президента, и Сноу в считаные минуты способен уничтожить всех непокорных. Что там Бити говорил про купол контроля над климатом над всем Панемом? Этого просто нельзя допустить!  Нам необходимо выжить, чтобы остановить это безумие!  Два часа до нового бедствия. С трудом пробираемся, через то, что осталось от тропического леса, постоянно спотыкаясь о мусор, поваленные деревья и ещё не успевшие растаять градины. Финник нас ведёт узкой тропой в горы. Нещадно палит солнце. Обливаясь потом идём вверх по извилистой дороге.  Через час такого утомительного путешествия, Энни сдаётся.  - Прости, Финник. Я больше не могу идти. Оставьте меня. Я только вам мешаю,- задыхаясь произносит девушка.  - Глупости. Залезай ко мне на спину. Я тебя понесу. - отвечает зеленоглазый красавец.  - Но тебе же будет тяжело!  - Вовсе нет! Ты же лёгкая, как пушинка. Спорить она ещё вздумала, с будущим мужем! - Что?..Что ты сказал? - с расширенными от удивления глазами произносит  Энни.  Мы все останавливаемся  и замираем в предвкушении чего-то важного. Фин вдруг становится перед избранницей на одно колено и нежно сжимая её ладони своими говорит: - Энни Креста, ты самая искренняя, милая и прекрасная девушка в мире. Ты одна знаешь меня таким, каков я есть на самом деле. Я хочу прожить с тобой всю оставшуюся жизнь. Будь то час, или десятилетия. Ты согласна выйти за меня замуж?  - Фин..., но...  - Согласна или нет? - встревожено произносит парень испепеляя возлюбленную полным тревоги и плохо скрываемой страсти взглядом.  Губы девушки приоткрыты и по лицу стекает прозрачная как стекло слеза.  - Да, - произносит она тихим, слегка охрипшим голосом.  - Повтори, - настойчиво требует Одейр, притягивая девушку к себе и касаясь своим лбом её головы.  - Я согласна выйти за тебя замуж Финник Одейр, - произносит та более твёрдо и громко.  На лице Фина появляется широкая улыбка.  -Так бы сразу, моя радость.  Парень запускает руки в копну рыжих волос и приникает к нежным розовым губам.  - Вот и Финник нашёл своё счастье, вопреки воле Сноу, - шепчет Пит на ухо, приобнимая меня.  - Рада за них, - произношу искренне умиляясь, смотря на целующуюся парочку.  Как только союзники перестают целоваться, мы все бросаемся  их поздравлять.  После радостного события, давшего нам небольшую передышку, продолжаем нелёгкий путь.  Спустя час, остров сотрясает ряд небольших толчков.  - Началось! - восклицает Вайресс.  Со скалы, куда мы все забрались открывается прекрасный обзор на часть острова и океан. Видим как  вдалеке от берега зарождаются волны огромной длины. Высота их по началу не очень велика, но они с огромной скоростью несутся к берегу и по мере приближения  скорость снижается, а высота стремительно растёт. И вот уже белые гребни достигают поверхности суши. Остров становится своеобразным волнорезом, рассекающим длинную волну на двое. Потоки воды затапливают берег и устремляются вверх, сметая всё на своём пути.  Подниматься в горы было трудно, но, теперь я счастлива, что мы так высоко забрались и находимся в безопасности. Кажется. Поднимись вода выше ещё на метров шесть, и нас бы тоже смыло бурным потоком. Мы дружно выдыхаем когда океан начинает отступать.  В воздухе раздаются 4 пушечных выстрела. Интересно, кто ещё кроме нас выжил и что ещё предстоит перенести?  - Привал, командует Финник.  - Уверен, что можно отдохнуть? - интересуюсь я.  - Да. Время, чтобы дойти до вертолётной площадки у нас есть. Сейчас главное не ходить куда не следует.  - А туда можно? Показываю на чистое как слеза голубое горное озеро. Жара нас скоро доканает. А там и попить и искупаться можно.  - Ни в коем случае! Там же обитают русалки!  Кажется после всего, что  пришлось перенести у меня начались слуховые галлюцинации. Хотя похоже нет. Вижу  по лицу Пита, что он тоже удивлён словами Финника, так что мне не послышалось.  - Какие ещё русалки! - не выдерживаю я.  - Переродки. Существа, созданные при помощи генной инженерии, - объясняет Бити. Выглядят точно, как их описывают в сказках. Учёные Капитолия постарались. Предназначены русалки как для развлечения курортников, так и для устранения неугодных. Могут вас и очаровать и утопить. Живут, правда, создания очень недолго. Лишь пару месяцев.  - В воде прохладной окунуться после утомительной дороги жаркой Зовут тебя прекрасные русалки.  О путник, нежный зов ты их не слушай! Беги скорее прочь, закрывши уши! - цитирует Финник очередные строки стихотворения.- Так  вот, чтобы не бежать от переродков, лучше вообще к этому озеру не подходить.  - Жаль, что нельзя из него воды питьевой набрать. Наши запасы порядком истощились, - говорит Пит.  - Можно набрать воды из источника. Он тут недалеко. Сходим вдвоём. Дадим девушкам  и Бити с Вайресс отдохнуть, - предлагает Одейр.  Пит соглашается, и они с Финником вскоре скрываются из виду за небольшой скалой. У меня на душе  почему-то неспокойно. После непродолжительного раздумья,  решаю идти за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.