ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
POV Пит Как же жарко! Мечтаю о том, как добравшись до источника опущу голову под живительные прохладные струи, умоюсь и вдоволь напьюсь. Взятую с собой воду мы старательно экономили, поэтому не могли в полной мере утолить жажду. - Уже не далеко осталось, - ободряет меня союзник. Наверное вид у меня крайне уставший. Подъём в гору отнял практически все мои силы. Когда мы наконец доходим до источника, нас ждёт страшное разочарование. Вместо прозрачных струй из скалы течёт мутная вода оранжевого цвета. Прямо как из ржавого водопровода! - Проклятье! - ругается Финник. - Да уж! Попили водички. - Ещё и запах стоит какой-то странный! Чувствуешь? - Да. Очень неприятный. - Странно. Раньше здесь была замечательная чистая пресная вода. Что же случилось? Наши размышления прерывает громкий женский крик, полный отчаяния и у меня сердце падает вниз. Этот голос я узнаю из тысячи. Ведь принадлежит он моей любимой жене. - Пит! Пит, помоги мне! - Китнисс! Бросаюсь бежать в том направлении, откуда раздаётся крик, но никого не вижу. Крик любимой не стихает и как-будто удаляется от меня. Сотня ужасных мыслей одна страшнее другой проносятся в моей голове. Возможно кто-то из профи выжил и сейчас пытается убить Китнисс, а может быть её схватил хищный зверь и тянет в свою пещеру, чтобы разорвать на части. - Пит! Помоги же мне! Спаси меня! - Я иду, Китнисс! Потерпи немного! Я иду! Финник бежит за мной. Через некоторое время мы видим Озеро русалок. Фин тормозит и кричит мне: "Стой, Пит! Не приближайся к воде!" В этот миг над нами пролетает какая-то птица. Но я уже не обращаю на это никакого внимания, ведь в озере в паре метров от берега я вижу её, ту что мне дороже всех на свете. Китнисс стоит по пояс в воде распустив свои длинные чёрные волосы, которые прикрывают спину и грудь. Она жива, невредима и так прекрасна! До меня доносится звук её завораживающей песни! " Через волн кипучих рёв, слышишь ты мой нежный зов.... " Как бут-то за толстым слоем воды раздаётся еле различимый голос союзника : " Стой, Пит! Это ловушка! Тебя сюда заманила голосом Китнисс сойка - говорун! Не заходи в озеро! Это не твоя жена! " Но я пропускаю слова Финника мимо ушей, ведь весь мой слух и всё внимание сосредоточенно на совершенных чертах любимой, на её бесподобном манящем голосе, который кажется проникает под кожу. На секунду ощущаю, что что-то кольнуло мою ногу и её пронзило острой болью, но неприятное чувство отступает также внезапно как и поразило меня. Ему на смену приходит ощущение эйфории. Опьяняющий голос манит меня за собой, обещая райские обители, и я не в силах ему сопротивляться. Кожу приятно холодит прозрачная вода, которая доходит мне уже почти до шеи. Темноволосая красавица льёт на мою голову целительную влагу, зачерпывая её из искрящегося на солнце синего озера. Возникает непреодолимое желание нырнуть на самое дно. И я делаю это. Глубоко вдохнув, с головой погружаюсь вводу. Китнисс берёт меня за руку и тянет всё ниже в тёмные глубины. Я не сопротивляюсь, ведь не могу оставить её в этом мраке совсем одну. И тут каким-то чудом, несмотря на мой затуманенный прекрасным голосом разум и постепенно меркнущий свет, замечаю одну странность. Почему-то у моей Китнисс вместо стройной пары ног - сине-серебристый, побëскивающий чешуйками хвост! Открытие на миг отрезвляет меня. Это не Китнисс! Русалка! Переродок! Я под водой! Как я попал сюда?! Чувствую, как в лёгких почти закончился воздух. Вырываю свою руку у существа со внешностью моей жены и плыву к поверхности. Ну не тут-то было. Русалка набрасывается на меня и начинает топить, а ещё издаёт жуткий крик, похожий на ультразвук. На её зов спешит около дюжины таких-же хвостатых существ. Достаю из-за пояса кинжал и вонзаю его в грудь переродку, зажмурившись. Ведь русалка смотрит на меня огромными серыми глазами любимой. Оттолкнув мёртвое существо от себя плыву к поверхности. Осталось около двух метров до того как можно будет сделать спасительный вдох, но меня настигают русалки. Существа хватают меня за ноги, давят на плечи, не давая всплыть на поверхность. Я отчаянно сопротивляюсь, но чувствую воздух в лёгких закончился, начинаю захлёбываться, силы меня покидают. Свет меркнет. Я погружаюсь во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.