ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
РОV Китнисс Идя по следам мужа и Финника, добираюсь до источника, из которого течёт грязная вода с отвратительным запахом. Вот досада! Их там нет. Впрочем, не удивительно. Ведь мужчинам не удалось раздобыть питьевую воду. Странно, что я не встретила их, когда они возвращались в наш лагерь. Или парни решили пойти другим путём? А может не побоялись рискнуть и набрать воду из озера? Нужно проверить! На душе так неспокойно! Быстрым шагом иду к водоёму, а когда вновь замечаю их следы, перехожу на бег. Сердце колотится, как сумасшедшее, от физической нагрузки и тревоги. Когда огибаю холм, заслонявший вид на озеро, замечаю Фина недалеко от берега. Он размахивает трезубцем. С переменным успехом ему удаётся втыкать его в тела хвостатых существ, очень похожих на обезумевших длинноволосых девушек, стремящихся затянуть его в глубь озера. На расстоянии тридцати метров от него вижу, светлую макушку моего мужа. А уже через секунду она скрывается под водой. - Пит! - отчаянно кричу я, когда осознаю что произошло. Финник оборачивается на мой голос. - Китнисс, спасай Пита, я их отвлеку! А ну, красавицы, за мной! Посмотрим, кто быстрее плавает. Житель четвертого дистрикта ныряет в воду с головой и начинает плыть вдоль берега, уводя русалок за собой. Не мешкая ни секунды, сбрасываю с себя лук и колчан со стрелами. Они мне в воде мало чем помогут. Единственное моё оружие - острый клинок, висящий в ножнах на поясе. Бросаюсь в воду и плыву в направлении того места, где совсем недавно скрылась голова моего мужа. Благо, вода совсем прозрачная. Всё видно прямо до самого дна. Я обязательно его найду и горе всем мерзким тварям, которые попытаются встать у меня на пути! Вода в месте, куда нырнул Пит, неспокойная. Видимо мой муж отчаянно борется за жизнь, а мерзкие переродки, пытаются лишить её моего любимого. Нужно спешить! Осталось всего метров пять. Поверхность воды в том месте, куда я стремлюсь становится гладкой и спокойной. Это плохой знак. Неужели русалкам удалось утопить Пита и они уплыли, чтобы помочь своим сёстрам расправиться с Финником. Делаю последний рывок и ныряю глубоко под воду, набрав полные лёгкие воздуха. Вижу, как медленно вниз опускается тело моего мужа, а на самом дне распластавшись, лежит мёртвая темноволосая русалка. Плыву к Питу, подхватываю его и поднимаю на поверхность. Он без сознания. Из оставшихся сил плыву с мужем к берегу. Наконец-то мы на суше. Оттаскиваю любимого подальше от воды. Сейчас мы на мягком песке. Муж очень бледный, белее полотна. Бью Пита по щекам, пытаясь привести в сознание. Не помогает. Припадаю к его груди и с ужасом осознаю, что не слышу ударов родного сердца. - Нет! Не может быть! - вырывается отчаянный крик из моего горла! На моё плечо ложится мужская рука. Вздрагиваю от неожиданности. Фух, это же Фин. Ему всё-таки удалось уплыть от русалок. - Финник, он не дышит! У него сердце не бьётся! - Отойди. Попытаюсь помочь. Парень отодвигает меня в сторону. Кладёт Пита животом на своё колено и несколько раз сдавливает грудную клетку. Изо рта у супруга выливается вода. Затем Фин переворачивает его на спину, запрокидывает голову, зажимает нос и делает пару вдохов в рот. После этого, обеими руками несколько раз надавливает на грудь. Финник повторяет эти манипуляции неоднократно, но Пит всё не приходит в себя. Каждая секунда кажется мне вечностью. И, когда я уже потеряла всякую надежду, муж делает рваный вдох, а через пару секунд открывает глаза. Сразу бросаюсь к нему, не помня себя от счастья! Провожу рукой по его лицу, которое уже выглядит не таким бледным, как раньше. Заглядываю в любимые глаза. Но что это! Вместо голубых озёр на меня уставились чёрные омуты. За секунду оказываюсь перевёрнутой на спину. Вижу, как муж нависает надо мной грозной скалой. Его губы сжаты в узкую полоску, а в глазах плещется ненависть. Кисти рук смыкаются в плотное кольцо и начинают медленно сжимать мою шею. - Эй, ты что творишь! - выкрикивает ошарашенный происходящим Финник и пытается разжать руки Пита, но тот отбрасывает своего спасителя в сторону с недюжинной силой, на миг разомкнув смертельное кольцо вокруг моей шеи. Хватаю ртом воздух и пытаюсь встать, но руки Пита опять возвращаются на прежнее место. - Ты не обманешь меня своей внешностью, мерзкий переродок! Ты - не моя жена! - выплёвывает муж мне в лицо своё обвинение. Я уже почти теряю сознание, когда слышу знакомый с детства голос, принадлежащий моему другу Гейлу: "Ну привет, засранец!" Взмах кулака. Звук удара. В следующую секунду чувствую, как кто-то падает на песок рядом со мной. Моя шея свободна. Делаю глубокий жадный вдох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.