ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
POV Китнисс Просыпаюсь. Чувствую, что почти наступило утро. Скоро завоет ненавистная сирена, оповещающая о начале нового дня. Мне снился пламенный закат над океаном утомленным, И рук любимого пленяющий захват и мерный плеск волны. И милые глаза с прекрасным взглядом томным и губы нежные. Висок мой полыхал дыханьем страстным опаленный. Как же нехочется вставать, покидать убежище из тёплых надёжных рук Пита. Его близость пробуждает во мне совсем не детские желания, волнами блаженства растекаясь по всему телу. Но я должна подняться с кровати. Одеться. Закрыть шею и следы безумства, возникшие по вине Сноу. Пит не должен этого видеть, ведь он себя никогда не простит за жестокие действия совершенные в состоянии охмора. Именнно так называли врачи тот эффект, который оказал на организм Пита яд медузы вместе с воздействием на сознание голоса русалки. Пытаюсь выскользнуть из объятий мужа, но он лишь крепче прижимает меня к себе. И тут раздаётся вой сирены. Я опоздала! Свет в комнате автоматически включается. Пит резко распахивает огромные голубые глаза и устремляет на меня встревоженный взгляд. - Не пререживай. Это что-то вроде местного будильника. Со временем привыкнешь, - поясняю я. - Думал, сигнал тревоги. Честно говоря так не хочется вставать. Муж притягивает меня к себе и целует. Заводит прядь чёрных волос за ухо и готовиться поцеловать меня в шею как вдруг замирает, видя лиловые следы от рук. - Что это?! - спрашивает ошарашенный Пит. - Кто это сделал?! - Капитолийский переродок, - выдаю я на одном выдохе. На острове. Всё в порядке. Забудь. - Китнисс... Извини. Не знал. Не мог понять, почему ты от меня шарахаешся, когда прикасаюсь к шее. Но теперь всё будет хорошо. Я не дам тебя в обиду. - Я не сомневаюсь. Целую Пита со всей любовью на которую способна. - А теперь, давай собираться на завтрак. Еда тут отвратительная, но если не поторопимся, вообще останемся голодными. Приняв душ и облачившись в серую одежду, идем в столовую. У самого входа Пита ожидает его семья. Видимо врач как-то успел им сообщить о радостном событии. Пит обнимает отца, мать и братьев. Все очень счастливы и я несказанно рада за мужа. В столовой нас встречают Хеймич и Эффи. - Рад видеть тебя живым и здоровым, парень,- похлопывая Пита по спине произносит ментор. - Эффи, ты ли это? - обращается муж к нашей сопровождающей, которую действительно трудно узнать без яркого макияжа, парика и нелепых нарядов. - Да, мой мальчик! Сижу как птица в клетке в этой ужасной серой дыре. Тут никто не имеет ни малейшего понятия ни о моде, ни о стиле! А еда - вообще чистая отрава. Я тут похудела на несколько киллограмов. Ну да ладно, главное, вы оба живы, мои победители. Я так переживала, когда вас отправили на тот остров! Вы этого совсем не заслужили. Со слезами на глазах Эффи обнимает Пита. Идём дальше за стол, который мы делим с остальными выжившими победителями и нашим спасителем Гейлом. Все тепло и радостно встречают мужа, кроме моего друга детства. Он удостаивает Пита лишь лёгкого кивка головы в качестве приветствия. Дежурные разносят тарелки с завтраком и мы приступаем к утренней трапезе. Вкус еды как всегда оставляет желать лучшего. Внезапно экраны телевизоров, расположенных в центре помещения включаются. Звучит гимн Панема. Опять какое-то обращение президента к нации. На экране появляется Сноу. - Граждане Панема, три дня назад, мятежники сообщили, что эвакуировали с острова оставшихся в живых трибутов, и те примкнули к восстанию, предав каждого из нас. Эти неблагодарные забыли всю щедрость Капитолия, отплатили злом за нашу поддержку и любовь. Я не сомневаюсь, что радикалы, пытающиеся захватить власть в стране будут использовать их для своей пропаганды в надежде, что народ пойдёт за ними. Сейчас вы увидете кадры последних минут пребывания на острове до боли знакомых нам личностей и поймете, что не стоит идти за теми, кто готов убить друг друга ради спасения собственной шкуры. И на экране появляются кадры драки Финника с Питом, а потом крупным планом показывают как муж душит меня. - Вот и всё. Сказка о вечной любви, оказалась притворством. Китнисс и Пит так долго и ловко обманывали нас. А теперь задумайтесь, стоит ли верить в дальнейшем хоть единому слову этих предателей и тех людей, которые их поддерживают. До свидания, и будьте бдительны. Берегите себя. Я смотрю на Пита. Его лицо бледнее полотна. Он просто в шоке от увиденного. -Так это я сделал? - чуть слышно произносит он, обращаясь ко мне. Его губы трясутся, в глазах стоят слезы. - Я - чудовище, Капитолийский переродок! Почему ты мне не сказала и позволяла прикасаться к себе, а если бы я опять... - Пит, всё не так! - пытаюсь объяснить я. Но Пит меня не слушает. Схватившись руками за голову он быстрым шагом выходит из столовой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.