ID работы: 12308634

Прозрение

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
POV Гейл Ну вот, теперь Пит всё знает. В голове рождается очень эгоистичная мысль: Вот он мой шанс добиться расположения Китнисс. Эта ситуация несомненно вобъëт клин между новоиспечёнными супругами. Да их брак - просто фарс. Разве можно вообще за такое короткое время полюбить. Это всё давление из вне. Капитолий создал благоприятные условия для их сближения. У нас же с ней настоящие чувства. Мы дружим с детства. Вместе охотились и боролись за выживание столько лет, досконально знаем, что кому нравится, и что каждый из нас терпеть не может, практически читаем мысли друг друга. Когда Пит выбегает из столовой, а Китнисс устремляется за ним, хватаю её за плечи. - Оставь его ненадолго. Пусть остынет. - Но, Гейл, я должна ему объяснить, как всё было на самом деле. Ведь он находился под воздействием яда и не понимал, что творил. Надо было сразу рассказать Питу обо всём. Своим молчанием я сделала только хуже. У Китнисс на глазах выступают слезы. - Не переживай так. Всё наладится. Обнимаю любимую девушку. А сам думаю: "Да чтоб он вечность мучал себя самобичеванием и оставил в покое ту, что мне дороже всех! " Комуникатор очень похожий на наручные электронные часы вибрирует и на квадратном маленьком экране высвечивается сообщение о том, что нужно срочно явиться в штаб. Такие же сообщения пришли всем победителям, кроме Пита. Его ещё не снабдили подобной техникой. Президент тринадцатого дистрикта Коин хочет сказать нам что-то важное.  - Пошли, Китнисс. Беру двушку под локоть. Она сопротивляется.  - Но мне надо срочно поговорить с мужем!  От последнего слова меня просто передёргивает.  - Ни куда твой Пит не денется, а приказы нужно исполнять! Мы все теперь военные, а я кстати, ещё и старший по званию, солдат Эвердин, и обязан проконтролировать выполнение приказа нашим отрядом. Так что, исполняйте приказ!  - Так точно, сержант Хоторн, с сарказмом произносит Китнисс, только я солдат Мелларк.  - В нашем отряде теперь есть ещё один солдат Мелларк, так что буду называть тебя по девичьей фамилии, чтобы избежать путаницы.  - Как скажите, сэр! - с раздражением произносит девушка.  Китнисс в гневе. Её не устраивает, что она теперь моя подчинённая. Честно говоря, со своим своенравным характером она вообще не подходит для службы в армии. Впрочем, в её бунтарстве есть своя прелесть. Это одна из граней её личности, которая привлекает меня. Когда мы приходим в штаб, нас уже ожидают президент Коин и бывший распорядитель игр Плутарх Хэвенсби. Через несколько секунд подходят Финник, Энни, Бити, Вайресс и Джоанна, а также Хеймитч.  - Доброе утро. Перейдëм сразу к делу.- начинает седовласая женщина с огромными светло-серыми глазами и правильными чертами лица.- Все вы видели последнее обращение Сноу. Он нанёс нам удар в информационной войне. Мы планировали сделать Китнисс и Пита символами нашей революции и уже сегодня начать снимать с ними пропагандистские ролики, однако после того как граждане всего Панема увидели как Пит душил свою возлюбленную, этот план уже не подходит. Слушаю ваши предложения.  - У меня есть идея, подаёт голос Плутарх.- В качестве второго символа революции мог бы выступить близкий друг Китнисс, скажем её соратник в борьбе против режима.  Распорядитель смотрит прямо на меня и продолжает: - Человек из народа, преданный нашему делу, отважный и мужественный, такой, как сержант Хоторн. Тем более, он спас победителей с острова. Это повышает его рейтинг. Думаю, они вместе смогут вдохновить жителей дистриктов на борьбу.  - Как быстро вы списали Пита со счетов.- роизносит упавшим голосом Китнисс.-Не лучше ли снять видео, где бы мы рассказали о том, как всё происходило на самом деле, разоблачили бы Сноу. Бити мог бы поведать о жутких опытах в сфере генной инженерии, о климатическом оружии. Надо, чтобы это увидели, не только в дистриктах но и в Капитолии.  - Я бы мог поведать о тайнах президента в прямом эфире.- говорит Финник.  - Всё это замечательно и мы это сделаем, но чуть позже. - говорит Коин.  - Мне нужно обойти цифровую систему защиты Капитолия, чтобы наш телевизионный сигнал заглушил все их каналы и они не смогли бы его выключить.- объясняет Бити.-Единственным способом было бы отключить электричество во всём Капитолии.  - Если они это сделают, мы не упустим свой шанс. Наши планеты войдут незамеченными в воздушное пространство столицы и нанесут сокрушающий удар. - продолдает Коин.- Но раньше нужно одержать победу над дистриктами один и два, поддерживающими Капитолий. Для этого нужно поднять боевой дух восставших дистриктов. Я голосую за то, чтобы Гейл участвовал в промо вместе с Китнисс.  - Должен признать, в этом есть смысл.- произносит Хеймитч.  - Я тоже за, - говорит Финник.  Китнисс смотрит на них, как на предателей. Это ясно читается в её взгляде. Переживает, что я займу место её любимого Пита. Но на самом деле - это моё законное место. Я давно мечтал о революции и очень счастлив, что смогу возглавить её на пару с любимой девушкой.  - Я сделаю всё, что от меня потребуется. - торжественно обещаю. Оставшиеся члены нашего отряда голосуют "за".   - Китнисс, ты согласна?- спрашивает президент.  - При условии, что выйдет передача с опровержением слов Сноу. Я не дам сделать из моего мужа монстра.  - Договорились, - соглашается Коин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.