Петля
2 июля 2022 г., 09:15
- Не слишком гостепреимно, мистер Малфой. Что-то случилось с камином в вашем поместье?
- Конфиденциальность предпочтительнее, когда речь заходит о деликатных вещах, - Драко многозначительно взглянул на мужчину. Тот даже не поморщился. Холодные голубые глаза невозможно было прочитать. На вид Розье было чуть больше пятидесяти, в коротких седых волосах еще проблескивали черные пряди. Весь вид его был хоть и внушителен, но слегка неряшлив.
- Вы намерены что-нибудь приобрести?
- Дела обстоят сложнее, поскольку то, чего я хочу, пока что не выставлено на продажу.
- Как посредник, советую подождать. Все лучшее всегда требует времени, - Драко разглядел вспыхнувшую искру в этих мёртвых глазах, которая тут же скрылась за вежливым безразличием.
- Знаете, мистер Розье, молодость не терпит отлагательств. Иногда есть непреодолимая тяга, которую хочется утолить, которая зудит, требуя… восполнения, - Драко пытался зацепиться. Он будто щупал руками ответ, а тот никак не принимал форму. Старик если и поднимал взгляд, то всего на секунду, чтобы тут же уставиться куда-то далеко в ночной горизонт. Негрубая легилименция бесполезна, она была возможна при прямом взгляде и когда человек не закрывал эмоций, здесь же Драко обнаружил вечную мерзлоту. А открыто произносить заклятие и вторгаться в разум – означало бы выдать себя с головой, как минимум, потерять ценное знакомство и своё без того шаткое имя среди половины чистокровных семей, если этот человек не виновен, а в самом худшем – умереть, если то, что он узнает, окажется слишком тёмным секретом.
- Вы, Малфои, не знаете границ. Но могу вас заверить, что у меня нет того, о чем вы грезите.
- Не уверен, что мы говорим об одном и том же.
- Разве? Мне казалось, вы заинтересованы в том, чтобы сблизиться с семейством Гринграсс.
Тепло, Драко, тепло. Нужно еще ближе.
- Конечно, - как можно сердечней пытался произнести слизеринец. Но это был такой же чистый блеф, как и его кровь. – Преподнести Астории подарок, который бы впечатлил юную наследницу, довольно сложно.
- Думаете о женитьбе? – лицо Розье снова помрачнело, захватывая его в плен отстранённости.
Драко решил промолчать, изобразив улыбку. Двойной блеф согласия.
- Боюсь, мистер Малфой, у вас не будет на это времени, - Драко напрягся в боевой готовности. Кровь закипела, предвещая опасность. – Где вы находитесь сейчас, например? Возможно, вам стоило бы быть где-то подальше.
- Вы располагаете советом?
- Я могу значительно облегчить вам участь. Инкарцеро! – Малфоя повалило на асфальт, оплетая тугими верёвками, сдавливающими всё сильнее.
Белая вспышка промелькнула впереди, но Розье отразил её, успев среагировать.
Грейнджер всё-таки вмешалась. Глубокий вдох. Карман. Палочка. Эманципаре. Веревка неохотно слабла. Малфой вскочил на ноги, выпутываясь окончательно. Гермиона перебрасывалась заклятиями с Розье, пока еще двое магов приближались и уже заносили палочки для взмаха.
Защитное заклинание выиграло нужные секунды. Отражая атаки, Драко постепенно смещался в сторону Грейнджер.
- Гостеприимство, Розье?!
- Эверте Статум! – заклятьем Грейнджер одного из магов кувырком отбросило назад. Драко обезвредил его оглушающим, уравняв шансы.
- Змеёныш! – старик бросил мощные чары, засиявшие фиолетовой молнией. Малфой успел увернуться, не зная, как их блокировать. На дороге образовалась дыра, осыпая его крошками грунта. – Порода предателей и трусов! – Розье сделал палочкой петлю, и из неё вырвалось драконье пламя. Малфой блокировал его водным щитом. От встречи стихий улица затянулась горячим густым туманом, медленно растворяющимся в воздухе.
- Твоё время закончилось! Ты станешь последним.
- Быстрее! В церковь! – голос Гермионы раздался, как пробуждение от сна. Драко успел подняться, и скрываясь за туманом, сделать пару шагов к живой изгороди. Палящая вспышка обдала его жаром и ослепила сиянием.
Оглушенный и ослепший, Драко ощутил своё дыхание, бешенное сердце, пальцы, сжимающие палочку и в мгновенье оказался где-то далеко. Видение было коротким, тихим и цвета дома. Там было холодно, но спокойно. Камин потух, портреты не двигались, а кто-то сзади коснулся его плеча. Малфой отбросил эту ладонь вместе с иллюзией со всей силой, что только мог, чтобы снова слышать и бороться.
Он нашел себя, лежащим у плюща. Грейнджер была недалеко, сидя на коленях и прикрывая голову руками. Позади был тупик, впереди – неизвестность. И они где-то между, сражающиеся бок о бок за… Но Драко не помнил, за что. Ему давно хотелось умереть, но так же важно было победить.
Покрепче сжав палочку, он решил сражаться. Как только он увидел приближающуюся фигуру, Драко был готов:
- Аларте Аскендаре! – эффект неожиданности. Розье подбросило вверх. – Орбис! – и тут же обволокло плотным неоново-синим воздушным смерчем, который бросило вниз, кроша асфальт и уходя под землю.
- Драко! – он на секунду отвлёкся, чтобы заметить, как в него летит боевое проклятье.
Грейнджер успела заслонить его собой, но не отразить. Пронзительный крик ударил по ушам. Рыжеволосая упала на землю, её тело было испещрено многочисленными ранами. Она вздрагивала от боли. Проступающая кровь на блузке была неестественно алой.
Бросив заклятье, Малфой со всей злости рассек косой чертой, целясь в оставшегося противника. Ранящее проклятье пролетело мимо. Ему следовало попытаться еще раз, но Драко бросился на колени к Гермионе, шепча исцеляющие чары.
- Вулнера санентур, вулнера санентур.
Блять, Грейнджер. Кровь медленно исчезала, возвращаясь в тело волшебницы. Хрипы постепенно сходили на нет, лицо приобретало цвет. Малфой еще оглядывался, сканируя опасность, но истекающая кровью гриффиндорка волновала сильнее.
Блять, какая же ты идиотка!
Самая большая рана в районе ключицы была глубокой и продолжала кровоточить.
- Вулнера санентур. Грейнджер, приди в себя. Вулнера…
- Я… жива… - прохрипела девушка.
Над ними возник силуэт с болотными глазами, но Драко знал, что битва была окончена, а старые раны, против которых чары бессильны, грубо вскрыты.