Глава 10
29 октября 2022 г., 21:16
Примечания:
- Я делаю все, что в моих силах...
- Ты делаешь недостаточно!
В воздухе стоят клубы дыма, который специально запустили к нашим ногам во время танца. Небо уже давно окутано тьмой, потому что съемки затянулись до поздней ночи. Осталось заснять лишь одну сцену.
Я смотрю на Керема, и у меня непроизвольно подгибаются колени. Сегодня он в классическом черном смокинге с галстуком в цвет. Костюмы-тройки идут ему больше, но на нем все сидит идеально. Я скольжу взглядом по его изгибам, застывая, дойдя до лица. Он рассматривает меня в ответ и ухмыляется. Не знаю, что меня так зацепило в этом мужчине, но когда он улыбается — весь мир передо мной плывет. Чертов демон. Перед нами трещит хлопушка, а у меня нет сил даже моргнуть.
По сценарию это должен быть быстрый и неловкий поцелуй. Так и получается. Никто из нас в этот раз не пытается сорвать эту сцену: нет смеха, укусов, вспышек камер. Лишь мягкие губы Керема, накрывающие мои.
По команде режиссера мы разрываем поцелуй, и я даже не решаюсь посмотреть ему в глаза. Ветер щекочет влажные губы, и я непроизвольно их облизываю. Керем улавливает это движение и повторяет за мной. Все получилось с первого дубля, слава Аллаху.
Я быстро прощаюсь со съемочной группой, и бегу в трейлер. Мне срочно нужно уехать подальше отсюда. Подальше от его магии. От того, как она влияет на меня.
Мысли в голове путаются. Зачем я согласилась на этот проект? Почему меня так тянет к Бюрсину? Я даже не успела вдохнуть полной грудью воздух «свободы», и сразу окунаюсь в тот же омут. Я рада, действительно рада, что рассталась с Муратом и увидела его истинное лицо сейчас, а не много лет спустя. Это могло обернуться свадьбой, и тогда я бы страдала намного сильнее. Намного… А страдаю ли я сейчас?
Одно я знаю точно — сейчас мне не нужны новые отношения.
В дверь каравана стучат, и я знаю, кто стоит снаружи. Глубоко выдыхаю и открываю дверь.
— Все в порядке? — его голос напряжен.
Я киваю, но не отхожу в сторону, чтобы пустить его. Не сегодня.
— Не пустишь меня?
— Я очень устала и хочу домой. Уже так поздно, — я поворачиваю голову и смотрю на часы, которые показывают «1:34», — А завтра очередной съемочный день.
— Давай я подвезу тебя. Пожалуйста, не упирайся. Не хватало, чтобы ты еще уснула за рулем.
— Ты сегодня с водителем?
— Нет, сегодня я приехал сам.
Соблазн поехать с ним очень велик. Даже не знаю, что лучше: ехать с водителем, или без него. С водителем мы бы остались одни на заднем сидении, не отвлекаясь на дорогу. Без водителя — мы с Керемом останемся наедине. Вообще наедине. Я прикидываю в голове пару причин, чтобы ему отказать, но понимаю, что действительно устала. Сегодня мне нужно сдаться. Противоречу сама себе.
— Хорошо. Я подойду через пару минут.
— Ты знаешь, где я паркуюсь, — он улыбается, и разворачивается, чтобы уйти.
Устает ли этот человек вообще?
Я быстро переодеваюсь в джинсы и толстовку, даже не приняв душ. Дома меня будет ждать расслабляющая ванна. Смотрюсь в зеркало и хлопаю себя по щекам.
— Ханде, не совершай глупостей, — говорю я своему отражению, и выхожу из каравана.
До машины я дохожу быстро, потому что Керем единственный, кто нарушает правила, и оставляет машину в самой близости к небольшому трейлерному парку. Он сидит на водительском кресле, поэтому я сразу прыгаю на переднее пассажирское и пристегиваюсь.
— Не доверяешь мне? — ухмыляется он, пристегиваясь.
— Соблюдаю правила дорожного движения, — цокаю я, — А ты вообще когда-нибудь перестаешь улыбаться? Сегодня был адский день, а тебе все не по чем.
Машина трогается и мы выезжаем на освещенное фонарями шоссе.
— Ты сама ответила на свой вопрос. Мне все не по чем. Тебя это смущает?
— Не смущает, а, скорее, поражает.
— Значит я тебя поразил?
Мы флиртуем. Мы едем в его машине вдвоем и флиртуем. Голова идет кругом.
— Думай, что это так, — я прячу улыбку и поворачиваюсь лицом к окну, — Какие планы на выходные?
— Как обычно: сначала тренировка. А после — я еще не придумал. Наверное, буду сидеть дома с Гектором.
— Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь от тренировок?
— Нет, — коротко отвечает он, — А чем займешься ты?
— Как обычно: проведу день со своей семьей.
— Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь без своей семьи? — парирует он.
— Нет. Я люблю свою сестру, — немного подумав, я добавляю: — Кстати, Гамзе хочет с тобой познакомиться.
— Зачем?
Хочет знать, с кем я провожу так много времени. А еще она хочет нас поженить, но тебе этого знать необязательно.
— Узнать получше моего нового друга.
— Друга, — он тихо смеется, и потом прокашливается, — Хорошо, я бы тоже с ней познакомился. На выходных?
— Нет! — пищу я, — Давай на следующих.
Я точно не готова к их знакомству. Гамзе съест мне весь мозг.
— Тогда договорились, подруга — отвечает он.
Мы подъезжаем к моему дому в тишине. Я отстегиваю ремень безопасности, и, к моему удивлению, Керем проделывает тоже самое.
— Что ты делаешь? — удивленно шепчу я, поворачиваясь к нему. Он хочет проводить меня до двери?
Вместо ответа он кладет свою руку на мой подбородок и очерчивает большим пальцем линию моей нижней губы. Я ахаю и приоткрываю рот, и Керем пользуется этим, впиваясь в него губами.
Я задыхаюсь. Он целует меня по-настоящему. Вокруг нас нет того хаоса, который был обычно: людей, камер, света. В груди у меня разрастается тепло, которое постепенно заполняет меня всю, словно рассвет, и на мгновенье я отвечаю на поцелуй. Наши языки переплетаются и я выкидываю из головы все свои мысли. Горячая рука Керема обхватывает мою шею сзади, притягивая к нему еще ближе. Глубже.
Выпав из оцепенения, поставив руки на его грудь, я отрываюсь от него. Мы смотрим друг другу в глаза, тяжело дыша. Я пытаюсь разглядеть в них хоть какую-то подсказку, но ничего не вижу. Он аккуратно убирает руку с моей шеи и проводит ей по своим волосам, взлохмачивая их, после чего первый отводит взгляд.
— Прости, я не должен был… — шепчет он, смотря в темноту перед собой.
Мне нечего ответить и я просто выбегаю из машины, хлопнув дверью. Керем не пытается меня догнать.
После вчерашнего съемочный день длится бесконечно. Хорошо, что завтра выходной. Мы с ним почти не пересекаемся, так как общих сцен у нас нет, но наши взгляды затеяли увлекательную игру «Поймай меня, если сможешь». Это жутко нервирует. Возможно, я должна танцевать от счастья, ведь Керем сам поцеловал меня. Значит, я ему интересна, и наши "чувства" взаимны. Но я веду себя как подросток в старшей школе, сбегая от своих новых проблем.
Но это все кажется таким…неправильным. Как там говорят? Клише. Клише, что актеры влюбляются в друг друга на съемочной площадке. Но не так же быстро?
После обеда я выхожу из своего каравана на улицу, и натыкаюсь на Керема, который выходит из своего трейлера напротив.
— Привет, — он подает голос первый.
— Привет, — сипло отвечаю я, натягивая на лицо дежурную улыбку, которая должна сказать за меня: «я забыла вчерашний день, и чувствую себя отлично, выкуси».
— Нам надо поговорить.
— Не надо, — я разворачиваюсь, взмахивая волосами, но он перехватывает меня, цепляясь рукой за мое предплечье. По телу пробегает электрический заряд.
— Ханде, я так не могу. Прошу тебя.
— После съемок, — выдыхаю я, слишком быстро согласившись, — Пусти меня, пожалуйста.
Он выпускает мою руку из своей хватки и я несусь в сторону площадки для съемок, потирая место, где он держал меня.
О чем мы будем говорить?
«Ты мне нравишься, Ханде, давай будем вместе?»
«Ты мне тоже нравишься, Керем, но я не могу быть с тобой из-за своих тараканов в голове. Прости».
Классный выйдет разговор.
Я выкидываю из головы еще несостоявшийся диалог и прокручиваю реплики для будущей сцены. В первую очередь — мы все профессионалы. А работа лучший способ отвлечься.
Мои съемки заканчиваются на целый час раньше, поэтому я попусту сижу в трейлере и жду, когда Керем зайдет ко мне, убивая время в инстаграме. Стоило ли его вообще ждать? Мы могли поговорить потом.
Но любопытство прожигает меня. Я устала оставаться без ответов. Мне нужно знать, почему он поцеловал меня. Почему извинился после.
Сердце начинает колотиться, когда он стучит в дверь трейлера. Слишком рано. Я открываю и вижу перед собой Башак. Я непонимающе смотрю на нее, а она загадочно улыбается в ответ.
— Привет, Ханде. Могу я войти на минутку? Я заметила, что ты еще здесь, а мне нужно, чтобы меня срочно кто-то выслушал, — она озирается по сторонам, убеждаясь, что ее никто не слышит.
— Конечно, проходи.
Копна рыжих волос пробегает мимо меня и падает на диван у столика. Она кладет свой рюкзак на стол.
— Кофе? — автоматически предлагаю я.
— У меня есть кое-что покруче, — она раскрывает рюкзак и достает оттуда мартини, — Выпьешь со мной? Я знаю, что у тебя завтра выходной, можешь не отмазываться.
— Мне больше нечем тебе парировать. Сейчас достану стаканы.
Я открываю небольшой кухонный шкафчик над микроволновкой и понимаю что из кружек у меня только кофейные чашки. Никто не предполагает, что на работе можно выпивать алкоголь. Я хватаю их с полки и возвращаюсь к Башак.
— Только такие, — я пожимаю плечами.
— В самый раз для девочек, которые хотят просто немного отдохнуть после работы, — она забирает у меня из рук чашки и разливает прозрачное мартини до краев.
— У меня даже закусить нечем.
— Не страшно, это же не виски, — с этими словами она берет чашку и выпивает все ее содержимое залпом, даже не поморщив нос.
Я удивленно перевожу взгляд с нее на свою чашку и проделываю тоже самое. Тепло разливается по моей груди, точно такое же, как и во время вчерашнего поцелуя в машине.
— Выкладывай, — я с грохотом возвращаю кружку на стол, и Башак разливает по еще одной порции.
— Я влюбилась.
Я прыскаю со смеху. Встретились два одиночества. Хочется сказать ей, что тоже влюбилась, но пока не готова признаться в этом даже самой себе.
— В кого, если не секрет?
— В Чагры.
Молча отпив, я пытаюсь представить их вместе. Чагры красивый и высокий молодой человек и вполне достоин Башак. Задумавшись, я кручу на пальце помолвочное кольцо Эды Йылдыз.
— Он свободен? — интересуюсь я.
Она кивает, скрещивая ладони на чашке.
— Тогда в чем проблема?
— Ее, вроде бы, нет. Но я жутко переживаю по этому поводу. Как лучше это преподнести? И стоит ли вообще?
— Между вами что-нибудь было? — тихо интересуюсь я, отпивая мартини.
— Нет, нет. Ничего. Мы просто пересекаемся до начала съемок, так как оба любим приезжать пораньше. Пару раз попили кофе вместе в трейлере, разговаривали о чем-то. Но меня к нему тянет как магнит, понимаешь?
— Тогда подойди и поцелуй его. Вырази свои чувства.
Из меня всегда выходил плохой советчик. Башак явно попала не в те руки, но я делаю все, что могу: поддерживаю человека.
— Ты с ума сошла. А если он оттолкнет меня? Я же провалюсь сквозь землю. Что мне потом говорить?
— Прости, я не хотел… — еле срывается с моих губ и я прикрываю глаза.
Какая же ты дура, Ханде. Вот черт.
— Что? — переспрашивает меня собеседница, не расслышав.
— Ничего. Кажется, мне нужна добавка, — я придвигаю пустую кружку, чтобы мне подлили еще.
Спустя кажется пять или шесть кофейных чашек с мартини, в дверь каравана стучат. Только не сейчас. Я в панике выключаю мелодию, которую мы поставили на фон, и Башак прерывает пение.
— Кто это так поздно к тебе? — интересуется она.
— Сейчас посмотрим, — с нервной улыбкой отвечаю я и открываю дверь.
В этот раз это действительно он. Хочется провалиться сквозь землю. Мне кажется я даже слегка протрезвела.
— Привет, Керем.
Не успевает он ответить, как ко двери подлетает Башак:
— Керем. Рада встрече. Зачем ты пришел так поздно?
— У меня только закончились съемки, — оправдывается он, — Хотел проверить, не уехала ли Ханде, хотел договориться с ней о репетиции.
Отмазка вышла глупой. И кто из нас пьяный?
— Вы репетируете даже на выходных? — она с недоверчивым лицом поворачивается ко мне.
— Бывает. Иногда очень тяжелые сцены в сценарии, текста очень много, — продолжаю я ложь Керема.
Мы словно в маленьком драматическом театре. Какой позор.
— Керем, дай нам, пожалуйста, еще пять минут. Она постучит к тебе.
Он кивает, пряча улыбку, и уходит в свой караван. Башак закрывает двери, проходит к столу и допивает остатки мартини прямо из бутылки. Благо, что оставалось там не так много. Звонко поставив бутылку на стол, она заключает:
— И давно вы вместе?
Я раскрываю рот. Как она могла что-то понять за пару минут? Из нас действительно хреновые конспираторы.
— С чег…
— Нет, не ври мне. Я все увидела. Ты тоже влюбилась. Признание за признание.
— Ладно, ты права, — сдаюсь я.
Она чуть ли не подпрыгивает от радости и обнимает меня. Я слышу только ее писк.
— Тише, тише. Он же услышит, — успокаиваю я ее.
— Это слишком большая тайна?
— Нечего даже скрывать. Между нами ничего нет.
"Пока что" - кричит подсознание.
Она задумчиво переводит взгляд на окно, и я повторяю за ней. Тишина бьет по ушам. Интересно, о чем она думает? Когда она рассказала о Чагры, я думала о том, что они будут хорошо смотреться вместе. А можно ли также сказать о нас с Керемом?
— Мы в одной лодке, подруга. Надеюсь, у нас все получится и мы будем счастливы. При любом раскладе. А теперь иди и поцелуй его, как мне и советовала.
— Так и сделаю.
Мы прощаемся и она уезжает на такси в неизвестном мне направлении. Надеюсь, она отправилась домой. Выпили мы одинаково, но она показалась мне более пьяной. И сейчас я должна с ватными мыслями идти к Керему. Я сказала Башак, что поцелую его, но сейчас совсем не уверена в этом.
Переминая ноги, набравшись смелости, я стучу в дверь его каравана. Он открывает почти мгновенно.
— Проходи, Ханде.
Я молча захожу в его трейлер и сажусь на диван. Керем привычно устраивается напротив. Нас разделяет стол, который расположен между нами. Я кладу руки на стол, но понимаю, что это лишь попытка приблизиться к нему, поэтому спешно убираю их.
— Хорошо посидели с Башак? — спрашивает он.
— Да, мы решили немного выпить и отдохнуть.
— У тебя такие алые щеки. Тебе идет, — хмыкнув, уточняет: — Но это не значит, что тебе нужно постоянно выпивать.
Я глупо смеюсь, но принимаю этот комплимент. На моих плечах сейчас сидят ангел и демон и пытаются сделать выбор: наплевать на все, и поцеловать его, утонув в его тепле, или остаться на верхушке Эвереста в полном одиночестве.
— Ты хотел поговорить. Так говори, — напоминаю я ему, зачарованно следя за его губами.
— Думаешь, ты достаточно трезва для разговора?
Я не выдерживаю и пересаживаюсь на его сторону, чтобы нас перестал разделять этот чертов столик. Мне нужно держать дистанцию, но мои чувства явно притуплены выпитым алкоголем.
— Достаточно, — шепчу я, приближаясь к его лицу.
Между нами почти не остается расстояния. Мое дыхание учащается и я в шаге от пропасти. Я облизываю губы.
Но меня останавливают его руки, придерживающие меня за плечи.
— Ханде.
На мои глаза наворачиваются слезы отчаяния. Он оттолкнул меня? Когда я хотела его поцеловать? Почему он вчера сделал это, не спросив моего разрешения, но не дал проделать этого мне? Я чувствую себя обиженным ребенком, которому показали мороженое, но не дали попробовать.
— Я правда считаю, что это было ошибкой. Я не должен был тебя целовать… Ты сейчас слишком уязвима после расставания и я чувствую себя полным мудаком, который чуть ли не воспользовался тобой. Я видел твой взгляд, когда ты оттолкнула и убежала вчера из машины. А сейчас ты просто пьяна и не контролируешь себя. Давай забудем тот поцелуй, прошу тебя.
Что он вообще несет?
— Керем, но…
— Нет, — он прижимает палец к моим губах, и от этого жеста я прикрываю заплаканные глаза, — Хандемий, тебе нужно время, чтобы побыть одной. Я не хочу быть отдушиной после расставания.
— Почему ты решил все за меня? — всхлипывая, произношу я. Я чувствую себя невероятно униженной. Растоптанной. Отвергнутой.
— А разве я сказал не правду?
Я смиренно киваю и погружаюсь в его объятья. Он прав. Я слишком запуталась в себе, и мне нужно время, чтобы все расставить по полочкам. Возможно после этого у нас появится шанс построить что-то большее. Голова начинает болеть от перегруженности.
— Друзья? — шепчет он.
— Друзья, — отвечаю я.
Примечания:
Все самое страшное - закончилось. Моя память будет вечно хранить облик и свет того человека, который меня покинул.
Не буду говорить, когда будет следующая глава. Я все еще в стадии морального восстановления. Но я вернулась. И главы будут выходить и дальше.
Спасибо вам всем за поддержку!