ID работы: 12308929

Кровавый лёд.

Слэш
R
Завершён
918
автор
Ianaaaaa1 бета
Размер:
175 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 127 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Антон пришёл в номер и заполнил дневник. После чего он открыл его с самого начала. Это была тетрадь на 96 листов. На обложке были изображены какие-то разноцветные пирожники. Первая запись в этом дневнике была сделана ровно год назад. Подготовка к Чемпионату Европы… « Рост 186, вес 65.» - прочитал Антон. «Какой же я худой был, не то что сейчас.» Он продолжил листать свои записи. « Шастун, старайся запоминать и записывать больше ошибок. Такими темпами ты их не исправишь и допустишь на соревнованиях.» и подпись Арсения Сергеевича. Что ж Антон и вправду дальше писал больше ошибок. Пролистав ещё страниц 5, он увидел надпись Чемпионат Европы. « Сегодня я выступал короткую программу. Когда я вышел на лёд, я почувствовал сильное волнение. Но как только заиграла музыка, оно пропало. В середине программы мне стало сложно, я чувствовал усталость. Скорее всего из-за этого я завалил каскад. Постараюсь завтра на произвольной это исправить. Ещё, я думаю, у меня были недочеты в комбинированном вращении. Надеюсь завтра я сделаю лучше.» « Второй день. Я делал произвольную программу. Мне кажется сегодня я справился лучше. Были недочеты в начале. И схождение после акселя. Обещаю к следующему старту исправить.» « Шастун, чтобы меньше уставать во время выступлений, нужно больше тренироваться. Все остальное было довольно прилично, не обесценивай свой труд.»       Антон, стал листать дальше. Там было ещё куча записей с тренировок. И вот он долистал до Чемпионата мира. «Сегодня первый день. У нас была квалификация. Я прошёл в финал первым. Надеюсь завтра все получится. На льду у меня было падение с 4Т. Постараюсь завтра исправить. Волнения почти не было. Самочувствие нормальное.» «Я только что выступил в финале. У меня вроде все получилось. Через полчаса парад награждения. Я уже знаю, что я первый.»       Антон помнил, что произошло после парада. Когда он выходил туда, Арсений Сергеевич стоял со стеклянными глазами и смотрел на него. После парада они поехали в отель. Арсений Сергеевич позвал его к себе в номер и сообщил, что его родители погибли. Слова тренера до сих пор крутились в голове. - Антон, мне очень жаль, что мне приходится сообщить тебе такие новости. Твои родители погибли в автокатастрофе. Я понимаю, что тебе сложно поверить мне, но так случилось. И это уже не изменить. Прими мои соболезнования. В этом нет твоей вины. Когда мы приедем домой, обязательно их похороним. В тот момент Антон плакал, так сильно что в какой-то момент он заснул, прям в комнате у тренера. По приезде домой, у них действительно были похороны. Павел Алексеевич и Арсений Сергеевич не на шаг не отходили от шестнадцатилетнего Антона. Антон не помнит что было дальше, месяц пролетел как в тумане. Он просто ходил на тренировки и выпахивал там. Потом приходил в номер и спал. Тогда же и появились его первые порезы. «Шастун, я вижу как тебе сложно морально, поэтому я открыт для разговора всегда. Ты можешь прийти после тренировки, и мы поговорим. А насчёт тренировок ты молодец. Через месяц последние старты в этом сезоне, кубок мира, и я очень надеюсь, что ты сможешь там выступить и порадовать своих родителей.»       Антон не подходил к тренеру, он сам как-то смирился. На тех соревнованиях, он взял кубок мира. Потом были 14 дней выходных, тренировки, сборы, тренировки. И… Антон долистал до конца. А точнее до настоящего времени. Антон закрыл тетрадь и подошёл к зеркалу. Его глаза были красными и заплаканными. Он взял и обхватил свою ляжку. - Пальцы не соединяются, я жирный. - Антон взял обхватил свою кисть и коснулся мизинцем большого пальца. - Все равно я жирный. 11 дней до отбора.       Антон достал лезвие из шкафчика и сел на пол. Он приспустил трусы и посмотрел на свои тазовые косточки. Там была куча заживших порезов. Если бы не ежедневное взвешивание, он бы перешёл на другое место, но он этого сделать не мог. - Почему я такой жирный? Почему Арсений Сергеевич думает, что я худой? Это ведь не так. Он врет. - Антон наносит первый порез. Он начинает наполняться кровью. После чего маленькие капельки начинают скатываться. - Через 11 дней соревнования, я не готов выступать. Я даже прыгнуть не могу. - Антон, наносит второй порез. Легче не становится. Из его глаз начинают стекать слёзы. Антон смотрит на свою левую ладошку. Его глаза бегают от лезвия к ладошке и обратно. Его мозг находится в тумане. Он не контролирует себя. Парень не остановился во время и это уже не предотвратить. Антон делает один порез поверх ранок. Больно. Кровь буквально начинает литься. - Блять. - Антон встал и зашёл в ванную комнату. Включил кран и подставил руку. Вся раковина приобретает красный оттенок. - Что я наделал? А если Арсений Сергеевич увидит? Почему я сейчас думаю о нем?- Антон поднял глаза и посмотрел в зеркало. - Почему я думаю о нем? Он мне делает больно, почему я стараюсь делать все что он говорит? Что со мной не так? - Он взял и запустил руки в свои кучерявые волосы. Антон их тянул, тянул сильно, не обращая внимания на боль. - Что со мной не так? - уже чуть ли не кричит Антон. - Что со мной не так?- Он сел на пол, обнял свои ноги и стал плакать. Много плакать. Он не мог остановиться. - Я что, привязался к нему?       Он ещё долго сидел на полу, когда его немного отпустило, он перебрался на кровать и почти сразу заснул.

***

5:30. Вторник. - Да ебаный будильник. - Сказал Антон и поднялся с кровати. Он подошёл к зеркалу. - Мда. Выгляжу просто прекрасно. Опухшее лицо. Мешки под глазами. Ещё и жирный. - он посмотрел на свою ладошку. - Надеюсь этого никто не заметит.       Антон быстро сходил в душ. Оделся. Проверил содержимое сумки. 6:10. Можно выходить на взвешивание. Антон все ещё сильно хромал, и он надеялся что Арсений Сергеевич пустит его на лёд. Кстати о Арсении Сергеевиче. - Почему я так часто думаю о нем? Может хватит? - пробурчала себе под нос Антон.       Спустя десять минут пришёл Арсений. Уже почти все спортсмены стояли в очереди на взвешивание. - Шастун, говори сам свой вес. - сказал тренер. - 65,200. - Ох Шастун, поговорим на завтраке. Иди давай.       Антон пошёл на завтрак. Он боялся. Юноша боялся одновременно и поправится, и получить от тренера. Он не знал что делать. Парень взял йогурт и сел за стол. Антон медленно ел его, примерно через минут 10 зашёл Арсений Сергеевич. Антон сразу понял, что старший не в настроении. - Шастун, ты чего? Почему не поправляешься? - Антон пожал плечами. Он смотрел на тренера. Почему он такой красивый? Антон хотел бы его обнять. - Ты что язык проглотил? - Нет. Я не знаю. - Антон, я хотел как лучше, договорился с Павлом Алексеевичем, чтоб он взял всех на первую тренировку. А мы с тобой попробовали прыгать прыжки. А ты видимо не хочешь этого? - Хочу. - Так что тогда происходит? - Извините. - Давай. Жду тебя через пятнадцать минут возле зала, где ты был с Сергеем Борисовичем. Помнишь где это? - Да. Помню. Спасибо.       Арсений Сергеевич ушёл. А Антон сидел и думал. «Что со мной не так? Почему я хочу обнять его?» «Почему?» «Почему я считаю его красивым?»       Антон сжал кулаки и стал впиваться своими ногтями, прям в ранки, делая себе больно. Боль приводила его в чувства, отбрасывая все посторонние мысли. Он встал, взял свою сумку и пошёл в зал. - Шастун, даю тебе десять минут на быструю разминку. Потом покрутим вращения и пойдём на прыжки. Ты понял? - Антон кивнул.       Он начал разминаться. Арсений смотрел на него. «Почему он такой милый?» - думал тренер. - Антон, твои десять минут закончились. Бери спиннер. - Антон подошёл к сумке и достал его. - Давай первое с твоей короткой.       В зале закипела работа. Арсений сам не понимал почему ему нравиться быть один на один с Антоном. Антон же не понимал почему он не хочет, чтобы тренировка заканчивалась.       Арсений часто подходил к Антону. Помогал ему. Исправлял его. Каждое его касание к Антону оставалось на его руках.       Антон же в это время, чувствовал его прекрасный аромат. Его сильные руки, которые прикасались к его телу. Антону хотелось чтоб тренер не отпускал его. - Все, Антон, молодец. Давай попробуем прыгать. Давай сюда свои руки. «Хоть бы не заметил.» - Подумал юноша.       Арсений перевернул его руки, и посмотрел на ладошки. «Это что порез?» - Он промолчал, взглянув лишь на Антона. - Давай попробуй просто прыгнуть. И старайся приземлиться на две ноги. - Настроение тренера немного упало. Он начал переживать за своего любимого спортсмена. Хотя просто за любимого.       Антон прыгнул. Приземлиться было немного больнее чем оттолкнуться. Хотя кому он врет. Это было больно. Но времени у них не было. - Нормально? - Парень лишь кивнул. - Сможешь подряд несколько раз прыгнуть? - Наверно. - Сказал Антон и начал прыгать. Через боль, но прыгать. Арсений в это время считал. - Десять. Все, хватит. Умничка. Все хорошо? - Вроде да. - Попробуй как Сальхов, только без вращения. - Антон сделал. - Молодец. Болит? - Немного. - Попробуешь двойной? - Младший кивнул, сделал два шага назад и выполнил прыжок. - Нормально? - Да. - Хорошо, попробуй прыгнуть Риттбергер.       Антон пробовал. У него получалось, ведь он прыгал сложнейшие прыжки, и его тело помнило все. Правда колено болело, но парень терпел. Арсений восхищался Антоном, он видел как тот хромает, видел как ему больно. Арсений вспоминал себя в молодости. Он был не таким сильным. В своё время он сдался, получив травму, хотя мог. Старший потрусил головой, отгоняя все мысли о прошлом. Сейчас не тот момент, чтобы портить его своим настроением. Спустя несколько минут, Антон уже пробовал прыгать Тулуп, Флип и Лутц. Ещё через полчаса. - Арсений Сергеевич, можно я попробую аксель прыгнуть? - Попробуй, только очень осторожно. Только не тройной! - Хорошо, спасибо.       Антон отошёл, сделал замах и прыгнул. Для них время замедлилось. Прыжок Антона был высоким и красивым. Когда парень приземлился, тренер тут же подошёл и обнял его. - Тоша, ты молодец. Все хорошо? - Ага. - Они посмотрели друг-другу в глаза. Хотя нет, не в глаза, а куда-то глубоко. Каждый из них понимал, что они хотят находиться там всю жизнь. - Не смотри на меня так, на льду не разрешу прыгать точно. - Первым разрушил их молчание, Арсений. Антон вздохнул. - Так, у нас полчаса до конца тренировки, пойди пока отдохни, потом сходишь на обед и в три часа жду тебя на льду, как вчера. - Хорошо, спасибо.

***

- Здравствуйте. - Крикнул Арсений Сергеевич. - Привет. Как все прошло? - Обратился Паша к Арсению. - Все отлично. А у вас? - Тоже хорошо. - Позов и Щербаков давайте по очереди на короткую, покажите мне как вы работали на тренировке? - Снова крикнул Арсений. Включая музыку Димки. - Такое впечатление, что все прошло не очень. - Вновь говорит Паша. - Да не. Все хорошо. Жалко мне его. - «И порез какой-то странный». - Ох Арсений, Арсений. Ты что, влюбился? - Не знаю. - Он действительно не знал, не знал почему его так тянет к Антону. - Да ты что? Реально влюбился! - Нет. Это неправильно. Я его не люблю. Ну люблю, но исключительно как спортсмена. - Неа. Арсюх. Я тебя не первый год знаю, и знаю твою ориентацию. Можешь врать мне, но не ври себе. - Может и люблю. Но это все равно неправильно. - Когда-нибудь я тебя убью. - Щербаков, Позов, подойдите пожалуйста. - Они подъехали. - Вторая тренировка начинается в три часа. Все, идите на обед. - Спасибо. До свидания. - Хором сказали пацаны и уехали.

***

      Шли дни, Антон все также не понимал почему его так тянет к Арсению. Арсений же не понимал почему любит Антона. Послезавтра соревнования. Антон все ещё немного хромал. В программе он уже прыгал, но не четвёртые, а тройные так, как Арсений не разрешал. Тренер все ещё злился на вес ученика, ведь тот так и не смог поправиться. Сегодня днём они мерили костюмы и это было шедеврально. Все таки Оксана мастер своего дела.       После второй тренировки Антон пошёл в свою комнату, он очень переживал. Поэтому парень ходил туда сюда по номеру. Вдруг зашёл Арсений. Юноша резко развернулся, забыв что он одет в одни лишь трусы. - Ой, Антон, прости. - Арсений Сергеевич каждый день видел его почти голым, но сейчас это было как то по особенному. Он осмотрел его с ног до головы. Остановив свой взгляд на тазе, тренер заметил что его трусы немного приспущены, а там… порезы (?). - Тош, - Арсений подошёл чуть ближе - это что такое? Это что, шрамы? - А. Нет, Арсений Сергеевич, это не то что вы подумали. - Сказал Антон, но из-за того что он и так сильно волновался из его глаза упала предательская слеза. - Тош, это шрамы. Зачем? - Но парень находился уже в другом мире, поэтому тренер мог наблюдать лишь стеклянный взгляд в одну точку. - Антош, давай сядем. - он его приобнял и они сели. Он тут же взял его левую ладошку и посмотрел на неё. - Так вот что это за порез. Ты чего? Зачем ты это делаешь. - Но в ответ лишь негромкие всхлипы. В этот момент Арсений вспомнил слова Паши, кажется он действительно влюбился. Антон сидел в обнимку с тренером и плакал. Плакал из-за всего что накопилось. Отборы, травма, волнение и влюбленность. Он понял за эти несколько дней, что ему нравится Арсений Сергеевич. Ему нравится его движения, его голос, его забота, но он понимал, что даже признаваться это глупо, ведь он его тренер и это не правильно. - Тош, давай поговорим? - Антон лишь кивнул. - Когда ты порезался первый раз? - Вроде после похорон, я уже не помню. - Сказал парень не своим голосом. - Когда ты это делал последний раз? - Вчера. - Арсений испугался, он не хотел это слышать. - Ты делал это из-за меня хоть раз? - Антон думает. - Нет. Из-за вас нет. - А ведь это правда. Он резался только из-за себя. - Ты резался из-за веса? - Антон лишь кивнул. - Ну ты и дурашка. - «Любимый дурашка.» - Давай ты пообещаешь мне что больше не будешь это делать. Хорошо? - Да. - Ну все, все. Не плачь.- Тренер обнимал его долго, в итоге они так и заснули. Арсений понял, что это все. Он точно любит парня и не только как спортсмена.

***

      5:30 будильник. Они вдвоем проснулись и посмотрели друг на друга. Антон выключил будильник. - Ничего не говори. Просто доброе утро. Давай одевайся и жду тебя на завтраке. - А взвешивание? - Ты не пойдёшь на него. - Почему? - Даже не знаю. Может из-за порезов. Не думай, что я забыл. Обещание помнишь? Давай сюда то, чем ты это делаешь. - Антон не хотел злить Арсения с утра по раньше. Поэтому просто открыл полочку и достал лезвие. - Оно одно у тебя? - Да. - Смотри мне. Как колено? - Болит, но уже не так сильно. - Хорошо. Я тогда пошёл, встретимся на тренировке. Кстати у вас сегодня первая тренировка с восьми до одиннадцати, а вторая тренировка с двух до четырёх, я в принципе за этим и зашёл вчера. - Хорошо, спасибо.       Арсений Сергеевич ушёл, а Антон остался стоять в полном непонимании. Это вообще что было? Почему тренер вчера меня успокаивал и спал со мной? Антон не мог перестать думать об этом. Он собирал сумку и одевался, но мысли так и не покидали его голову. Ему с каждой секундой все больше и больше хотелось обниматься с Арсением. После завтрака он пошёл на тренировку. Арсений был слегка напряженный, завтра соревнования. Дима, Лёша и Антон работали без остановки. На льду Антон прыгал без остановки несмотря на боль. Он сильно переживал ведь его подготовка была не столь хорошая. Арсений смотрел на Антона и переживал, он понимал что ему больно, поэтому он крикнул. - Шастун, хватит прыгать. Давайте по прогону короткой втроём сделаете. А на второй тренировке произвольную. Лёша, давай первый становись.       Антон переживал, у него лёгкая программа из-за этого если допустит ошибку он не зайдёт в топ. А потом еще все будут говорить «как это первый номер сборной, вышел настольно неподготовленный?». Это очень сложно морально. Арсений видел, как переживает его ученик. Он не знал, как помочь ему с этим. У него есть только один рабочий метод, наругать его, но тренер так этого не хотел. - Шастун, давай.       Антон как обычно перекрестился и встал на начало. Арсений наблюдал за его движениями, они были идеальными. Когда они закончили с прогонами, мальчики подъехали к тренеру, тот им сказал пару замечаний.       Через три часа у них началась вторая тренировка. Все на нервах, даже пришедший Павел Алексеевич. - Арсен, не переживай. Все будет хорошо. - Арсений лишь вздохнул. - Ладно я тоже переживаю. - Сказал Паша. - Слушай, Антон все сделает, посмотри на него как он пашет. - Та то, что он сделает я в курсе, но колено, и слушай я у него порезы нашёл. Не знаю, как правильно тебе это рассказывать, но я просто не знаю, что делать. - Что? Какие порезы? - Ну которые он сам себе делает. - Твою мать. А ты хоть знаешь причину? - Ага. - Ну тогда ты просто обязан теперь быть с ним вместе. Я же вижу, как вы на друг друга смотрите. - Ой да иди ты. - Ага вот так вот. Я ему советы советую. А он меня посылает, ещё и другом называется. - Не дуйся. Я разобрался в себе, я его люблю. - Ты дурак? Это не мне надо говорить, а ему.

***

- Подойдите сюда пожалуйста. - Крикнул Арсений Сергеевич. Пацаны подошли к нему. - Так ваша тренировка закончилась. Завтра подъем в 6. Завтрак в 7. Потом мы садимся в микроавтобус и едем в зал. Вы выступаете все в час. Ну пока приедем, пока то, пока се. Как раз. В 11 начнёте разминаться. Потом после выступления сразу сюда поедем. Посмотрим как получится, час или два потренируемся. Все поняли? - они кивнули. - Все можете идти. Шастун, задержись. - Тош, не переживай, ты все сможешь. Дай левую руку. - Антон протянул руку и Арсений наклеил ему на порез, тот самый пластырь с котом. Антон улыбнулся. - Спасибо. - Все, иди давай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.