ID работы: 12308929

Кровавый лёд.

Слэш
R
Завершён
918
автор
Ianaaaaa1 бета
Размер:
175 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
918 Нравится 127 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Шли дни… недели… месяца, Антон часто оставался ночевать у тренера и наоборот. Они любили друг друга, однако вне время тренировок. На них Арсений продолжал себя вести как строгий тренер, а после он мог извиниться. Все таки через 2 месяца Олимпийские Игры и Антону нужно готовиться.       Сегодня четверг и послезавтра они летят во Францию, в город Монпелье на чемпионат Мира. Уже прошла первая тренировка, Арсений не в себе. Он неимоверно переживает и злиться. Тренер просто гоняет на тренировках Лешу и Антона, не давая им ни минуты отдыха. Антон настолько сильно устал на первой тренировке, что даже не захотел пойти к Арсению в номер, мальчишка просто завалился в свою комнату и лёг спать, тем самым пропустив обед. За это время Арсений смог выкормить уже совершеннолетнего Антона, и сейчас он весил 67-68 килограмм. Конечно это ниже его нормы, но лучше чем было тогда, когда у Антона была травма колена. Кстати после того отбора, мальчик сильно заболел, и у него неделю температура не опускалась ниже 38. Зато они всю неделю были вместе, и Арсений уходил только на тренировки. За ту неделю отдыха, его колено полностью перестало болеть, поэтому потом Антон приступил к полноценным тренировкам. Все эти месяца, он ездил на соревнования, и почти всегда занимал первые места. И вот сейчас очередной важный выезд, последний перед Олимпиадой.       Нужно вставать и идти на вторую тренировку. Антон встал и поплёлся на лёд. Тренировка была сложная, Арсений гонял Антона и Лешу под музыку. Вот уже наверное десятый раз. Им казалось, что их просто вырвет от повторяющейся музыки и движений. - Шастун, ужасный каскад был. Пока делает Щербаков, отработай пожалуйста этот ужас. У тебя есть пять минут, делай что хочешь, но чтоб на прогоне он был красивый.       Антон вздохнул. Он устал. Заиграла музыка Леши, по нему тоже было видно как он устал и как ему сложно. Антон принялся отрабатывать прыжок. «Что ж по старой тактике, без остановки. Может поможет.»- подумал мальчишка и стал работать.       Из-за усталости он несколько раз упал, но тренер не обращал на него внимания. Музыка Леши заканчивается, у него последний шанс исправить каскад. Он заходит на прыжок, отталкивается от пола и взлетает. На приземлении его нога не выдерживает, и он падает, тем самым подвернув ногу. Антон чувствует как его правая стопа начинает пульсировать. Это больно, очень больно. - Шастун, тебя долго ждать? Вставай на прогон. - Мальчик поднимает глаза на тренера, ему больно, но сказать тренеру ещё страшнее, даже если это его парень. Антон решил завязать конёк потуже, и постарался встать на ноги. Больно. Но надо бороться. Нет времени на сопли, скоро олимпийские игры.       Он встал на начало, надо делать, как бы больно не было. Его стопа просто горела, и каждый раз когда ему приходилось опереться на ногу, казалось, что из неё кто-то вылезет. Антон плакал, впервые за последние несколько месяцев.       Арсений наблюдал за ним. Он не понимал, что с ним. «Почему он плачет?»       Музыка закончилась. Антон отвернулся в другую сторону, чтобы Арсений не видел, что он плачет. - Шастун, сюда. - младший быстро вытер слезы и подъехал к тренеру. - Тош, что случилось? - Ничего. - Точно? - Антон кивнул. Он боялся сказать, ведь его могли и снять с соревнований, а это последний шанс откатать программу перед играми. И этот старт пропускать нельзя. - Ладно. До конца тренировки ещё час. У вас с Лешей ещё по два раза и пойдёте. Щербаков становись.       Антон вздохнул и отъехал от тренера. Но он не стал прыгать, он просто делал вид, что работает. Арсений кажется заметил, но решил промолчать. Антон никогда не филонил на тренировках, и если он это делает сейчас, то значит, что-то произошло.       Действительно через два прогона их отпустили на офп. Они вышли со льда и стали снимать коньки. Антон увидел, что его правая стопа немного опухла. «Блять надеюсь Арс не заметит. Надо будет снега приложить, хорошо что он ночью выпал. И у меня вроде тейп где-то в номере есть. Надо будет затейпировать.»       Они пошли с Лешей и сели рядом с Арсением. Он им сказал какие именно упражнения сделать, и они стали выполнять их. Буквально через полчаса их отпустили. Антон встал и понял, что ему очень больно ходить, и не хромая он это сделать просто не может. - Антон, стой. - Арсений подошёл к мальчику. - Ты хромаешь, у тебя что-то болит? - Нет. Все хорошо. Просто устал. - Точно? - Да. - Слушай, мне нужно сейчас к Паше сходить, он зайти попросил. А потом я к тебе приду. Где-то через час. Хорошо? - Хорошо. - Всё, беги.       Ну бежать не получиться, Антон просто постарался быстро уйти. Ему было неприятно врать Арсению-парню, но Арсению-тренеру не нужно знать о ноге. Он с горем пополам дошёл до номера, сразу взял пакетик и открыл окно. Набрав немного снега, юноша сел на кровать и снял носок. Перед ним открылась картина синей, опухшей стопы. Которая в добавок к этому была очень горячая. Антон приложил снег. Просидев так минут десять, он пошёл вылил уже воду в раковину и взял телефон и тейп. «Как затейпировать стопу»       Ему сразу выдало несколько вариантов, выбрав рандомный, он стал повторять картинку в точности. У него вроде даже получилось. Он встал. - Что же. Даже немного легче. Значит правильно. Надо надеть носки и надеяться, что Арс не заметит.       Почти сразу, как он закончил со своими делами вошёл Арсений. И Антон как ни в чем не бывало, подошёл к нему и обнял. Арсений его поцеловал и взял на руки. Что ж это даже облегчает ситуацию. - Арс, зачем? Я же тяжёлый. - Ты дурачок. Вообще-то легкий. Идём полежим. - Он донёс Антона на кровать и лёг рядом с ним. - Во сколько мы завтра едем в аэропорт? - После обеда. В три часа выезд. - Мы получается ночью прилетим? - Ага. В 9 вечера. - А опробование… - В 12. Не волнуйся ты так. - Я не волнуюсь. Ну по крайней мере не так, как на том отборе. - Вот и не волнуйся. Мне больше нравится, когда ты уверенный, я так меньше переживаю. Сильно устал? - Есть такое. - Извини. - Ничего. Я понимаю, скоро игры. И ты хочешь, чтобы мы выиграли. - Арсений поцеловал Антона. - Ты был на ужине? - Антон помахал головой, а тренер слегка ударил его по попе. - Эй. - Вставай. - Не хочу. - Я не спрашиваю. - Арс, ну я устал. Пожалуйста, я не хочу идти никуда. - Лентяй. Ладно я сейчас сюда принесу.       Конечно же парень просто не хотел идти, ведь Арсений бы сразу заметил, что он сильно хромает. И точно бы проверил ногу. Когда тренер вернулся, они быстро поели и легли спать.

***

- Антон, ты чего решил в носках взвешиваться? - Младший пожал плечами. - Смешной ты. 68,200. Иди на завтрак. Антон старался уйти с поля зрения Арсения как можно меньше хромая. Ведь ходить было больно, и тренер мог заметить. После завтрака он пошёл в зал на тренировку. - Так, Шастун и Щербаков, у вас тренировка до 11. Потом идёте собираете вещи, в час обед, и потом выезжаем. У всех остальных тренировки продолжаются как обычно с Павлом Алексеевичем и Сергеем Борисовичем. Направо, побежали.       Антон был самым высоким, поэтому он стоял первый в строю. Юноша начал бежать, нога болела, но он терпел. Парень старался отвлечь себя, тем самым впиваясь своими ногтями в уже давным давно зажившие ладошки. При этом на лице, ни одна из его мышц не показывала то, как ему больно. Все было хорошо до распрыжки. Арсений буквально с первого прыжка заметил, что Антон тяжело прыгает. Он сразу подозвал его к себе. - Шастун, что с тобой? Ты чего так тяжело прыгаешь? - Антон лишь пожал плечами.       После этого он пытался, правда пытался. Но его сил не хватало, чтобы терпеть такую боль. Арсений конечно же немного его ругал. Но Антон продолжал терпеть и пробовать сделать лучше. - Идём на лед. Шастун и Щербаков, у вас по два прогона. Один-короткая, один-произвольная. И идёте. Понятно? - Они вдвоём кивнули и пошли работать. «Твою мать, как же больно. Что мне делать? Я больше не могу терпеть.»       Он периодически отворачивался от тренера и плакал, потом вытирал слёзы и ехал дальше. Когда Арсений поставил его под музыку, парень сделал все, но упал с акселя. Конечно же тренер разозлился, скорее больше из-за волнения. - Шастун, ты сегодня летишь на чемпионат мира, и разрешаешь себе падать на каком-то акселе. А немного ли ты себе позволяешь? В конце тренировки сдашь мне. Если нет, будешь прыгать его пока не сдашь. После Щербакова на произвольную становишься.       Антон сглотнул. Он не хотел его отрабатывать, ведь это больно. Осталось только надеяться на удачу. После Леши, юноша действительно сделал произвольную. - Шастун, что сегодня с твоими прыжками? Почему они такие тяжелые? - Антон пожал плечами. - Через пять минут жду аксель, если не сделаешь, ты сам помнишь, что будет. Щербаков, у тебя то же самое задание, но с каскадом. Вперёд и с песней. - Арсений Сергеевич, можно я сейчас сдам? - Спросил Антон, понимая что он сможет прыгнуть только один раз, и не важно сейчас или через пять минут. - Ну давай.       Антон сделал заход и прыгнул этот несчастный тройной аксель. - Антон, куда пропали твои прыжки? У тебя точно ничего не болит? - Нет. - Ладно сдал, иди.

***

      Они уже сидели в самолете. Лёша сидел возле окна. Посредине Арсений Сергеевич, а возле прохода Антон. Им лететь было три часа. Щербаков кажется сразу уснул. А Арсений читал какую-то книгу. Шастун положил голову на плечо своему парню, тот же улыбнулся. Вроде такая мелочь, а приятно. Старший постоянно думает, как у Антона так хорошо получается отделять Арсения- тренера и Арсения- парня. Когда Тоша уснул, Тренер смотрел на него, взглядом, как на самое дорогое что у него есть, как на золото. Книга в его руках перестала его интересовать ещё после взлёта, а капитан самолёта уже объявил о посадке. Тренер взял младшего за руку и стал ее поглаживать, из-за этого Антон проснулся. Лёша уже тоже не спал. Во время посадки, Антон чувствовал невыносимую пульсирующую боль. - Все хорошо? - Спросил тихо Арсений. Антон лишь кивнул.       После приземления, они быстро прошли паспортный контроль и забрали свой багаж. Благо в этот раз вопросов с коньками не было. Они поехали в отель. - Так, ужин уже закончился, поэтому в номере чай с бутербродами сделаю, мы все в одном будем жить, но он большой. - Сказал Арсений, он уже взял ключи на ресепшене. - Идёмте, нам на второй этаж.       Они пошли по лестнице. Антон специально шёл немного сзади,чтоб никто не заметил, как он хромает. Когда парни зашли в номер, перед ними сразу была небольшая кухня по правую руку, слева был вход в туалет. Впереди были две импровизированные комнаты, разделённые шкафом. В одной был раскладной диван, в другой обычные две кровати. Лёша сразу уселся на диван, давая понять, что это его место. Ведь ему не очень то и хотелось спать буквально рядом со злым тренером. А Антон и Арсений направились в другую часть комнаты. - Давайте вы пока по очереди в душ, а я ужин сделаю. - Лёша, можешь идти первый. - Сказал Антон. - Хорошо.       Как только Щербаков включил воду, Антон тут же подошёл к тренеру и обнял его сзади. Арсений вырвался из объятий, повернулся к младшему лицом и поцеловал его. - Вообще-то я все ещё недоволен твоими прыжками, Шастун. - Сказал он Антону на ухо. - Не ворчите, Арсений Сергеевич. Я постараюсь завтра сделать лучше. - «Правда не знаю как.» - Вы завтра не будете на льду прыгать. Нам его дали до зала, и я не хочу, чтобы вы травмы получили. - Антон выдохнул, думая, что это хорошо. - Всё, иди раскладывайся.       Антон развернулся и пошёл в комнату. Арсений на него вновь посмотрел и улыбнулся своим мыслям, о том какой же он милый, кучерявый одуванчик. После того как вышел Лёша, Антон быстро зашёл в душ. Когда парень разделся, он посмотрел на свою стопу. «Блять. Почему она такая синяя и опухшая?» Парень зашёл в душ и включил воду. Закончив со всеми процедурами, юноша вышел и понял, что каждый раз когда, он шагает его стопа хрустит. «Надеюсь там ничего серьезного. Хотя если честно, я не знаю, как без обезболивающего буду выступать, ну да ладно. Разберусь.»       После того как Антон вышел, они быстро поели, Арсений сходил в душ, и они легли спать. Шастун долго не мог заснуть, его нога пульсировала и болела, и как бы он не пытался отвлечься и заснуть, у него не получалось. Кажется Антон в какой-то момент начал плакать. Арсений услышал лёгкие всхлипы и тихо прилёг к младшему. - Что случилось? - Очень тихо спросил тренер. Антон включает импровизацию и начинает пороть всякую чушь. - Все хорошо, просто родителей вспомнил. - Все тише. - Он его поцеловал. - Давай, засыпай. Удивительно, но любовь его убаюкала, и он заснул.

***

      Под утро тренер перелег на свою кровать, чтобы у Леши не возникло лишних вопросов. Вскоре они проснулись и пошли на завтрак. Антон все ещё старался идти сзади, чтобы Арсений не заметил того, что он хромает, но тренер постоянно оборачивался. Мальчишку стало настораживать то, что его стопа стала хрустеть, на каждом шаге, но он все ещё надеялся, что там ничего серьезного.       После завтрака, они поднялись за вещами в номер и поехали в место, где будут проходить сами соревнования. Когда они зашли туда, перед ними открылись огромные трибуны с красивым катком, спустившись вниз, они обошли лёд и зашли в помещение, где сидело куча людей. Они подошли к одному из столов и достали паспорта. Их сразу записали в книжечку и выдали их пропуска, так называемую аккредитацию, у Леши и Антона были их фотографии, некоторые данные (имя, фамилия, дата рождения и страна), у Арсения была такая же, но сверху ещё была надпись «Coach». Пройдя чуть дальше у них проверили коньки и поставили на них маленькие штампы. После чего им разрешили зайти в сам зал для тренировок. - У нас через 15 минут опробование на льду. Идите быстро переоденьтесь и надевайте коньки. После льда у нас зал. Давайте шустрее. И с настроением.       Тренер пошёл в другую сторону, где сидел диджей, ему нужно было отдать музыку. Благо в этот раз никаких проблем не возникло и все это заняло у него минут пять. Как раз мальчики уже закончили.       Голос из громкоговорителей объявил о начале 30 минут для их команды, значит они могут выйти на лёд. Лёша и Антон отдали свои аккредитации и чехлы от лезвий тренеру и вышли на каток. - Давайте пять минут на разминку, потом встанете под музыку. Без прыжков.       Они начали работать. Антон долго не мог собраться с мыслями и пересилить свою боль. Юноша прохрустел всеми пальцами на руках и потрусил головой. « Так, Шастун. Соберись тряпка. У тебя ничего не болит. Там просто легкий ушиб. Ты сейчас же собираешься и становишься на прогон. Тем более Арс разрешил не прыгать.» - Шастун, давай первый становись. На короткую.       Заиграла его музыка, а это значило, что назад пути нет. Нужно делать, как бы больно не было.       Арсений наблюдал за Антоном, но он не мог понять, что с ним не так, поэтому он списал все это на волнение перед таким важным стартом.       Они успели сделать по два прогона короткой и произвольной программе, после чего они пошли в зал. Надев кроссовки, Арсений сказал взять им спиннеры и резину для офп. Также они надели утяжелители на ноги. - Давайте становитесь на вращения. - Работа шла полным ходом. На льду уже тренировалась другая команда, кажется из Японии. В зале, хоть он и большой, было ещё около 5 команд из других стран. - Щербаков, сильнее толчок делай. - Было прикольно наблюдать, как много разных фигуристов исполняли одни и те же элементы, а их тренера исправляли их. Ведь в тех фразах можно было разобрать только название самих элементов, ведь они для всех одинаковые, а вот другие слова звучали совсем по другому. - Шастун, спину выше подними. - Они тренировали вращения около тридцати минут, после чего тренер им сказал. - Давайте, вон там есть шведская стенка, привязывайте резину и будем офп делать, потом на прыжки пойдём.       Мальчики быстро подошли туда и привязали резину. Арсений Сергеевич стал считать, а они делали на каждый счёт скручивания, как бы тренируя заход на прыжок. Потом было ещё несколько разных упражнений. И отжимания, и планочка, и приседания, и даже парочку на шведской стенке. - Берите скакалку, задание: сто обычных без остановки и потом пятьдесят двойных. Поехали, шустрее. Антон вздохнул, а потом понял то, что можно перенести всю нагрузку на здоровую ногу. Поэтому все прыжки он прыгал, перенеся центр тяжести на левую ногу. Что ж получилось лучше, чем парень думал. Из боли осталась только пульсация. Они допрыгали. - Давайте каскад и аксель и пойдём в отель. Уже три часа двадцать минут. Стоп у меня ж на 3:30 совещания. Так, давайте, задание вы услышали, я пошёл. Только аккуратно. Если я не вернусь к четырём, сядете на растяжку. - Арсений ушёл. Антон сразу сел на пол. - Ты чего? - Спросил Лёша. - Арсению Сергеевичу не говори пожалуйста. У меня нога болит сильно. - Оу. А можешь показать где именно ? - Антон кивнул и снял с ноги кроссовок. - Вот. - Твою мать. Антон, это когда ты так? - Позавчера, когда я упал на тренировке. - Ого. Может ты скажешь Арсению Сергеевичу, мне кажется тут не просто ушиб. - Может ты и прав. Но я боюсь. Может завтра скажу. Ну или сегодня, если мы будем с ним прыгать. - Да, Антон, нужно сказать. Ты ж себе только хуже делаешь. Слушай у меня заморозка вроде есть, хочешь могу дать? - Если можно.       Лёша достал из сумки заморозку, Антон сразу побрызгал на ногу, даже немного помогло, правда ненадолго. - Спасибо большое. Ты не знаешь который час? - Так. Без пятнадцати. - Спасибо. В четыре часа Лёша присел к Антону, они сидели долго, ещё через полчаса, Антон лёг. Он устал, устал терпеть боль. Парень просто хотел перестать чувствовать ее. И перестать думать желательно, потому что мозги так и кричали о том, что он бездарный и жирный. - Фух, простите, извините, что так долго. Они непонятно зачем объясняли то, что и так всем понятно. Ого уже начало шестого. Собирайтесь и поедем в отель. В номере потом подробней расскажу о планах на завтра.

***

- Что ж, завтра самый тяжёлый день. Так как они додумались сделать соревнования для мужчин в два дня. Ну ладно. В 9 утра вы уже выступаете в квалификации короткую программу. Потом в 12 будут результаты. И вечером, двенадцать лучших, выходят на короткую еще раз, только это уже на медаль. Послезавтра у двенадцати лучших, уже в 8 утра, произвольная программа. И в 10 награждение. Вы также соревнуетесь в командном. Но там они так мудрено сделали. В общем если вы вдвоём попадёте в 12, то вы участвуете в командном зачете. Куда складываются баллы и за короткую, и за произвольную, и за квалификацию. То есть за все ваши выходы на лед. Все понятно? - Вроде. - Ответил Лёша. Антон лишь кивнул. - Можно я первый в душ? - Да, конечно. - Сказал тренер.       Антон все это время был в раздумьях. С одной стороны нужно сказать тренеру. А с другой стороны это так страшно. Лёша ушёл. Надо принимать решение. - Тош, все хорошо? - Антон помотал головой, как бы отвечая нет. - Что уже случилось? - У меня нога болит. - Давай показывай. - Арсений немного испугался, он сразу подошёл ближе к своему парню. Антон снял носок. - Твою мать. Шастун, ты дурак. Не говори, что это ещё с того раза, как я спросил впервые. То есть с дома. - Антон молчал. Он лишь опустил глаза. - Антон, посмотри на меня. А теперь отвечай. Как это произошло? - Я упал. - Где? - На льду. Позавчера. - Почему ты мне сразу не сказал? - Боялся. - Тош, ладно ты побоялся сказать на тренировке. Но мы же вроде как в отношениях. Я тебя люблю. И в любом бы случае поддержал. Сильно болит ? - Да. - Вот ты кадр конечно. У тебя есть заморозка или тейп? А лучше и то и то. - Только тейп, в чемодане, а заморозка у Леши есть. - Ладно. Подождём пока он выйдет. Сейчас мы все забинтуем, завтра выпьешь нурофен перед разминкой. И будешь аккуратно. Я б вообще тебя по хорошему снял, но делать этого не буду, ведь знаю, что для тебя это важно. - Он его поцеловал. Как только вышел Лёша, он улыбнулся Антону и по просьбе Арсения дал заморозку. Арсений сразу побрызгал и стал накладывать тейп. Он это делал намного уверенней чем Антон. Плюс тренер наложил большое количество и так крепко, что это можно было назвать подвижным гипсом. - А ну встать и попробуй пройтись. - Антон сделал все как сказал тренер. - Меньше болит? - Немного да. Спасибо. - Не за что. Завтра перед тренировкой я ещё немного доделаю, и коньки туже завяжешь, чтоб меньше двигалась. Там скорее всего трещина. Это не ушиб точно. Поэтому аккуратно будешь очень. Ты прыгал сегодня? - Нет. - Молодец. Всё, давай, иди в душ быстро и спать. Завтра подъем в 5. Вы все собрали ? - Да. - Молодцы.       Пока Антон был в душе, Арсений нашёл в шкафу ещё одну подушку. Чтобы Антон положил на неё свою ногу. Когда они легли спать, парни быстро уснули, успев только прогнать свои программы у себя в голове, а вот Арсений долго не мог. В его голову так и лезли мысли и воспоминания о прошлом. «Почему Тоша так похож на меня?» - С этими мыслями он и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.